Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6704
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6455
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.08.2016 / 13:52
По домам ходят псевдо-представители Пенсионного фонда

В Пенсионный фонд поступают обращения тюменцев, к которым домой приходят люди, рассказывают о льготах и страховых пенсиях. Визитеры утверждают, что представляют Пенсионный фонд. Жители интересуются, соответствует ли это действительности.

Они отмечают также, что у так называемых представителей фонда были списки проживающих в доме пенсионеров.

Управляющий отделение ПФР по Тюменской области Алефтина Чалкова подчеркивает, что специалисты их ведомства по квартирам не ходят.

По ее словам, на телефон горячей линии время от времени поступают такие обращения, но они не носят массовый характер. Тюменцы знают, что открывать двери незнакомым людям, даже если его уверяют, что он пришел из социальной службы, не стоит.

Как себя вести, если к Вам пришли на дом и представились сотрудником ведомства?

Во-первых, нужно понимать, что Пенсионный фонд России не имеет никакого отношения к этим визитам, а действуют в данном случае представители негосударственных пенсионных фондов.

Во-вторых, сразу же сообщить об этом факте: по телефону «горячей линии» Отделения ПФР по Тюменской области: 270–840, либо через страницу Отделения в социальной сети «ВКонтакте» в разделе «Мошенничество»: http://vk.com/topic-67637562_34557175.

Если Вы стали жертвой преступника — немедленно сообщите в полицию.

Актуальную информацию для граждан пенсионного возраста и другим направлениям деятельности ПФР можно получить только у специалистов Фонда, а также на сайте www.pfrf.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2183 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пенсионный фонд
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
комполен
2
комполен 04.08.2016 / 14:02 #
что делать если пришли мошенники:
1. накинуть на дверь цепочку
2. приоткрыть дверь
3. брызнуть мошеннику в рожу из перцового баллончика
4. закрыть дверь и поржать 
ДомКлимат
1
ДомКлимат 04.08.2016 / 15:39 #
комполен, а утром можно обнаружить свою дверь, заклеенную "холодной сваркой", не пойти на работу и опять поржать 
Давно ходят прилично одетые юноши, и по офисам, в том числе. Причем, парами ходят :). И они, действительно, из Пенсионного фонда. Только из не государственного. К нам несколько раз заходили. К ПФР они не примазываются, представляются скромно: "Из пенсионного фонда". Если дать им возможность - заболтают напрочь. Лучше не давать. Как писал классик: "Редкий пенсионный фонд доживет до середины следующего десятилетия"
EasyFighter
1
EasyFighter 04.08.2016 / 16:01 #
Мошенники в чистом виде. От псевдо-наименований и произносимого лживого бреда  до сути настырно предлагаемых к подписанию бумаг. Что характерно - полиции ПОХРЕН! Даже когда сдаёшь с рук на руки с полным пакетом этой их макулатуры.
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо 05.08.2016 / 10:00 #
Это что, ко мне домой недавно пришли проверяющие пенсионных фондов, сначала так невнятно сказал, что я переспросил. Далее последовал вопрос - к вам приходили пенсионные фонды? после чего я с ними попрощался, двери открывать естественно не стал. С виду было два мужика. Кто такие? в двери прям долбились, но когда подошел он начал мямлить, что было еле слышно. А так представители этих фондов стабильно раз в месяц ходят, не реже, одна падла вообще наглая попалась, но это другая история
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.