Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
    
23
апреля
04.08.2016 / 09:10

В деревообработке региона появится шесть новых предприятий

В деревообработке региона появится шесть новых предприятий

Шесть новых деревообрабатывающих производств должны появиться в Тюмени. Три предприятия в настоящее время уже практически на старте строительства, еще три — на разных стадиях обсуждения проекта. Крупное предприятие с миллиардными инвестициями при участии иностранных компаний готовится к постройке в Тобольском районе, рассказал директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский.

Не так давно шведский концерн Elof Hansson Group в лице генерального директора и председателя совета директоров компании подписали соглашение о сотрудничестве с Тюменской областью. Впрочем, о конкретных видах продукции, которая будет создаваться на будущем предприятии, так и о точной дате строительства пока не сообщается — оно должно начаться в 2017 году. «Пока был заключен наш стандартный договор, который мы заключаем со всеми крупными инвесторами, где четко прописываются обязательства сторон, а также меры поддержки, которые может получить компания, — рассказал Владимир Артановский. — Для иностранных компаний это особенно актуально — получить какие-то гарантии для себя, потому что в силу известных политических событий они очень настороженно относятся к нашей стране. Но по крайней мере по этому визиту мы смогли рейтинг Тюменской области и России достаточно высоко поднять…»

Под строительство нового завода была создана компания «Тюменский лесопромышленный комплекс», однако, собственно, тюменских денег при ее строительстве не будет — все они так или иначе придут от иностранных или российских инвесторов, пояснил Артановский во время пресс-конференции.

Также в село Исетское готовится зайти и начать бить сваи еще один деревообработчик, на этот раз тюменский, работающий и в других регионах. После постройки предприятие будет производить полный комплекс деревообрабатывающей продукции, начиная от строительного погонажа и заканчивая топливными пеллетами из отходов производства. В принципе, это общая практика для всей деревообработки — создавать полный цикл продукции, перерабатывая древесину по максимуму. Компания работает под тремя различными брендами, пока не известно, под каким оно будет работать в Исетском. Тем не менее производство будет достаточно крупным: инвестиции составят порядка 380 миллионов рублей, там будет создано порядка 200 рабочих мест.

Наконец, третья компания «Тюменская лесохимическая корпорация» стала резидентом индустриального парка в Боровском и будет производить бетулин — биологически активное вещество, добываемое из коры березы. Активно применяется как естественный антибиотик для крупного рогатого скота, в медицине и фармацевтике.

Что касается рынка деревообработки в регионе, то в последние полгода он себя чувствует по-разному, несмотря на прирост на 6 процентов по сравнению с прошлым полугодием.

«Драйверами роста стали фанера и деревянная тара. Так что отрасль чувствует себя по-разному сейчас, — прокомментировал Владимир Артановский. — В сфере производства мебели мебели и деревянного домостроения сейчас дела посложнее, у фанеры, у тары и у продукции деревообработки обстановка лучше, поскольку продукты имеют разную востребованность на внутреннем и на внешнем рынке. Сейчас также большой спрос имеет всевозможный погонаж, то есть пиломатериалы».

Рынок мебели между тем завис на определенном уровне и вот уже несколько лет не растет. Глава департамента также отметил, что стимулировать внутренний спрос сейчас пытаются, «поженив» мебельщиков и строителей для более активной продажи меблированных квартир. Определенные успехи в этом направлении уже есть, поскольку тюменцы все охотнее покупают квартиры уже обставленными. За счет более динамичного внутреннего спроса правительство региона планирует простимулировать как мебельщиков, так и строительную отрасль.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1326 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, департамент лесного комплекса , Промышленность, деревообработка

 
 Комментарии  1  
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   04.08.2016 / 13:10   #    Ответить   
не совсем удачный выходит "брак". надо для мебельщиков другого "партнера" поискать


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  13
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса  есть видео
04.04 / 15:16
Новые кредитные продукты Сбербанка помогают предпринимателям развивать собственный бизнес даже в сложных экономических условиях. Только за первый квартал 2017 года представители малого и среднего бизнеса получили 725 кредитов на общую сумму 27 миллиардов рублей.
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
01.04 / 11:18
ЛАЙФ — это жизнь, ХАК — это взлом. Лайфхак — маленькая хитрость, которая позволяет достичь поставленной цели с меньшими временными затратами. «Взломать» жизненно важные секреты для малого бизнеса предлагает Альфа-Банк.
Малый бизнес и ИП, годовая выручка до 350 млн руб.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»