Из-за сильного ливня в Тюмени размыло набережную  49
19.06 / 17:16
    
25
июня
05.08.2016 / 08:12

В жару поливочные машины на улицах Тюмени работают в режиме нон-стоп

В жару поливочные машины на улицах Тюмени работают в режиме нон-стоп

В Тюмени продолжается жара. Чтобы горожанам дышалось легче, на центральные дороги вывели пылесосы и поливочные машины. Они работают буквально в режиме нон-стоп.

Как сообщает пресс-служба администрации города, прежде чем освежить улицу водой, ее обязательно обеспыливают. Например, за смену рабочие ОАО «ДЭУ КАО» вывозят около 12 кубометров пыли. Специализированная техника этого предприятия трудится в центральной, заречной части Тюмени, а также в Калининском административном округе.

«Частая влажная уборка улучшает микроклимат города. Она проводится в светлое время суток, при температуре выше 25 градусов. В городе работает четыре — пять комбинированно-дорожных машин. На двух из них установлены высоконапорные рампы, которые позволяют обеспыливать, помыть проезжую часть, бордюры и перильные ограждения. Автомобили расходуют 200–300 граммов воды на каждый квадратный метр проезжей площади. Ночью мы поливаем газоны, чтобы трава была красивой и радовала своим видом жителей», — рассказал главный инженер АО «ДЭУ КАО» Сергей Теньковский.

В администрации города отметили, что даже если бы погода стояла умеренная, газоны бы поливали — четыре раза, а проезжую часть — десять раз в месяц: так установлено графиком.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1157 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДЭУ КАО, Тюмень, Администрация города

 
 Комментарии  10  
MrSAS
1
MrSAS   05.08.2016 / 10:02   #    Ответить   
Ну понятно поливают. Пыль типа прибивает. Но вода то испаряется оч быстро, из за этого душно становится должно, да и машину ёпт тока помыл, дождей нет, поехал в город, а там грязь на дороге развели. Чот плюсов не вижу. Отмывка денег.
valirus
2
valirus   05.08.2016 / 10:34   #    Ответить   
MrSAS, 2 машины на почти миллионный город, это вообще ни о чем. Совсем ни о чем. Я бы не позорился и даже не писал такую чушь, тупо лучше отмолчаться, что никакого обеспыливания в Тюмени как не было, так и нет.
Асфальт надо проливать жестко водой каждые 2 часа, чтобы снижать его температуру. Испарения его в жару, и тех примесей, что нанесли авто на него, малоприятны и порой просто вредны. 
Steel Rat
2
Steel Rat   05.08.2016 / 10:48   #    Ответить   
Что бы и как бы не делали, все равно людям не нравятся, подтверждение выше, одному совсем не надо поливать, другому заливать надо...а виновата власть
valirus
1
valirus   05.08.2016 / 10:52   #    Ответить   
Steel Rat, А зачем смешивать все в кучу? Он тоже прав в том, что такой показужный полив 2 машинами разводит грязь, потому что дорога Грязная, да она высохла, подметена и грязь не видно, но она не промыта, она Грязная и любой дождик, что и полив приводит к тому, что вся эта грязь обнажается и летит на людей, дорожную инфраструктуру и машины. Дороги надо мыть, сухая чистка - это неправильно. Нужно мыть и мыть, ночью мыть, с шампунем. Тогда днем в жару полив будет приносить только радость, как и дождь, как чистые лужи и отсутствие пыли. 
ank
0
ank   05.08.2016 / 12:02   #    Ответить   
А деревья работают и на прохладу и на кислород. Да вот беда, выпилили в Тюмени много деревьев в том числе и в центре города.
комполен
1
комполен   05.08.2016 / 13:25   #    Ответить   
какие то смешные поливалки - вот в союзе были поливалки так поливалки струюей могли с ног сбить а тут - 20 граммов воды на 1 кв.м. СТАКАН воды на метр квадратный - что им можно смыть и охладить? так что valirus в общем то не далек от истины, я кстати ни разу не видел эти машины. 
AVaLAnche
1
AVaLAnche   05.08.2016 / 14:47   #    Ответить   
Очень хорошо в 30-градусную жару стоят на пешеходном переходе или идти по тротуару, когда рядом едет этот пылесос и в воздух пыль поднимает 
valirus
1
valirus   05.08.2016 / 16:38   #    Ответить   
AVaLAnche пишет:Сообщение Очень хорошо в 30-градусную жару стоят на пешеходном переходе или идти по тротуару, когда рядом едет этот пылесос и в воздух пыль поднимает 


как делают в москве: сначала проливают водой с сильным напором, чтобы все слить в ливневку, а уже потом, крупный и влажный участок грязи у обочины, который не ушел в ливневку, собирается пылесосами.

как порой делают у нас: сначала сухотерят щетками дорогу, что ветер не раздул и собралось у обочины, потом проходит, порой с непромытым фильтром, пылесос и собирает это.

За дорожную пыль не штрафуют, поэтому им фиолетово, что у нас полный нос этой гремучей смеси.
Steel Rat
0
Steel Rat   05.08.2016 / 16:56   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение Да вот беда, выпилили в Тюмени много деревьев в том числе и в центре города.
Да вот беда город растёт и его перестраивать надо... И в в домах оказывается уже канализация сделана, а не как раньше удобства во дворе...у меня напротив дома долго стояли 2 барака с удобствами на улице, причём в центре города на Хохрякова
ank
0
ank   06.08.2016 / 11:36   #    Ответить   
Steel Rat, выпилку одного деревца обосновали потребностями города, а остальные деревья?
Напомним, прокуратура Ленинского округа проверила обращению тюменки о незаконной рубке деревьев на Широтной, в результате было возбуждено уголовное дело по части 3 260 статьи УК РФ, то есть незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере. Как сообщили в прокуратуре, размер ущерба, причиненного департаменту городского хозяйства администрации Тюмени, составил более 65,8 млн рублей.

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news91902.html


Тополя вырезали придумав аллергию от пуха. Клены и прочие пилят ИМХО: жарче, больше напитков купят и больше в платный туалет сходят. От торговли налог в бюджет.
Покупка поливочных машин и пылесосов это возможность откатов.
А деревья "смеют" БЕСПЛАТНО давать прохладу и осаждать пыль.

В городе жарче - в авто чаще включают кондишн, ухудшая экологию увеличением выхлопа.
И увеличивают доход продавцам бенза.

Больше надо будет денег на медицину (опять попилить возможность). И всего то что для этого нужно - выпилить деревья в городе.


Другие новости рубрики «Общество»

Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  10
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»