Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
    
21
августа
09.08.2016 / 17:09

Не видеокамеры, а муляжи: за что платят жители новых микрорайонов?

Не видеокамеры, а муляжи: за что платят жители новых микрорайонов?

При покупке квартиры в новых микрорайонах Тюмени, многие слышат: «Закрытая территория, на которой предусмотрено видеонаблюдение». Зачастую такие обещания становятся решающими при выборе объекта недвижимости. Однако, как выясняется после заселения, обещанные камеры либо работают не все, либо вообще не подключены.

Видеокамера или муляж?

Примеров, когда кадры с камеры видеонаблюдения могли помочь решить проблему человека, становится все больше. Однако в ряде случаев видеофиксация подводит. Так, в соцсети тюменец Василий пожаловался на то, что кто-то поцарапал его машину, а камера в это время висела как муляж.

«Ответьте, пожалуйста, мне на вопрос — за какую охрану я должен платить, если на протяжении месяца на парковке мне дважды повреждают автомобили, а видеонаблюдение, как выясняется, не подключено??? — возмущается Василий (орфография и пунктуация сохранена). — Напомню, что с 1.06.2016 г., вы обещали нам порядок и сохранность нашего имущества, автомобилей и прочего. 9.06.16 г., когда мне повредили серую машину, я смирился, оплатил ремонт из собственного кармана и забыл о произошедшем. Но вчерашний инцидент заставил меня глубоко задуматься о целесообразности предоставления услуг вашей службы безопасности!!!! Это уже ни в какие ворота… Я обратился с заявлением в правоохранительные органы, может быть, хоть это сдвинет с мертвой точки Ваш бардак. Считаю незаконным взымать с жильцов плату за услуги, которые вы не предоставляете, либо не предоставляете в полном объёме, либо услуги являющиеся несоответствующими заявленным».

Не видеокамеры, а муляжи: за что платят жители новых микрорайонов?  2

Фото: vk.com/star_tmn

В комментарии ему ответили: «Если вы платите за услугу видео, которая установлена согласно проекту с УК/застройщиком, то все камеры, согласно проекту, должны работать, а если не работает хоть одна — пишите заявление на перерасчет платы за эту услугу с момента даты акта о не работающей камере. Каждый собственник может написать это заявление».

Жители против? Или УК?

В другом новом микрорайоне камеры установили частично. В подъездах видеофиксации как не было, так и нет.

«Я заходила в управляющую компанию, спросить, что насчет камер в лифтах, — рассказывает тюменка Екатерина в соцсети. — Мне ответили, что было собрание инициативной группы от каждого дома и все высказались против камер. Как же так? я знаю, что многие жильцы „за“ камеры! Я в марте писала письмо в УК с просьбой рассчитать примерную стоимость установки камер, но мне ответа так и не было. Если бы у меня был ответ, то можно было и жильцов организовывать. Когда я заходила в начале июня в управляющую компанию, мне сказали, что вопрос по камерам решен положительно, и они будут установлены в нашем доме, сначала в 3 подъезде, а потом и в остальных, но сейчас выясняется, что на собрании инициативной группы, было принято решение их не ставить».

В ответ многие соседи удивились тому, что никто из них про собрание жильцов не знал, и все с нетерпением ждут, когда установят камеры в лифтах.

Я заходила в управляющую компанию, спросить, что насчет камер в лифтах. — Мне ответили, что было собрание инициативной группы от каждого дома и все высказались против камер. Как же так? я знаю, что многие жильцы «за» камеры!

В управляющей компании микрорайона корреспонденту Nashgorod.ru пояснили, что камере в лифте — быть, но позже. Этот вопрос будет поднят повторно следующей весной, когда снимут обшивку лифта. Ну а пока жителям ничего другого не остается, как терпеть неаккуратных соседей, которые в лифтах мусорят, рисуют, используют в качестве туалета, в общем, ведут себя так, будто это не их имущество.

А надо ли?

Камеры — это, конечно, хорошо, но всегда ли они выручают? Так, еще в одном микрорайоне Тюмени видеофиксация налажена, устройства работают не первый год. Только в некоторых случаях подводит не техника, а люди.

«Несколько лет назад мне разбили лобовое стекло на автомобиле, — вспоминает житель областного центра Евгений. — Судя по всему, кто-то кинул в стоящую на придомовой парковке машину камнем. К счастью моя „Лада“ стояла под объективом камеры. Вздохнув, отправился в управляющую компанию, желая увидеть, кто же повредил мою машину. Мне сказали в управляющей компании, что просмотреть видео можно лишь в присутствии ответственного специалиста, которого, как на зло, никогда не было на месте. Застать нужного работника в офисе удалось лишь через неделю. К этому моменту события того дня уже были перезаписаны новыми кадрами. Найти виновника так и не удалось».

