Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21827
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18476
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.08.2016 / 19:37
«Слегка горел» Ленинский суд: произошло замыкание в кондиционере
Фото: vk.com

В Ленинском районном суде Тюмени случился небольшой большой пожар: из-за короткого замыкания загорелся кондиционер. Огонь работники суда потушили еще до приезда пожарных.

«Слегка горит Ленинский районный суд на 50 лет Октября, приехало аж семь машин», — написал тюменец Никита в социальной сети «ВКонтакте». Он выложил фотографии, на которых видно дым, идущий с балкона здания, и пожарные машины.

«Слегка горел» Ленинский суд: произошло замыкание в кондиционере 2

В пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области подтвердили, что днем 4 августа был вызов в здание Ленинского районного суда. Там из-за короткого замыкания в кондиционере произошел небольшой пожар. На место происшествия было направлено 33 сотрудника МЧС на семи единицах спецтехники.

Работники суда потушили огонь еще до прибытия пожарных. Представители МЧС на всякий случай осмотрели здание, чтобы убедиться, что больше опасности для людей нет, и уехали.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2468 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 19 Читать на форуме
Tymenezz
0
Tymenezz 04.08.2016 / 20:19 #
Аж 7 машин..Надо же трагедия...В частный сектор приезжают максимум 1-2
tonipi
1
tonipi 04.08.2016 / 20:28 #
но именно чье то дело обязательно сгорело! и золы не оставив!..
Живой
0
Живой 04.08.2016 / 20:31 #
не повезло с кондиционером
barrister
0
barrister 04.08.2016 / 21:41 #
да там не суд а срамота , вроде  все ждали новое здание а по факту катакомбы , все внутри стены в пластике  как полыхнет выгорит как спичка 
на стадии еще стройки по слухам с фундаментом не лады были , кондеры там еще по весне при включении на обгорев обесточивали здание перегрузками . Лифтов хоть и три но постоянные очереди , они ломаются . Часть пожарных переходов на этажах сторожа (приставы)  свое усмотрению  закрывают на замок . Короче граждане обходите стороной это суд по возможности в отсутствие  пишите заявления или бросайте в бой представителей , здоровье и нервы не купишь ))
Logris134
1
Logris134 04.08.2016 / 22:31 #
Жаль, что не сгорел персонал суда. ЛРС - ад на земле.
Минобр Науки
0
Минобр Науки 04.08.2016 / 22:38 #
Tymenezz, на заметку: количество выезжающих на место пожара расчетов зависит от категории здания/сооружения  
Григорыч
0
Григорыч 04.08.2016 / 22:46 #
Tymenezz пишет:Сообщение Аж 7 машин..Надо же трагедия..


На объект с массовым пребыванием людей, выезд автоматически осуществляется по повышенному номеру вызова.
Tymenezz
0
Tymenezz 04.08.2016 / 22:48 #
Минобр Науки 
Григорыч, спасибо за информацию,теперь буду знать  
sibirack
0
sibirack 04.08.2016 / 22:53 #
Logris134 пишет:Жаль, что не сгорел персонал суда. ЛРС - ад на земле.
 Logris134, "Multum, non multa".
Минобр Науки
0
Минобр Науки 04.08.2016 / 22:55 #
Tymenezz пишет:Минобр Науки Григорыч, спасибо за информацию,теперь буду знать  
Пожалуйста 
Omer
0
Omer 05.08.2016 / 00:24 #
У нас в Технопарке сегодня один контур тоже не выдержал. Нет, не горел, конечно, но все внутренние блоки в наших арендованных помещениях не работали. Жара наверное)
ДомКлимат
0
ДомКлимат 05.08.2016 / 09:30 #
Воздерживаясь от эпитетов в адрес суда, строителей здания и т.д. (не имею оснований), призываю к соблюдению технологичности подключения кондиционеров (никаких сращений, скруточек, клеммочек и т.д., только неразрывное соединение через автоматический выключатель, либо "вилка-розетка") с обязательным заземлением. И важно не забывать о регулярном техобслуживании, в которое входит обязательная проверка электроконтактов и электроизоляции. Как только кончится сезон использования кондиционеров (и уже дадут отопление, и для обогрева кондиционеры также не понадобятся) - заказывайте сервис. Это не так дорого, но весьма полезно. А весной - батарейки в пульт и палец на кнопку
 
