План «Перехват»: полиция ловила разбойников-угонщиков с «пневматом»  есть видео  6
22.09 / 15:08
    
26
сентября
03.08 / 09:03

Вместе с требовавшими денег на нужды ЛНР вымогателями осудили их сообщницу-тюменку

Вместе с требовавшими денег на нужды ЛНР вымогателями осудили их сообщницу-тюменку

В Москве осуждены бывшие ополченцы из Луганска, которые вымогали деньги у банка «Югра» под угрозой распространения сведений о клиентах организации. При этом средства 37-летнему жителю Сургута Александру Солнцеву и 33-летнему жителю Смоленской области Егору Юлдашеву были нужны якобы на нужды ЛНР. Вместе с вымогателями тюремный срок получила их сообщница Ольга Белобородова, работавшая в филиале банка в Тюмени.

«Установлено, что указанные лица вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, решили завладеть денежными средствами одного из коммерческих банков. Согласно отведенной роли в совершении преступления, Белобородова, работавшая главным специалистом управления по работе с корпоративными клиентами филиала коммерческого банка в Тюмени должна была предоставить соучастникам сведения об операциях, счетах и вкладах клиентов банка. В свою очередь, Солнцев и Юлдашев в последующем должны были выдвинуть требования руководству банка о передаче денежных средств под угрозой распространения этих сведений, составляющих банковскую тайну», — сообщается на официальном сайте прокуратуры Москвы.

В марте 2015 года Белобородова, используя рабочий компьютер и свою учетную запись сотрудника, с главного сетевого ресурса кредитной организации в Москве скопировала сведения о счетах одной из компаний — клиента банка. Эту информацию девушка передала Солнцеву. Тот, в свою очередь, стал шантажировать ею представителя банка.

В период с апреля по июль 2015 года Солнцев и Юлдашев под вымышленными именами неоднократно выдвигали представителю банка требования о передаче им 300 млн рублей, угрожая в случае отказа распространить имеющиеся у них сведения в средствах массовой информации. При этом, как пишут федеральные СМИ, деньги бывшие ополченцы просили якобы на восстановление разрушенного народного хозяйства самопровозглашенной Луганской народной республики.

7 июля 2015 года в ходе оперативных мероприятий в столице были задержаны Солнцев и Юлдашев, а в Тюмени — Белобородова.

На днях все трое были признаны виновными по п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере). Басманный районный суд Москвы приговорил Солнцева и Юлдашева к 8 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Белобородову — к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1576 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Москва, Тюмень, Луганская народная республика, Вымогательство

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   03.08.2016 / 16:48   #    Ответить   
Лучше бы их на передовую с хохлами отправили
lllllllllll
1
lllllllllll   03.08.2016 / 19:39   #    Ответить   
— Вы верный друг отечества! — торжественно сказал Остап, запивая пахучий шашлык сладеньким кипиани. — Пятьсот рублей могут спасти гиганта мысли.
— Скажите, — спросил Кислярский жалобно, — а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?
— Я думаю, что торг здесь не уместен! (С)


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело
По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело
Сегодня в 17:16
Сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело, чтобы лучше разобраться в обстоятельствах происшествия, случившегося 22 сентября в помещении полиции на улице Тульской. Напомним, там скончался задержанный, к которому правоохранители вынуждены были применить силу.
Расстегнул куртку - выпала конопля, бросил на пол - нашелся и кастет
Расстегнул куртку — выпала конопля, бросил на пол — нашелся и кастет
Сегодня в 16:57
В Тюменской области осужден 56-летний мужчина, у которого нашли пакет с коноплей и кастет. Он признан виновным по ч.4 ст.223 (незаконное изготовление холодного оружия) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника  12
Сегодня в 12:34
В Европейском микрорайоне Тюмени произошел пьяный конфликт. Мужчина порезал своего собутыльника ножом. Возбуждено уголовное дело.
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции  52
Сегодня в 10:14
Двойное происшествие в Тюмени. Мужчина, задержанный за причинение тяжкого вреда со смертельным исходом, напал в отделении на сотрудника полиции и был до потери сознания избит правоохранителями. Через некоторое время подозреваемый скончался. По факту случившегося проводится проверка.
В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
25.09 / 07:23
Самолет авиакомпании «Глобус», летевший из Симферополя в Новосибирск, совершил 24 сентября экстренную посадку в аэропорту «Рощино». Причиной стало ухудшение здоровья одной из пассажирок, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление МВД на транспорте по УрФО.
Тариф бывших полицейских - 1500 рублей за покойника
Тариф бывших полицейских — 1500 рублей за покойника  7
23.09 / 16:22
Большим штрафам подвергнуты бывшие сотрудники тюменской полиции, за взятки продававшие информацию о смерти граждан ритуальной службе.
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»  есть видео  18
23.09 / 15:42
Тюменская полиция разыскивает злоумышленника, похитившего деньги в зоомагазине «Сытая морда». Злоумышленник, придя в магазин под видом покупателя, украл 3 тысячи рублей.
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
23.09 / 12:59
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который залез в дом и похитил оттуда ноутбук и сотовый телефон общей стоимостью более 64 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
23.09 / 11:09
В Тюмени мужчина нарушил законы гостеприимства и так избил хозяина, что тот через некоторое время скончался. Теперь 44-летний житель областного центра подозревается по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии  4
22.09 / 17:28
В Тюмени осужден ВИЧ-инфицированный заключенный, который забрызгал своей кровью сотрудников колонии. 48-летнего мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»