Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  41
24.05 / 14:19
    
29
мая
05.08.2016 / 15:59

На Верхнем Бору срубили сосны, возбуждено уголовное дело

На Верхнем Бору срубили сосны, возбуждено уголовное дело

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура проверила обращение жительницы Тюмени, сообщившей о вырубке многолетних сосен в районе Верхнего Бора. Деревья росли у дороги с интенсивным движением и являлись естественной защитой от выхлопных газов.

Изложенные в обращении тюменки жалобы подтвердились. В мае 2016 года в Верхнем Бору в полосе отвода автомобильной дороги Салаирский тракт в районе домов 7, 9 и 11"а» по улице Славянской без разрешительных документов были вырублены сосны. Диаметр стволов деревьев доходил до 41 см. По расчету департамента городского хозяйства Тюмени размер причиненного ущерба составил более 5 млн рублей.

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура направила материалы проверки в следственный отдел полиции, где по ним 3 августа 2016 года было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ, то есть незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере.

Пока что дело возбуждено в отношении неустановленного лица. Расследование находится на контроле природоохранной прокуратуры. Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 1 до 3 млн. рублей, либо лишение свободы на срок до 7 лет.

Напомним, на днях возбуждено уголовное дело за незаконную рубку деревьев в Тюмени на улице Широтной. Размер ущерба, причиненного департаменту городского хозяйства составил более 65,8 млн рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2046 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Незаконная рубка

 
 Комментарии  6  
fortunkina_mama
3
fortunkina_mama   05.08.2016 / 16:58   #    Ответить   
Итак, опять порубщиками нанесён многомиллионный ущерб. Кто-нибудь из официальных или неофициальных лиц, нанесших урон зелёным лёгким города, хоть раз расплатился? Продал машину, квартиру, бизнес, не знаю, что ещё там, - но реально деньги заплатил? А после восстановил ли насаждения? Ни разу не слышала и не читала о подобных итогах. А вот о вырубках и порче деревьев слышу и читаю постоянно. Неужели всё сходит с рук?
андрей050473
1
андрей050473   05.08.2016 / 18:01   #    Ответить   
Хера себе уголовка за дерево.....5лямов рожа не треснет?
Doomer
2
Doomer   05.08.2016 / 19:49   #    Ответить   
А можно лишение свободы? Ну пожалуйста..ну что вам стоит?
DunpealS
1
DunpealS   05.08.2016 / 20:51   #    Ответить   
андрей050473, если дерево росло не один десяток лет... сколько надо будет чтобы оно выросло опять до таких размеров? Да и количество не сообщается, если их там штук 10 было... 500 тыр за дерево - нормально. 
Julja89
0
Julja89   05.08.2016 / 22:45   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение Итак, опять порубщиками нанесён многомиллионный ущерб. Кто-нибудь из официальных или неофициальных лиц, нанесших урон зелёным лёгким города, хоть раз расплатился? Продал машину, квартиру, бизнес, не знаю, что ещё там, - но реально деньги заплатил? А после восстановил ли насаждения? Ни разу не слышала и не читала о подобных итогах. А вот о вырубках и порче деревьев слышу и читаю постоянно. Неужели всё сходит с рук?
Что Юпитеру позволено, то не позволено быку. Согласна с вами.
OFW
0
OFW   06.08.2016 / 09:54   #    Ответить   
в полосе отвода под автомобильную дорогу (если имеется ввиду загородная дорога со скоростью движения 90 км/час) деревья расти не должны. Это же не лес, а земельный участок для размещения дороги. А вот насчет рубки - эти деревья должны вырубать уполномоченные организации, а не любой желающий. 


Другие новости рубрики «Общество»

Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны  9
Сегодня в 17:54
Жильцы дома № 122 по улице Щербакова в Тюмени сообщили правоохранителям о подозрительном предмете, лежащем на втором этаже в подъезде.
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Сегодня в 17:28
В Тобольске полным ходом идет подготовка к возобновлению съемок фильма «Тобол». К ним планируют приступить в начале июня.
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Сегодня в 17:07
В России организаторы конкурса «Территория образовательных проектов Школа» планируют вручить победителям 25 миллионов рублей. Побороться за гранты в 1 миллион или 500 тысяч на воплощение своих идей могут и школы Тюменской области.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Сегодня в 16:48
Май — один из самых красивых месяцев в Тюмени. И в центре города, и в парках на окраинах, и в частном секторе все цветет и благоухает. Белоснежные яблони, нежные вишневые деревья, сирень всех оттенков розового, пурпурного и лилового… Красота! Лучшее время для свиданий, семейных прогулок и, пусть не оригинальных, но таких милых фотосессий.
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Сегодня в 16:07
Желая помочь попавшим в беду из-за паводка детенышам диких животных, можно причинить вред природе. Об этом предупредил жителей Тюменской области Алексей Охрименко, заместитель начальника регионального Госохотуправления.
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени  4
Сегодня в 15:06
Артисты Большого Варшавского цирка, который пробыл в Тюмени с 29 апреля по 28 мая, Сергей Гулевич и Дильноза Гулевич отпраздновали свадьбу в Тюмени.
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Сегодня в 14:46
В суд ушло уголовное дело в отношении ранее судимых 42-летней Марины С. и 43-летней Веры М. Их обвиняют в совершении шести преступлений.
Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  6
Сегодня в 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
Сегодня в 12:22
Тюменская область потихоньку приходит в себя после весеннего паводка. На всем протяжении реки Ишим на юге региона отмечается стабильное снижение воды. Люди возвращаются в оставленные дома.
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)  есть видео  2
Сегодня в 11:21
Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, прошел в центре Тюмени накануне, 28 мая.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»