Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
22
февраля
04.08.2016 / 13:52

По домам ходят псевдо-представители Пенсионного фонда

По домам ходят псевдо-представители Пенсионного фонда

В Пенсионный фонд поступают обращения тюменцев, к которым домой приходят люди, рассказывают о льготах и страховых пенсиях. Визитеры утверждают, что представляют Пенсионный фонд. Жители интересуются, соответствует ли это действительности.

Они отмечают также, что у так называемых представителей фонда были списки проживающих в доме пенсионеров.

Управляющий отделение ПФР по Тюменской области Алефтина Чалкова подчеркивает, что специалисты их ведомства по квартирам не ходят.

По ее словам, на телефон горячей линии время от времени поступают такие обращения, но они не носят массовый характер. Тюменцы знают, что открывать двери незнакомым людям, даже если его уверяют, что он пришел из социальной службы, не стоит.

Как себя вести, если к Вам пришли на дом и представились сотрудником ведомства?

Во-первых, нужно понимать, что Пенсионный фонд России не имеет никакого отношения к этим визитам, а действуют в данном случае представители негосударственных пенсионных фондов.

Во-вторых, сразу же сообщить об этом факте: по телефону «горячей линии» Отделения ПФР по Тюменской области: 270–840, либо через страницу Отделения в социальной сети «ВКонтакте» в разделе «Мошенничество»: http://vk.com/topic-67637562_34557175.

Если Вы стали жертвой преступника — немедленно сообщите в полицию.

Актуальную информацию для граждан пенсионного возраста и другим направлениям деятельности ПФР можно получить только у специалистов Фонда, а также на сайте www.pfrf.ru.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2067 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пенсионный фонд

 
 Комментарии  4  
комполен
2
комполен   04.08.2016 / 14:02   #    Ответить   
что делать если пришли мошенники:
1. накинуть на дверь цепочку
2. приоткрыть дверь
3. брызнуть мошеннику в рожу из перцового баллончика
4. закрыть дверь и поржать 
ДомКлимат
1
ДомКлимат   04.08.2016 / 15:39   #    Ответить   
комполен, а утром можно обнаружить свою дверь, заклеенную "холодной сваркой", не пойти на работу и опять поржать 
Давно ходят прилично одетые юноши, и по офисам, в том числе. Причем, парами ходят :). И они, действительно, из Пенсионного фонда. Только из не государственного. К нам несколько раз заходили. К ПФР они не примазываются, представляются скромно: "Из пенсионного фонда". Если дать им возможность - заболтают напрочь. Лучше не давать. Как писал классик: "Редкий пенсионный фонд доживет до середины следующего десятилетия"
EasyFighter
1
EasyFighter   04.08.2016 / 16:01   #    Ответить   
Мошенники в чистом виде. От псевдо-наименований и произносимого лживого бреда  до сути настырно предлагаемых к подписанию бумаг. Что характерно - полиции ПОХРЕН! Даже когда сдаёшь с рук на руки с полным пакетом этой их макулатуры.
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   05.08.2016 / 10:00   #    Ответить   
Это что, ко мне домой недавно пришли проверяющие пенсионных фондов, сначала так невнятно сказал, что я переспросил. Далее последовал вопрос - к вам приходили пенсионные фонды? после чего я с ними попрощался, двери открывать естественно не стал. С виду было два мужика. Кто такие? в двери прям долбились, но когда подошел он начал мямлить, что было еле слышно. А так представители этих фондов стабильно раз в месяц ходят, не реже, одна падла вообще наглая попалась, но это другая история


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео
Сегодня в 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район
Сегодня в 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата, в их числе выдвиженец от тюменской партии КПРФ общественник Юрий Рябцев и глава Созоновского муниципального образования Дмитрий Шевченко.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
Сегодня в 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  3
Сегодня в 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  12
Сегодня в 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  14
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»