25
июня
08.08.2016 / 09:05

Шамиль Ахмадуллин: Дайте вашему ребенку шанс быть успешным

Шамиль Ахмадуллин: Дайте вашему ребенку шанс быть успешным

В низкой успеваемости своих детей родители, как правило, винят учителей либо списывают все на знакомый многим термин СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность). Но в действительности в большинстве случаев у ребенка просто есть проблемы с памятью, вниманием и умением быстро и качественно воспринимать информацию.

Также многих родителей волнует то, что дети сейчас почти не читают, а полностью погружены в свои гаджеты. Сертифицированный бизнес-тренер, психолог, учредитель школы скорочтения Шамиль Ахмадуллин рассказал о существующих методиках, благодаря которым любой ребенок может стать успешным.

Шамиль Ахмадуллин: Дайте вашему ребенку шанс быть успешным 2

Проблема не в детях, а в системе образования

Шамиль Тагирович, современные родители часто сталкиваются с одной и той же проблемой: дети не хотят читать, плохо усваивают информацию и, как следствие, плохо успевают в школе. На ваш взгляд, в чем причина такой проблемы?

— Большинство родителей помнят свое детство, в котором чтение было не только обязательно, но и доставляло им определенное удовольствие. Пытаясь привить любовь к чтению у своего ребенка, родители заставляют его это делать. А низкую успеваемость пытаются решить с помощью репетиторов по отдельным предметам, не понимая, что проблемой являются низкий уровень внимания и памяти и неумение ребенка правильно получать и воспринимать информацию.

Во многом это проблема не конкретного ребенка, а всей современной образовательной системы, которая еще не успела перестроиться на современный лад. Например, еще пару сотен лет назад мастер в каком-либо деле мог передать знания своему сыну, и тот, имея лишь эти знания, мог комфортно и безбедно прожить всю свою жизнь. Сейчас же актуальны не сами знания (количество информации в мире удваивается каждые два года), а умение их быстро добывать, усваивать и использовать. И самым полезным навыком становится скорочтение, овладеть которым необходимо именно в детском возрасте.

У вас есть своя методика обучения скорочтению?

— Да, и основана она на собственном опыте и знаниях, полученных не только в России, но и за рубежом. Вопрос скорочтения меня интересовал еще со студенчества. Я прошел, наверное, все тренинги по скорочтению на территории современного СНГ и несколько тренингов в Штатах и в Германии и понял, что в действительности обучиться скорочтению можно. На основе своего опыта создал собственную методику, с помощью которой успешно обучаю взрослых.

Кто ваши ученики?

— Владельцы бизнеса, топ-менеджмент и менеджмент среднего звена — именно те, кому в рамках их профессии приходится работать с огромными потоками информации.

Владение скорочтением — конкурентное преимущество

Как вам пришла в голову идея обучать этому детей?

— Большинство моих взрослых учеников готовы платить баснословные суммы и тратить много времени на обучение скорочтению, потому что они понимают, что это в дальнейшем сэкономит им намного больше времени и позволит заработать намного больше денег. И я подумал: «Нельзя ли обучать этому детей? Ведь обучаемость у ребят намного выше, чем у взрослых! А так как обучение проходит в игровой форме, то детям это явно должно понравиться». Мы провели небольшой эксперимент: собрали контрольную группу детей в количестве пяти человек. Я адаптировал курс под психологические особенности детей, и мы начали эксперимент. Возраст группы был от 7 до 15 лет. За 10 занятий (5 недель обучения) скорость чтения группы возросла в 2,36 раза, это при том что и понимание текста значительно увеличилось. Худшим результатом было увеличение скорости в 1,9 раза.

Но мы тестировали не только скорость чтения, но и сравнили показатели памяти и внимания. И диагностика показала их существенное увеличение. Это послужило основой для того, чтобы мы открыли детскую школу скорочтения в Тюмени и успешно обучали детей этому навыку.

А на какие проблемы чаще всего жалуются родители ваших учеников?

— В основном это низкая концентрация внимания, плохая память и низкая успеваемость в школе. Но достаточно много ребят, которых родители приводят, чтобы просто обучиться этому навыку, потому что понимают, что дети, владеющие им, получают огромное конкурентное преимущество по сравнению с остальными. И особенно много тех, кто пророчит своему ребенку блестящее будущее владельца серьезного бизнеса, политика или специалиста экстра-класса.

Шамиль Ахмадуллин: Дайте вашему ребенку шанс быть успешным 3

Как попасть в вашу школу?

— Сначала мы приглашаем родителя с ребенком на собеседование, чтобы оценить текущий уровень ребенка и скорректировать индивидуальную модель обучения. Записаться на собеседование вы можете, позвонив по телефону 60-10-55 или оставив заявку на нашем сайте, на котором, кстати, можно подробнее ознакомиться с нашим курсом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 2728 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Образование, Дети, Тюмень

 


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  2
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  8
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  23
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  15
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности  113
04.04 / 20:00
У стен администрации Тюменского района идет голодовка до победного конца. Началась она 1 апреля, и это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»  5
02.04 / 15:22
За пять лет руководства Федерацией зимнего плавания Алексей Салмин пришел к выводу, что пора систематизировать опыт, обобщить информацию, как-то изложить ее и выходить на федеральный уровень.
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями  23
13.03 / 17:04
Тюменские врачи-инфекционисты готовятся к приходу «горячей поры». Медики предупреждают: весна — это не только теплые лучи солнца и первая зелень на лужайках, но и традиционных наплыв пациентов, пострадавших от укусов клещей. Как защититься от маленьких лесных врагов, горожанам напомнила заместитель главного врача тюменской инфекционной больницы Ольга Климова.
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем  14
15.02 / 16:13
Она оставила учебу в ВУЗе, последовав за мечтой о небе и полетах. Сегодня она не жалеет о своем решении — ее рабочим местом стала кабина вертолета Ми-8. О своей «дороге в облака» корреспонденту NashGorod.ru рассказала второй пилот АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Асия Кагина.
Андрей Степанов: Конец года был очень тяжелым в эмоциональном плане
Андрей Степанов: Конец года был очень тяжелым в эмоциональном плане
10.02 / 11:11
В прошлом году в адрес Уполномоченного по правам ребенка Андрея Эдуардовича Степанова поступило 769 обращений.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»