Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15773
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13337
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.08.2016 / 09:03
Вместе с требовавшими денег на нужды ЛНР вымогателями осудили их сообщницу-тюменку

В Москве осуждены бывшие ополченцы из Луганска, которые вымогали деньги у банка «Югра» под угрозой распространения сведений о клиентах организации. При этом средства 37-летнему жителю Сургута Александру Солнцеву и 33-летнему жителю Смоленской области Егору Юлдашеву были нужны якобы на нужды ЛНР. Вместе с вымогателями тюремный срок получила их сообщница Ольга Белобородова, работавшая в филиале банка в Тюмени.

«Установлено, что указанные лица вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, решили завладеть денежными средствами одного из коммерческих банков. Согласно отведенной роли в совершении преступления, Белобородова, работавшая главным специалистом управления по работе с корпоративными клиентами филиала коммерческого банка в Тюмени должна была предоставить соучастникам сведения об операциях, счетах и вкладах клиентов банка. В свою очередь, Солнцев и Юлдашев в последующем должны были выдвинуть требования руководству банка о передаче денежных средств под угрозой распространения этих сведений, составляющих банковскую тайну», — сообщается на официальном сайте прокуратуры Москвы.

В марте 2015 года Белобородова, используя рабочий компьютер и свою учетную запись сотрудника, с главного сетевого ресурса кредитной организации в Москве скопировала сведения о счетах одной из компаний — клиента банка. Эту информацию девушка передала Солнцеву. Тот, в свою очередь, стал шантажировать ею представителя банка.

В период с апреля по июль 2015 года Солнцев и Юлдашев под вымышленными именами неоднократно выдвигали представителю банка требования о передаче им 300 млн рублей, угрожая в случае отказа распространить имеющиеся у них сведения в средствах массовой информации. При этом, как пишут федеральные СМИ, деньги бывшие ополченцы просили якобы на восстановление разрушенного народного хозяйства самопровозглашенной Луганской народной республики.

7 июля 2015 года в ходе оперативных мероприятий в столице были задержаны Солнцев и Юлдашев, а в Тюмени — Белобородова.

На днях все трое были признаны виновными по п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере). Басманный районный суд Москвы приговорил Солнцева и Юлдашева к 8 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Белобородову — к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 03.08.2016 / 16:48 #
Лучше бы их на передовую с хохлами отправили
lllllllllll
1
lllllllllll 03.08.2016 / 19:39 #
— Вы верный друг отечества! — торжественно сказал Остап, запивая пахучий шашлык сладеньким кипиани. — Пятьсот рублей могут спасти гиганта мысли.
— Скажите, — спросил Кислярский жалобно, — а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?
— Я думаю, что торг здесь не уместен! (С)