Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22295
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18832
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.08.2016 / 16:18
Нашла под сосной перчатку с наркотиками

Несмотря на приближающийся суд, тюменка пошла на еще одно наркопреступление. Полицейские застукали 26-летнюю Елену Бабину, когда та вытаскивала из-под сосны перчатку с «синтетикой». Теперь тюменка под стражей, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Первое дело в отношении тюменки и еще четырех мужчин, обвиняемых в наркопреступлениях, было передано прокуратурой Тюмени в Ленинский районный суд в марте 2016 года. Бабиной инкриминировалось покушение на сбыт более 5 кг различных синтетических наркотиков, совершенное в составе группы, в которую входил и ее сожитель. Трое наркодельцов по решению суда были заключены под стражу, четвертому — мера пресечения не избиралась. Бабина же находилась под подпиской о невыезде.

Спустя несколько дней после передачи дела в суд Бабина была изобличена в очередном наркопреступлении.

«6 апреля сотрудники полиции работали по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в лесах и полях, прилегающих к автодороге Тюмень-Боровский-Богандинский. Около 20.00 они у лесополосы свернули на грунтовую дорогу и через километр увидели шедшую девушку. Полицейские проехали вперед, а потом развернулись. На обратном пути они снова увидели ту же девушку, которая стояла у обочины дороги и что-то искала под сосной. Сотрудники заподозрили ее в изъятии закладки с наркотиком из тайника. Они вышли из машины и окликнули девушку. Та побежала и что-то сбросила на дорогу. Беглянка была задержана. Ею оказалась Елена Бабина», — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

На обочине грунтовой дороги была обнаружена и изъята перчатка черного цвета, в которой находились четыре полимерных пакетика с синтетическим наркотиком общей массой более 91 грамма. По версии следствия, Бабина через интернет заказала наркотик для сбыта, ей пришло сообщение с указанием адреса тайника. Вечером 6 апреля на автобусе она поехала за веществом и была задержана сотрудниками полиции с поличным.

Бабина по решению суда заключена под стражу. Прокуратура области утвердила по данному уголовному обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2099 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме