Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции  69
26.09 / 10:14
    
27
сентября
03.08 / 16:36

Били, жгли, душили, но пенсионер все-таки выжил

Били, жгли, душили, но пенсионер все-таки выжил

В Тюмени отец и сын пытались убить пенсионера. Злоумышленники били мужчину и душили, однако он все же остался жив и смог обратиться в правоохранительные органы. Теперь 54-летний мужчина и его 28-летний сын обвиняются по ч.3 ст.30 п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору).

Преступление было совершено 31 июля. Нетрезвые отец с сыном пришли в дом к 62-летнему мужчине, разыскивая знакомого, с которым хотели выяснить отношения. Поскольку открывший двери хозяин не смог им ответить, где находится интересующий их человек, незваные гости решили его убить.

«Обвиняемые нанесли пенсионеру множественные удары по голове и телу, душили его. Затем они подожгли в доме занавеску, оставили внутри мужчину и подперли входную дверь снаружи. Хозяину удалось выбраться из охваченного огнем дома через окно. Увидев, что жертва жива, обвиняемые продолжили его душить. Пенсионер потерял сознание», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

После того, как злоумышленники скрылись с места преступления, мужчина пришел в себя и обратился в правоохранительные органы. Его обидчиков вскоре задержали. Вскоре их возьмут под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2626 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Покушение на убийство, Тюмень

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
zlay
0
zlay   03.08.2016 / 18:02   #    Ответить   

Поскольку открывший двери хозяин не смог им ответить, где находится интересующий их человек, незваные гости решили его убить.

отморозки..лишь бы убить,всё равно кого... жажда крови,так и убивали бы друг друга,не жалко такой биомусор,зачем других то?...
Omer
0
Omer   04.08.2016 / 01:27   #    Ответить   
Тут как про вилку в полицейского (новость которой я комментировал однажды). Очень интересно, как это дело рассмотрят. За неоконченное деяние, насколько я понимаю, у нас мало вариантов, покушение на жизнь это одно (ну если ты, конечно, не сотрудник при исполнении). А вот есть же убийство, совершенное с особой жестокостью, но нет покушения с особой жестокостью. Считаю, что тут нужно иметь это ввиду. Но закон пока что такой какой есть :(
СадоводЪ
0
СадоводЪ   04.08.2016 / 08:10   #    Ответить   
Omer пишет:Тут как про вилку в полицейского (новость которой я комментировал однажды). Очень интересно, как это дело рассмотрят. За неоконченное деяние, насколько я понимаю, у нас мало вариантов, покушение на жизнь это одно (ну если ты, конечно, не сотрудник при исполнении). А вот есть же убийство, совершенное с особой жестокостью, но нет покушения с особой жестокостью. Считаю, что тут нужно иметь это ввиду. Но закон пока что такой какой есть :(
Истязания до кучи. 
Zloy_BaikeR
0
Zloy_BaikeR   29.08.2016 / 17:11   #    Ответить   
с пьяными уже не знают что делать...
где у людей мозг???
 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Наркомана выдал сильный запах конопли
Наркомана выдал сильный запах конопли  4
Сегодня в 11:53
Тюменца обвиняют по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). 19-летний Максим В. попался с коноплей сотрудникам ДПС.
По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело
По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело  2
26.09 / 17:16
Сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело, чтобы лучше разобраться в обстоятельствах происшествия, случившегося 22 сентября в помещении полиции на улице Тульской. Напомним, там скончался задержанный, к которому правоохранители вынуждены были применить силу.
Расстегнул куртку - выпала конопля, бросил на пол - нашелся и кастет
Расстегнул куртку — выпала конопля, бросил на пол — нашелся и кастет  2
26.09 / 16:57
В Тюменской области осужден 56-летний мужчина, у которого нашли пакет с коноплей и кастет. Он признан виновным по ч.4 ст.223 (незаконное изготовление холодного оружия) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника  14
26.09 / 12:34
В Европейском микрорайоне Тюмени произошел пьяный конфликт. Мужчина порезал своего собутыльника ножом. Возбуждено уголовное дело.
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции  69
26.09 / 10:14
Двойное происшествие в Тюмени. Мужчина, задержанный за причинение тяжкого вреда со смертельным исходом, напал в отделении на сотрудника полиции и был до потери сознания избит правоохранителями. Через некоторое время подозреваемый скончался. По факту случившегося проводится проверка.
В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
25.09 / 07:23
Самолет авиакомпании «Глобус», летевший из Симферополя в Новосибирск, совершил 24 сентября экстренную посадку в аэропорту «Рощино». Причиной стало ухудшение здоровья одной из пассажирок, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление МВД на транспорте по УрФО.
Тариф бывших полицейских - 1500 рублей за покойника
Тариф бывших полицейских — 1500 рублей за покойника  7
23.09 / 16:22
Большим штрафам подвергнуты бывшие сотрудники тюменской полиции, за взятки продававшие информацию о смерти граждан ритуальной службе.
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»  есть видео  18
23.09 / 15:42
Тюменская полиция разыскивает злоумышленника, похитившего деньги в зоомагазине «Сытая морда». Злоумышленник, придя в магазин под видом покупателя, украл 3 тысячи рублей.
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
23.09 / 12:59
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который залез в дом и похитил оттуда ноутбук и сотовый телефон общей стоимостью более 64 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
23.09 / 11:09
В Тюмени мужчина нарушил законы гостеприимства и так избил хозяина, что тот через некоторое время скончался. Теперь 44-летний житель областного центра подозревается по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»