40-летняя тюменка упала с высоты 13 этажа  2
19.09 / 11:59
    
25
сентября
08.08 / 11:04

В выходные в Южном пруду и в Туре утонули люди

В выходные в Южном пруду и в Туре утонули люди

Выходные были жаркими, и многие тюменцы отдыхали у водоемов. К сожалению, не обошлось без трагических случаев. Один человек утонул в Южном пруду, еще один — в Туре.

Трагический случай на Южном пруду произошел в субботу, 6 августа. Как рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения, в 15.19 туда вызвали скорую помощь. Бригада прибыла спустя 9 минут и до 18.37 пробыла у пруда. Поскольку к этому времени тело утонувшего так и не нашли, врачей освободили от вызова. По данным очевидцев, водолазная группа еще несколько часов искала погибшего.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области подтвердили, что тело утонувшего тюменца было найдено. По факту его гибели проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, что в этом году купание в Южном пруду запрещено из-за проблемного рельефа дна, однако в жаркие дни на берегу водоема собираются сотни отдыхающих, многие из которых не отказывают себе в удовольствии окунуться. У пруда дежурят спасатели, готовые в случае беды прийти на помощь. В разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru государственный инспектор Тюменской области по маломерным судам Сергей Каплин отметил, что утонувший в субботу тюменец купался на той стороне Южного пруда, где не дежурят спасатели, там, где камыши.

Сергей Каплин также рассказал об еще одном трагическом случае, произошедшем в минувшие выходные. Тюменец отдыхавший на диком пляже в Заречных микрорайонах, утонул в Туре. Его тело до сих пор не нашли, водолазные работы продолжаются. Также было тревожное сообщение с Липового озера, но там тонувший человек чудом остался жив.

По данным ГИМС, всего с начала года в водоемах Тюменской области утонули 30 человек, 26 из них — с начала купального сезона. Инспекторы продолжают патрулировать водоемы, где купание запрещено, и проводить профилактические беседы с отдыхающими. Особое внимание уделяется традиционно любимым тюменцами диким пляжам на озерах Круглом и Андреевском, на прудах Южном и Утином, Туре. Напомним, что официально купаться в этом году разрешено лишь на трех тюменских пляжах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
sq31
6
sq31   08.08.2016 / 12:47   #    Ответить   
"У пруда дежурят спасатели, готовые в случае беды прийти на помощь" - насмешили)) У будки этих спасателей всегда толпа их друзей (в основном из соседних республик) с которыми они перетирают важные дела и не особо наблюдают за происходящим в водоеме, а за будкой у дороги, на Т-образном перекрестке, стоит лада-мобиль, который жутко мешает проезду.

Просмотров: 6408 | верcия для печати
Читайте новости по темам: пруд Южный, Утопленники, Тюмень, ГИМС, Река Тура

 
 Комментарии  26  Читать на форуме  
El Pistolero
4
El Pistolero   08.08.2016 / 11:34   #    Ответить   
А привести водоёмы и пляжи в надлежащее состояние город значит не может. Чтобы было безопасно, чисто и культурно. Проще повесить табличку "купаться запрещено" и поставить двух "охранников" в спасжилетах, толку от которых мизер, и зная, что люди всё равно в такую жару будут купаться и кто то из них утонет. Но табличка и "спасатели" есть - с города ответственность снята. И главное не дорого!
Ю. Мильштейн
0
Ю. Мильштейн   08.08.2016 / 11:45   #    Ответить   
Я так понимаю, что если ест табличка "купаться запрещено", то даже и спасатели не обязаны на водоеме быть...
lefa
6
lefa   08.08.2016 / 11:47   #    Ответить   
На базе отдыха Боровое в воскресенье тоже чуть не утонул мужчина: при купании в озере у него судорогой свело руки и ноги (на дне  озера - холодные источники), на его крики "Помогите" двое мужчин с берега бросились его спасать. Вытащили на берег, некоторое время он в себя приходил, все конечности скрючены были, идти даже не мог. Потом его товарищи забрали и отвели к месту их отдыха. Неравнодушные люди еще встречаются!
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   08.08.2016 / 12:19   #    Ответить   
Ю. Мильштейн, так гораздо проще для властей просто повсюду поставить такие таблички. От того, что граждане будут тонуть под запрещающими знаками, это всё равно не спасёт, однако нагрузка на бюджет города, естессно, снизится. На спасателях в сезон, на отсыпке и очистке водоёмов... Всё везде запретить, - от красотища-то была бы! И вообще - отменить жару.
sq31
6
sq31   08.08.2016 / 12:47   #    Ответить   
"У пруда дежурят спасатели, готовые в случае беды прийти на помощь" - насмешили)) У будки этих спасателей всегда толпа их друзей (в основном из соседних республик) с которыми они перетирают важные дела и не особо наблюдают за происходящим в водоеме, а за будкой у дороги, на Т-образном перекрестке, стоит лада-мобиль, который жутко мешает проезду.
ank
0
ank   08.08.2016 / 12:58   #    Ответить   
Учитесь плавать.
Змей
4
Змей   08.08.2016 / 12:59   #    Ответить   
пошёл да в душике искупнулся, если жарко. обязательно лезти в непонятные водоёмы, в которых ещё и купаться запрещено?
и вообще, в такую погоду лучше дома сидеть, чем на жаре под солнцем торчать на улице. вот оно и жарко
 
