Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  5
24.03 / 15:14
    
26
марта
03.08.2016 / 16:36

Били, жгли, душили, но пенсионер все-таки выжил

Били, жгли, душили, но пенсионер все-таки выжил

В Тюмени отец и сын пытались убить пенсионера. Злоумышленники били мужчину и душили, однако он все же остался жив и смог обратиться в правоохранительные органы. Теперь 54-летний мужчина и его 28-летний сын обвиняются по ч.3 ст.30 п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору).

Преступление было совершено 31 июля. Нетрезвые отец с сыном пришли в дом к 62-летнему мужчине, разыскивая знакомого, с которым хотели выяснить отношения. Поскольку открывший двери хозяин не смог им ответить, где находится интересующий их человек, незваные гости решили его убить.

«Обвиняемые нанесли пенсионеру множественные удары по голове и телу, душили его. Затем они подожгли в доме занавеску, оставили внутри мужчину и подперли входную дверь снаружи. Хозяину удалось выбраться из охваченного огнем дома через окно. Увидев, что жертва жива, обвиняемые продолжили его душить. Пенсионер потерял сознание», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

После того, как злоумышленники скрылись с места преступления, мужчина пришел в себя и обратился в правоохранительные органы. Его обидчиков вскоре задержали. Вскоре их возьмут под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2729 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Покушение на убийство

 
 Комментарии  4  
zlay
0
zlay   03.08.2016 / 18:02   #    Ответить   

Поскольку открывший двери хозяин не смог им ответить, где находится интересующий их человек, незваные гости решили его убить.

отморозки..лишь бы убить,всё равно кого... жажда крови,так и убивали бы друг друга,не жалко такой биомусор,зачем других то?...
Omer
0
Omer   04.08.2016 / 01:27   #    Ответить   
Тут как про вилку в полицейского (новость которой я комментировал однажды). Очень интересно, как это дело рассмотрят. За неоконченное деяние, насколько я понимаю, у нас мало вариантов, покушение на жизнь это одно (ну если ты, конечно, не сотрудник при исполнении). А вот есть же убийство, совершенное с особой жестокостью, но нет покушения с особой жестокостью. Считаю, что тут нужно иметь это ввиду. Но закон пока что такой какой есть :(
СадоводЪ
0
СадоводЪ   04.08.2016 / 08:10   #    Ответить   
Omer пишет:Тут как про вилку в полицейского (новость которой я комментировал однажды). Очень интересно, как это дело рассмотрят. За неоконченное деяние, насколько я понимаю, у нас мало вариантов, покушение на жизнь это одно (ну если ты, конечно, не сотрудник при исполнении). А вот есть же убийство, совершенное с особой жестокостью, но нет покушения с особой жестокостью. Считаю, что тут нужно иметь это ввиду. Но закон пока что такой какой есть :(
Истязания до кучи. 
Zloy_BaikeR
0
Zloy_BaikeR   29.08.2016 / 17:11   #    Ответить   
с пьяными уже не знают что делать...
где у людей мозг???
 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  20
24.03 / 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  5
24.03 / 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
24.03 / 13:51
Сообщение о пожаре в многоэтажном доме на улице Домостроителей поступило на пульт дежурного в 12:32.
Произошло возгорание в квартире на десятом этаже.
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
24.03 / 12:26
В Тюменской области прошла проверка обстоятельств гибели сотрудника полиции. Повода для возбуждения уголовного дела не обнаружено — мужчина свел счеты с жизнью по личным мотивам.
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье  2
24.03 / 11:23
В Тюмени с высоты седьмого этажа дома по улице Эрвье упал мужчина 1962 года рождения. Инцидент произошел утром 22 марта.
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное  1
24.03 / 10:22
За убийство, сопряженное с разбоем, предан суду житель Тобольска. Мужчина представился специалистом по проверке фильтров для воды и зарезал человека. Главной целью убийцы была жажда наживы — он вынес из квартиры жертвы 170 тысяч рублей.
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой  есть видео  17
23.03 / 17:57
Тюменская полиция ищет пострадавших от действий мошенников, торговавших «чудо-фильтрами» для воды.
Молодой тюменец насмерть забил отца
Молодой тюменец насмерть забил отца
23.03 / 15:36
В Тюмени следователи выясняют обстоятельства преступления, совершенного 21 марта на улице Заслонова. 21-летний тюменец, подозреваемый в убийстве собственного отца, задержан, возбуждено уголовное дело.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»