Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22226
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.08.2016 / 08:12
В жару поливочные машины на улицах Тюмени работают в режиме нон-стоп

В Тюмени продолжается жара. Чтобы горожанам дышалось легче, на центральные дороги вывели пылесосы и поливочные машины. Они работают буквально в режиме нон-стоп.

Как сообщает пресс-служба администрации города, прежде чем освежить улицу водой, ее обязательно обеспыливают. Например, за смену рабочие ОАО «ДЭУ КАО» вывозят около 12 кубометров пыли. Специализированная техника этого предприятия трудится в центральной, заречной части Тюмени, а также в Калининском административном округе.

«Частая влажная уборка улучшает микроклимат города. Она проводится в светлое время суток, при температуре выше 25 градусов. В городе работает четыре — пять комбинированно-дорожных машин. На двух из них установлены высоконапорные рампы, которые позволяют обеспыливать, помыть проезжую часть, бордюры и перильные ограждения. Автомобили расходуют 200–300 граммов воды на каждый квадратный метр проезжей площади. Ночью мы поливаем газоны, чтобы трава была красивой и радовала своим видом жителей», — рассказал главный инженер АО «ДЭУ КАО» Сергей Теньковский.

В администрации города отметили, что даже если бы погода стояла умеренная, газоны бы поливали — четыре раза, а проезжую часть — десять раз в месяц: так установлено графиком.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1262 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ДЭУ КАО, Тюмень, Администрация города
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
MrSAS
1
MrSAS 05.08.2016 / 10:02 #
Ну понятно поливают. Пыль типа прибивает. Но вода то испаряется оч быстро, из за этого душно становится должно, да и машину ёпт тока помыл, дождей нет, поехал в город, а там грязь на дороге развели. Чот плюсов не вижу. Отмывка денег.
valirus
2
valirus 05.08.2016 / 10:34 #
MrSAS, 2 машины на почти миллионный город, это вообще ни о чем. Совсем ни о чем. Я бы не позорился и даже не писал такую чушь, тупо лучше отмолчаться, что никакого обеспыливания в Тюмени как не было, так и нет.
Асфальт надо проливать жестко водой каждые 2 часа, чтобы снижать его температуру. Испарения его в жару, и тех примесей, что нанесли авто на него, малоприятны и порой просто вредны. 
Steel Rat
2
Steel Rat 05.08.2016 / 10:48 #
Что бы и как бы не делали, все равно людям не нравятся, подтверждение выше, одному совсем не надо поливать, другому заливать надо...а виновата власть
valirus
1
valirus 05.08.2016 / 10:52 #
Steel Rat, А зачем смешивать все в кучу? Он тоже прав в том, что такой показужный полив 2 машинами разводит грязь, потому что дорога Грязная, да она высохла, подметена и грязь не видно, но она не промыта, она Грязная и любой дождик, что и полив приводит к тому, что вся эта грязь обнажается и летит на людей, дорожную инфраструктуру и машины. Дороги надо мыть, сухая чистка - это неправильно. Нужно мыть и мыть, ночью мыть, с шампунем. Тогда днем в жару полив будет приносить только радость, как и дождь, как чистые лужи и отсутствие пыли. 
ank
0
ank 05.08.2016 / 12:02 #
А деревья работают и на прохладу и на кислород. Да вот беда, выпилили в Тюмени много деревьев в том числе и в центре города.
комполен
1
комполен 05.08.2016 / 13:25 #
какие то смешные поливалки - вот в союзе были поливалки так поливалки струюей могли с ног сбить а тут - 20 граммов воды на 1 кв.м. СТАКАН воды на метр квадратный - что им можно смыть и охладить? так что valirus в общем то не далек от истины, я кстати ни разу не видел эти машины. 
AVaLAnche
1
AVaLAnche 05.08.2016 / 14:47 #
Очень хорошо в 30-градусную жару стоят на пешеходном переходе или идти по тротуару, когда рядом едет этот пылесос и в воздух пыль поднимает 
valirus
1
valirus 05.08.2016 / 16:38 #
AVaLAnche пишет:Сообщение Очень хорошо в 30-градусную жару стоят на пешеходном переходе или идти по тротуару, когда рядом едет этот пылесос и в воздух пыль поднимает 


как делают в москве: сначала проливают водой с сильным напором, чтобы все слить в ливневку, а уже потом, крупный и влажный участок грязи у обочины, который не ушел в ливневку, собирается пылесосами.

как порой делают у нас: сначала сухотерят щетками дорогу, что ветер не раздул и собралось у обочины, потом проходит, порой с непромытым фильтром, пылесос и собирает это.

За дорожную пыль не штрафуют, поэтому им фиолетово, что у нас полный нос этой гремучей смеси.
Steel Rat
0
Steel Rat 05.08.2016 / 16:56 #
ank пишет:Сообщение Да вот беда, выпилили в Тюмени много деревьев в том числе и в центре города.
Да вот беда город растёт и его перестраивать надо... И в в домах оказывается уже канализация сделана, а не как раньше удобства во дворе...у меня напротив дома долго стояли 2 барака с удобствами на улице, причём в центре города на Хохрякова
ank
0
ank 06.08.2016 / 11:36 #
Steel Rat, выпилку одного деревца обосновали потребностями города, а остальные деревья?
Напомним, прокуратура Ленинского округа проверила обращению тюменки о незаконной рубке деревьев на Широтной, в результате было возбуждено уголовное дело по части 3 260 статьи УК РФ, то есть незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере. Как сообщили в прокуратуре, размер ущерба, причиненного департаменту городского хозяйства администрации Тюмени, составил более 65,8 млн рублей.

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news91902.html


Тополя вырезали придумав аллергию от пуха. Клены и прочие пилят ИМХО: жарче, больше напитков купят и больше в платный туалет сходят. От торговли налог в бюджет.
Покупка поливочных машин и пылесосов это возможность откатов.
А деревья "смеют" БЕСПЛАТНО давать прохладу и осаждать пыль.

В городе жарче - в авто чаще включают кондишн, ухудшая экологию увеличением выхлопа.
И увеличивают доход продавцам бенза.

Больше надо будет денег на медицину (опять попилить возможность). И всего то что для этого нужно - выпилить деревья в городе.