Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой
14.09 / 17:29
    
28
сентября
03.08 / 10:02

Тюменцы «ловят» клещей на дачах

Тюменцы «ловят» клещей на дачах

Заболеваемость клещевым энцефалитом в Тюменской области снизилась в 2016 году. Об этом сообщила руководитель регионального Роспотребнадзора Галина Шарухо. Однако главный санитарный врач отмечает: число детей, заразившихся этим заболеванием, увеличилось вдвое в сравнении с прошлым годом.

По словам Галины Шарухо за прошедшее полугодие врачи области выявили 27 случаев заболевания клещевым энцефалитом. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение на 10 процентов. Но в этом году стали вдвое чаще страдать дети: зарегистрировано уже шесть заболевших. Кроме того, возросло число случаев боррелиоза — с этим заболеванием зарегистрировано 35 человек.

«В 2016 году акарицидная обработка прошла как никогда масштабно, — подчеркнула глава ведомства, — Прежде мы никогда не обрабатывали более шести тысяч гектар. А территории школьных и дошкольных учреждений, а также оздоровительных лагерей вообще были обработаны дважды. В результате ни одного случая присасывания клещей в детских лагерях не было зарегистрировано».

Тем не менее, Галина Шарухо подчеркнула, что на бюджетные деньги невозможно обработать частные домовладения, поэтому жители частных домов должны позаботиться о себе сами, обработав как собственные участки, так и прилегающие территории. По словам главного санитарного врача, в большинстве случаев тюменцы «ловят» клещей на дачах. Но и на территории города такая опасность есть везде, где есть кусты и трава.

«Клещевой энцефалит — это эндемичное для Тюменской области заболевание, — напомнила Галина Шарухо, — и от укуса клеща не застрахован ни рыбак, ни дачник, ни ребенок в коляске. Напомню, что самое эффективное средство профилактики клещевого энцефалита — вакцинопрофилактика. За шесть месяцев 2016 года за счет средств бюджета от клещевого энцефалита было привито более 68 тысяч человек, из них более 16 700 детей».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1196 | верcия для печати
Читайте новости по темам: клещевой энцефалит, Дети, Роспотребнадзор, Клещи

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Q
3
Q   03.08.2016 / 11:06   #    Ответить   
Лучше бы покемонов ловили!
ank
0
ank   03.08.2016 / 11:18   #    Ответить   
Тюменцы «ловят» клещей на дачах
Желтушность :down: . Ни одного факта не описано. Тогда к чему такой заголовок?

В лесах полях окружающих дачи - тогда так и написать.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   03.08.2016 / 16:42   #    Ответить   
Всё лето на природе отдыхаю и чо та не встретил не одного клеща! 


Другие новости рубрики «Здоровье»

Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
27.09 / 15:56
С начала грибного сезона в токсикологическое отделение ОКБ № 1 госпитализировано 16 человек, четверо из них — дети. Среди пищевых небактериальных отравлений отравления грибами занимают лидирующую позицию.
Контрафактные презервативы выдал логотип
Контрафактные презервативы выдал логотип  12
27.09 / 09:21
В областной Роспотребнадзор поступило сообщение от тюменца, купившего в продуктовом магазине средства контрацепции марки «Contex». Подозрения у покупателя вызвал измененный логотип на упаковке презервативов, неровный шрифт, а также ошибки в тексте.
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
26.09 / 12:12
В минувшее воскресенье работники тюменской скорой спасли двоих детей. Годовалая девочка отравилась крысиным ядом, а шестилетний мальчик — грибами. Бригады прибыли меньше чем за десять минут и, оказав экстренную медицинскую помощь, доставили маленьких пациентов в больницы.
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов  7
22.09 / 08:16
Жительнице Ишима, лишившейся пяти зубов, стоматологическая клиника выплатит более 230 тысяч рублей. Точку в деле о взыскании денег с ООО «Дента-Ишим» в пользу пациентки поставил областной суд.
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 - альтернатива травматичной операции
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
Детские хирурги ОКБ № 2 впервые выполнили малотравматичные операции по коррекции грудной клетки. Пациенты с килевидной деформацией после такой операции восстанавливаются вдвое быстрее.
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей  2
21.09 / 14:09
В структуре ОКБ № 1 появился новый центр. В четвёртом квартале 2016 года клиническую работу в регионе начнёт Центр трансплантации органов и тканей.
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек  2
20.09 / 15:54
За прошедшую неделю в Тюменской области было зарегистрировано 8 872 случая заболеваний ОРВИ. По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, вирусы гриппа не циркулируют, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов  2
20.09 / 13:34
Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа получат из федерального бюджета один миллиард рублей на лекарственные препараты и специализированное питание для детей-инвалидов. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.
В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
19.09 / 14:40
За минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1482 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 592 пациента. 429 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 269 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.
За прививкой от гриппа - в торговый центр
За прививкой от гриппа — в торговый центр  1
15.09 / 15:53
В Тюмени прививочная кампания против гриппа стартовала 22 августа. Тюменские медики планируют привить за сезон более 240 тысяч горожан. Как сообщает городской департамент здравоохранения, для иммунизации используется российская вакцина Гриппол плюс и Совигрипп, доказавшие свою эффективность.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»