Чиновники запретили жителям Тюменской области ловить рыбу  8
21.04 / 11:06
    
28
апреля
04.08.2016 / 13:52

По домам ходят псевдо-представители Пенсионного фонда

По домам ходят псевдо-представители Пенсионного фонда

В Пенсионный фонд поступают обращения тюменцев, к которым домой приходят люди, рассказывают о льготах и страховых пенсиях. Визитеры утверждают, что представляют Пенсионный фонд. Жители интересуются, соответствует ли это действительности.

Они отмечают также, что у так называемых представителей фонда были списки проживающих в доме пенсионеров.

Управляющий отделение ПФР по Тюменской области Алефтина Чалкова подчеркивает, что специалисты их ведомства по квартирам не ходят.

По ее словам, на телефон горячей линии время от времени поступают такие обращения, но они не носят массовый характер. Тюменцы знают, что открывать двери незнакомым людям, даже если его уверяют, что он пришел из социальной службы, не стоит.

Как себя вести, если к Вам пришли на дом и представились сотрудником ведомства?

Во-первых, нужно понимать, что Пенсионный фонд России не имеет никакого отношения к этим визитам, а действуют в данном случае представители негосударственных пенсионных фондов.

Во-вторых, сразу же сообщить об этом факте: по телефону «горячей линии» Отделения ПФР по Тюменской области: 270–840, либо через страницу Отделения в социальной сети «ВКонтакте» в разделе «Мошенничество»: http://vk.com/topic-67637562_34557175.

Если Вы стали жертвой преступника — немедленно сообщите в полицию.

Актуальную информацию для граждан пенсионного возраста и другим направлениям деятельности ПФР можно получить только у специалистов Фонда, а также на сайте www.pfrf.ru.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2094 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пенсионный фонд

 
 Комментарии  4  
комполен
2
комполен   04.08.2016 / 14:02   #    Ответить   
что делать если пришли мошенники:
1. накинуть на дверь цепочку
2. приоткрыть дверь
3. брызнуть мошеннику в рожу из перцового баллончика
4. закрыть дверь и поржать 
ДомКлимат
1
ДомКлимат   04.08.2016 / 15:39   #    Ответить   
комполен, а утром можно обнаружить свою дверь, заклеенную "холодной сваркой", не пойти на работу и опять поржать 
Давно ходят прилично одетые юноши, и по офисам, в том числе. Причем, парами ходят :). И они, действительно, из Пенсионного фонда. Только из не государственного. К нам несколько раз заходили. К ПФР они не примазываются, представляются скромно: "Из пенсионного фонда". Если дать им возможность - заболтают напрочь. Лучше не давать. Как писал классик: "Редкий пенсионный фонд доживет до середины следующего десятилетия"
EasyFighter
1
EasyFighter   04.08.2016 / 16:01   #    Ответить   
Мошенники в чистом виде. От псевдо-наименований и произносимого лживого бреда  до сути настырно предлагаемых к подписанию бумаг. Что характерно - полиции ПОХРЕН! Даже когда сдаёшь с рук на руки с полным пакетом этой их макулатуры.
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   05.08.2016 / 10:00   #    Ответить   
Это что, ко мне домой недавно пришли проверяющие пенсионных фондов, сначала так невнятно сказал, что я переспросил. Далее последовал вопрос - к вам приходили пенсионные фонды? после чего я с ними попрощался, двери открывать естественно не стал. С виду было два мужика. Кто такие? в двери прям долбились, но когда подошел он начал мямлить, что было еле слышно. А так представители этих фондов стабильно раз в месяц ходят, не реже, одна падла вообще наглая попалась, но это другая история


Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  10
27.04 / 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
27.04 / 17:51
За последние три недели сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области 787 раз выезжали тушить сухую траву и мусор. Работы огнеборцам добавили субботники — дачники, а также жители частных домов готовятся к летнему сезону и не всегда соблюдают правила пожарной безопасности.
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки  2
27.04 / 17:31
Сигнал о возможной деятельности «черных лесорубов» в Нижнетавдинском районе проверили активисты ОНФ в Тюменской области.
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?  13
27.04 / 16:51
Совокупный коммунальный платеж для жителей Тюмени не превысит 5,4%. Такое ограничение роста платы установлено на федеральном и региональном уровнях. Разницу покроет тюменский бюджет. Объем мер дополнительной социальной поддержки жителей Тюмени во втором полугодии 2017 года составит 900 миллионов рублей.
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Следующая рабочая неделя будет на день короче
27.04 / 16:07
Многие тюменцы любят май не только за хорошую погоду и первые дачные шашлыки, но и за большое количество праздничных дней. Грядущий месяц подарит россиянам три лишних выходных. Так, уже следующая рабочая неделя будет сокращена на день.
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
27.04 / 13:27
Участие в творческой встрече с кавалером Ордена Почетного легиона приняли не только талантливые скрипачи, но и простые любители инструментальной музыки. Органный зал филармонии едва вместил всех желающих.
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь  5
27.04 / 12:25
В результате пожара на улице Совхозной тюменская многодетная семья осталась без крыши над головой. Погорельцам нужны продукты, лекарства, одежда и деньги.
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем  есть фото
27.04 / 11:03
В Тюмени началось голосование за лучшее фото и видео участников конкурса «Экорупор». С 25 по 30 апреля каждый желающий ежедневно может отдавать свой голос понравившейся работе.
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды  7
27.04 / 10:24
В одном из новых микрорайонов Тюмени 895 квартир остались без отопления и горячей воды. Как оказалось, местной котельной, которая обслуживает ЖК «Новоантипинский», поставщик ограничил подачу газа за долги застройщика и управляющей компании.
Тюменские дачники готовятся к паводку
Тюменские дачники готовятся к паводку
27.04 / 10:03
Тюмень готовится к весеннему половодью. Особое внимание уделяется садоводческому некоммерческому товариществу «Родничок», расположенному в районе Метелева.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»