9
декабря
05.08 / 09:05

Антон Павлинов: Звание чемпиона мира — не повод останавливаться

Антон Павлинов: Звание чемпиона мира - не повод останавливаться
Фото: vk.com/pavlinoff

Футбольный фристайл — это спорт или шоу? Насколько востребовано это явление в Тюмени? Лучший фристайлер России Антон Павлинов, инструктор Дворца спорта и детского творчества «Пионер», недавно достойно выступил на всемирном контесте в Пекине. Корреспонденту Nashgorod.ru он рассказал, во что может вылиться увлечение чеканкой мяча во дворе и зачем родители приводят к нему на занятия юных футболистов.

Антон, как ты пришел в футбольный фристайл? С чего все начиналось?

— Вообще фристайлом я занимаюсь уже 7 лет. Изначально я любил играть в футбол, но не профессионально, я играл во дворе. В футболе меня привлекали финты, то есть мне нравилась творческая составляющая футбола. Мне нравилось делать трюки. И потом, когда я узнал, что есть что-то похожее на футбол, но как раз с теми факторами, которые меня больше привлекают, — это креатив, индивидуальность, то есть некоторое сочетание спорта и творчества, — сразу проникся и заболел этим. Просто начал тренироваться по видео.

Некоторые люди относят фристайл к спорту, а некоторые говорят, что это шоу. А ты как думаешь?

— Для меня это как раз золотая середина — это и спорт, и шоу.

Антон Павлинов: Звание чемпиона мира - не повод останавливаться 2

Есть ли у тебя конкретно какие-то коронные или любимые трюки?

— Да, наверное, есть. Например, Satw в дисциплине Low air — трехоборотный трюк, считается очень сложным. У меня он хорошо получается, за счет этого могу удачно выступать и занимать призовые места.

Насколько развит данный вид спорта в Тюмени и в России в целом?

— В России развит хорошо относительно других стран, но не относительно других видов спорта. Если сравнить с тем же футболом, количество покажется очень маленьким. Но если сравнивать с количеством фристайлеров в другой стране, то относительно хороший результат. А конкретно в Тюмени я тоже стараюсь держать планку, пытаюсь популяризировать его по максимуму, Тюмень держится среди первых городов.

Каких спортсменов можешь выделить как сильнейших?

— Вообще, нет самого сильного, но есть лучшие, те, кто выделяется. Можно сказать, я вхожу в этот список, так же как московские Анатолий Янчев и Миша AnyOne, Тимур Алексеев из Екатеринбурга.

Я знаю, что сейчас ты не только спортсмен, но и тренер. На базе дворца искусств «Пионер» проходят бесплатные тренировки. Сколько у тебя на данный момент воспитанников? Кто это: дети, подростки, а может быть, взрослые? Ходят ли девочки на эту секцию?

— В основном, у меня занимаются дети от 7 лет. Очень много футболистов, родители приводят с надеждой, что фристайл улучшит их технику и поможет в футболе. Из-за этого я немного изменил свою тактику, то есть больше преподаю футбольную технику, нежели углубленный фристайл. А те, кто в основном занимается фристайлом — уже ребята постарше, но их не так много. Если собрать общее количество учеников, наберется человек тридцать. Раньше и девочки ходили, но сейчас они куда-то пропали. Возможно, уехали на летние каникулы.

Как успехи у твоих воспитанников?

— Они ходят ко мне еще только четыре месяца — пока рано судить. Ну и надо понимать, что футбол и трюки с мячом — разные вещи. Тактику и взаимодействие из командной игры не выкинешь, как бы хорошо не умел владеть мячом.

Антон Павлинов: Звание чемпиона мира - не повод останавливаться 3

Недавно ты вернулся с чемпионата мира, который проходил в Пекине. Расскажи об этой поездке: какой уровень соперников, организации и твои ощущения, в целом?

— Вообще, турнир был супер. Мне понравился больше всех остальных, потому что он был интересней тем, что делался упор не только на фристайл, но и времяпрепровождение. Были экскурсии, пробовали национальную кухню, были всякие встречи и новые знакомства. Также удалось прокачать уровень английского языка, потому что кроме меня из русских там никого не было, приходилось общаться только на английском, очень рад этому. Организация была на высшем уровне — я никогда не был на таких турнирах. Мы жили очень престижно, в хорошем отеле, нас везде возили, ели в ресторанах — в общем, здорово все. Соперники топовые, лучшие из лучших.

Два года назад в Праге ты стал чемпионом мира. Я знаю, что в этом году ты снова собираешься поехать. Как оцениваешь свои силы и подготовку?

— Да, у меня есть звание чемпиона мира по фристайлу, но надо всегда уточнять, что оно в определенной дисциплине — Sick3 (Суть этого соревнования в том, чтобы сделать как можно более сложное ловер комбо из трех трюков). Она крутая, сложная, но не является главной. Главная дисциплина — Battle. Я нацелен больше на нее, также буду участвовать в других, надо подтверждать свой титул, который у меня был в 2014 году. Но больше упора буду делать на Battle. Расцениваю свои силы хорошо, очень буду стараться, серьезно готовлюсь на данный момент.