Omer, эта неисправность никак не связана с жарой (кондиционеры и рассчитаны работать в жару). Возможно, Ваш арендодатель не придает должного значения обслуживанию систем кондиционирования, либо, что тоже вероятно, произошла поломка, требующая замены какого-либо узла. Если в вашем договоре аренды прописано предоставление именно кондиционированных помещений, Вы можете требовать от арендодателя во временное пользование (на период ремонта) мобильных напольных кондиционеров. 
Qe
0
Qe 05.08.2016 / 10:24 #
жаль что не сгорел этот дворец правосудия вместе с судьями
Steel Rat
0
Steel Rat 05.08.2016 / 10:50 #
Убрать из судов все кондеры, что бы работалось лбыстрей и без замыканий :death:
barrister
0
barrister 05.08.2016 / 11:49 #
Steel Rat,
ага как в Кургане , рабочий день по случаю жары например сократили на 1,5 часа 04/08/16 , потому что кондеев нет в принципе :D
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar 05.08.2016 / 13:33 #
уж больно налоговую напоминает здание на первом фото
aniceperson
0
aniceperson 06.08.2016 / 00:18 #
barrister пишет:Сообщение да там не суд а срамота , вроде  все ждали новое здание а по факту катакомбы , все внутри стены в пластике  как полыхнет выгорит как спичка на стадии еще стройки по слухам с фундаментом не лады были , кондеры там еще по весне при включении на обгорев обесточивали здание перегрузками . Лифтов хоть и три но постоянные очереди , они ломаются . Часть пожарных переходов на этажах сторожа (приставы)  свое усмотрению  закрывают на замок . Короче граждане обходите стороной это суд по возможности в отсутствие  пишите заявления или бросайте в бой представителей , здоровье и нервы не купишь ))
А правда как эвакуироваться в случае пожара если лестницы закрыты

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:  
barrister пишет:Сообщение Steel Rat, ага как в Кургане , рабочий день по случаю жары например сократили на 1,5 часа 04/08/16 , потому что кондеев нет в принципе :D
Ну дак положено неблагоприятные условия труда

Добавлено спустя 3 минуты:  
Logris134 пишет:Сообщение Жаль, что не сгорел персонал суда. ЛРС - ад на земле.
Разве такое можно другим желать?
alone
0
alone 06.08.2016 / 06:56 #
Что там происходит? Даже кондиционеру стало стыдно!
Vladimir.Olegovich.Vayzer
0
Vladimir.Olegovich.Vayzer 08.08.2016 / 20:02 #
ворю не о теории, я говорю именно о чертовой практике.

Если вы сегодня, прямо сейчас, делаете все, что угодно, но не очень хорошо - бросайте все к черту и бегите оттуда. Вы останетесь без работы. Вы останетесь без денег. Вы войдете в историю как специалист, который делал хреновое дело. Не может быть специалист хорошим, если он делает хреновый товар.

Не. Может. Быть.

Делайте хоть что-то, но хорошо!

Если вы хозяин бизнеса, который делает нечто (подшипники, пирожки или бальные платья) и вы знаете, что этот товар нельзя назвать качественным- закрывайте Вашу лавочку прямо сейчас! Распускайте людей, выплачивайте им вперед, садитесь на берегу и думайте, что делать дальше. Потому что скоро, совсем скоро, никто не купит ваш товар.

Никто. Не купит. Ваш. Товар.

Делайте бизнес, который выпускает качественную продукцию! Вам от этого никуда не уйти. Или остатки банковского счета уйдут от Вас к конкурентам.

Это звучит как обычная теоретическая жеванина, но мир поменялся УЖЕ. Это уже случилось. Просто инерция - самая отвратительная сила во вселенной - не дает нам это осознать до конца.

Закрывайте Вашу туристическую лавочку! Клиентам не нужны посредники между их деньгами и отелями.
Закрывайте Вашу билетную кассу! Тикеты покупаются давно через смартфон, а через пару лет смартфоны будут у всех в кармане.

Закройте нахер бутики, они никому уже не нужны! Никто не будет брать джинсы за 1000 евро со стразами на заднице, если их можно будет получить по почте, напрямую от китайского Лю Чана, за 40 евро, причем, идеально сшитые на вашу идеальную задницу. (Ну или не идеальную, тут кому как повезло и кто как потел в спортзале!)

Товарищи бизнес-тренеры, если на Ваших семинарах публика не рыдает от счастья, то меняйте профессию. Меняйте! Самые мощные университеты на планете уже сейчас делают он-лайн курсы с самыми мощными специалистами. Не говорите, что я вас не предупредил!

Учебные заведения, которые делают вид, что учат студентов, которые делают вид, что учатся…кончайте с этим делом. Ну, еще год, ну два..😊 Я бы советовал преподам бежать в лучшие мировые вузы, если еще не поздно. А если поздно, то хотя бы учите на английском! Ну, хотя бы это, вы можете? (Умники махрового патриотического разлива успокойтесь! Речь о детях, которым жить в этом мире, а не о ваших дремучих представлениях!)

Список продолжите сами, мне - лень.

Мир стал абсолютно открытым, конкурентным и очень жестким. Либо ты делаешь что-то по настоящему полезное, либо парень за углом сделает в пять раз лучше, накидает подарков и улыбнется так, как ты умел улыбаться только в детстве!

Информация летает с такой скоростью и такой интенсивностью, что я, сидя у себя в Японии, получаю краткий курс необходимых мне знаний за час на тему «все что угодно» у себя в ленте, задав один вопрос.

Задавав. Один. Вопрос.

Уж это, я полагаю, отрицать невозможно ?..
Нельзя спрятаться. Некуда скрыться. Это глобальный открытый мир где все знают все. В том числе уровень, стиль и качество вашей работы.

Совершенствуйся, если ты на правильном пути и меняйся, если ты точно знаешь, что этот туннель на свет не выведет.

И все. У тебя. Получится.

Только не живи, пожалуйста, иллюзиями...