На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
    
29
апреля
05.08.2016 / 09:49

Правительство региона выделило предприятиям свыше 117 миллионов

Правительство региона выделило предприятиям свыше 117 миллионов

Тюменские предприятия получили свыше 117 миллионов рублей из бюджета региона в качестве государственной поддержки. Новые транши были выделены в ходе очередного заседания комиссии по поддержке промышленных предприятий в департаменте инвестиционной политики Тюменской области. До конца года должна состояться еще одна такая комиссия.

Отметим, что с начала года в правительстве состоялось уже три таких заседания: в ходе первого около 12 миллионов рублей получили четыре предприятия, в ходе второго было одобрено 104 миллиона для восьми предприятий. В общей сложности из бюджета региона запланировано на эти цели порядка 250 миллионов.

Как рассказал начальник отдела государственной поддержки промышленности областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Александр Горлатов, тюменские предприятия могут получать поддержку как в форме лизинга, так и в форме субсидированных платежей.

Помимо собственных тюменских средств в регионе также рассчитывают на субсидии из федерального бюджета, однако, пока они не выделялись.

Полученные средства компании тратят, как правило, на модернизацию оборудования и открытие новых производств.

Так, к примеру, ОАО «Тюменьремдормаш» благодаря поддержке правительства региона начало строительство единственного в городе цеха по продольной резке металла. Закупленное в Италии оборудование позволит раскраивать металлический прокат толщиной до 14 миллиметров. Таким образом компания полностью закроет собственную потребность в штрипсах (мерных размерных полосах металла, свернутых в рулон), а также сможет оказывать услуги по раскройке металла сторонним организациям. Ранее подобными услугами можно было воспользоваться только на предприятиях Урала и Подмосковья, а в Тюмени получить отрезной лист металла заданной ширины и длины было невозможно.

Пока еще цех на этапе закладки фундамента, после введения в строй в нем смогут трудиться порядка 50 человек. В дальнейшем компания планирует обратиться за субсидиями к департаменту, рассказал генеральный директор предприятия Алексей Рагозин. «Первоочередная цель — это, конечно, закрытие собственной потребности в прокате, но это будет только порядка 30% от наших будущих мощностей. Еще 15–20% — это по моим подсчетам услуги по раскройке металла, — рассказал гендиректор. — Получается, что оставшиеся 50% можно направить на развитие других производств. К примеру, сейчас очень большая потребность в профильной трубе, малой трубе при строительстве».

Еще одна компания, которая с успехом воспользовалась субсидиями от региона — это ООО «Профмодуль». Компания занимается производством профнастила и сэндвич-панелей, а также оказывает строительные услуги на Ямале.

В 2015 году было принято решение развивать токарно-фрезерное производство и на полученные в течение двух лет 20 миллионов рублей компания закупила четыре токарных и три фрезерных станка. «В Тюмени много подобного оборудования, но в основном оно морально устаревшее и постепенно выходит из строя, а потребность в деталях металлобработки в производстве очень высока. Мы производим штуцера, запорную и соединительную арматуру, множество других деталей и в настоящее время освоили порядка 300 наименований изделий», — пояснила заместитель гендиректора компании по коммерческим вопросам Наталья Самаркина.

В планах компании также создание цеха гальванической обработки деталей. На реализацию этого проекта также потребуется закупка импортного оборудования, поэтому компания планирует вновь обратиться за субсидиями к правительству Тюменской области.

Посмотреть все фотографии
34
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1004 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Производство, Департамент инвестиционной политики Тюменской области , Промышленность, Субсидии

 
 Комментарии  5  
андрей050473
1
андрей050473   05.08.2016 / 10:19   #    Ответить   
как стать предприятием,  чтоб поддержали? 
wdrug
0
wdrug   05.08.2016 / 11:35   #    Ответить   
андрей050473, невыгодное это дело :D
nomin
0
nomin   05.08.2016 / 12:27   #    Ответить   
А обратно сколько вернулось? :?
D_J
0
D_J   05.08.2016 / 16:18   #    Ответить   
новые производства в Тюмени: молодцы ребята, что даже в кризис не бояться открывать свой бизнес
ank
0
ank   06.08.2016 / 17:28   #    Ответить   
Эти деньги еще и моральный стимул: "Твоя работа кому то нужна.".


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»