Запасаемся водой: в некоторых районах Тюмени будут отключения  12
16.09 / 11:48
    
26
сентября
05.08 / 15:59

На Верхнем Бору срубили сосны, возбуждено уголовное дело

На Верхнем Бору срубили сосны, возбуждено уголовное дело

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура проверила обращение жительницы Тюмени, сообщившей о вырубке многолетних сосен в районе Верхнего Бора. Деревья росли у дороги с интенсивным движением и являлись естественной защитой от выхлопных газов.

Изложенные в обращении тюменки жалобы подтвердились. В мае 2016 года в Верхнем Бору в полосе отвода автомобильной дороги Салаирский тракт в районе домов 7, 9 и 11"а» по улице Славянской без разрешительных документов были вырублены сосны. Диаметр стволов деревьев доходил до 41 см. По расчету департамента городского хозяйства Тюмени размер причиненного ущерба составил более 5 млн рублей.

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура направила материалы проверки в следственный отдел полиции, где по ним 3 августа 2016 года было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ, то есть незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере.

Пока что дело возбуждено в отношении неустановленного лица. Расследование находится на контроле природоохранной прокуратуры. Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 1 до 3 млн. рублей, либо лишение свободы на срок до 7 лет.

Напомним, на днях возбуждено уголовное дело за незаконную рубку деревьев в Тюмени на улице Широтной. Размер ущерба, причиненного департаменту городского хозяйства составил более 65,8 млн рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1807 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Незаконная рубка

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
fortunkina_mama
3
fortunkina_mama   05.08.2016 / 16:58   #    Ответить   
Итак, опять порубщиками нанесён многомиллионный ущерб. Кто-нибудь из официальных или неофициальных лиц, нанесших урон зелёным лёгким города, хоть раз расплатился? Продал машину, квартиру, бизнес, не знаю, что ещё там, - но реально деньги заплатил? А после восстановил ли насаждения? Ни разу не слышала и не читала о подобных итогах. А вот о вырубках и порче деревьев слышу и читаю постоянно. Неужели всё сходит с рук?
андрей050473
1
андрей050473   05.08.2016 / 18:01   #    Ответить   
Хера себе уголовка за дерево.....5лямов рожа не треснет?
Doomer
2
Doomer   05.08.2016 / 19:49   #    Ответить   
А можно лишение свободы? Ну пожалуйста..ну что вам стоит?
DunpealS
1
DunpealS   05.08.2016 / 20:51   #    Ответить   
андрей050473, если дерево росло не один десяток лет... сколько надо будет чтобы оно выросло опять до таких размеров? Да и количество не сообщается, если их там штук 10 было... 500 тыр за дерево - нормально. 
Julja89
0
Julja89   05.08.2016 / 22:45   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение Итак, опять порубщиками нанесён многомиллионный ущерб. Кто-нибудь из официальных или неофициальных лиц, нанесших урон зелёным лёгким города, хоть раз расплатился? Продал машину, квартиру, бизнес, не знаю, что ещё там, - но реально деньги заплатил? А после восстановил ли насаждения? Ни разу не слышала и не читала о подобных итогах. А вот о вырубках и порче деревьев слышу и читаю постоянно. Неужели всё сходит с рук?
Что Юпитеру позволено, то не позволено быку. Согласна с вами.
OFW
0
OFW   06.08.2016 / 09:54   #    Ответить   
в полосе отвода под автомобильную дорогу (если имеется ввиду загородная дорога со скоростью движения 90 км/час) деревья расти не должны. Это же не лес, а земельный участок для размещения дороги. А вот насчет рубки - эти деревья должны вырубать уполномоченные организации, а не любой желающий. 


Другие новости рубрики «Общество»

Рабочих, сбросивших мусор в Туру, наказали
Рабочих, сбросивших мусор в Туру, наказали  есть видео
Сегодня в 17:36
Напомним, в уже в этом году одно из самых романтичных мест Тюмени должно преобразиться: мост Влюбленных после реконструкции станет похож на корабль. В работу, в частности, входит восстановление антикоррозийных покрытий, нанесенных на поверхность моста, а также восстановление лакокрасочных покрытий. Во время этих работ и произошел инцидент, возмутивший прогуливавшихся на набережной горожан.
Россияне признают экономический кризис, но настроены оптимистично
Россияне признают экономический кризис, но настроены оптимистично  есть опрос  6
Сегодня в 14:26
Подавляющее большинство граждан России (80%) признают наличие экономического кризиса в стране, а четверть из них при этом уверена, что он будет продолжительным. Такие данные приводит «КоммерсантЪ» со ссылкой на социологическое исследование «Левада-центра».
Детской площадки жители дома на Энергостроителей дождутся только в следующем году
Детской площадки жители дома на Энергостроителей дождутся только в следующем году
Сегодня в 13:49
На отсутствие парковки и детской площадки при жилом доме в районе Войновки в разделе «Проблемы» пожаловался один из жильцов дома по улице Энергостроителей, 10, к1.
На «Кросс наций» вышло более шести тысяч тюменцев
На «Кросс наций» вышло более шести тысяч тюменцев  есть видео
Сегодня в 13:33
Во Всероссийском забеге «Кросс наций — 2016» в Тюмени приняло участие более шести тысяч спортсменов. В их числе — сотрудники предприятий, школьники, студенты, а также представители органов власти и спортсмены.
Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей
Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей  1
Сегодня в 11:33
В Вагайском районе главного бухгалтера одной из школ подозревают в хищении денег. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор  12
Сегодня в 11:13
Два участника торгов по обслуживанию городских биотуалетов в Тюмени поделили между собой муниципальные контракты. Вердикт антимонопольной службы подтвердил областной арбитражный суд.
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров  4
Сегодня в 10:53
Ранняя осень — горячая пора для специалистов «Тюмень Водоканал». По опыту прошлых лет известно, что пик засоров приходится именно на сентябрь, поскольку в это время в городе начинаются дачные заготовки.
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей  1
Сегодня в 09:53
По состоянию на 1 сентября 106 тюменских УК и ТСЖ имеют просроченную задолженность перед «Тюмень Водоканалом» на 128 млн рублей.
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города  1
Сегодня в 09:32
В Тюмени впервые выбирают Общественную палату города. Отобрать кандидатов горожанам предлагают самостоятельно с помощью голосования на портале «Я решаю!».
Продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября
Продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября
Сегодня в 08:49
В этом году продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября. В ближайшую субботу горожане смогут купить на одной из шести торговых площадок мясо, овощи, дикоросы и многое другое.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»