Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
22.09 / 10:28
    
30
сентября
04.08 / 09:10

В деревообработке региона появится шесть новых предприятий

В деревообработке региона появится шесть новых предприятий

Шесть новых деревообрабатывающих производств должны появиться в Тюмени. Три предприятия в настоящее время уже практически на старте строительства, еще три — на разных стадиях обсуждения проекта. Крупное предприятие с миллиардными инвестициями при участии иностранных компаний готовится к постройке в Тобольском районе, рассказал директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский.

Не так давно шведский концерн Elof Hansson Group в лице генерального директора и председателя совета директоров компании подписали соглашение о сотрудничестве с Тюменской областью. Впрочем, о конкретных видах продукции, которая будет создаваться на будущем предприятии, так и о точной дате строительства пока не сообщается — оно должно начаться в 2017 году. «Пока был заключен наш стандартный договор, который мы заключаем со всеми крупными инвесторами, где четко прописываются обязательства сторон, а также меры поддержки, которые может получить компания, — рассказал Владимир Артановский. — Для иностранных компаний это особенно актуально — получить какие-то гарантии для себя, потому что в силу известных политических событий они очень настороженно относятся к нашей стране. Но по крайней мере по этому визиту мы смогли рейтинг Тюменской области и России достаточно высоко поднять…»

Под строительство нового завода была создана компания «Тюменский лесопромышленный комплекс», однако, собственно, тюменских денег при ее строительстве не будет — все они так или иначе придут от иностранных или российских инвесторов, пояснил Артановский во время пресс-конференции.

Также в село Исетское готовится зайти и начать бить сваи еще один деревообработчик, на этот раз тюменский, работающий и в других регионах. После постройки предприятие будет производить полный комплекс деревообрабатывающей продукции, начиная от строительного погонажа и заканчивая топливными пеллетами из отходов производства. В принципе, это общая практика для всей деревообработки — создавать полный цикл продукции, перерабатывая древесину по максимуму. Компания работает под тремя различными брендами, пока не известно, под каким оно будет работать в Исетском. Тем не менее производство будет достаточно крупным: инвестиции составят порядка 380 миллионов рублей, там будет создано порядка 200 рабочих мест.

Наконец, третья компания «Тюменская лесохимическая корпорация» стала резидентом индустриального парка в Боровском и будет производить бетулин — биологически активное вещество, добываемое из коры березы. Активно применяется как естественный антибиотик для крупного рогатого скота, в медицине и фармацевтике.

Что касается рынка деревообработки в регионе, то в последние полгода он себя чувствует по-разному, несмотря на прирост на 6 процентов по сравнению с прошлым полугодием.

«Драйверами роста стали фанера и деревянная тара. Так что отрасль чувствует себя по-разному сейчас, — прокомментировал Владимир Артановский. — В сфере производства мебели мебели и деревянного домостроения сейчас дела посложнее, у фанеры, у тары и у продукции деревообработки обстановка лучше, поскольку продукты имеют разную востребованность на внутреннем и на внешнем рынке. Сейчас также большой спрос имеет всевозможный погонаж, то есть пиломатериалы».

Рынок мебели между тем завис на определенном уровне и вот уже несколько лет не растет. Глава департамента также отметил, что стимулировать внутренний спрос сейчас пытаются, «поженив» мебельщиков и строителей для более активной продажи меблированных квартир. Определенные успехи в этом направлении уже есть, поскольку тюменцы все охотнее покупают квартиры уже обставленными. За счет более динамичного внутреннего спроса правительство региона планирует простимулировать как мебельщиков, так и строительную отрасль.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1048 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, департамент лесного комплекса , деревообработка, Промышленность

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   04.08.2016 / 13:10   #    Ответить   
не совсем удачный выходит "брак". надо для мебельщиков другого "партнера" поискать


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

За первое полугодие бюджет Тюмени исполнен с профицитом
За первое полугодие бюджет Тюмени исполнен с профицитом
Сегодня в 14:45
Депутаты городской думы накануне, 29 сентября, приняли отчет об исполнении бюджета Тюмени за первое полугодие 2016 года. Доходы за шесть месяцев составили 9,9 млрд рублей, расходы — более 9,4 млрд. Об этом рассказал директор департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук.
Российский нефтегаз делает ставку на отечественный инжиниринг
Российский нефтегаз делает ставку на отечественный инжиниринг
29.09 / 20:35
Представители нефтегазового сектора России стали больше доверять отечественным производителям. Так, многие компании сейчас предпочитают, чтобы деньги, потраченные на инжиниринг, оставались в стране и работали внутри экономики. На ситуацию повлияли, в частности, санкции, ослабление рубля и падение цен на нефть. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» рассказал генеральный директор ООО «НИПИ НГ «Петон» Игорь Мнушкин.
Минпромторг предлагает снизить цену на водку до 100 рублей
Минпромторг предлагает снизить цену на водку до 100 рублей  91
29.09 / 14:24
Министерство промышленности и торговли выступило с предложением снизить минимальную цену на водку в России до 100 рублей за 0,5 литра. Кроме того, чиновники предлагают удешевить лицензирование розничной торговли спиртным, а отменить запрет на торговлю алкоголем в сети. Об этом сообщает телеканал RussiaToday, в распоряжении которого оказался доклад ведомства с предложениями по совершенствованию регулирования алкогольного рынка для правительственной комиссии.
Сталепромышленная компания запустила выпуск собственной трубы
Сталепромышленная компания запустила выпуск собственной трубы
29.09 / 14:04
АО «Сталепромышленная компания» запустило собственное производство профильных и электросварных труб.
Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»
Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»  4
28.09 / 09:07
Благодаря своему бизнесу Александр Юдин, стал «своим» на севере. Ноябрьск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск — он объехал все эти города, и бывал там не по разу. Компания Александра Torbrand занимается установкой воротных систем. На севере, где зимой температура опускается до -50, хорошие ворота с высокими показателями теплоизоляции — это необходимость.
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
27.09 / 14:17
В Тюменской области будет развиваться производство сапропеля и добыча торфа. Об этом сообщил сегодня представитель регионального департамента недропользования и экологии. Антон Климович, начальник управления недропользования, рассказал о разработанной департаментом стратегии освоения недр Тюменской области.
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
27.09 / 12:35
Дефицитное стратегическое сырье, титан-цирконивые минералы, обнаружены в Тюменской области. Об этом рассказал сегодня представитель областного департамента недропользования и экологии.
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку  1
25.09 / 19:18
Лето 2016 года расположенный в Тюменском районе завод «Стеклотех» завершил выпуском миллиардной бутылки. Это серьезный итог пятилетия с начала производства. На предприятии уверены, что второй миллиард бутылок произведут в еще более короткие сроки.
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
22.09 / 12:25
Нескольких важных соглашений было подписано в рамках VII Тюменского инновационного нефтегазового форума, который проходит в эти дни в нашем городе.
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
22.09 / 10:28
Накануне депутаты городской думы обсуждали будущее проекта «Тюменская марка». На заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам депутат Мурат Тулебаев сообщил, что конкурс изжил себя, о чем свидетельствует низкое освоение направляемых на «Марку» средств.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»