Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.08.2016 / 12:16
Прокуратура закрыла сайты, торговавшие редкими животными

Тюменская природоохранная прокуратура нашла 35 интернет-ресурсов, на которых продавали животных, занесенных в Красную книгу: леопарда, амурского тигра, ягуара, гепарда и даже белого медведя. Часть сомнительных сайтов уже закрыта, судьбу оставшихся решит суд.

«По факту выявления нелегальных предложений в интернете поданы заявления об ограничении доступа. Большая часть из них уже рассмотрена и удовлетворена», — сообщил источник в надзорном ведомстве.

Также за первые шесть месяцев 2016 года тюменские правоохранители и их коллеги из районов области выявили факты незаконных рубок на общую сумму более 8 миллионов рублей и закрыли 35 нелегальных свалок, действовавших на территории региона.

Как отмечают в прокуратуре, надзор за исполнением законодательства об охране окружающей среды и природопользования является одним из приоритетных направлений деятельности. В первом полугодии 2016 года тюменские прокуроры выявили 1128 нарушений в указанной сфере. Для их устранения внесено 11 протестов, 140 представлений, в суды направлено 93 заявления, объявлено 147 предостережений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 96 лиц, к административной — 58. По материалам прокурорских проверок возбуждено 16 уголовных дел.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1328 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
vasilepaladi@gmail.com
0
vasilepaladi@gmail.com 08.08.2016 / 00:02 #
Про АВИТО не забудьте
Приложение Нашгород