Росгвардия изъяла у «спортсменов» Югры 54 винтовки и 37 тысяч патронов  6
17.05 / 09:47
    
24
мая
03.08.2016 / 13:11

Ливневка не спасла улицу 30 лет Победы от потопа

Ливневка не спасла улицу 30 лет Победы от потопа

После каждого сильного дождя тюменцы жалуются на затопленные дворы и дороги. Затопление улиц — одна из давних проблем Тюмени, каждый раз после обильных осадков в областном центре можно проводить конкурс на самую большую и глубокую лужу. Ливень, прошедший рано утром накануне, не стал исключением.

В раздел «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru обратилась жительница Тюмени Александра. Женщина рассказала, что после утреннего ливня 2 августа дорога в районе дома 92 по улице 30 лет Победы вновь превратилась в маленький кусочек Венеции. «Там скапливается огромное количество воды, ливневые стоки не справляются. Через пешеходный переход невозможно пройти, вода поднимается до 30 см. и уходит только спустя час-полтора после окончания дождя. Вынуждена переходить каждый день через этот пешеходный переход, много мам с ребятишками переходят. Летом еще можно пройти, вода теплая, но наступает осень. Мало того, что можно заболеть, еще страдают автомобили».

Ливневка не спасла улицу 30 лет Победы от потопа 2

Как сообщают в соцсетях тюменцы, подобная ситуация была и в других районах города. На улице Газовиков в заречных микрорайонах затопление дороги привело к ДТП — легковой автомобиль угодил в скрытую под водой яму.

В управе Восточного административного округа рассказали, что в этот раз причиной возникновения лужи стало засорение ливневки. В управе отметили, что в настоящий момент стоки прочищены и вода уже ушла. «Необходимо напомнить, что существующая ливневая канализация была запроектирована еще 30 лет назад, — рассказал начальник производственно-технического отдела службы заказчика ВАО Сергей Полетаев, — И сегодня система при существующей современной застройке уже не справляется с объемами воды. Вообще проблема модернизации ливневой канализации касается не только указанной улицы, а всего города в целом. Однако это чрезвычайно сложная, масштабная и дорогостоящая работа».

Напомним, губернатор Тюменской области Владимир Якушев на совещании по развитию дорожной инфраструктуры города отметил, что расширение тюменской ливневки должно стать одним из важных направлений развития тюменской улично-дорожной сети: «Мы видим, что после больших дождей в областной столице ливневая канализация не справляется, нужно оперативно решать задачу по ее расширению. Кроме того, в Тюмени есть микрорайоны, где пока нет еще твердого асфальтового покрытия. Хотя за последнее время многое сделано, но город активно застраивается, проблема еще существует», — заявил Владимир Якушев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1913 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дождь, ливневая канализация

 
 Комментарии  1  
ukenlgorky
0
ukenlgorky   03.08.2016 / 19:05   #    Ответить   
от нечего делать можно поныть и про лужи


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  7
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  3
23.05 / 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
23.05 / 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
23.05 / 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
23.05 / 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  2
23.05 / 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»