Кроме поездки в Прагу есть ли еще какие-то планы?

— Сложно сказать. У меня все лето было насыщено поездками: Казань, Москва, Пекин, Омск. Сейчас предстоит Чехия, дальше пока не могу сказать.

Ты являешься чемпионом России, призером и победителем зарубежных контестов. Узнают ли тебя на улицах города? Может, просят оставить автограф или сфотографироваться?

— Бывает, что узнают, но автографы и фотографии просят в основном после выступлений, я часто выступаю в городе на различных праздниках или мероприятиях. Еще такой вопрос. Наверно, очень интересно будет узнать ответ женской половине.

Твое сердце занято или ты пока в поиске той самой?

— У меня есть девушка.

Автор: Регина Тимербаева

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1600 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интервью, Экстрим, спорт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему
Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему  3
21.11 / 14:20
Рок-группа «ГештальТ» из Екатеринбурга свой восьмой день рождения отметила в Тюмени. Морозным вечером в пятницу, 18 ноября, музыканты выступили на сцене рок-бара «Сайгон». Перед концертом корреспондент интернет-портала NashGorod.ru пообщался с лидером и вокалистом команды Александром Чвалой.
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт  1
29.10 / 12:37
С 12 по 16 октября в Будапеште прошли чемпионат и первенство мира по неолимпийской версии тхэквондо ITF. В столице Венгрии золото в категории юношей 15–17 лет завоевал тюменец Шамиль Бакиров.
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
28.10 / 14:16
Эта милая девушка совсем недавно официально была признана самой быстрой скалолазкой в сезоне. Тюменка Юлия Каплина завоевала свой первый в карьере большой Кубок мира, к которому шла долгих четыре года. Не в последнюю очередь благодаря усилиям спортсменки сборная России также была признана сильнейшей в этом сезоне. Впрочем, сама Юлия, как и все спортсмены, очень строго к себе относится и признает, что ей еще много предстоит работать. Тем более, что через четыре года главные международные старты для любого спортсмена — летние Олимпийские игры в Токио.
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают - в этом нет необходимости
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают — в этом нет необходимости  14
27.10 / 11:54
В Тюмени продолжается прививочная кампания. Защитит ли вакцина от гриппа? Могут ли прививки быть вредны? Кому вакцинация обязательно необходима? Стоит ли верить страшилкам о прививках? На вопросы пользователей интернет-портала NashGorod.ru ответила врач аллерголог-иммунолог Ольга Рычкова.
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного  28
19.10 / 13:06
В Тюменской области уже более года активно осваивают сдачу нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне»: сначала его сдавали учащиеся и государственные служащие, а с 1 января будущего года попробовать свои силы в сдаче тестов на заветный значок сможет любой желающий. О том, каким образом будет организован процесс тестирования и что для этого нужно кандидату, мы поговорили с начальником Центра тестирования ГТО в Центре спортивной подготовки Тюменской области Оксаной Заморовой.
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области  1
12.10 / 13:51
Телеканал «Тюменское время» начал новый телесезон. О том, что ждет телезрителей, начиная с этой осени, как канал адаптируется под запросы почитателей, и куда планирует двигаться дальше, рассказал генеральный продюсер телеканала Заур Бабаев. «Мы работаем для наших жителей, знаем их проблемы и радости, можем об этом поговорить и помочь», — считает генпродюсер.
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера - 50–60 лет
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера — 50–60 лет  есть фото  есть опрос  7
04.10 / 12:06
Корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru побеседовал с председателем областного клуба коллекционеров Анатолием Косаревым. Он рассказал о своих увлечениях, вопросах, которые остро стоят перед любителями старины.
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом  есть фото  4
03.10 / 10:05
Существует такое необычное хобби — любительская орнитология. За рубежом для наблюдателей за птицами работает настоящая индустрия: есть специальные отели, туристические маршруты. Открываются даже специализированные рестораны, где можно пообедать, слушая не музыку, а пение птиц.
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий  есть фото  19
28.09 / 13:28
Известный немецкий фотограф Аксель Хансманн, специализирующийся на запечатлении заброшенных зданий, накануне прибыл в Тюмень. В нашем городе он открыл выставку своих снимков «Очарование покинутых мест». 30 фотографий разместились в стенах лофт проекта Фабрика. Выставка вызвала неподдельный интерес тюменцев и гостей областной столицы. После церемонии открытия Хансманна долго не отпускали посетители, задавая ему самые разные вопросы. Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побеседовал с гостем.
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит  28
25.09 / 08:26
Почему происходят аварии на сетях, когда Тюмень полностью уйдет от водоразборных колонок и какова причина постоянного снижения потребления объемов воды в городе — об этом и не только корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с генеральным директором компании «Тюмень Водоканал» Мугаммиром Галиуллиным.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»