В Тюмени мальчик застрял головой в горшке  9
26.04 / 14:06
    
27
апреля
03.08.2016 / 16:36

Били, жгли, душили, но пенсионер все-таки выжил

Били, жгли, душили, но пенсионер все-таки выжил

В Тюмени отец и сын пытались убить пенсионера. Злоумышленники били мужчину и душили, однако он все же остался жив и смог обратиться в правоохранительные органы. Теперь 54-летний мужчина и его 28-летний сын обвиняются по ч.3 ст.30 п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору).

Преступление было совершено 31 июля. Нетрезвые отец с сыном пришли в дом к 62-летнему мужчине, разыскивая знакомого, с которым хотели выяснить отношения. Поскольку открывший двери хозяин не смог им ответить, где находится интересующий их человек, незваные гости решили его убить.

«Обвиняемые нанесли пенсионеру множественные удары по голове и телу, душили его. Затем они подожгли в доме занавеску, оставили внутри мужчину и подперли входную дверь снаружи. Хозяину удалось выбраться из охваченного огнем дома через окно. Увидев, что жертва жива, обвиняемые продолжили его душить. Пенсионер потерял сознание», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

После того, как злоумышленники скрылись с места преступления, мужчина пришел в себя и обратился в правоохранительные органы. Его обидчиков вскоре задержали. Вскоре их возьмут под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2735 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Покушение на убийство

 
 Комментарии  4  
zlay
0
zlay   03.08.2016 / 18:02   #    Ответить   

Поскольку открывший двери хозяин не смог им ответить, где находится интересующий их человек, незваные гости решили его убить.

отморозки..лишь бы убить,всё равно кого... жажда крови,так и убивали бы друг друга,не жалко такой биомусор,зачем других то?...
Omer
0
Omer   04.08.2016 / 01:27   #    Ответить   
Тут как про вилку в полицейского (новость которой я комментировал однажды). Очень интересно, как это дело рассмотрят. За неоконченное деяние, насколько я понимаю, у нас мало вариантов, покушение на жизнь это одно (ну если ты, конечно, не сотрудник при исполнении). А вот есть же убийство, совершенное с особой жестокостью, но нет покушения с особой жестокостью. Считаю, что тут нужно иметь это ввиду. Но закон пока что такой какой есть :(
СадоводЪ
0
СадоводЪ   04.08.2016 / 08:10   #    Ответить   
Omer пишет:Тут как про вилку в полицейского (новость которой я комментировал однажды). Очень интересно, как это дело рассмотрят. За неоконченное деяние, насколько я понимаю, у нас мало вариантов, покушение на жизнь это одно (ну если ты, конечно, не сотрудник при исполнении). А вот есть же убийство, совершенное с особой жестокостью, но нет покушения с особой жестокостью. Считаю, что тут нужно иметь это ввиду. Но закон пока что такой какой есть :(
Истязания до кучи. 
Zloy_BaikeR
0
Zloy_BaikeR   29.08.2016 / 17:11   #    Ответить   
с пьяными уже не знают что делать...
где у людей мозг???
 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Из горящего дома в Тюмени пожарные выносили газовые баллоны
Из горящего дома в Тюмени пожарные выносили газовые баллоны
Сегодня в 09:42
Накануне вечером серьезный пожар произошел на улице Совхозной. По уточненным данным областного МЧС, от огня пострадали два частных жилых дома. Обошлось без жертв.
Побили и затолкали в машину: тюменские следователи ищут свидетелей похищения
Побили и затолкали в машину: тюменские следователи ищут свидетелей похищения
Сегодня в 09:04
В правоохранительные органы попали сведения, что 14 марта в Тюмени был похищен мужчина. Мол, его избили и посадили в машину. Сейчас следователи проверяют информацию и просят откликнуться свидетелей происшествия.
На Совхозной вновь серьезный пожар. Очевидцы пишут о взрыве газового баллона
На Совхозной вновь серьезный пожар. Очевидцы пишут о взрыве газового баллона
26.04 / 22:27
На улице Совхозной произошел серьезный пожар. Около 19.00 там загорелся жилой частный дом. Огонь полностью охватил как его, так и соседнее строение. Очевидцы сообщают в социальных сетях, что во время пожара взорвался газовый баллон.
Ярковский лжеминер «по-строгому» ответит за угрозы
Ярковский лжеминер «по-строгому» ответит за угрозы  2
26.04 / 14:47
В Тюменской области мужчина проведет больше года в колонии строго режима за угрозы взорвать автовокзал. На днях суд вынес приговор ярковскому лжеминеру.
В Тюмени мальчик застрял головой в горшке
В Тюмени мальчик застрял головой в горшке  9
26.04 / 14:06
Сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования вчера вечером, 25 апреля, оказали помощь двум детям. Один ребенок надел на голову горшок, а восьмилетняя девочка оказалась в плену у металлической карусели.
Тюменские спасатели освободили кота, застрявшего под машиной
Тюменские спасатели освободили кота, застрявшего под машиной  13
26.04 / 13:26
Сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования вызволили кота, который застрял под автомобилем. Спасательная операция развернулась в минувший понедельник, 24 апреля.
Тюменец, живший за счет женщины и похитивший у нее 250 тысяч рублей, ждет суда
Тюменец, живший за счет женщины и похитивший у нее 250 тысяч рублей, ждет суда  3
26.04 / 11:44
Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя, который похитил у женщины 250 тысяч рублей.
В Тюмени бывший банкир обманом присвоил более 185 млн рублей
В Тюмени бывший банкир обманом присвоил более 185 млн рублей  9
25.04 / 17:27
Сотрудник банка ВТБ 24 в Тюмени похитил деньги и акции клиентов на сумму свыше 185 миллионов рублей. За это его будут судить.
Тоболячка зарезала выпившего мужа
Тоболячка зарезала выпившего мужа  5
25.04 / 15:36
В Тобольске возбуждено уголовное дело. 56-летнюю местную жительницу подозревают в убийстве мужа.
Грабители, прятавшиеся в Тюмени на базе ОМОНа, отправятся в колонию
Грабители, прятавшиеся в Тюмени на базе ОМОНа, отправятся в колонию  1
25.04 / 14:37
В Тюмени грабители, пытавшиеся спрятаться от погони на базе ОМОНа, заслушали приговор Калининского суда. Они отправятся в исправительную колонию общего режима.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»