Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22969
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19360
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.08.2016 / 08:50
Прокуратура: более 500 ив на Широтной вырубили незаконно

Прокуратура Ленинского округа Тюмени провела проверку по обращению жительницы города о незаконной рубке деревьев на улице Широтной. Возбуждено уголовное дело.

«Установлено, что с 17 по 20 июня текущего года в полосе отвода автомобильной дороги в районе дома 172 по улице Широтной в Тюмени в отсутствие разрешительных документов было вырублено 528 ив на площади 2640 квадратных метров. Размер ущерба, причиненного департаменту городского хозяйства администрации Тюмени, составил более 65,8 млн рублей», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Прокуратура Ленинского округа направила материалы проверки в УМВД России по Тюмени. На днях следователем из отдела полиции № 1 по ним было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере). Пока дело возбуждено в отношении неустановленных лиц. Расследование находится на контроле прокуратуры.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2326 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Незаконная рубка, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
Solomyan
0
Solomyan 04.08.2016 / 08:56 #
а мусор валить на Таллинской от заправки ГПН по направлению к Войновке законно? 
mr_tank
0
mr_tank 04.08.2016 / 09:32 #
Solomyan пишет:Сообщение а мусор валить на Таллинской от заправки ГПН по направлению к Войновке законно? 

кто же там прибираться будет? Окрестные леса мусором завалены капитально
ZarasA
0
ZarasA 04.08.2016 / 09:39 #
Офигеть! Незаконно вырубили! А посадили законно? Ива - такой зловредный сорняк, что избавиться от него очень сложно. Плюс очень аллергична. Какой ущерб насчитали? Эта ива там сама с незапамятных времён растёт и размножается. Или там культурные сорта были высажены,  и за ними ухаживали?
Батьковна
0
Батьковна 04.08.2016 / 10:26 #
Самое интересное не написали - ущерб 68 млн, а штраф полагается 3 млн.
Сама лично писала жалобу на вырубку этих кустов. Как никак скрывали эти трубы. Да и вид испорчен. И так в каменных джунглях живём.... Пусть эти хитропопые садят теперь сирень
carbon
0
carbon 04.08.2016 / 10:29 #
ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказываются штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Еще бы "установили", кто рубил. Или снова дуэт инопланетян и негра-президента?:death:

Пока дело возбуждено в отношении неустановленных лиц.

комполен
0
комполен 04.08.2016 / 10:41 #
ничоси - одна ива по расчетам прокуратуры стоит 124 621 рубль, можно узнать КАК производился расчет ущерба, или сорный кустарник тальник у нас теперь относится к особо ценным породам деревьев?  п/с для восстановления могу предложить эти куста со скидкой - тыщ по 60 - сам накопаю сам привезу сам вкопаю, но что то мне подсказывает что сумма контракта (распила) уже озвучена прокуратурой))))
 
sibirack
1
sibirack 04.08.2016 / 11:05 #
ZarasA, в этой истории важно не то, законно или незаконно их спилили, и не то, были ли там высажены культурные сорта и ухаживали ли за ними, а то, КОГО потом назвали в качестве лица, которому причинен ущерб аж в размере более 65,8 млн.рублей.
И для демонстрации того, как выборочно городские и другие органы власти реагируют на беззаконие, приведу одну историю, в которой принял участие "пострадавший" с ивами департамент.
Однажды одна тюменская управляющая компания спилила (а по сути, уничтожила) под корень несколько деревьев, произраставших на земельном участке, принадлежащем собственникам многоквартирного дома. Эти деревья являлись общей долевой собственностью собственников многоквартирного дома и по Гражданскому и Жилищному кодексу РФ управляющая компания не имел права уничтожать их без разрешающего решения общего собрания указанных собственников. Но ведь законы, уважаемая ZarasA, писаны для нас, а не для кого-то там еще. И как же управляющая компания выкрутилась из такой щекотливой ситуации? Да очень просто! Господин Кильтау из названного департамента уже после спила этих деревьев подписал приказ, разрешающий их снос. И никто из правоохранительных органов не счел действия управляющей компании и департамента городского хозяйства незаконными и причинившими кому-то денежный ущерб.
Так что во всей этой истории с ивами умные люди понимают с какой целью затеяна вся эта суета.
D_J
1
D_J 04.08.2016 / 13:24 #
че-то сумма ущерба какая-то нереальная. эти ивы - одно название, бурьян просто был, бестолковые заросли, никто на них внимания не обращал, а тут срубили и сразу же народ завопил и сразу же незаконно. может это и к лучшему, что срубили, щас там посадят нормальные деревья
ikea72
1
ikea72 04.08.2016 / 18:36 #
528 деревьев срубили. Возбудились в отношении неустановленного круга лиц :)
Ночью шайка преступников с ножовками подпиливала, пока все спали :)
ZarasA
0
ZarasA 04.08.2016 / 20:27 #
Батьковна пишет:Самое интересное не написали - ущерб 68 млн, а штраф полагается 3 млн. Сама лично писала жалобу на вырубку этих кустов. Как никак скрывали эти трубы. Да и вид испорчен. И так в каменных джунглях живём.... Пусть эти хитропопые садят теперь сирень
Они давно должны были всё окультурить и высадить нормальные растения. 
Григорыч
0
Григорыч 04.08.2016 / 23:37 #
ikea72 пишет:Сообщение 528 деревьев срубили. Возбудились в отношении неустановленного круга лиц :)
Ночью шайка преступников с ножовками подпиливала, пока все спали :)


Вот если бы один пилил, в отношении его и дело возбудили. Тут несколько лиц, возбудили по факту, в ходе дознания определят виновного которому и предъявят обвинение.
ikea72
0
ikea72 05.08.2016 / 06:58 #
Григорыч пишет:Сообщение
ikea72 пишет:Сообщение 528 деревьев срубили. Возбудились в отношении неустановленного круга лиц :) Ночью шайка преступников с ножовками подпиливала, пока все спали :)
Вот если бы один пилил, в отношении его и дело возбудили. Тут несколько лиц, возбудили по факту, в ходе дознания определят виновного которому и предъявят обвинение.
Мне кажется так и останется круг лиц неопределенным. Да еще и состава преступления не найдут. Мол работягам приказали, а начальство не знало что незаконно.
Kirilliyus
0
Kirilliyus 05.08.2016 / 10:05 #
Надо было следить как полагается за этими посадками.