За прививкой от гриппа — в торговый центр  1
15.09 / 15:53
    
29
сентября
08.08 / 11:48

Тюменцы не слишком страдают от жары: к врачам обращаются единицы

Тюменцы не слишком страдают от жары: к врачам обращаются единицы

Судя по всему, тюменцы не слишком страдают от затянувшейся августовской жары. По крайней, обращения к врачам по поводу перегревов и солнечных ожогов единичны.

Как рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области, в выходные на станцию скорой помощи поступило два обращения по поводу перегревания. В субботу врачей домой вызывал 42-летний мужчина, а в воскресенье — родители 9-летней девочки. Помощь бригада скорой оказывала на месте, госпитализация не потребовалась.

Судя по прогнозу синоптиков, жаркие дни в Тюмени продолжаются. Врачи рекомендуют более тщательно следить за своим самочувствием, стараться избегать прямых солнечных лучей.

«Для относительно здоровых людей порекомендую планировать свое перемещение в течение дня по городу. Если пешком — в зоне деревьев, по теневой стороне. Если где-то на открытом пространстве — должен быть головной убор, в условиях нашего климата этого будет достаточно, чтобы комфортно перенести жару — предотвратить негативное влияние солнца на 30–40%. С собой также можно брать небольшую бутылочку воды. А тень можно организовать и самостоятельно — к примеру, даже в день без дождя взять красивый яркий — белый или цветной — зонт, будет огромный плюс!», — говорит заведующий учебным отделом Станции скорой медицинской помощи Олег Нестеров.

Другие советы от врача можно найти в интервью.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 954 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Врачи, Погода, Тюмень

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
DinersClub
1
DinersClub   08.08.2016 / 15:24   #    Ответить   
Да мы эту жару ждали 4 года...)
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   08.08.2016 / 17:11   #    Ответить   
Действительно странно. Моя бывшая подруга, увлекающаяся нумерологией, сказала мне, что я единица, но к врачам не обращался. Должно быть, здесь что-то напутали
no matter
1
no matter   08.08.2016 / 19:21   #    Ответить   
Потому что никакой жары вовсе нет. Стоит просто теплая погода. Но последние три года заставили говорить об этом как о "жаре" :)


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменцев приглашают сделать трехмерный «портрет» сердца
Тюменцев приглашают сделать трехмерный «портрет» сердца
28.09 / 11:28
Во всемирный день сердца, 29 сентября, в Тюмени пройдет акция «Сохрани свое сердце здоровым». Мероприятие проведут в торговом центре «Кристалл» по ул. Дмитрия Менделеева, д. 1а с 18:00 до 20:00.
От гриппа прививки получило более 200 тысяч тюменцев
От гриппа прививки получило более 200 тысяч тюменцев  4
28.09 / 08:16
В Тюменской области по состоянию на 26 сентября прививки от гриппа получило 211 372 человека, включая 58 249 детей. Такие данные приводит региональное Управление Роспотребнадзора.
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
27.09 / 15:56
С начала грибного сезона в токсикологическое отделение ОКБ № 1 госпитализировано 16 человек, четверо из них — дети. Среди пищевых небактериальных отравлений отравления грибами занимают лидирующую позицию.
Контрафактные презервативы выдал логотип
Контрафактные презервативы выдал логотип  12
27.09 / 09:21
В областной Роспотребнадзор поступило сообщение от тюменца, купившего в продуктовом магазине средства контрацепции марки «Contex». Подозрения у покупателя вызвал измененный логотип на упаковке презервативов, неровный шрифт, а также ошибки в тексте.
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
26.09 / 12:12
В минувшее воскресенье работники тюменской скорой спасли двоих детей. Годовалая девочка отравилась крысиным ядом, а шестилетний мальчик — грибами. Бригады прибыли меньше чем за десять минут и, оказав экстренную медицинскую помощь, доставили маленьких пациентов в больницы.
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов  7
22.09 / 08:16
Жительнице Ишима, лишившейся пяти зубов, стоматологическая клиника выплатит более 230 тысяч рублей. Точку в деле о взыскании денег с ООО «Дента-Ишим» в пользу пациентки поставил областной суд.
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 - альтернатива травматичной операции
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
Детские хирурги ОКБ № 2 впервые выполнили малотравматичные операции по коррекции грудной клетки. Пациенты с килевидной деформацией после такой операции восстанавливаются вдвое быстрее.
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей  2
21.09 / 14:09
В структуре ОКБ № 1 появился новый центр. В четвёртом квартале 2016 года клиническую работу в регионе начнёт Центр трансплантации органов и тканей.
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек  2
20.09 / 15:54
За прошедшую неделю в Тюменской области было зарегистрировано 8 872 случая заболеваний ОРВИ. По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, вирусы гриппа не циркулируют, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов  2
20.09 / 13:34
Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа получат из федерального бюджета один миллиард рублей на лекарственные препараты и специализированное питание для детей-инвалидов. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»