Жертва «испытаний» УФСИН в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно  4
16.06 / 12:49
    
29
июня
03.08.2016 / 13:11

Ливневка не спасла улицу 30 лет Победы от потопа

Ливневка не спасла улицу 30 лет Победы от потопа

После каждого сильного дождя тюменцы жалуются на затопленные дворы и дороги. Затопление улиц — одна из давних проблем Тюмени, каждый раз после обильных осадков в областном центре можно проводить конкурс на самую большую и глубокую лужу. Ливень, прошедший рано утром накануне, не стал исключением.

В раздел «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru обратилась жительница Тюмени Александра. Женщина рассказала, что после утреннего ливня 2 августа дорога в районе дома 92 по улице 30 лет Победы вновь превратилась в маленький кусочек Венеции. «Там скапливается огромное количество воды, ливневые стоки не справляются. Через пешеходный переход невозможно пройти, вода поднимается до 30 см. и уходит только спустя час-полтора после окончания дождя. Вынуждена переходить каждый день через этот пешеходный переход, много мам с ребятишками переходят. Летом еще можно пройти, вода теплая, но наступает осень. Мало того, что можно заболеть, еще страдают автомобили».

Ливневка не спасла улицу 30 лет Победы от потопа 2

Как сообщают в соцсетях тюменцы, подобная ситуация была и в других районах города. На улице Газовиков в заречных микрорайонах затопление дороги привело к ДТП — легковой автомобиль угодил в скрытую под водой яму.

В управе Восточного административного округа рассказали, что в этот раз причиной возникновения лужи стало засорение ливневки. В управе отметили, что в настоящий момент стоки прочищены и вода уже ушла. «Необходимо напомнить, что существующая ливневая канализация была запроектирована еще 30 лет назад, — рассказал начальник производственно-технического отдела службы заказчика ВАО Сергей Полетаев, — И сегодня система при существующей современной застройке уже не справляется с объемами воды. Вообще проблема модернизации ливневой канализации касается не только указанной улицы, а всего города в целом. Однако это чрезвычайно сложная, масштабная и дорогостоящая работа».

Напомним, губернатор Тюменской области Владимир Якушев на совещании по развитию дорожной инфраструктуры города отметил, что расширение тюменской ливневки должно стать одним из важных направлений развития тюменской улично-дорожной сети: «Мы видим, что после больших дождей в областной столице ливневая канализация не справляется, нужно оперативно решать задачу по ее расширению. Кроме того, в Тюмени есть микрорайоны, где пока нет еще твердого асфальтового покрытия. Хотя за последнее время многое сделано, но город активно застраивается, проблема еще существует», — заявил Владимир Якушев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1974 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дождь, ливневая канализация

 
 Комментарии  1  
ukenlgorky
0
ukenlgorky   03.08.2016 / 19:05   #    Ответить   
от нечего делать можно поныть и про лужи


Другие новости рубрики «Общество»

Каждому десятому россиянину не хватает денег даже на еду
Каждому десятому россиянину не хватает денег даже на еду  2
Сегодня в 18:17
Результаты исследований, проведенных ВЦИОМ, показали, что каждый десятый россиянин находится за порогом бедности, не имея достаточного количества средств даже на еду.
В Тюмени нет мест для бесплатного купания
В Тюмени нет мест для бесплатного купания  8
Сегодня в 17:58
В Тюменской области официально открыты 11 пляжей. Но среди них нет ни одного муниципального, который жители региональной столицы могли бы посетить бесплатно. Ожидается, что такие пляжи появятся в Голышманово и Ишиме.
В Тюмени вспыхнула цистерна с мазутом
В Тюмени вспыхнула цистерна с мазутом
Сегодня в 17:18
В районе ДОКа «Красный октябрь» в Тюмени сегодня, 29 июня, вспыхнула металлическая цистерна с мазутом. Это произошло на пустыре — в 200 метрах от улицы Ярославской.
Трое погибли на воде в Тюменской области
Трое погибли на воде в Тюменской области  1
Сегодня в 16:37
В Тюменской области в этом году зафиксировано три смертельных случая на воде. Ни один из них не произошел на официально открытом пляже. Погибли люди, купающиеся в неположенных местах.
Под Тюменью обнаружили личинку «мертвой головы»
Под Тюменью обнаружили личинку «мертвой головы»
Сегодня в 15:57
В Тюмени ученые обнаружили редкий вид ночных бабочек — «мертвую голову» (Acherontia atropos). Окраска груди насекомых передает образ человеческого черепа.
Тюменцы устроят соревнования по перетягиванию автобусов
Тюменцы устроят соревнования по перетягиванию автобусов  3
Сегодня в 15:37
В рамках тренировки «Здравого смысла» тюменцы попробуют сдвинуть с места 12-тонные автобусы. Мероприятие состоится 30 июня в 19:00 на площади Европы в микрорайоне Европейский.
В Тюмени будут ездить автобусы с кондиционерами
В Тюмени будут ездить автобусы с кондиционерами  есть фото  14
Сегодня в 14:54
«ТПАТП № 1» получило 22 автобуса и сегодня ожидают еще. Автобусы разной вместимости начнут курсировать на городских маршрутах с середины июля, после оформления всех необходимых документов. Всего для города закупят 166 машин, из них 48 «гармошек».
По требованию начальства задерживаются на работе большинство тюменцев
По требованию начальства задерживаются на работе большинство тюменцев  16
Сегодня в 13:09
Никогда не задерживаются на работе всего лишь 6 процентов тюменцев. Чаще остальных в Тюмени задерживаются на работе работники банковской сферы (26%) и госсектора (24%).
В России рекордно выросла продолжительность жизни
В России рекордно выросла продолжительность жизни  19
Сегодня в 11:44
В 2016 году средняя продолжительность жизни в России до рекордного значения за всю историю сбора этих данных — 71,87 года. Больше всего долгожителей в Ингушетии, Дагестане и Москве.
СМИ: скончался экс-солист «Иванушек International» Олег Яковлев
СМИ: скончался экс-солист «Иванушек International» Олег Яковлев  5
Сегодня в 11:04
Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев. Информацию об этом передает сайт russian.rt.com.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»