В домах тюменцев потеплеет с 19 сентября  78
16.09 / 15:14
    
26
сентября
04.08 / 13:52

По домам ходят псевдо-представители Пенсионного фонда

По домам ходят псевдо-представители Пенсионного фонда

В Пенсионный фонд поступают обращения тюменцев, к которым домой приходят люди, рассказывают о льготах и страховых пенсиях. Визитеры утверждают, что представляют Пенсионный фонд. Жители интересуются, соответствует ли это действительности.

Они отмечают также, что у так называемых представителей фонда были списки проживающих в доме пенсионеров.

Управляющий отделение ПФР по Тюменской области Алефтина Чалкова подчеркивает, что специалисты их ведомства по квартирам не ходят.

По ее словам, на телефон горячей линии время от времени поступают такие обращения, но они не носят массовый характер. Тюменцы знают, что открывать двери незнакомым людям, даже если его уверяют, что он пришел из социальной службы, не стоит.

Как себя вести, если к Вам пришли на дом и представились сотрудником ведомства?

Во-первых, нужно понимать, что Пенсионный фонд России не имеет никакого отношения к этим визитам, а действуют в данном случае представители негосударственных пенсионных фондов.

Во-вторых, сразу же сообщить об этом факте: по телефону «горячей линии» Отделения ПФР по Тюменской области: 270–840, либо через страницу Отделения в социальной сети «ВКонтакте» в разделе «Мошенничество»: http://vk.com/topic-67637562_34557175.

Если Вы стали жертвой преступника — немедленно сообщите в полицию.

Актуальную информацию для граждан пенсионного возраста и другим направлениям деятельности ПФР можно получить только у специалистов Фонда, а также на сайте www.pfrf.ru.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1914 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пенсионный фонд

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
комполен
2
комполен   04.08.2016 / 14:02   #    Ответить   
что делать если пришли мошенники:
1. накинуть на дверь цепочку
2. приоткрыть дверь
3. брызнуть мошеннику в рожу из перцового баллончика
4. закрыть дверь и поржать 
ДомКлимат
1
ДомКлимат   04.08.2016 / 15:39   #    Ответить   
комполен, а утром можно обнаружить свою дверь, заклеенную "холодной сваркой", не пойти на работу и опять поржать 
Давно ходят прилично одетые юноши, и по офисам, в том числе. Причем, парами ходят :). И они, действительно, из Пенсионного фонда. Только из не государственного. К нам несколько раз заходили. К ПФР они не примазываются, представляются скромно: "Из пенсионного фонда". Если дать им возможность - заболтают напрочь. Лучше не давать. Как писал классик: "Редкий пенсионный фонд доживет до середины следующего десятилетия"
EasyFighter
1
EasyFighter   04.08.2016 / 16:01   #    Ответить   
Мошенники в чистом виде. От псевдо-наименований и произносимого лживого бреда  до сути настырно предлагаемых к подписанию бумаг. Что характерно - полиции ПОХРЕН! Даже когда сдаёшь с рук на руки с полным пакетом этой их макулатуры.
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   05.08.2016 / 10:00   #    Ответить   
Это что, ко мне домой недавно пришли проверяющие пенсионных фондов, сначала так невнятно сказал, что я переспросил. Далее последовал вопрос - к вам приходили пенсионные фонды? после чего я с ними попрощался, двери открывать естественно не стал. С виду было два мужика. Кто такие? в двери прям долбились, но когда подошел он начал мямлить, что было еле слышно. А так представители этих фондов стабильно раз в месяц ходят, не реже, одна падла вообще наглая попалась, но это другая история


Другие новости рубрики «Общество»

Рабочих, сбросивших мусор в Туру, наказали
Рабочих, сбросивших мусор в Туру, наказали  есть видео
Сегодня в 17:36
Напомним, в уже в этом году одно из самых романтичных мест Тюмени должно преобразиться: мост Влюбленных после реконструкции станет похож на корабль. В работу, в частности, входит восстановление антикоррозийных покрытий, нанесенных на поверхность моста, а также восстановление лакокрасочных покрытий. Во время этих работ и произошел инцидент, возмутивший прогуливавшихся на набережной горожан.
Россияне признают экономический кризис, но настроены оптимистично
Россияне признают экономический кризис, но настроены оптимистично  есть опрос  4
Сегодня в 14:26
Подавляющее большинство граждан России (80%) признают наличие экономического кризиса в стране, а четверть из них при этом уверена, что он будет продолжительным. Такие данные приводит «КоммерсантЪ» со ссылкой на социологическое исследование «Левада-центра».
Детской площадки жители дома на Энергостроителей дождутся только в следующем году
Детской площадки жители дома на Энергостроителей дождутся только в следующем году
Сегодня в 13:49
На отсутствие парковки и детской площадки при жилом доме в районе Войновки в разделе «Проблемы» пожаловался один из жильцов дома по улице Энергостроителей, 10, к1.
На «Кросс наций» вышло более шести тысяч тюменцев
На «Кросс наций» вышло более шести тысяч тюменцев  есть видео
Сегодня в 13:33
Во Всероссийском забеге «Кросс наций — 2016» в Тюмени приняло участие более шести тысяч спортсменов. В их числе — сотрудники предприятий, школьники, студенты, а также представители органов власти и спортсмены.
Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей
Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей  1
Сегодня в 11:33
В Вагайском районе главного бухгалтера одной из школ подозревают в хищении денег. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор  12
Сегодня в 11:13
Два участника торгов по обслуживанию городских биотуалетов в Тюмени поделили между собой муниципальные контракты. Вердикт антимонопольной службы подтвердил областной арбитражный суд.
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров  4
Сегодня в 10:53
Ранняя осень — горячая пора для специалистов «Тюмень Водоканал». По опыту прошлых лет известно, что пик засоров приходится именно на сентябрь, поскольку в это время в городе начинаются дачные заготовки.
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей  1
Сегодня в 09:53
По состоянию на 1 сентября 106 тюменских УК и ТСЖ имеют просроченную задолженность перед «Тюмень Водоканалом» на 128 млн рублей.
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города  1
Сегодня в 09:32
В Тюмени впервые выбирают Общественную палату города. Отобрать кандидатов горожанам предлагают самостоятельно с помощью голосования на портале «Я решаю!».
Продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября
Продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября
Сегодня в 08:49
В этом году продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября. В ближайшую субботу горожане смогут купить на одной из шести торговых площадок мясо, овощи, дикоросы и многое другое.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»