В Тюмени сотрудница финансовой фирмы похитила более 88 миллионов рублей  14
22.03 / 14:07
    
29
марта
02.08.2016 / 16:09

Напали на семью бизнесмена в масках и с пистолетами

Напали на семью бизнесмена в масках и с пистолетами

В Тюмени будут судить заезжих разбойников, которые напали на предпринимателя и его семью. На скамье подсудимых окажутся молодые люди из поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области — Андрей Викулов, Раял Абдуллаев, Насим Кишиев и Эльшан Юсуфов.

Они обвиняются по ряду статей УК РФ. Как следует из материалов уголовного дела, Абдуллаев, не имевший источников дохода, узнал от знакомого, что у того в Тюмени живет богатый родственник-предприниматель. В сентябре 2015 года Абдуллаев предложил своим землякам Кишиеву, Юсуфову и Викулову совершить в Тюмени разбойное нападение. Те также испытывали материальные трудности, поэтому согласились.

«Абдуллаев, Кишиев и Юсуфов предложили родственнику предпринимателя съездить в Тюмень под надуманным предлогом. Поскольку мужчина находился в состоянии опьянения, Абдуллаев попросил показать его дом обеспеченной родни в областном центре, что тот и сделал, не подозревая о криминальных намерениях своих попутчиков. 9 октября разбойники наняли водителя и на автомобиле ВАЗ-21099 около 23.00 приехали в Тюмень. Через главные ворота они проникли в ограду и стали ждать, когда кто-нибудь выйдет из дома. Прождав под дверями около получаса и, поняв, что ввиду позднего времени из дома никто не выйдет, налетчики ушли в сарай и остались в нем до утра», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Утром 10 октября, когда взрослая дочь бизнесмена, собираясь на работу, открыла входную дверь, злоумышленники ворвались в дом. У Абдуллаева был чулок на голове, его сообщники были в масках с прорезями для глаз. Юсуфов был вооружен обрезом Абдуллаева, а Викулов пневматическим пистолетом. Разбойники, угрожая расправой, потребовали передать им деньги и золотые изделия. При этом Юсуфов применил насилие к бизнесмену, а Викулов — к бизнесмену, его супруге и сыну.

Добычей налетчиков стали денежные средства в рублях, евро, долларах США, азербайджанских манатах в общей сумме в пересчете на рубли более 228 тысяч рублей, 21 ювелирное украшение стоимостью свыше 926 тысяч рублей, а также двое кварцевых часов стоимостью свыше 16 тысяч рублей. Всего было похищено денег и имущества на сумму более 1,1 млн рублей. Кроме того, Викулов похитил 9 охотничьих патронов.

После преступления разбойники в садоводческом обществе «Ручеек» выбросили оружие, маски, перчатки, одежду, паспорт на имя дочери предпринимателя, а также похищенные патроны. Все это впоследствии было обнаружено. Злоумышленники золотые украшения отдали в Екатеринбурге скупщику краденого на реализацию, но тот скрылся с украшениями и деньги за них не отдал.

1 ноября криминальный квартет был задержан полицией и 3 ноября по решению суда заключен под стражу.

Все четверо обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере). Абдуллаев, кроме того, обвиняется по ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия), а Викулов — по п. «б» ч.4 ст.226 УК РФ (хищение боеприпасов, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия). Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2104 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тюмень

 
 Комментарии  6  
Капитан72
0
Капитан72   02.08.2016 / 16:37   #    Ответить   
По моему ранее сообщалась о нападении на дом пристава, а теперь он бизнесмен, не?
zlay
2
zlay   02.08.2016 / 16:39   #    Ответить   

испытывали материальные трудности, поэтому согласились

до хрена народу "испытывают мат.трудности" но разбойничать идут единицы..если человек дебил,то нечего оправдываться под выдуманным предлогом...
Тчел2011
1
Тчел2011   02.08.2016 / 16:51   #    Ответить   
правильнее было бы писать: испытывая невыносимые материальные потребности
dvkozurev
0
dvkozurev   02.08.2016 / 16:56   #    Ответить   
Злоумышленники золотые украшения отдали в Екатеринбурге скупщику краденого на реализацию, но тот скрылся с украшениями и деньги за них не отдал
....
дадада
Бредогенератор
0
Бредогенератор   02.08.2016 / 17:08   #    Ответить   
Крысятина, родственников обворовал.
Mirotvoretc
0
Mirotvoretc   02.08.2016 / 17:27   #    Ответить   
Бредогенератор, не внимательно читали. Он не обокрал родственников, а по пьяни слил их место жительства, не подозревая злого умысла.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  11
28.03 / 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Буйную компанию тюменцев забрала полиция
Буйную компанию тюменцев забрала полиция  5
28.03 / 17:29
Об инциденте, случившемся сегодня утром в одном из жилых домов по улице 50 лет Октября, сообщили тюменцы в социальных сетях. По словам очевидцев, чтобы вывести из квартиры компанию неадекватных молодых, приехали спасатели МЧС и полиция.
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
28.03 / 13:48
Житель села Исетское Тюменской области заслушал приговор. Ранее он ударил полицейского.
Труп младенца в тюменском политехе - очередной фейк?
Труп младенца в тюменском политехе — очередной фейк?  2
28.03 / 12:28
В социальных сетях появилось сообщение о трупе младенца, найденном в политехническом колледже в Тюмени. Официального подтверждения данной информации нет. Вероятнее всего, это очередной фейк.
В Тюменской области стали чаще находить пропавших
В Тюменской области стали чаще находить пропавших  8
27.03 / 17:08
Розыск без вести пропавших в Тюменской области находится на особом контроле региональной прокуратуры. Уже видны положительные результаты.
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины  есть фото
27.03 / 14:44
В Тюменской области дорожники уничтожили более 32 кубометров деревьев. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила 69 тысяч рублей.
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива  5
27.03 / 09:42
В минувшие выходные, 25 марта, в Тюмени с высоты шестого этажа упала девушка. Выжившую 28-летнюю тюменку нашли в субботу днем около жилого дома на улице Олимпийской.
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов  1
26.03 / 14:07
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Газсистемы». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»