В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  24
15.06 / 15:26
    
27
июня
05.08.2016 / 09:49

Правительство региона выделило предприятиям свыше 117 миллионов

Правительство региона выделило предприятиям свыше 117 миллионов

Тюменские предприятия получили свыше 117 миллионов рублей из бюджета региона в качестве государственной поддержки. Новые транши были выделены в ходе очередного заседания комиссии по поддержке промышленных предприятий в департаменте инвестиционной политики Тюменской области. До конца года должна состояться еще одна такая комиссия.

Отметим, что с начала года в правительстве состоялось уже три таких заседания: в ходе первого около 12 миллионов рублей получили четыре предприятия, в ходе второго было одобрено 104 миллиона для восьми предприятий. В общей сложности из бюджета региона запланировано на эти цели порядка 250 миллионов.

Как рассказал начальник отдела государственной поддержки промышленности областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Александр Горлатов, тюменские предприятия могут получать поддержку как в форме лизинга, так и в форме субсидированных платежей.

Помимо собственных тюменских средств в регионе также рассчитывают на субсидии из федерального бюджета, однако, пока они не выделялись.

Полученные средства компании тратят, как правило, на модернизацию оборудования и открытие новых производств.

Так, к примеру, ОАО «Тюменьремдормаш» благодаря поддержке правительства региона начало строительство единственного в городе цеха по продольной резке металла. Закупленное в Италии оборудование позволит раскраивать металлический прокат толщиной до 14 миллиметров. Таким образом компания полностью закроет собственную потребность в штрипсах (мерных размерных полосах металла, свернутых в рулон), а также сможет оказывать услуги по раскройке металла сторонним организациям. Ранее подобными услугами можно было воспользоваться только на предприятиях Урала и Подмосковья, а в Тюмени получить отрезной лист металла заданной ширины и длины было невозможно.

Пока еще цех на этапе закладки фундамента, после введения в строй в нем смогут трудиться порядка 50 человек. В дальнейшем компания планирует обратиться за субсидиями к департаменту, рассказал генеральный директор предприятия Алексей Рагозин. «Первоочередная цель — это, конечно, закрытие собственной потребности в прокате, но это будет только порядка 30% от наших будущих мощностей. Еще 15–20% — это по моим подсчетам услуги по раскройке металла, — рассказал гендиректор. — Получается, что оставшиеся 50% можно направить на развитие других производств. К примеру, сейчас очень большая потребность в профильной трубе, малой трубе при строительстве».

Еще одна компания, которая с успехом воспользовалась субсидиями от региона — это ООО «Профмодуль». Компания занимается производством профнастила и сэндвич-панелей, а также оказывает строительные услуги на Ямале.

В 2015 году было принято решение развивать токарно-фрезерное производство и на полученные в течение двух лет 20 миллионов рублей компания закупила четыре токарных и три фрезерных станка. «В Тюмени много подобного оборудования, но в основном оно морально устаревшее и постепенно выходит из строя, а потребность в деталях металлобработки в производстве очень высока. Мы производим штуцера, запорную и соединительную арматуру, множество других деталей и в настоящее время освоили порядка 300 наименований изделий», — пояснила заместитель гендиректора компании по коммерческим вопросам Наталья Самаркина.

В планах компании также создание цеха гальванической обработки деталей. На реализацию этого проекта также потребуется закупка импортного оборудования, поэтому компания планирует вновь обратиться за субсидиями к правительству Тюменской области.

Посмотреть все фотографии
34
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1036 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Производство, Департамент инвестиционной политики Тюменской области , Промышленность, Субсидии

 
 Комментарии  5  
андрей050473
1
андрей050473   05.08.2016 / 10:19   #    Ответить   
как стать предприятием,  чтоб поддержали? 
wdrug
0
wdrug   05.08.2016 / 11:35   #    Ответить   
андрей050473, невыгодное это дело :D
nomin
0
nomin   05.08.2016 / 12:27   #    Ответить   
А обратно сколько вернулось? :?
D_J
0
D_J   05.08.2016 / 16:18   #    Ответить   
новые производства в Тюмени: молодцы ребята, что даже в кризис не бояться открывать свой бизнес
ank
0
ank   06.08.2016 / 17:28   #    Ответить   
Эти деньги еще и моральный стимул: "Твоя работа кому то нужна.".


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  24
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»