Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
21
февраля
05.08.2016 / 15:59

На Верхнем Бору срубили сосны, возбуждено уголовное дело

На Верхнем Бору срубили сосны, возбуждено уголовное дело

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура проверила обращение жительницы Тюмени, сообщившей о вырубке многолетних сосен в районе Верхнего Бора. Деревья росли у дороги с интенсивным движением и являлись естественной защитой от выхлопных газов.

Изложенные в обращении тюменки жалобы подтвердились. В мае 2016 года в Верхнем Бору в полосе отвода автомобильной дороги Салаирский тракт в районе домов 7, 9 и 11"а» по улице Славянской без разрешительных документов были вырублены сосны. Диаметр стволов деревьев доходил до 41 см. По расчету департамента городского хозяйства Тюмени размер причиненного ущерба составил более 5 млн рублей.

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура направила материалы проверки в следственный отдел полиции, где по ним 3 августа 2016 года было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ, то есть незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере.

Пока что дело возбуждено в отношении неустановленного лица. Расследование находится на контроле природоохранной прокуратуры. Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 1 до 3 млн. рублей, либо лишение свободы на срок до 7 лет.

Напомним, на днях возбуждено уголовное дело за незаконную рубку деревьев в Тюмени на улице Широтной. Размер ущерба, причиненного департаменту городского хозяйства составил более 65,8 млн рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1985 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Незаконная рубка

 
 Комментарии  6  
fortunkina_mama
3
fortunkina_mama   05.08.2016 / 16:58   #    Ответить   
Итак, опять порубщиками нанесён многомиллионный ущерб. Кто-нибудь из официальных или неофициальных лиц, нанесших урон зелёным лёгким города, хоть раз расплатился? Продал машину, квартиру, бизнес, не знаю, что ещё там, - но реально деньги заплатил? А после восстановил ли насаждения? Ни разу не слышала и не читала о подобных итогах. А вот о вырубках и порче деревьев слышу и читаю постоянно. Неужели всё сходит с рук?
андрей050473
1
андрей050473   05.08.2016 / 18:01   #    Ответить   
Хера себе уголовка за дерево.....5лямов рожа не треснет?
Doomer
2
Doomer   05.08.2016 / 19:49   #    Ответить   
А можно лишение свободы? Ну пожалуйста..ну что вам стоит?
DunpealS
1
DunpealS   05.08.2016 / 20:51   #    Ответить   
андрей050473, если дерево росло не один десяток лет... сколько надо будет чтобы оно выросло опять до таких размеров? Да и количество не сообщается, если их там штук 10 было... 500 тыр за дерево - нормально. 
Julja89
0
Julja89   05.08.2016 / 22:45   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение Итак, опять порубщиками нанесён многомиллионный ущерб. Кто-нибудь из официальных или неофициальных лиц, нанесших урон зелёным лёгким города, хоть раз расплатился? Продал машину, квартиру, бизнес, не знаю, что ещё там, - но реально деньги заплатил? А после восстановил ли насаждения? Ни разу не слышала и не читала о подобных итогах. А вот о вырубках и порче деревьев слышу и читаю постоянно. Неужели всё сходит с рук?
Что Юпитеру позволено, то не позволено быку. Согласна с вами.
OFW
0
OFW   06.08.2016 / 09:54   #    Ответить   
в полосе отвода под автомобильную дорогу (если имеется ввиду загородная дорога со скоростью движения 90 км/час) деревья расти не должны. Это же не лес, а земельный участок для размещения дороги. А вот насчет рубки - эти деревья должны вырубать уполномоченные организации, а не любой желающий. 


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  10
20.02 / 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
20.02 / 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  6
20.02 / 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
20.02 / 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  6
20.02 / 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
20.02 / 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
20.02 / 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»