Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15562
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13161
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.08.2016 / 10:26
Браконьера выдали следы автомобиля

Жителя села Поддубровное Викуловского ждет суд за незаконную охоту. Мужчину подозревают в добыче лося в запрещенные для охоты сроки.

По версии следствия, 40-летний Сергей Старцев 2 июня в лесном массиве недалеко от деревни Катай выследил и застрелил лося. Тушу животного браконьер погрузил на свой УАЗ и отвез домой. Часть мяса использовал в личных целях, а остальное хранил в погребе.

4 июня начальник Викуловского межрайонного отдела Госохотуправления Тюменской области с инспектором в ходе патрулирования обнаружил место убоя лося и шкуру со следами раневых отверстий, а также следы транспортного средства с характерным протектором шин. Кроме того, проверяющие обратили внимание еще на одну деталь. В местах, где автомобиль буксовал, отсутствовала борозда, которая должна была остаться от редукторов моста транспортного средства.

Начальник межрайонного отдела сказал, что ему известен один владелец транспортного средства с похожим протектором шин колес, у которого к тому же были переделаны мосты. Это житель села Поддубровное Сергей Старцев. Сотрудники Госохотуправления с полицией приехали домой к Старцеву, который сознался в добыче лося. Из погреба была изъята оставшаяся часть мяса животного. Размер ущерба, причиненного природе, составил 120 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело.

Природоохранная прокуратура утвердила обвинительный акт и направила материалы дела мировому судье. Санкция части 1 258 статьи УК предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, а также исправительные работы на срок до 2 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1367 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Браконьеры, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме