Массовая авария на улице Республики в Тюмени: есть пострадавший  1
13.07 / 15:33
    
23
июля
05.08.2016 / 15:59

На Верхнем Бору срубили сосны, возбуждено уголовное дело

На Верхнем Бору срубили сосны, возбуждено уголовное дело

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура проверила обращение жительницы Тюмени, сообщившей о вырубке многолетних сосен в районе Верхнего Бора. Деревья росли у дороги с интенсивным движением и являлись естественной защитой от выхлопных газов.

Изложенные в обращении тюменки жалобы подтвердились. В мае 2016 года в Верхнем Бору в полосе отвода автомобильной дороги Салаирский тракт в районе домов 7, 9 и 11"а» по улице Славянской без разрешительных документов были вырублены сосны. Диаметр стволов деревьев доходил до 41 см. По расчету департамента городского хозяйства Тюмени размер причиненного ущерба составил более 5 млн рублей.

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура направила материалы проверки в следственный отдел полиции, где по ним 3 августа 2016 года было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ, то есть незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере.

Пока что дело возбуждено в отношении неустановленного лица. Расследование находится на контроле природоохранной прокуратуры. Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 1 до 3 млн. рублей, либо лишение свободы на срок до 7 лет.

Напомним, на днях возбуждено уголовное дело за незаконную рубку деревьев в Тюмени на улице Широтной. Размер ущерба, причиненного департаменту городского хозяйства составил более 65,8 млн рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2084 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Незаконная рубка

 
 Комментарии  6  
fortunkina_mama
3
fortunkina_mama   05.08.2016 / 16:58   #    Ответить   
Итак, опять порубщиками нанесён многомиллионный ущерб. Кто-нибудь из официальных или неофициальных лиц, нанесших урон зелёным лёгким города, хоть раз расплатился? Продал машину, квартиру, бизнес, не знаю, что ещё там, - но реально деньги заплатил? А после восстановил ли насаждения? Ни разу не слышала и не читала о подобных итогах. А вот о вырубках и порче деревьев слышу и читаю постоянно. Неужели всё сходит с рук?
андрей050473
1
андрей050473   05.08.2016 / 18:01   #    Ответить   
Хера себе уголовка за дерево.....5лямов рожа не треснет?
Doomer
2
Doomer   05.08.2016 / 19:49   #    Ответить   
А можно лишение свободы? Ну пожалуйста..ну что вам стоит?
DunpealS
1
DunpealS   05.08.2016 / 20:51   #    Ответить   
андрей050473, если дерево росло не один десяток лет... сколько надо будет чтобы оно выросло опять до таких размеров? Да и количество не сообщается, если их там штук 10 было... 500 тыр за дерево - нормально. 
Julja89
0
Julja89   05.08.2016 / 22:45   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение Итак, опять порубщиками нанесён многомиллионный ущерб. Кто-нибудь из официальных или неофициальных лиц, нанесших урон зелёным лёгким города, хоть раз расплатился? Продал машину, квартиру, бизнес, не знаю, что ещё там, - но реально деньги заплатил? А после восстановил ли насаждения? Ни разу не слышала и не читала о подобных итогах. А вот о вырубках и порче деревьев слышу и читаю постоянно. Неужели всё сходит с рук?
Что Юпитеру позволено, то не позволено быку. Согласна с вами.
OFW
0
OFW   06.08.2016 / 09:54   #    Ответить   
в полосе отвода под автомобильную дорогу (если имеется ввиду загородная дорога со скоростью движения 90 км/час) деревья расти не должны. Это же не лес, а земельный участок для размещения дороги. А вот насчет рубки - эти деревья должны вырубать уполномоченные организации, а не любой желающий. 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  2
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  6
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».
В Тюмени осудили взяточника из Кургана
В Тюмени осудили взяточника из Кургана  1
22.07 / 13:59
За взятку в пять с половиной миллионов рублей в Тюмени был осужден бывший директор государственного предприятия из Кургана. Суд доказал что тюменская фирма получала от курганца крупные заказы за 5-процентный откат.
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»  5
22.07 / 12:58
Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа как раз находится на проектной смене в образовательном центре «Сириус» в Сочи, поэтому с удовольствием принял участие в записи программы. Он оказался среди 600 подростков, принявших участие во встрече с президентом РФ.
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов  6
22.07 / 11:09
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за шесть месяцев этого года прекратило за безнадежностью более 10% исполнительных производств, де-факто простив дебиторами долги на внушительную сумму. Официальные причины, помешавшие ведомству в выполнении законных функций, разнообразны — одних дебиторов не удавалось разыскать, а у других просто отстутствовало имущество, работа и банковские счета.
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды  2
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»