В Тюмени девочка прыгала на батутах и сломала позвоночник  2
16.02 / 14:18
    
27
февраля
02.08.2016 / 16:09

Напали на семью бизнесмена в масках и с пистолетами

Напали на семью бизнесмена в масках и с пистолетами

В Тюмени будут судить заезжих разбойников, которые напали на предпринимателя и его семью. На скамье подсудимых окажутся молодые люди из поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области — Андрей Викулов, Раял Абдуллаев, Насим Кишиев и Эльшан Юсуфов.

Они обвиняются по ряду статей УК РФ. Как следует из материалов уголовного дела, Абдуллаев, не имевший источников дохода, узнал от знакомого, что у того в Тюмени живет богатый родственник-предприниматель. В сентябре 2015 года Абдуллаев предложил своим землякам Кишиеву, Юсуфову и Викулову совершить в Тюмени разбойное нападение. Те также испытывали материальные трудности, поэтому согласились.

«Абдуллаев, Кишиев и Юсуфов предложили родственнику предпринимателя съездить в Тюмень под надуманным предлогом. Поскольку мужчина находился в состоянии опьянения, Абдуллаев попросил показать его дом обеспеченной родни в областном центре, что тот и сделал, не подозревая о криминальных намерениях своих попутчиков. 9 октября разбойники наняли водителя и на автомобиле ВАЗ-21099 около 23.00 приехали в Тюмень. Через главные ворота они проникли в ограду и стали ждать, когда кто-нибудь выйдет из дома. Прождав под дверями около получаса и, поняв, что ввиду позднего времени из дома никто не выйдет, налетчики ушли в сарай и остались в нем до утра», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Утром 10 октября, когда взрослая дочь бизнесмена, собираясь на работу, открыла входную дверь, злоумышленники ворвались в дом. У Абдуллаева был чулок на голове, его сообщники были в масках с прорезями для глаз. Юсуфов был вооружен обрезом Абдуллаева, а Викулов пневматическим пистолетом. Разбойники, угрожая расправой, потребовали передать им деньги и золотые изделия. При этом Юсуфов применил насилие к бизнесмену, а Викулов — к бизнесмену, его супруге и сыну.

Добычей налетчиков стали денежные средства в рублях, евро, долларах США, азербайджанских манатах в общей сумме в пересчете на рубли более 228 тысяч рублей, 21 ювелирное украшение стоимостью свыше 926 тысяч рублей, а также двое кварцевых часов стоимостью свыше 16 тысяч рублей. Всего было похищено денег и имущества на сумму более 1,1 млн рублей. Кроме того, Викулов похитил 9 охотничьих патронов.

После преступления разбойники в садоводческом обществе «Ручеек» выбросили оружие, маски, перчатки, одежду, паспорт на имя дочери предпринимателя, а также похищенные патроны. Все это впоследствии было обнаружено. Злоумышленники золотые украшения отдали в Екатеринбурге скупщику краденого на реализацию, но тот скрылся с украшениями и деньги за них не отдал.

1 ноября криминальный квартет был задержан полицией и 3 ноября по решению суда заключен под стражу.

Все четверо обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере). Абдуллаев, кроме того, обвиняется по ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия), а Викулов — по п. «б» ч.4 ст.226 УК РФ (хищение боеприпасов, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия). Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2087 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Разбой

 
 Комментарии  6  
Капитан72
0
Капитан72   02.08.2016 / 16:37   #    Ответить   
По моему ранее сообщалась о нападении на дом пристава, а теперь он бизнесмен, не?
zlay
2
zlay   02.08.2016 / 16:39   #    Ответить   

испытывали материальные трудности, поэтому согласились

до хрена народу "испытывают мат.трудности" но разбойничать идут единицы..если человек дебил,то нечего оправдываться под выдуманным предлогом...
Тчел2011
1
Тчел2011   02.08.2016 / 16:51   #    Ответить   
правильнее было бы писать: испытывая невыносимые материальные потребности
dvkozurev
0
dvkozurev   02.08.2016 / 16:56   #    Ответить   
Злоумышленники золотые украшения отдали в Екатеринбурге скупщику краденого на реализацию, но тот скрылся с украшениями и деньги за них не отдал
....
дадада
Бредогенератор
0
Бредогенератор   02.08.2016 / 17:08   #    Ответить   
Крысятина, родственников обворовал.
Mirotvoretc
0
Mirotvoretc   02.08.2016 / 17:27   #    Ответить   
Бредогенератор, не внимательно читали. Он не обокрал родственников, а по пьяни слил их место жительства, не подозревая злого умысла.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  8
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  2
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»