Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20728
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17538
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.08.2016 / 09:10
В деревообработке региона появится шесть новых предприятий

Шесть новых деревообрабатывающих производств должны появиться в Тюмени. Три предприятия в настоящее время уже практически на старте строительства, еще три — на разных стадиях обсуждения проекта. Крупное предприятие с миллиардными инвестициями при участии иностранных компаний готовится к постройке в Тобольском районе, рассказал директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский.

Не так давно шведский концерн Elof Hansson Group в лице генерального директора и председателя совета директоров компании подписали соглашение о сотрудничестве с Тюменской областью. Впрочем, о конкретных видах продукции, которая будет создаваться на будущем предприятии, так и о точной дате строительства пока не сообщается — оно должно начаться в 2017 году. «Пока был заключен наш стандартный договор, который мы заключаем со всеми крупными инвесторами, где четко прописываются обязательства сторон, а также меры поддержки, которые может получить компания, — рассказал Владимир Артановский. — Для иностранных компаний это особенно актуально — получить какие-то гарантии для себя, потому что в силу известных политических событий они очень настороженно относятся к нашей стране. Но по крайней мере по этому визиту мы смогли рейтинг Тюменской области и России достаточно высоко поднять…»

Под строительство нового завода была создана компания «Тюменский лесопромышленный комплекс», однако, собственно, тюменских денег при ее строительстве не будет — все они так или иначе придут от иностранных или российских инвесторов, пояснил Артановский во время пресс-конференции.

Также в село Исетское готовится зайти и начать бить сваи еще один деревообработчик, на этот раз тюменский, работающий и в других регионах. После постройки предприятие будет производить полный комплекс деревообрабатывающей продукции, начиная от строительного погонажа и заканчивая топливными пеллетами из отходов производства. В принципе, это общая практика для всей деревообработки — создавать полный цикл продукции, перерабатывая древесину по максимуму. Компания работает под тремя различными брендами, пока не известно, под каким оно будет работать в Исетском. Тем не менее производство будет достаточно крупным: инвестиции составят порядка 380 миллионов рублей, там будет создано порядка 200 рабочих мест.

Наконец, третья компания «Тюменская лесохимическая корпорация» стала резидентом индустриального парка в Боровском и будет производить бетулин — биологически активное вещество, добываемое из коры березы. Активно применяется как естественный антибиотик для крупного рогатого скота, в медицине и фармацевтике.

Что касается рынка деревообработки в регионе, то в последние полгода он себя чувствует по-разному, несмотря на прирост на 6 процентов по сравнению с прошлым полугодием.

«Драйверами роста стали фанера и деревянная тара. Так что отрасль чувствует себя по-разному сейчас, — прокомментировал Владимир Артановский. — В сфере производства мебели мебели и деревянного домостроения сейчас дела посложнее, у фанеры, у тары и у продукции деревообработки обстановка лучше, поскольку продукты имеют разную востребованность на внутреннем и на внешнем рынке. Сейчас также большой спрос имеет всевозможный погонаж, то есть пиломатериалы».

Рынок мебели между тем завис на определенном уровне и вот уже несколько лет не растет. Глава департамента также отметил, что стимулировать внутренний спрос сейчас пытаются, «поженив» мебельщиков и строителей для более активной продажи меблированных квартир. Определенные успехи в этом направлении уже есть, поскольку тюменцы все охотнее покупают квартиры уже обставленными. За счет более динамичного внутреннего спроса правительство региона планирует простимулировать как мебельщиков, так и строительную отрасль.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 04.08.2016 / 13:10 #
не совсем удачный выходит "брак". надо для мебельщиков другого "партнера" поискать