Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  133
28.11 / 15:43
    
8
декабря
05.08 / 08:12

В жару поливочные машины на улицах Тюмени работают в режиме нон-стоп

В жару поливочные машины на улицах Тюмени работают в режиме нон-стоп

В Тюмени продолжается жара. Чтобы горожанам дышалось легче, на центральные дороги вывели пылесосы и поливочные машины. Они работают буквально в режиме нон-стоп.

Как сообщает пресс-служба администрации города, прежде чем освежить улицу водой, ее обязательно обеспыливают. Например, за смену рабочие ОАО «ДЭУ КАО» вывозят около 12 кубометров пыли. Специализированная техника этого предприятия трудится в центральной, заречной части Тюмени, а также в Калининском административном округе.

«Частая влажная уборка улучшает микроклимат города. Она проводится в светлое время суток, при температуре выше 25 градусов. В городе работает четыре — пять комбинированно-дорожных машин. На двух из них установлены высоконапорные рампы, которые позволяют обеспыливать, помыть проезжую часть, бордюры и перильные ограждения. Автомобили расходуют 200–300 граммов воды на каждый квадратный метр проезжей площади. Ночью мы поливаем газоны, чтобы трава была красивой и радовала своим видом жителей», — рассказал главный инженер АО «ДЭУ КАО» Сергей Теньковский.

В администрации города отметили, что даже если бы погода стояла умеренная, газоны бы поливали — четыре раза, а проезжую часть — десять раз в месяц: так установлено графиком.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1028 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДЭУ КАО, Администрация города, Тюмень

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
MrSAS
1
MrSAS   05.08.2016 / 10:02   #    Ответить   
Ну понятно поливают. Пыль типа прибивает. Но вода то испаряется оч быстро, из за этого душно становится должно, да и машину ёпт тока помыл, дождей нет, поехал в город, а там грязь на дороге развели. Чот плюсов не вижу. Отмывка денег.
valirus
2
valirus   05.08.2016 / 10:34   #    Ответить   
MrSAS, 2 машины на почти миллионный город, это вообще ни о чем. Совсем ни о чем. Я бы не позорился и даже не писал такую чушь, тупо лучше отмолчаться, что никакого обеспыливания в Тюмени как не было, так и нет.
Асфальт надо проливать жестко водой каждые 2 часа, чтобы снижать его температуру. Испарения его в жару, и тех примесей, что нанесли авто на него, малоприятны и порой просто вредны. 
Steel Rat
2
Steel Rat   05.08.2016 / 10:48   #    Ответить   
Что бы и как бы не делали, все равно людям не нравятся, подтверждение выше, одному совсем не надо поливать, другому заливать надо...а виновата власть
valirus
1
valirus   05.08.2016 / 10:52   #    Ответить   
Steel Rat, А зачем смешивать все в кучу? Он тоже прав в том, что такой показужный полив 2 машинами разводит грязь, потому что дорога Грязная, да она высохла, подметена и грязь не видно, но она не промыта, она Грязная и любой дождик, что и полив приводит к тому, что вся эта грязь обнажается и летит на людей, дорожную инфраструктуру и машины. Дороги надо мыть, сухая чистка - это неправильно. Нужно мыть и мыть, ночью мыть, с шампунем. Тогда днем в жару полив будет приносить только радость, как и дождь, как чистые лужи и отсутствие пыли. 
ank
0
ank   05.08.2016 / 12:02   #    Ответить   
А деревья работают и на прохладу и на кислород. Да вот беда, выпилили в Тюмени много деревьев в том числе и в центре города.
комполен
1
комполен   05.08.2016 / 13:25   #    Ответить   
какие то смешные поливалки - вот в союзе были поливалки так поливалки струюей могли с ног сбить а тут - 20 граммов воды на 1 кв.м. СТАКАН воды на метр квадратный - что им можно смыть и охладить? так что valirus в общем то не далек от истины, я кстати ни разу не видел эти машины. 
AVaLAnche
1
AVaLAnche   05.08.2016 / 14:47   #    Ответить   
Очень хорошо в 30-градусную жару стоят на пешеходном переходе или идти по тротуару, когда рядом едет этот пылесос и в воздух пыль поднимает 
valirus
1
valirus   05.08.2016 / 16:38   #    Ответить   
AVaLAnche пишет:Сообщение Очень хорошо в 30-градусную жару стоят на пешеходном переходе или идти по тротуару, когда рядом едет этот пылесос и в воздух пыль поднимает 


как делают в москве: сначала проливают водой с сильным напором, чтобы все слить в ливневку, а уже потом, крупный и влажный участок грязи у обочины, который не ушел в ливневку, собирается пылесосами.

как порой делают у нас: сначала сухотерят щетками дорогу, что ветер не раздул и собралось у обочины, потом проходит, порой с непромытым фильтром, пылесос и собирает это.

За дорожную пыль не штрафуют, поэтому им фиолетово, что у нас полный нос этой гремучей смеси.
Steel Rat
0
Steel Rat   05.08.2016 / 16:56   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение Да вот беда, выпилили в Тюмени много деревьев в том числе и в центре города.
Да вот беда город растёт и его перестраивать надо... И в в домах оказывается уже канализация сделана, а не как раньше удобства во дворе...у меня напротив дома долго стояли 2 барака с удобствами на улице, причём в центре города на Хохрякова
ank
0
ank   06.08.2016 / 11:36   #    Ответить   
Steel Rat, выпилку одного деревца обосновали потребностями города, а остальные деревья?
Напомним, прокуратура Ленинского округа проверила обращению тюменки о незаконной рубке деревьев на Широтной, в результате было возбуждено уголовное дело по части 3 260 статьи УК РФ, то есть незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере. Как сообщили в прокуратуре, размер ущерба, причиненного департаменту городского хозяйства администрации Тюмени, составил более 65,8 млн рублей.

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news91902.html


Тополя вырезали придумав аллергию от пуха. Клены и прочие пилят ИМХО: жарче, больше напитков купят и больше в платный туалет сходят. От торговли налог в бюджет.
Покупка поливочных машин и пылесосов это возможность откатов.
А деревья "смеют" БЕСПЛАТНО давать прохладу и осаждать пыль.

В городе жарче - в авто чаще включают кондишн, ухудшая экологию увеличением выхлопа.
И увеличивают доход продавцам бенза.

Больше надо будет денег на медицину (опять попилить возможность). И всего то что для этого нужно - выпилить деревья в городе.


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  7
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  29
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  18
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  6
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»