Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит  26
25.09 / 08:26
    
30
сентября
05.08 / 09:05

Антон Павлинов: Звание чемпиона мира — не повод останавливаться

Антон Павлинов: Звание чемпиона мира - не повод останавливаться
Фото: vk.com/pavlinoff

Футбольный фристайл — это спорт или шоу? Насколько востребовано это явление в Тюмени? Лучший фристайлер России Антон Павлинов, инструктор Дворца спорта и детского творчества «Пионер», недавно достойно выступил на всемирном контесте в Пекине. Корреспонденту Nashgorod.ru он рассказал, во что может вылиться увлечение чеканкой мяча во дворе и зачем родители приводят к нему на занятия юных футболистов.

Антон, как ты пришел в футбольный фристайл? С чего все начиналось?

— Вообще фристайлом я занимаюсь уже 7 лет. Изначально я любил играть в футбол, но не профессионально, я играл во дворе. В футболе меня привлекали финты, то есть мне нравилась творческая составляющая футбола. Мне нравилось делать трюки. И потом, когда я узнал, что есть что-то похожее на футбол, но как раз с теми факторами, которые меня больше привлекают, — это креатив, индивидуальность, то есть некоторое сочетание спорта и творчества, — сразу проникся и заболел этим. Просто начал тренироваться по видео.

Некоторые люди относят фристайл к спорту, а некоторые говорят, что это шоу. А ты как думаешь?

— Для меня это как раз золотая середина — это и спорт, и шоу.

Антон Павлинов: Звание чемпиона мира - не повод останавливаться 2

Есть ли у тебя конкретно какие-то коронные или любимые трюки?

— Да, наверное, есть. Например, Satw в дисциплине Low air — трехоборотный трюк, считается очень сложным. У меня он хорошо получается, за счет этого могу удачно выступать и занимать призовые места.

Насколько развит данный вид спорта в Тюмени и в России в целом?

— В России развит хорошо относительно других стран, но не относительно других видов спорта. Если сравнить с тем же футболом, количество покажется очень маленьким. Но если сравнивать с количеством фристайлеров в другой стране, то относительно хороший результат. А конкретно в Тюмени я тоже стараюсь держать планку, пытаюсь популяризировать его по максимуму, Тюмень держится среди первых городов.

Каких спортсменов можешь выделить как сильнейших?

— Вообще, нет самого сильного, но есть лучшие, те, кто выделяется. Можно сказать, я вхожу в этот список, так же как московские Анатолий Янчев и Миша AnyOne, Тимур Алексеев из Екатеринбурга.

Я знаю, что сейчас ты не только спортсмен, но и тренер. На базе дворца искусств «Пионер» проходят бесплатные тренировки. Сколько у тебя на данный момент воспитанников? Кто это: дети, подростки, а может быть, взрослые? Ходят ли девочки на эту секцию?

— В основном, у меня занимаются дети от 7 лет. Очень много футболистов, родители приводят с надеждой, что фристайл улучшит их технику и поможет в футболе. Из-за этого я немного изменил свою тактику, то есть больше преподаю футбольную технику, нежели углубленный фристайл. А те, кто в основном занимается фристайлом — уже ребята постарше, но их не так много. Если собрать общее количество учеников, наберется человек тридцать. Раньше и девочки ходили, но сейчас они куда-то пропали. Возможно, уехали на летние каникулы.

Как успехи у твоих воспитанников?

— Они ходят ко мне еще только четыре месяца — пока рано судить. Ну и надо понимать, что футбол и трюки с мячом — разные вещи. Тактику и взаимодействие из командной игры не выкинешь, как бы хорошо не умел владеть мячом.

Антон Павлинов: Звание чемпиона мира - не повод останавливаться 3

Недавно ты вернулся с чемпионата мира, который проходил в Пекине. Расскажи об этой поездке: какой уровень соперников, организации и твои ощущения, в целом?

— Вообще, турнир был супер. Мне понравился больше всех остальных, потому что он был интересней тем, что делался упор не только на фристайл, но и времяпрепровождение. Были экскурсии, пробовали национальную кухню, были всякие встречи и новые знакомства. Также удалось прокачать уровень английского языка, потому что кроме меня из русских там никого не было, приходилось общаться только на английском, очень рад этому. Организация была на высшем уровне — я никогда не был на таких турнирах. Мы жили очень престижно, в хорошем отеле, нас везде возили, ели в ресторанах — в общем, здорово все. Соперники топовые, лучшие из лучших.

Два года назад в Праге ты стал чемпионом мира. Я знаю, что в этом году ты снова собираешься поехать. Как оцениваешь свои силы и подготовку?

— Да, у меня есть звание чемпиона мира по фристайлу, но надо всегда уточнять, что оно в определенной дисциплине — Sick3 (Суть этого соревнования в том, чтобы сделать как можно более сложное ловер комбо из трех трюков). Она крутая, сложная, но не является главной. Главная дисциплина — Battle. Я нацелен больше на нее, также буду участвовать в других, надо подтверждать свой титул, который у меня был в 2014 году. Но больше упора буду делать на Battle. Расцениваю свои силы хорошо, очень буду стараться, серьезно готовлюсь на данный момент.

Кроме поездки в Прагу есть ли еще какие-то планы?

— Сложно сказать. У меня все лето было насыщено поездками: Казань, Москва, Пекин, Омск. Сейчас предстоит Чехия, дальше пока не могу сказать.

