Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.08.2016 / 14:11
Работу на предприятиях в индустриальных парках найдут сотни жителей области

Индустриальные парки Тюменской области принесут несколько сотен новых рабочих мест для жителей региона. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев.

Работы по возведению двух площадок в Тюменском районе продолжаются. Планируется, что парки в поселке Боровском и в поселке Богандинском откроются уже в этом году. «Причем в Боровском во избежание проблем с грунтовыми водами делается большой объем отсыпки территории. В Богандинском запланированы работы по созданию дорог и необходимых сетей», — приводит слова губернатора его пресс-служба.

Ожидается, что в двух парках разместятся порядка тридцати предприятий-инвесторов. Построить свои производства сегодня готовы семнадцать компаний, семь из них прошли экспертный совет для получения статуса резидентов парков: «Каргилл» (выпуск кормовых добавок), «Тюменская лесохимическая корпорация» (производство бетулина), «Ягоды-Плюс» (переработка дикоросов), «НГ-Групп» (переработка полипропилена), «Тюмень Прибор» (сборка шкафов АСУ ТП), «Новодэз» (производство дезинфицирующих средств), «Тюменская машиностроительная компания» (производство бурового оборудования). Только на этих предприятиях будет создано около 330 новых рабочих мест.

Особый вопрос, по мнению главы региона, для любого инвестора — обеспечение кадрами. Причем, навыки, необходимые для специалистов рабочих специальностей, сегодня неотделимы от знаний инженеров: «Рабочим высокотехнологичных производств нужно разбираться в программировании, уметь работать на персональном компьютере, писать чертежи и создавать 3D-модели».

В Тюменской области полностью реализованным считается тот инвестпроект, большинство предоставленных вакансий которого заняли местные жители. «Когда семьдесят процентов работников нового тюменского завода — приезжие из других регионов — это норма только для старта производства. Затем инвесторы, с нашей всесторонней поддержкой, стремятся обучить тюменских жителей работе на современном оборудовании. Это закономерный итог огромного труда, проделанного правительством региона и муниципалитетами для становления проекта и его запуска», — уверен губернатор.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1679 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Индустриальные парки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 03.08.2016 / 16:16 #
«Рабочим высокотехнологичных производств нужно разбираться в программировании, уметь работать на персональном компьютере, писать чертежи и создавать 3D-модели».


Смешно и горько!