Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16048
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13562
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.08.2016 / 16:09
Напали на семью бизнесмена в масках и с пистолетами

В Тюмени будут судить заезжих разбойников, которые напали на предпринимателя и его семью. На скамье подсудимых окажутся молодые люди из поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области — Андрей Викулов, Раял Абдуллаев, Насим Кишиев и Эльшан Юсуфов.

Они обвиняются по ряду статей УК РФ. Как следует из материалов уголовного дела, Абдуллаев, не имевший источников дохода, узнал от знакомого, что у того в Тюмени живет богатый родственник-предприниматель. В сентябре 2015 года Абдуллаев предложил своим землякам Кишиеву, Юсуфову и Викулову совершить в Тюмени разбойное нападение. Те также испытывали материальные трудности, поэтому согласились.

«Абдуллаев, Кишиев и Юсуфов предложили родственнику предпринимателя съездить в Тюмень под надуманным предлогом. Поскольку мужчина находился в состоянии опьянения, Абдуллаев попросил показать его дом обеспеченной родни в областном центре, что тот и сделал, не подозревая о криминальных намерениях своих попутчиков. 9 октября разбойники наняли водителя и на автомобиле ВАЗ-21099 около 23.00 приехали в Тюмень. Через главные ворота они проникли в ограду и стали ждать, когда кто-нибудь выйдет из дома. Прождав под дверями около получаса и, поняв, что ввиду позднего времени из дома никто не выйдет, налетчики ушли в сарай и остались в нем до утра», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Утром 10 октября, когда взрослая дочь бизнесмена, собираясь на работу, открыла входную дверь, злоумышленники ворвались в дом. У Абдуллаева был чулок на голове, его сообщники были в масках с прорезями для глаз. Юсуфов был вооружен обрезом Абдуллаева, а Викулов пневматическим пистолетом. Разбойники, угрожая расправой, потребовали передать им деньги и золотые изделия. При этом Юсуфов применил насилие к бизнесмену, а Викулов — к бизнесмену, его супруге и сыну.

Добычей налетчиков стали денежные средства в рублях, евро, долларах США, азербайджанских манатах в общей сумме в пересчете на рубли более 228 тысяч рублей, 21 ювелирное украшение стоимостью свыше 926 тысяч рублей, а также двое кварцевых часов стоимостью свыше 16 тысяч рублей. Всего было похищено денег и имущества на сумму более 1,1 млн рублей. Кроме того, Викулов похитил 9 охотничьих патронов.

После преступления разбойники в садоводческом обществе «Ручеек» выбросили оружие, маски, перчатки, одежду, паспорт на имя дочери предпринимателя, а также похищенные патроны. Все это впоследствии было обнаружено. Злоумышленники золотые украшения отдали в Екатеринбурге скупщику краденого на реализацию, но тот скрылся с украшениями и деньги за них не отдал.

1 ноября криминальный квартет был задержан полицией и 3 ноября по решению суда заключен под стражу.

Все четверо обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере). Абдуллаев, кроме того, обвиняется по ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия), а Викулов — по п. «б» ч.4 ст.226 УК РФ (хищение боеприпасов, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия). Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2267 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Капитан72
0
Капитан72 02.08.2016 / 16:37 #
По моему ранее сообщалась о нападении на дом пристава, а теперь он бизнесмен, не?
zlay
2
zlay 02.08.2016 / 16:39 #

испытывали материальные трудности, поэтому согласились

до хрена народу "испытывают мат.трудности" но разбойничать идут единицы..если человек дебил,то нечего оправдываться под выдуманным предлогом...
Тчел2011
1
Тчел2011 02.08.2016 / 16:51 #
правильнее было бы писать: испытывая невыносимые материальные потребности
dvkozurev
0
dvkozurev 02.08.2016 / 16:56 #
Злоумышленники золотые украшения отдали в Екатеринбурге скупщику краденого на реализацию, но тот скрылся с украшениями и деньги за них не отдал
....
дадада
Бредогенератор
0
Бредогенератор 02.08.2016 / 17:08 #
Крысятина, родственников обворовал.
Mirotvoretc
0
Mirotvoretc 02.08.2016 / 17:27 #
Бредогенератор, не внимательно читали. Он не обокрал родственников, а по пьяни слил их место жительства, не подозревая злого умысла.