Чиновники запретили жителям Тюменской области ловить рыбу  8
21.04 / 11:06
    
27
апреля
05.08.2016 / 08:12

В жару поливочные машины на улицах Тюмени работают в режиме нон-стоп

В жару поливочные машины на улицах Тюмени работают в режиме нон-стоп

В Тюмени продолжается жара. Чтобы горожанам дышалось легче, на центральные дороги вывели пылесосы и поливочные машины. Они работают буквально в режиме нон-стоп.

Как сообщает пресс-служба администрации города, прежде чем освежить улицу водой, ее обязательно обеспыливают. Например, за смену рабочие ОАО «ДЭУ КАО» вывозят около 12 кубометров пыли. Специализированная техника этого предприятия трудится в центральной, заречной части Тюмени, а также в Калининском административном округе.

«Частая влажная уборка улучшает микроклимат города. Она проводится в светлое время суток, при температуре выше 25 градусов. В городе работает четыре — пять комбинированно-дорожных машин. На двух из них установлены высоконапорные рампы, которые позволяют обеспыливать, помыть проезжую часть, бордюры и перильные ограждения. Автомобили расходуют 200–300 граммов воды на каждый квадратный метр проезжей площади. Ночью мы поливаем газоны, чтобы трава была красивой и радовала своим видом жителей», — рассказал главный инженер АО «ДЭУ КАО» Сергей Теньковский.

В администрации города отметили, что даже если бы погода стояла умеренная, газоны бы поливали — четыре раза, а проезжую часть — десять раз в месяц: так установлено графиком.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1117 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДЭУ КАО, Тюмень, Администрация города

 
 Комментарии  10  
MrSAS
1
MrSAS   05.08.2016 / 10:02   #    Ответить   
Ну понятно поливают. Пыль типа прибивает. Но вода то испаряется оч быстро, из за этого душно становится должно, да и машину ёпт тока помыл, дождей нет, поехал в город, а там грязь на дороге развели. Чот плюсов не вижу. Отмывка денег.
valirus
2
valirus   05.08.2016 / 10:34   #    Ответить   
MrSAS, 2 машины на почти миллионный город, это вообще ни о чем. Совсем ни о чем. Я бы не позорился и даже не писал такую чушь, тупо лучше отмолчаться, что никакого обеспыливания в Тюмени как не было, так и нет.
Асфальт надо проливать жестко водой каждые 2 часа, чтобы снижать его температуру. Испарения его в жару, и тех примесей, что нанесли авто на него, малоприятны и порой просто вредны. 
Steel Rat
2
Steel Rat   05.08.2016 / 10:48   #    Ответить   
Что бы и как бы не делали, все равно людям не нравятся, подтверждение выше, одному совсем не надо поливать, другому заливать надо...а виновата власть
valirus
1
valirus   05.08.2016 / 10:52   #    Ответить   
Steel Rat, А зачем смешивать все в кучу? Он тоже прав в том, что такой показужный полив 2 машинами разводит грязь, потому что дорога Грязная, да она высохла, подметена и грязь не видно, но она не промыта, она Грязная и любой дождик, что и полив приводит к тому, что вся эта грязь обнажается и летит на людей, дорожную инфраструктуру и машины. Дороги надо мыть, сухая чистка - это неправильно. Нужно мыть и мыть, ночью мыть, с шампунем. Тогда днем в жару полив будет приносить только радость, как и дождь, как чистые лужи и отсутствие пыли. 
ank
0
ank   05.08.2016 / 12:02   #    Ответить   
А деревья работают и на прохладу и на кислород. Да вот беда, выпилили в Тюмени много деревьев в том числе и в центре города.
комполен
1
комполен   05.08.2016 / 13:25   #    Ответить   
какие то смешные поливалки - вот в союзе были поливалки так поливалки струюей могли с ног сбить а тут - 20 граммов воды на 1 кв.м. СТАКАН воды на метр квадратный - что им можно смыть и охладить? так что valirus в общем то не далек от истины, я кстати ни разу не видел эти машины. 
AVaLAnche
1
AVaLAnche   05.08.2016 / 14:47   #    Ответить   
Очень хорошо в 30-градусную жару стоят на пешеходном переходе или идти по тротуару, когда рядом едет этот пылесос и в воздух пыль поднимает 
valirus
1
valirus   05.08.2016 / 16:38   #    Ответить   
AVaLAnche пишет:Сообщение Очень хорошо в 30-градусную жару стоят на пешеходном переходе или идти по тротуару, когда рядом едет этот пылесос и в воздух пыль поднимает 


как делают в москве: сначала проливают водой с сильным напором, чтобы все слить в ливневку, а уже потом, крупный и влажный участок грязи у обочины, который не ушел в ливневку, собирается пылесосами.

как порой делают у нас: сначала сухотерят щетками дорогу, что ветер не раздул и собралось у обочины, потом проходит, порой с непромытым фильтром, пылесос и собирает это.

За дорожную пыль не штрафуют, поэтому им фиолетово, что у нас полный нос этой гремучей смеси.
Steel Rat
0
Steel Rat   05.08.2016 / 16:56   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение Да вот беда, выпилили в Тюмени много деревьев в том числе и в центре города.
Да вот беда город растёт и его перестраивать надо... И в в домах оказывается уже канализация сделана, а не как раньше удобства во дворе...у меня напротив дома долго стояли 2 барака с удобствами на улице, причём в центре города на Хохрякова
ank
0
ank   06.08.2016 / 11:36   #    Ответить   
Steel Rat, выпилку одного деревца обосновали потребностями города, а остальные деревья?
Напомним, прокуратура Ленинского округа проверила обращению тюменки о незаконной рубке деревьев на Широтной, в результате было возбуждено уголовное дело по части 3 260 статьи УК РФ, то есть незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере. Как сообщили в прокуратуре, размер ущерба, причиненного департаменту городского хозяйства администрации Тюмени, составил более 65,8 млн рублей.

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news91902.html


Тополя вырезали придумав аллергию от пуха. Клены и прочие пилят ИМХО: жарче, больше напитков купят и больше в платный туалет сходят. От торговли налог в бюджет.
Покупка поливочных машин и пылесосов это возможность откатов.
А деревья "смеют" БЕСПЛАТНО давать прохладу и осаждать пыль.

В городе жарче - в авто чаще включают кондишн, ухудшая экологию увеличением выхлопа.
И увеличивают доход продавцам бенза.

Больше надо будет денег на медицину (опять попилить возможность). И всего то что для этого нужно - выпилить деревья в городе.


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна
Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна
Сегодня в 08:06
В Тюмени настоящая весна — такая погода и должна быть в апреле. Сегодняшний день обещает быть солнечным и пройдет без осадков.
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  10
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду  1
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  11
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
26.04 / 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
26.04 / 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»