Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15122
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12822
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.08.2016 / 13:11
Ливневка не спасла улицу 30 лет Победы от потопа

После каждого сильного дождя тюменцы жалуются на затопленные дворы и дороги. Затопление улиц — одна из давних проблем Тюмени, каждый раз после обильных осадков в областном центре можно проводить конкурс на самую большую и глубокую лужу. Ливень, прошедший рано утром накануне, не стал исключением.

В раздел «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru обратилась жительница Тюмени Александра. Женщина рассказала, что после утреннего ливня 2 августа дорога в районе дома 92 по улице 30 лет Победы вновь превратилась в маленький кусочек Венеции. «Там скапливается огромное количество воды, ливневые стоки не справляются. Через пешеходный переход невозможно пройти, вода поднимается до 30 см. и уходит только спустя час-полтора после окончания дождя. Вынуждена переходить каждый день через этот пешеходный переход, много мам с ребятишками переходят. Летом еще можно пройти, вода теплая, но наступает осень. Мало того, что можно заболеть, еще страдают автомобили».

Ливневка не спасла улицу 30 лет Победы от потопа 2

Как сообщают в соцсетях тюменцы, подобная ситуация была и в других районах города. На улице Газовиков в заречных микрорайонах затопление дороги привело к ДТП — легковой автомобиль угодил в скрытую под водой яму.

В управе Восточного административного округа рассказали, что в этот раз причиной возникновения лужи стало засорение ливневки. В управе отметили, что в настоящий момент стоки прочищены и вода уже ушла. «Необходимо напомнить, что существующая ливневая канализация была запроектирована еще 30 лет назад, — рассказал начальник производственно-технического отдела службы заказчика ВАО Сергей Полетаев, — И сегодня система при существующей современной застройке уже не справляется с объемами воды. Вообще проблема модернизации ливневой канализации касается не только указанной улицы, а всего города в целом. Однако это чрезвычайно сложная, масштабная и дорогостоящая работа».

Напомним, губернатор Тюменской области Владимир Якушев на совещании по развитию дорожной инфраструктуры города отметил, что расширение тюменской ливневки должно стать одним из важных направлений развития тюменской улично-дорожной сети: «Мы видим, что после больших дождей в областной столице ливневая канализация не справляется, нужно оперативно решать задачу по ее расширению. Кроме того, в Тюмени есть микрорайоны, где пока нет еще твердого асфальтового покрытия. Хотя за последнее время многое сделано, но город активно застраивается, проблема еще существует», — заявил Владимир Якушев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2127 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дождь, ливневая канализация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
ukenlgorky
0
ukenlgorky 03.08.2016 / 19:05 #
от нечего делать можно поныть и про лужи