Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.08.2016 / 13:59
Сомнительная сделка: из престижного жилого комплекса - в недостроенный дом

Мечта о жизни в загородном доме обернулась для многодетной тюменской семьи большими проблемами. Свою историю интернет-порталу NashGorod.ru рассказал тюменец Павел В., обменявший в 2014 году городскую квартиру на дом.

Сегодня жизнь семьи В. превратилась в борьбу с администрацией СТН, огромные счета за электричество, угрозы коллекторов и обивание порогов инстанций. До 2014 года тюменцы проживали в двухкомнатной квартире в одном из современных жилых комплексов.

«Со своим соседом по лестничной площадке мы особо не пересекались, но он знал, что мы планируем расширение, на тот момент у нас было трое детей. Вопрос стоял о продаже квартиры и покупке загородного дома, — рассказал глава семейства Павел, — Мы обсуждали с ним обмен, так он занимается строительством брусовых домов в одном из СНТ и в то же время он планировал жениться и расширить жилплощадь за счет нашей квартиры».

Живописное место недалеко от Тюмени сразу понравилось Павлу и его семье. Сделка была оформлена в июне, но пока дом был недостроен, проживали они, по большому счету, уже не в своей квартире: «Мы договорились, что пока дом не готов, мы проживаем в квартире и оплачиваем только коммунальные услуги», — отмечает Павел.

Однако дом к моменту переезда так и не был приведен в состояние, соответствующее понятию «жилой». По словам Павла, дом не был утеплен, а предусмотренные коммуникации в виде горячей воды и газового отопления как не работали, так и не работают до сих пор: «Первые же заморозки показали, что дом для проживания непригоден. Крыша, окна, потолки — не сделаны. Он заявил, что не доделал на 40 тысяч рублей, но по моим подсчетам — на все 200».

Новые проблемы начались после того, как с семьи стали требовать оплаты огромных счетов за электроэнергию. Представитель коллекторского агентства вручил претензию с требованиями выплатить порядка 170 000 рублей — как оплату потребленных киловатт электроэнергии за период с октября 2015 по июня 2016 плюс потери плюс пени.

Сомнительная сделка: из престижного жилого комплекса - в недостроенный дом  2

«При этом у председателя СНТ нет даже договора с нами на электроэнергию, так как в свое время она сама подписывать его не хотела. За год выплаты за электроэнергию составили с ноября 2014 по октябрь 2015 — 130 000 рублей», — рассказал Павел В. А в июне дом без предупреждения и без предписания был отрезан от электричества: «Пока шла переписка между РЭСС и ТЭК, света у нас не было. Мы жили за счет генератора, а в прохладные дни мерзнем так как нет отопления».

Стоит отметить, что за тюменцев вступился областной уполномоченный по делам ребенка Андрей Степанов. Только после вмешательства детского омбудсмена «Тюменская энергосбытовая компания», изучив документы, заключила с В. прямой договор на электроснабжение.

Однако до конца этой истории еще далеко: «Более двух месяцев мы получали электроэнергию от купленного электрогенератора, и его заправка обошлась уже в 70 000 рублей за все это время. Отопления все так же в доме нет. Кроме того, с нас наш сосед продолжает требовать за газовое оборудование которое уже установлено до нашего въезда в дом, еще 200 000 рублей».

Сомнительная сделка: из престижного жилого комплекса - в недостроенный дом  3

Источник: собственная информация
Просмотров: 2494 | Версия для печати
Читайте новости по темам: загородная недвижимость
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
korvine1980
1
korvine1980 09.08.2016 / 17:44 #
да уж вляпались.
P.s. сейчас дешевле купить готовое, чем самому строить.
kycto
3
kycto 09.08.2016 / 18:36 #
korvine1980 пишет:Сообщение да уж вляпались.
P.s. сейчас дешевле купить готовое, чем самому строить.


Да ну, как раз САМОМУ дешевле строить, а автор ничего не строил. Домик 6х6 с бруса на 150 с вторым мансардным этажом, с отсыпкой подушки под ленточный фундамент обошелся с 150 т.р, еще денег хватило на утеплитель для потолка и стен мансарды, и трех пластиковых окон туда же по распродаже в мерлен. Но это нужно делать все самому СВОИМИ РУКАМИ, таскать песок, шебень, мешать бетон, строить опалубку, лить, брус таскать и строгать, на крыше с железом и шуруповертом лазить. Работы конечно еще много, но уже не такой трудоемкой, и сомневаюсь что какие то огромные суммы уйдут до готовности для проживания.
Сергей 74
0
Сергей 74 09.08.2016 / 21:19 #
korvine1980 пишет:Сообщение сейчас дешевле купить готовое, чем самому строить

Если в стройке ничего не понимаешь.
korvine1980
0
korvine1980 09.08.2016 / 23:02 #
я то как раз построился. Давайте знатоки назовите мне цену за квадрат строительства со всеми коммуникациями, не забудьте про скважины, выгребные ямы и прочую водоочистку/подачу, котлы шмотлы и т.д., а потом еще накиньте сюда черновой ремонт, и чистовой ремонт, лестницу, да еще забыл веранду посчитайте, баньку с теплицей и прочее благоустройство заборы, брусчатка и т.д. ну чтоб для полноты картины, ну и кусок земли накиньте простенький за 1,5кк, когда у вас дом на 200-250 квадратов потянет за 12-15 лямов, вы пройдитесь и посмотрите что можно купить за эти деньги, ну а потом уже расскажите как дешево строиться.
Usa
1
Usa 09.08.2016 / 23:35 #
Пока живут на свет дураки обманом жить нам стало быть с руки (с)
 
Че за лох согласился поменять хату на мутный недострой? Ну бомбит  так дождись пока достроят потом меняйся.



Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:  

Давайте знатоки назовите мне цену за квадрат строительства со всеми коммуникациями, не забудьте про скважины, выгребные ямы и прочую водоочистку/подачу, котлы шмотлы и т.д., а потом еще накиньте сюда черновой ремонт, и чистовой ремонт, лестницу, да еще забыл веранду посчитайте, баньку с теплицей и прочее благоустройство заборы, брусчатка и т.д. ну чтоб для полноты картины, ну и кусок земли накиньте простенький за 1,5кк, когда у вас дом на 200-250 квадратов потянет за 12-15 лямов


я не знаток но за 2-2,5 ляма построил норм дом блочный сто квадратов два этажа под ключ - с ремонтом баней теплицей скважиной и т.п. Без учета участка.Правда делал сам большинство работ и выкруживал любую копейку - сейчас сайдинг вот как раз добиваю, последний штрих так сказать.
kycto
1
kycto 09.08.2016 / 23:37 #
korvine1980 пишет:Сообщение я то как раз построился. Давайте знатоки назовите мне цену за квадрат строительства со всеми коммуникациями, не забудьте про скважины, выгребные ямы и прочую водоочистку/подачу, котлы шмотлы и т.д., а потом еще накиньте сюда черновой ремонт, и чистовой ремонт, лестницу, да еще забыл веранду посчитайте, баньку с теплицей и прочее благоустройство заборы, брусчатка и т.д. ну чтоб для полноты картины, ну и кусок земли накиньте простенький за 1,5кк, когда у вас дом на 200-250 квадратов потянет за 12-15 лямов, вы пройдитесь и посмотрите что можно купить за эти деньги, ну а потом уже расскажите как дешево строиться.


Хозяин барин, хотите за 12-15 лямов, да пожалуйста :D Я же не возражаю.
korvine1980
1
korvine1980 10.08.2016 / 08:09 #
Usa пишет:я не знаток но за 2-2,5 ляма построил норм дом блочный сто квадратов два этажа под ключ - с ремонтом баней теплицей скважиной и т.п. Без учета участка.Правда делал сам большинство работ и выкруживал любую копейку - сейчас сайдинг вот как раз добиваю, последний штрих так сказать.
 Вам надо не бурением заниматься, а строительством, с такими ценами у вас очередь будет до конца жизни ваших внуков. 
kycto пишет:Хозяин барин, хотите за 12-15 лямов, да пожалуйста :D Я же не возражаю.
 Вам теоретикам виднее. Строится дешевле было когда недвижка росла и скупали все подряд, сейчас загородная вообще плохо продается, и цены там сильно упали, поэтому и дешевле купить чем строится, а теоретики пусть конечно всем рассказывают, что строится дешевле, да и вообще дешево, потом и появляются поля с недостроями стоящие годами.Строится дорого, поэтому послушайте теоретиков, умножьте на два и молитесь, чтоб хватило.
mr_tank
2
mr_tank 10.08.2016 / 09:26 #
korvine1980 пишет:Строится дорого, поэтому послушайте теоретиков, умножьте на два и молитесь, чтоб хватило.

если строить с золотыми унитазами, то да. А если чтобы можно было жить, сразу вниз цены. Я в деревне наблюдаю как строятся, ну небогатые люди, а дома ставят будь будь. Но не гламура ради, а чисто функционально, четко знают что им нужно сейчас, и что можно потом.
kycto
0
kycto 10.08.2016 / 10:37 #
korvine1980, моя "теория" под крышей стоит, можете приехать и посмотреть :D
Лесник
0
Лесник 10.08.2016 / 11:04 #
Usa пишет:Сообщение я не знаток но за 2-2,5 ляма построил норм дом блочный сто квадратов два этажа под ключ - с ремонтом баней теплицей скважиной и т.п. Без учета участка.Правда делал сам большинство работ

+1 Дом одноэтажный 80 квадратных метров, из силикатного кирпича вкруг утеплённый 20 см. минплиты, ещё даже 1,5 миллиона не потрачено. Осталось пол подровнять, обои поклеить, внутренние двери вставить да потолки натянуть. По расчётам ещё сотня-полторы тысяч и заселимся. Но нужно во всё вникать и продумывать, да руками своими поработать, а не ждать что наёмный дядя прораб хорошо и недорого сделает.
Арт
0
Арт 10.08.2016 / 11:24 #
не понимаю че копья ломаете? :)
любая строительная смета примерно 50 / 50 = стоимость материалов / работа
потому кто может сам имеет потенциал сэкономить в 2 раза
а остальное - зависит от используемых материалов и прямизны рук
skdrmen
0
skdrmen 10.08.2016 / 11:46 #
наёп однако.
200 000 за газовое оборудование сверху это как?
оно типа отдельно от дома?
-Angel-
0
-Angel- 10.08.2016 / 11:53 #
Соглашусь с korvine1980, в связи с тем, что цены выросли на все, а недвиж пока не подорожала, дешевле купить готовое. При ровной экономике имея знания и руки откуда надо, дешевле самому
а по теме, надо было думать до того как