УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире  3
24.09 / 10:12
    
28
сентября
03.08 / 13:11

Ливневка не спасла улицу 30 лет Победы от потопа

Ливневка не спасла улицу 30 лет Победы от потопа

После каждого сильного дождя тюменцы жалуются на затопленные дворы и дороги. Затопление улиц — одна из давних проблем Тюмени, каждый раз после обильных осадков в областном центре можно проводить конкурс на самую большую и глубокую лужу. Ливень, прошедший рано утром накануне, не стал исключением.

В раздел «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru обратилась жительница Тюмени Александра. Женщина рассказала, что после утреннего ливня 2 августа дорога в районе дома 92 по улице 30 лет Победы вновь превратилась в маленький кусочек Венеции. «Там скапливается огромное количество воды, ливневые стоки не справляются. Через пешеходный переход невозможно пройти, вода поднимается до 30 см. и уходит только спустя час-полтора после окончания дождя. Вынуждена переходить каждый день через этот пешеходный переход, много мам с ребятишками переходят. Летом еще можно пройти, вода теплая, но наступает осень. Мало того, что можно заболеть, еще страдают автомобили».

Ливневка не спасла улицу 30 лет Победы от потопа 2

Как сообщают в соцсетях тюменцы, подобная ситуация была и в других районах города. На улице Газовиков в заречных микрорайонах затопление дороги привело к ДТП — легковой автомобиль угодил в скрытую под водой яму.

В управе Восточного административного округа рассказали, что в этот раз причиной возникновения лужи стало засорение ливневки. В управе отметили, что в настоящий момент стоки прочищены и вода уже ушла. «Необходимо напомнить, что существующая ливневая канализация была запроектирована еще 30 лет назад, — рассказал начальник производственно-технического отдела службы заказчика ВАО Сергей Полетаев, — И сегодня система при существующей современной застройке уже не справляется с объемами воды. Вообще проблема модернизации ливневой канализации касается не только указанной улицы, а всего города в целом. Однако это чрезвычайно сложная, масштабная и дорогостоящая работа».

Напомним, губернатор Тюменской области Владимир Якушев на совещании по развитию дорожной инфраструктуры города отметил, что расширение тюменской ливневки должно стать одним из важных направлений развития тюменской улично-дорожной сети: «Мы видим, что после больших дождей в областной столице ливневая канализация не справляется, нужно оперативно решать задачу по ее расширению. Кроме того, в Тюмени есть микрорайоны, где пока нет еще твердого асфальтового покрытия. Хотя за последнее время многое сделано, но город активно застраивается, проблема еще существует», — заявил Владимир Якушев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1738 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ливневая канализация, Дождь

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
ukenlgorky
0
ukenlgorky   03.08.2016 / 19:05   #    Ответить   
от нечего делать можно поныть и про лужи


Другие новости рубрики «Общество»

Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ
Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ  10
Сегодня в 18:27
Почти пять млн человек в России работают с зарплатой на уровне минимальной оплаты труда (МРОТ), сообщила в среду вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации.
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры  1
Сегодня в 17:28
В Тюмени мать семерых детей сумела отстоять право проживания в муниципальной квартире. Оттуда ее хотела выселить по суду администрация города без предоставления иного жилья.
Тюменский бэби-бокс демонтируют?
Тюменский бэби-бокс демонтируют?  12
Сегодня в 17:14
Первое и единственное в Тюмени «окно жизни» вскоре может быть демонтировано. Правительство Российской Федерации поддержало нашумевший законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов.
В Тюменской области определились с символикой
В Тюменской области определились с символикой  20
Сегодня в 16:54
Завершился конкурс на лучшую туристскую символику Тюменской области. Накануне были определены победители творческого состязания.
Где вода? Жители Интернациональной страдают из-за изношенной трубы
Где вода? Жители Интернациональной страдают из-за изношенной трубы
Сегодня в 12:48
Жители нескольких домов по улице Интернациональной города Тюмени второй месяц терпят неудобства, связанные с недостаточной подачей воды.
Студентов заставляли «зарабатывать» сессию метлой и тряпкой
Студентов заставляли «зарабатывать» сессию метлой и тряпкой  есть опрос  27
Сегодня в 12:27
Уполномоченный по правам студентов в Тюменской области отреагировал на жалобу учащихся одного из вузов. По словам заявителей, администрация одного из учебных заведений использовала обучающихся в качестве бесплатной рабочей силы, заставляя мыть полы и убирать территорию под угрозой выселения из общежитий.
Утром Тюмень накрыл радиационный туман
Утром Тюмень накрыл радиационный туман  есть фото  12
Сегодня в 12:08
«Бабье лето» удивляет тюменцев погодой и дает пользователям соцсетей материал для красивых фотографий. Сегодня, 28 сентября, утро в областном центре началось с очень плотного тумана.
Далеко не уехал: подростка сняли с крыши электрички
Далеко не уехал: подростка сняли с крыши электрички  2
Сегодня в 11:49
В Тюмени подросток решил прокатиться на крыше электропоезда. Юного нарушителя заметили, сняли с электрички и доставили в транспортную полицию.
Водоснабжением Тюмени управляют компьютеры
Водоснабжением Тюмени управляют компьютеры  2
Сегодня в 11:08
В Тюмени запущена и эффективно эксплуатируется уникальная система управления водонасосными станциями, которая не только обеспечивает стабильное давление в городской водопроводной сети вне зависимости от времени суток, но и позволяет существенно экономить электроэнергию на транспортировку воды до потребителя.
«Автомобилиста» могут поменять на «Туру»
«Автомобилиста» могут поменять на «Туру»
Сегодня в 09:27
Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени рассматривает вопрос о переименовании автобусной остановки «с/о «Автомобилист», расположенной в районе турбазы «Верхний бор» по Салаирскому тракту.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»