Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6272
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6112
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.08.2016 / 08:42
Чиновников наказали за нарушения прав предпринимателей

Главного инспектора труда в Тюменской области оштрафовали за нарушение сроков проверки в образовательных учреждениях. Как сообщает прокуратура инспектор несвоевременно издала распоряжения о проведении проверок. По результатам рассмотрения дела мировой судья оштрафовал инспектора на 3 тысячи рублей.

Всего шесть месяцев 2016 года тюменские прокуроры выявили 366 нарушений прав предпринимателей. Для их устранения внесено 37 протестов, 73 представления, в суды направлено 5 исков, объявлено 14 предостережений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 80 лиц, к административной — 14. За нарушения прав предпринимателей наказаны 94 должностных лица.

В связи с жалобой строительной компании областная прокуратура опротестовала незаконные постановления заместителя главного государственного инспектора по использованию и охране земель. Сумма штрафов, наложенных на компанию, в общей сложности составила 200 тысяч рублей. После рассмотрения протестов постановления были отменены.

В первом полугодии прокуроры рассмотрели 83 заявления контролирующих органов о проведении внеплановых проверок и отказали в согласовании 25 проверок. Причины — отсутствие оснований для проведения проверок, нарушения при оформлении распорядительных документов.

В Ишиме межрайонная прокуратура выявила, что начальник инспекции жилищно-коммунального хозяйств города выдала предпринимателю предписание устраненить нарушения благоустройства, не имея на это полномочий. Прокуратура возбудила административное дело, в итоге мировой судья объявил контролеру официальное предупреждение, а незаконное предписание по протесту прокуратуры было отменено.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1148 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Инспекция по труду
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.