Зоотехник «Боровской» птицефабрики попался на взятках  8
17.05 / 15:16
    
29
мая
02.08.2016 / 16:09

Напали на семью бизнесмена в масках и с пистолетами

Напали на семью бизнесмена в масках и с пистолетами

В Тюмени будут судить заезжих разбойников, которые напали на предпринимателя и его семью. На скамье подсудимых окажутся молодые люди из поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области — Андрей Викулов, Раял Абдуллаев, Насим Кишиев и Эльшан Юсуфов.

Они обвиняются по ряду статей УК РФ. Как следует из материалов уголовного дела, Абдуллаев, не имевший источников дохода, узнал от знакомого, что у того в Тюмени живет богатый родственник-предприниматель. В сентябре 2015 года Абдуллаев предложил своим землякам Кишиеву, Юсуфову и Викулову совершить в Тюмени разбойное нападение. Те также испытывали материальные трудности, поэтому согласились.

«Абдуллаев, Кишиев и Юсуфов предложили родственнику предпринимателя съездить в Тюмень под надуманным предлогом. Поскольку мужчина находился в состоянии опьянения, Абдуллаев попросил показать его дом обеспеченной родни в областном центре, что тот и сделал, не подозревая о криминальных намерениях своих попутчиков. 9 октября разбойники наняли водителя и на автомобиле ВАЗ-21099 около 23.00 приехали в Тюмень. Через главные ворота они проникли в ограду и стали ждать, когда кто-нибудь выйдет из дома. Прождав под дверями около получаса и, поняв, что ввиду позднего времени из дома никто не выйдет, налетчики ушли в сарай и остались в нем до утра», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Утром 10 октября, когда взрослая дочь бизнесмена, собираясь на работу, открыла входную дверь, злоумышленники ворвались в дом. У Абдуллаева был чулок на голове, его сообщники были в масках с прорезями для глаз. Юсуфов был вооружен обрезом Абдуллаева, а Викулов пневматическим пистолетом. Разбойники, угрожая расправой, потребовали передать им деньги и золотые изделия. При этом Юсуфов применил насилие к бизнесмену, а Викулов — к бизнесмену, его супруге и сыну.

Добычей налетчиков стали денежные средства в рублях, евро, долларах США, азербайджанских манатах в общей сумме в пересчете на рубли более 228 тысяч рублей, 21 ювелирное украшение стоимостью свыше 926 тысяч рублей, а также двое кварцевых часов стоимостью свыше 16 тысяч рублей. Всего было похищено денег и имущества на сумму более 1,1 млн рублей. Кроме того, Викулов похитил 9 охотничьих патронов.

После преступления разбойники в садоводческом обществе «Ручеек» выбросили оружие, маски, перчатки, одежду, паспорт на имя дочери предпринимателя, а также похищенные патроны. Все это впоследствии было обнаружено. Злоумышленники золотые украшения отдали в Екатеринбурге скупщику краденого на реализацию, но тот скрылся с украшениями и деньги за них не отдал.

1 ноября криминальный квартет был задержан полицией и 3 ноября по решению суда заключен под стражу.

Все четверо обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере). Абдуллаев, кроме того, обвиняется по ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия), а Викулов — по п. «б» ч.4 ст.226 УК РФ (хищение боеприпасов, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия). Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2137 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тюмень

 
 Комментарии  6  
Капитан72
0
Капитан72   02.08.2016 / 16:37   #    Ответить   
По моему ранее сообщалась о нападении на дом пристава, а теперь он бизнесмен, не?
zlay
2
zlay   02.08.2016 / 16:39   #    Ответить   

испытывали материальные трудности, поэтому согласились

до хрена народу "испытывают мат.трудности" но разбойничать идут единицы..если человек дебил,то нечего оправдываться под выдуманным предлогом...
Тчел2011
1
Тчел2011   02.08.2016 / 16:51   #    Ответить   
правильнее было бы писать: испытывая невыносимые материальные потребности
dvkozurev
0
dvkozurev   02.08.2016 / 16:56   #    Ответить   
Злоумышленники золотые украшения отдали в Екатеринбурге скупщику краденого на реализацию, но тот скрылся с украшениями и деньги за них не отдал
....
дадада
Бредогенератор
0
Бредогенератор   02.08.2016 / 17:08   #    Ответить   
Крысятина, родственников обворовал.
Mirotvoretc
0
Mirotvoretc   02.08.2016 / 17:27   #    Ответить   
Бредогенератор, не внимательно читали. Он не обокрал родственников, а по пьяни слил их место жительства, не подозревая злого умысла.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюменской области отец угрожал повесить сына, чтобы вернуть подругу
В Тюменской области отец угрожал повесить сына, чтобы вернуть подругу
Сегодня в 16:27
В Ялуторовске отец грозился убить своего сына, если сожительница к нему не вернется. За это горе-родитель окажется на скамье подсудимых.
Гибелью детей в Заводоуковске занялись следователи
Гибелью детей в Заводоуковске занялись следователи
Сегодня в 12:02
По факту пожара, в котором погибли трое детей и их отец, возбуждено уголовное дело. Напомним, 29 мая в Заводоуковске сгорел жилой дом по улице Комсомольской.
Пожар в Заводоуковске: погибли трое детей
Пожар в Заводоуковске: погибли трое детей  2
Сегодня в 09:49
Ночной пожар в Заводоуковске унес жизни троих детей и их отца. Сообщение о возгорании в 01:45 на пульт 93-й спасательной части.
Полицейские задержали тюменца за хранение героина в крупном размере
Полицейские задержали тюменца за хранение героина в крупном размере
28.05 / 15:36
На днях сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюмени на одной из улиц задержали местного жителя 1986 года рождения.
Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать
Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать  4
27.05 / 18:33
Руководитель одного из предприятий, задолжавший налоговой около 8 миллионов рублей, избежал наказания. Житель Тюменской области уплатил в бюджет необходимую сумму, и следователи приняли решение о прекращении уголовного преследования.
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой  3
27.05 / 10:52
Тюменца, который сдавал жилье молодой девушке, после отъезда квартирантки ждал неприятный сюрприз — пропали телевизор и стиральная машинка. Злоумышленницу задержали сотрудники полиции.
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина  6
26.05 / 17:38
Предприимчивый тюменец открыл интернет-магазин по продаже товаров и одежды для плавания. Мужчина брал с клиентов деньги, однако заказанные вещи им не отдавал. Возбуждено уголовное дело.
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре  10
26.05 / 14:58
В тюменском торговом центре «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева, 23 мая произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний при загадочных обстоятельствах повредил руку.
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
26.05 / 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  9
26.05 / 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»