Космос_85
0
Космос_85   08.08.2016 / 13:10   #    Ответить   
sq31 пишет:Сообщение У будки этих спасателей всегда толпа их друзей (в основном из соседних республик) с которыми они перетирают важные дела и не особо наблюдают за происходящим в водоеме, а за будкой у дороги, на Т-образном перекрестке, стоит лада-мобиль, который жутко мешает проезду.

Подтверждаю. :yes:
Ivan.Nozdrachev
2
Ivan.Nozdrachev   08.08.2016 / 14:17   #    Ответить   
Интересно, если кто-то умрет, сунувшись в трансформатор, на котором табличка "Не влезай, убьёт!", тоже будете грешить "Государству лишь бы табличку повесить"? Сказано нельзя купаться, значит нельзя. А то, что все всё равно купаются - это уже из разряда "А если все будут с крыши прыгать?"
Acden
1
Acden   08.08.2016 / 16:07   #    Ответить   
ank, один из участников новостей чуть не утонул из-за судорог. И что, это умение помогает при судорогах?
Евген555
0
Евген555   08.08.2016 / 16:10   #    Ответить   
В пятницу купался там,народу было много.Сегодня в обед проезжал мимо,действительно никто не купается,просто лежат загорают.
shumakosik
0
shumakosik   08.08.2016 / 16:17   #    Ответить   
на лесном в субботу двух пьяных в зюзю вытащили и откачали  даже скорая приезжала, но все обошлось
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY   08.08.2016 / 16:23   #    Ответить   
El Pistolero, какие-то у тебя аргументы унылые. "чисто и культурно" скорее от отдыхающих зависит, а не от города. по моим наблюдениям и с тем и с другим ух какие проблемы. бухают и свинячат на пляжу только в путь.
если не ошибаюсь в этих лужах же пробы воды берут и во многом на основании этого решение об открытии купания принимают.
зная, что люди всё равно в такую жару будут купаться 

ну да, зная, что люди такие тупые и лезут купаться туда где это делать а-та-та стоило бы этот водоем двухметровым забором обнести.

кстати, тут у приятеля из штатов, на которые ты люто фапаешь, поинтересовался на счет купания в водоемах. чувак постоянно ходит мимо довольно таки большого водоема в городе. никаких диких зарослей камыша и т.д. по берегам, вокруг парк, дорожки, короче как ты говоришь "чисто и культурно". но купаться в нем таки запрещено и ВНЕЗАПНО никто этого не делает.
 
 
 
neznauka
0
neznauka   08.08.2016 / 18:01   #    Ответить   
Ну не получится у людишек из болота сделать озера.
sibirack
2
sibirack   08.08.2016 / 18:16   #    Ответить   
El Pistolero пишет:А привести водоёмы и пляжи в надлежащее состояние город значит не может. Чтобы было безопасно, чисто и культурно.
Тот, кто бывал на озере Утиное, видел на противоположном берегу здание. Так вот владелец этого здания обратился к городским властям с предложением обустроить это озеро. Представьте, что могло было бы быть: температура воздуха +30 градусов Цельсия, асфальт под ногами плавится, но горожане знают, что в городе есть озере Утиное, где они могут искупаться в чистейшей прохладной воде и понежиться на золотом песочке. Кстати, в самом начале владелец этого здания за свой счет очистил от мусора дно озера и там забили ключи. Так что начало было положено. Но городские власти сказали "Нет!" 
El Pistolero
4
El Pistolero   08.08.2016 / 18:31   #    Ответить   
Ghost_SamuraY пишет:Сообщение El Pistolero, какие-то у тебя аргументы унылые. "чисто и культурно" скорее от отдыхающих зависит, а не от города. по моим наблюдениям и с тем и с другим ух какие проблемы. бухают и свинячат на пляжу только в путь. если не ошибаюсь в этих лужах же пробы воды берут и во многом на основании этого решение об открытии купания принимают.
зная, что люди всё равно в такую жару будут купаться
ну да, зная, что люди такие тупые и лезут купаться туда где это делать а-та-та стоило бы этот водоем двухметровым забором обнести. кстати, тут у приятеля из штатов, на которые ты люто фапаешь, поинтересовался на счет купания в водоемах. чувак постоянно ходит мимо довольно таки большого водоема в городе. никаких диких зарослей камыша и т.д. по берегам, вокруг парк, дорожки, короче как ты говоришь "чисто и культурно". но купаться в нем таки запрещено и ВНЕЗАПНО никто этого не делает.
Подменяешь понятия? В статье про конкретный пляж сказано, что запрет из за рельефа дна. Вода в норме. Не купаются, потому что с инфраструктурой всё хорошо - публичных бассейнов на открытом воздухе (да и других) имеется, и аквапарков. В прибрежных городах это вообще лишено смысла, ибо пляжи есть, а в жарких регионах бассейн у дома это правило. В Тюмени много бассейнов? А открытых? Три пляжа работающих - и все платные+негативные отзывы о них (кстати, один из них - тоже то ли карьер, то ли какое то сооружение ТЭЦ2). И куда жителям гетто-муравейников идти в таком случае спасаться от жары? Нет ответа? Так, что наиболее тупой человек это ты. Власти города прекрасно знают, что будет при жаре, но им проще чем организовать места отдыха в городе, повесить запрещающие таблички и самоустраниться от ответственности. Нормальные городские власти делают по другому:
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   08.08.2016 / 18:46   #    Ответить   

Так, что наиболее тупой человек это ты.

У Светы из Иваново учился слова в предложения составлять, хамло?
 
Разве спасаться от жары можно исключительно в этих лужах?  
И почему власти города должны нести ответственность за утонувших алкашей например?
Любишь ты ответственность перекладывать. И все то тебе должны. Налоги бы для начала начал платить, чтобы что-то предъявлять 
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   09.08.2016 / 09:11   #    Ответить   
Похоже теперь я понимаю как тонут, два раза тут ходил на купалку - В первом случае двое алкашей, очень пьяные но ходить могли; Второй случай алкаш ходить не мог, падал, вставал и падал, но в воду полез
sashikz
0
sashikz   09.08.2016 / 11:17   #    Ответить   
El Pistolero пишет:
Ghost_SamuraY пишет: El Pistolero,какие-то у тебя аргументы унылые. "чисто и культурно" скорее от отдыхающих зависит, а не от города. по моим наблюдениям и с тем и с другим ух какие проблемы. бухают и свинячат на пляжу только в путь. если не ошибаюсь в этих лужах же пробы воды берут и во многом на основании этого решение об открытии купания принимают.
зная, что люди всё равно в такую жару будут купаться
ну да, зная, что люди такие тупые и лезут купаться туда где это делать а-та-та стоило бы этот водоем двухметровым забором обнести. кстати, тут у приятеля из штатов, на которые ты люто фапаешь, поинтересовался на счет купания в водоемах. чувак постоянно ходит мимо довольно таки большого водоема в городе. никаких диких зарослей камыша и т.д. по берегам, вокруг парк, дорожки, короче как ты говоришь "чисто и культурно". но купаться в нем таки запрещено и ВНЕЗАПНО никто этого не делает.
Подменяешь понятия? В статье про конкретный пляж сказано, что запрет из за рельефа дна. Вода в норме. Не купаются, потому что с инфраструктурой всё хорошо - публичных бассейнов на открытом воздухе (да и других) имеется, и аквапарков. В прибрежных городах это вообще лишено смысла, ибо пляжи есть, а в жарких регионах бассейн у дома это правило. В Тюмени много бассейнов? А открытых? Три пляжа работающих - и все платные+негативные отзывы о них (кстати, один из них - тоже то ли карьер, то ли какое то сооружение ТЭЦ2). И куда жителям гетто-муравейников идти в таком случае спасаться от жары? Нет ответа? Так, что наиболее тупой человек это ты. Власти города прекрасно знают, что будет при жаре, но им проще чем организовать места отдыха в городе, повесить запрещающие таблички и самоустраниться от ответственности. Нормальные городские власти делают по другому:
Поддерживаю 
Wolf1966
0
Wolf1966   09.08.2016 / 18:50   #    Ответить   
Вот как плохо и читать не уметь, и выводы из прочитанного делать... "Купаться запрещено" гласит табличка. Умеющие читать и думать в лужу не полезут, а остальных не жалко. Пусть от жары спасаются, купаясь в запрещённых местах, пусть, планета перенаселена......
Julja89
0
Julja89   09.08.2016 / 18:59   #    Ответить   
Не только алкаши тонут, иногда у человека судорога ногу сводит и он тонет.
dogtumen
1
dogtumen   09.08.2016 / 19:00   #    Ответить   
В прошлом году в Южном пруду купались толпы народа и утопленники были из числа алкашей, залезших в воду в неположенном месте. Этой зимой за каким-то чертом вдоль всего пляжного берега этого пруда копали экскаваторы - вот они-то и создали "сложный рельеф дна". Из...овняли дно и запретили купаться, вместо того, чтобы в порядок привести то, что испакостили. Так же проще!
dogtumen
0
dogtumen   09.08.2016 / 19:00   #    Ответить   
В прошлом году в Южном пруду купались толпы народа и утопленники были из числа алкашей, залезших в воду в неположенном месте. Этой зимой за каким-то чертом вдоль всего пляжного берега этого пруда копали экскаваторы - вот они-то и создали "сложный рельеф дна". Из...овняли дно и запретили купаться, вместо того, чтобы в порядок привести то, что испакостили. Так же проще!
ukenlgorky
0
ukenlgorky   11.08.2016 / 19:58   #    Ответить   
изнылись
polar_sunshine
0
polar_sunshine   14.08.2016 / 13:58   #    Ответить   
El Pistolero  Полностью поддерживаю!!!! В каждом городе при НОРМАЛЬНОЙ ВЛАСТИ должны быть оборудованы  БЕСПЛАТНЫЕ места для купания. За пьяных и больных на голову никто не в ответе, кроме их самих и их родителей. А нормальные люди должны купаться в жару в водоемах, если они этого хотят. Кого это не интересует могут сидеть дома или в душик сходить. Посмотрите во что превратились наши водоемы и почему они в таком состоянии. Озеро Кривое всю зиму баржи, весь берег и дно у берега завалены железом ржавым и мусором. Там в основном купаются дети. Все нормальные дети в жару хотят купаться. Посмотрите на другие города. Москва например. Там сейчас ВЛАСТИ стараются сделать для людей комфортное проживание. Собянин трудяга. Оборудуются бесплатные места для купания. А для нашей глубинки пока сверху на скажут и не пошевелятся. Привыкли только команды выполнять и больше им ничего не надо.


polar_sunshine
0
polar_sunshine   14.08.2016 / 14:04   #    Ответить   
а если в аренду частным лицам отдадут пляж, то там такая цена будет,что наши дети побегут купаться в лужах. 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
Сегодня в 07:23
Самолет авиакомпании «Глобус», летевший из Симферополя в Новосибирск, совершил 24 сентября экстренную посадку в аэропорту «Рощино». Причиной стало ухудшение здоровья одной из пассажирок, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление МВД на транспорте по УрФО.
Тариф бывших полицейских - 1500 рублей за покойника
Тариф бывших полицейских — 1500 рублей за покойника  6
23.09 / 16:22
Большим штрафам подвергнуты бывшие сотрудники тюменской полиции, за взятки продававшие информацию о смерти граждан ритуальной службе.
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»  есть видео  14
23.09 / 15:42
Тюменская полиция разыскивает злоумышленника, похитившего деньги в зоомагазине «Сытая морда». Злоумышленник, придя в магазин под видом покупателя, украл 3 тысячи рублей.
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
23.09 / 12:59
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который залез в дом и похитил оттуда ноутбук и сотовый телефон общей стоимостью более 64 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
23.09 / 11:09
В Тюмени мужчина нарушил законы гостеприимства и так избил хозяина, что тот через некоторое время скончался. Теперь 44-летний житель областного центра подозревается по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии  4
22.09 / 17:28
В Тюмени осужден ВИЧ-инфицированный заключенный, который забрызгал своей кровью сотрудников колонии. 48-летнего мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).
Из припаркованного авто забрали магнитолу и аккумулятор
Из припаркованного авто забрали магнитолу и аккумулятор  9
22.09 / 16:49
Тюменским автовладельцам стоит быть бдительнее и лучше следить за сохранностью своего имущество. На улице Геологоразведчиков в Тюмени неизвестный отогнул капот и забрал из машины автомагнитолу, аккумулятор и инструменты.
План «Перехват»: полиция ловила разбойников-угонщиков с «пневматом»
План «Перехват»: полиция ловила разбойников-угонщиков с «пневматом»  есть видео  6
22.09 / 15:08
Тюменец стал жертвой злоумышленников: неизвестные, угрожая автоматом, угнали принадлежащий мужчине автомобиль. Полиции удалось задержать разбойников.
Обворовала ломбард, не подумав о камерах видеонаблюдения
Обворовала ломбард, не подумав о камерах видеонаблюдения  есть видео
22.09 / 09:52
Курьезное преступление произошло на днях в Заводоуковске: в ломбард ночью залезла экс-сотрудница и забрала технику, украшения и деньги, забыв при этом про камеры видеонаблюдения. Разоблачить воровку полицейским было несложно.
Тюменец в Омске проигрался в нарды, был бит палкой и остался без BMW
Тюменец в Омске проигрался в нарды, был бит палкой и остался без BMW  38
21.09 / 15:07
Поездка к родственникам в Омск закончилась для 52-летнего тюменца неожиданно. Он на пьяную голову проигрался в нарды, был побит палкой и вынужден был отдать обидчику свой автомобиль.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»