Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  27
28.11 / 10:04
    
3
декабря
03.08 / 13:11

Ливневка не спасла улицу 30 лет Победы от потопа

Ливневка не спасла улицу 30 лет Победы от потопа

После каждого сильного дождя тюменцы жалуются на затопленные дворы и дороги. Затопление улиц — одна из давних проблем Тюмени, каждый раз после обильных осадков в областном центре можно проводить конкурс на самую большую и глубокую лужу. Ливень, прошедший рано утром накануне, не стал исключением.

В раздел «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru обратилась жительница Тюмени Александра. Женщина рассказала, что после утреннего ливня 2 августа дорога в районе дома 92 по улице 30 лет Победы вновь превратилась в маленький кусочек Венеции. «Там скапливается огромное количество воды, ливневые стоки не справляются. Через пешеходный переход невозможно пройти, вода поднимается до 30 см. и уходит только спустя час-полтора после окончания дождя. Вынуждена переходить каждый день через этот пешеходный переход, много мам с ребятишками переходят. Летом еще можно пройти, вода теплая, но наступает осень. Мало того, что можно заболеть, еще страдают автомобили».

Ливневка не спасла улицу 30 лет Победы от потопа 2

Как сообщают в соцсетях тюменцы, подобная ситуация была и в других районах города. На улице Газовиков в заречных микрорайонах затопление дороги привело к ДТП — легковой автомобиль угодил в скрытую под водой яму.

В управе Восточного административного округа рассказали, что в этот раз причиной возникновения лужи стало засорение ливневки. В управе отметили, что в настоящий момент стоки прочищены и вода уже ушла. «Необходимо напомнить, что существующая ливневая канализация была запроектирована еще 30 лет назад, — рассказал начальник производственно-технического отдела службы заказчика ВАО Сергей Полетаев, — И сегодня система при существующей современной застройке уже не справляется с объемами воды. Вообще проблема модернизации ливневой канализации касается не только указанной улицы, а всего города в целом. Однако это чрезвычайно сложная, масштабная и дорогостоящая работа».

Напомним, губернатор Тюменской области Владимир Якушев на совещании по развитию дорожной инфраструктуры города отметил, что расширение тюменской ливневки должно стать одним из важных направлений развития тюменской улично-дорожной сети: «Мы видим, что после больших дождей в областной столице ливневая канализация не справляется, нужно оперативно решать задачу по ее расширению. Кроме того, в Тюмени есть микрорайоны, где пока нет еще твердого асфальтового покрытия. Хотя за последнее время многое сделано, но город активно застраивается, проблема еще существует», — заявил Владимир Якушев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1822 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ливневая канализация, Дождь

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
ukenlgorky
0
ukenlgorky   03.08.2016 / 19:05   #    Ответить   
от нечего делать можно поныть и про лужи


Другие новости рубрики «Общество»

Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Сегодня в 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Сегодня в 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.
Первые выходные зимы будут снежными
Первые выходные зимы будут снежными
02.12 / 17:18
Первые выходные декабря будут в Тюмени снежными и достаточно морозными — до -17 градусов в дневные часы.
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны  3
02.12 / 16:39
Тюменец Александр Малышкин признан лучшим полицейским-кинологом страны. Награду ему вручал Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Тюменского полицейского признали лучшим благодаря выдающемуся достижению: вместе со служебной собакой Кимой он за сутки помог раскрыть сразу три преступления.
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей  8
02.12 / 14:59
Жителя Тюмени будут судить за незаконную рубку деревьев. Ущерб, причиненный «черным лесорубом» оценивается в 5 миллионов рублей.
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале  10
02.12 / 14:19
На холод в спортивном зале тюменской школы пожаловались родители первоклассников. В разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru тюменцы сообщили, что их дети мерзнут на уроках физкультуры.
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент - управдом
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент — управдом  4
02.12 / 13:36
Минстрой разработал законопроект о создании в стране института профессиональных управдомов — менеджеров, которых ТСЖ и ЖСК будут нанимать для управления многоквартирными домами.
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм  4
02.12 / 12:26
Все явственней ощущается приближение новогодних праздников. Сейчас многие тюменцы выбирают, куда им отправиться отдыхать. В свою очередь туристические компании города могут предложить массу интересных предложений на любой кошелек и вкус. Есть варианты отдыха как в городах России, так и за границей. О предложениях тюменских турфирм читайте в материале интернет-портала Nashgorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»