Ты являешься чемпионом России, призером и победителем зарубежных контестов. Узнают ли тебя на улицах города? Может, просят оставить автограф или сфотографироваться?

— Бывает, что узнают, но автографы и фотографии просят в основном после выступлений, я часто выступаю в городе на различных праздниках или мероприятиях. Еще такой вопрос. Наверно, очень интересно будет узнать ответ женской половине.

Твое сердце занято или ты пока в поиске той самой?

— У меня есть девушка.

Автор: Регина Тимербаева

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1418 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интервью, Экстрим, спорт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий  есть фото  8
28.09 / 13:28
Известный немецкий фотограф Аксель Хансманн, специализирующийся на запечатлении заброшенных зданий, накануне прибыл в Тюмень. В нашем городе он открыл выставку своих снимков «Очарование покинутых мест». 30 фотографий разместились в стенах лофт проекта Фабрика. Выставка вызвала неподдельный интерес тюменцев и гостей областной столицы. После церемонии открытия Хансманна долго не отпускали посетители, задавая ему самые разные вопросы. Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побеседовал с гостем.
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит  26
25.09 / 08:26
Почему происходят аварии на сетях, когда Тюмень полностью уйдет от водоразборных колонок и какова причина постоянного снижения потребления объемов воды в городе — об этом и не только корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с генеральным директором компании «Тюмень Водоканал» Мугаммиром Галиуллиным.
Марина Сторожок: Вегетарианство может привести к поражению нервной системы
Марина Сторожок: Вегетарианство может привести к поражению нервной системы  61
06.09 / 14:27
В последнее время стало популярным вести здоровый образ жизни. Отказываться ли от вредных привычек и начать бегать по утрам — здесь каждый решает для себя сам. Однако тема правильного питания обросла множеством мифов. В чем же вымысел и где правда — помогла разобраться врач-диетолог Марина Анатольевна Сторожок.
Сергей Комарь: Зачем лишние кочегарки, когда можно использовать то, что есть?
Сергей Комарь: Зачем лишние кочегарки, когда можно использовать то, что есть?  64
30.08 / 17:58
Об энергетике Тюменской области и России в целом, о том, как наш регион выглядит на фоне других и о том, как учить детей экономить энергию корреспондент интернет-портала Nashgorod.run поговорил с первым заместителем регионального исполнительного директора филиала «Энергосистема «Урал» Сергеем Комарем.
Антон Шипулин: Тюмень готова принять ЧМ-2021 по биатлону
Антон Шипулин: Тюмень готова принять ЧМ-2021 по биатлону
29.08 / 12:22
Олимпийские чемпионы Сочи — тюменский воспитанник Антон Шипулин и югорчанин Алексей Волков- продолжают готовиться к новому сезону отдельно от национальной команды по биатлону. Очередной сбор спортсмены под руководством тренера Андрея Крючкова проводят в центре «Жемчужина Сибири».
Владимир Ардашов: В России идет работа по уничтожению малого бизнеса
Владимир Ардашов: В России идет работа по уничтожению малого бизнеса  182
23.08 / 17:31
На днях Министерство транспорта РФ выступило с предложением увеличить тариф системы «Платон» и повысить акцизы на дизельное топливо. Инициативу критически восприняли профессиональные объединения дальнобойщиков, возникшие в прошлом году в преддверии появления денежных сборов за проезд грузовиков. С одним из учредителей Ассоциации грузоперевозчиков Тюменской области Владимиром Ардашовым пообщался корреспондент портала NashGorod.ru.
Надежда Мурашова: Прежде чем заниматься спортом, проконсультируйтесь с кардиологом
Надежда Мурашова: Прежде чем заниматься спортом, проконсультируйтесь с кардиологом  4
22.08 / 12:49
В июле вновь стартовала ежегодная Всероссийская социальная кампания #ПроверьCердце, организованная Philips, одним из мировых производителей инновационного оборудования для медицины, и направленная на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Алексей Ташкинов: Осень будет сухая и теплая
Алексей Ташкинов: Осень будет сухая и теплая  14
17.08 / 13:56
Аномальная жара, которая установилась во многих регионах России, в том числе и в Тюмени, безусловно, многих радует. Однако нельзя не отметить и то, что температура держится выше нормы не только летом, но и в холодное время года. Каковы причины таких изменений? Что это — глобальное потепление или разовый рекорд, и скоро снова в областном центре установится привычная для сибиряков погода? Своими прогнозами поделился фенолог Алексей Ташкинов.
Наталья Кузютина: Я расстроилась, что не получила «золото» Олимпиады
Наталья Кузютина: Я расстроилась, что не получила «золото» Олимпиады  есть фото
16.08 / 15:56
Тюменской области есть чем гордиться: на Олимпиаде в Рио спортсмены из нашей области завоевали три медали. Одну из них добыла дзюдоистка из центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Наталья Кузютина — в жесткой борьбе в категории до 52 кг она получила «бронзу».
Мама девятерых детей Наталья Яковлевна: В этом и есть смысл жизни
Мама девятерых детей Наталья Яковлевна: В этом и есть смысл жизни  39
13.08 / 14:40
Жительнице Исетска Наталье Яковлевне 45 лет. У нее с мужем девять детей — старшему уже 18 лет, а младший появился на свет 11 августа в одном из тюменских роддомов. О том, сложно ли воспитывать столько ребятишек, мать-героиня рассказала уже на следующий день после родов, после девятой операции кесарево сечение.
Наталья Яковлевна, кто у вас родился, как первые впечатления?

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»