Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16398
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13863
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.08.2016 / 12:28
В Тюменскую область запретили поставлять скот из Казахстана

В Тюменской области временно введено ограничение на поставку крупного рогатого скота из Республики Казахстан — в Атырауской области страны зафиксированы вспышки нодулярного дерматита.

Временные ограничения были введены 22 июля, сообщают в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Они распространяются на крупный рогатый скот, других животных, восприимчивых к нодулярному дерматиту, продукцию без надлежащей переработки, полученную от КРС и других животных, необработанное кожевенное сырье и некоторые другие группы товаров.

Одновременно введены временные ограничения на транзит по территории Российской Федерации племенного крупного рогатого скота, а также восприимчивых к нодулярному дерматиту животных из Республики Казахстан.

Нодулярный дерматит — вирусное заболевание, попадает с отпадающими с язв кусочками кожи животных, с молоком, слюной, спермой или кровью. Выделяется вирус и с дыханием зараженных животных. В острой форме проявляется в виде характерных бугорков на теле животного, а также ряда других симптомов: высокой температуры, снижение аппетита и других. Для человека этот вирус не опасен, однако, может привести к серьезному экономическому ущербу в случае бесконтрольного распространения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1095 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Россельхознадзор, Болезни
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме