Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.08.2016 / 11:48
Тюменцы не слишком страдают от жары: к врачам обращаются единицы

Судя по всему, тюменцы не слишком страдают от затянувшейся августовской жары. По крайней, обращения к врачам по поводу перегревов и солнечных ожогов единичны.

Как рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области, в выходные на станцию скорой помощи поступило два обращения по поводу перегревания. В субботу врачей домой вызывал 42-летний мужчина, а в воскресенье — родители 9-летней девочки. Помощь бригада скорой оказывала на месте, госпитализация не потребовалась.

Судя по прогнозу синоптиков, жаркие дни в Тюмени продолжаются. Врачи рекомендуют более тщательно следить за своим самочувствием, стараться избегать прямых солнечных лучей.

«Для относительно здоровых людей порекомендую планировать свое перемещение в течение дня по городу. Если пешком — в зоне деревьев, по теневой стороне. Если где-то на открытом пространстве — должен быть головной убор, в условиях нашего климата этого будет достаточно, чтобы комфортно перенести жару — предотвратить негативное влияние солнца на 30–40%. С собой также можно брать небольшую бутылочку воды. А тень можно организовать и самостоятельно — к примеру, даже в день без дождя взять красивый яркий — белый или цветной — зонт, будет огромный плюс!», — говорит заведующий учебным отделом Станции скорой медицинской помощи Олег Нестеров.

Другие советы от врача можно найти в интервью.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1155 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Врачи, Тюмень, Погода
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
DinersClub
1
DinersClub 08.08.2016 / 15:24 #
Да мы эту жару ждали 4 года...)
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков 08.08.2016 / 17:11 #
Действительно странно. Моя бывшая подруга, увлекающаяся нумерологией, сказала мне, что я единица, но к врачам не обращался. Должно быть, здесь что-то напутали
no matter
1
no matter 08.08.2016 / 19:21 #
Потому что никакой жары вовсе нет. Стоит просто теплая погода. Но последние три года заставили говорить об этом как о "жаре" :)