Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
    
23
февраля
04.08.2016 / 09:10

В деревообработке региона появится шесть новых предприятий

В деревообработке региона появится шесть новых предприятий

Шесть новых деревообрабатывающих производств должны появиться в Тюмени. Три предприятия в настоящее время уже практически на старте строительства, еще три — на разных стадиях обсуждения проекта. Крупное предприятие с миллиардными инвестициями при участии иностранных компаний готовится к постройке в Тобольском районе, рассказал директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский.

Не так давно шведский концерн Elof Hansson Group в лице генерального директора и председателя совета директоров компании подписали соглашение о сотрудничестве с Тюменской областью. Впрочем, о конкретных видах продукции, которая будет создаваться на будущем предприятии, так и о точной дате строительства пока не сообщается — оно должно начаться в 2017 году. «Пока был заключен наш стандартный договор, который мы заключаем со всеми крупными инвесторами, где четко прописываются обязательства сторон, а также меры поддержки, которые может получить компания, — рассказал Владимир Артановский. — Для иностранных компаний это особенно актуально — получить какие-то гарантии для себя, потому что в силу известных политических событий они очень настороженно относятся к нашей стране. Но по крайней мере по этому визиту мы смогли рейтинг Тюменской области и России достаточно высоко поднять…»

Под строительство нового завода была создана компания «Тюменский лесопромышленный комплекс», однако, собственно, тюменских денег при ее строительстве не будет — все они так или иначе придут от иностранных или российских инвесторов, пояснил Артановский во время пресс-конференции.

Также в село Исетское готовится зайти и начать бить сваи еще один деревообработчик, на этот раз тюменский, работающий и в других регионах. После постройки предприятие будет производить полный комплекс деревообрабатывающей продукции, начиная от строительного погонажа и заканчивая топливными пеллетами из отходов производства. В принципе, это общая практика для всей деревообработки — создавать полный цикл продукции, перерабатывая древесину по максимуму. Компания работает под тремя различными брендами, пока не известно, под каким оно будет работать в Исетском. Тем не менее производство будет достаточно крупным: инвестиции составят порядка 380 миллионов рублей, там будет создано порядка 200 рабочих мест.

Наконец, третья компания «Тюменская лесохимическая корпорация» стала резидентом индустриального парка в Боровском и будет производить бетулин — биологически активное вещество, добываемое из коры березы. Активно применяется как естественный антибиотик для крупного рогатого скота, в медицине и фармацевтике.

Что касается рынка деревообработки в регионе, то в последние полгода он себя чувствует по-разному, несмотря на прирост на 6 процентов по сравнению с прошлым полугодием.

«Драйверами роста стали фанера и деревянная тара. Так что отрасль чувствует себя по-разному сейчас, — прокомментировал Владимир Артановский. — В сфере производства мебели мебели и деревянного домостроения сейчас дела посложнее, у фанеры, у тары и у продукции деревообработки обстановка лучше, поскольку продукты имеют разную востребованность на внутреннем и на внешнем рынке. Сейчас также большой спрос имеет всевозможный погонаж, то есть пиломатериалы».

Рынок мебели между тем завис на определенном уровне и вот уже несколько лет не растет. Глава департамента также отметил, что стимулировать внутренний спрос сейчас пытаются, «поженив» мебельщиков и строителей для более активной продажи меблированных квартир. Определенные успехи в этом направлении уже есть, поскольку тюменцы все охотнее покупают квартиры уже обставленными. За счет более динамичного внутреннего спроса правительство региона планирует простимулировать как мебельщиков, так и строительную отрасль.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1257 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, департамент лесного комплекса , деревообработка, Промышленность

 
 Комментарии  1  
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   04.08.2016 / 13:10   #    Ответить   
не совсем удачный выходит "брак". надо для мебельщиков другого "партнера" поискать


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»