Нужны ли видеокамеры во дворах (подъездах, лифтах)?

  • 42
    82.4%
  • 9
    17.6%
  • 0
    0%
Проголосовал 51 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Apostal-Fess
5
Apostal-Fess   09.08.2016 / 17:36   #    Ответить   
в лифтах обязательно ставить, ссыкуны рано или поздно объявятся

Просмотров: 2754 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Видеокамеры, Тюмень, Управляющие компании

 
 Комментарии  14  
Omer
1
Omer   09.08.2016 / 17:30   #    Ответить   

Нужны ли видеокамеры во дворах (подъездах, лифтах)?

Желательно минимум 2МП во дворах, а то еще часто бывает камера есть, но рассмотреть можно только силуэты
Apostal-Fess
5
Apostal-Fess   09.08.2016 / 17:36   #    Ответить   
в лифтах обязательно ставить, ссыкуны рано или поздно объявятся
Cacucka
2
Cacucka   09.08.2016 / 17:54   #    Ответить   
А у нас поставили камеры год-2 назад. Но, без согласия собственников (соседний дом на собрании одобрил), как выяснилось позже, посмотреть ничего в онлайне с них было нельзя (соответственно проверить работоспособность), и как оказалось камеры просто так висели, а деньги брали. В итоге камеры убрали, деньги "типа за установку и содержание" возместили. А еще через какое-то время мы сменили УК 
Змей
1
Змей   09.08.2016 / 18:11   #    Ответить   
Надо-ненадо.
Никто и не спросит. По новым нормам они обязательно должны быть во вновь проектируемых домах.



Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:  

Re: Сюжет: Не видеокамеры, а муляжи: за что платят жители новых микрорайонов?
Omer пишет:Сообщение Нужны ли видеокамеры во дворах (подъездах, лифтах)?

Желательно минимум 2МП во дворах, а то еще часто бывает камера есть, но рассмотреть можно только силуэты

да это фигня всё. даже на 2 МП не рассмотреть будет. зависит от фокусного расстояния объектива и от расстояния до объекта.
а если двор наблюдать, то там площадь наблюдения немаленькая.
Q
3
Q   09.08.2016 / 19:36   #    Ответить   
У нас онлайн доступ к камерам и архиву. В принципе, без какого-то такого доступа и платить не стоит. Раз камеры смотрит "ответственный специалист" пусть он за них и платит.
kristi
0
kristi   09.08.2016 / 19:58   #    Ответить   
У нас не новый дом и ТСЖ, камеры в прошлом году поставили в подъездах и новых лифтах. Не знаю, есть он-лайн доступ, но в прошлом году по камере нашли двух уродов, бабушку ограбили в нашем подъезде.   Собираются ставить шлагбаум и камеры на улице ))) Председатель у нас вообще молодца!!! Повезло нам.
 
Бубликов
4
Бубликов   09.08.2016 / 21:33   #    Ответить   
Пока жильцы не будут активными и с четкой жизненной позицией, а не овощной грядкой, то так и будут над ними издеваться всякие УК.
"Как же так? я знаю, что многие жильцы „за“ камеры!....": эти жильцы так на своей кухне "за!", а стоит попробовать собрание провести, так "моя хата с краю...".
Цитата: "Мне сказали в управляющей компании, что просмотреть видео можно лишь в присутствии ответственного специалиста, которого, как на зло, никогда не было на месте.....", почему господа жильцы не потребовали от УК вывод сигнала камер к себе в квартиры? Ставте на этот сигнал регистратор и пишите сами на носители, только задокументируйте носитель, как официальное средство записи в своем УК.  Почему начинаете поднимать шум только когда "жареный петух клюнет"?
Контролируйте, наконец, работу своих УК и ТСН!
Grunina
0
Grunina   09.08.2016 / 21:53   #    Ответить   
у нас работают и тоже есть доступ к ним чтоб посмотреть можно было самим и к архиву тоже
korvine1980
0
korvine1980   09.08.2016 / 22:11   #    Ответить   
Cacucka, интернациональная 138?)
по мне так прошлая УК была меньшим злом
Полотенчик
2
Полотенчик   09.08.2016 / 22:17   #    Ответить   
В большинстве случаев это пустая трата денег.
Чтобы можно было что-то увидеть на записи нужны нормальные IP-камеры, не за 5-10 тыщ. Нужен регистратор или сетевое хранилище, чтобы одновременно большое количество пользователей могло наблюдать (ну скажем человек 20-30) и чтобы архива хватало на месяц. Нужно грамотно настроить аналитику, чтобы запись минимум велась по детектору, а максимум при срабатывании еще бы и приближалась на движущийся объект. Нужно освещение сделать в тех местах куда камеры смотрят или ИК-подсветку, чтобы опять таки ночью или в темноте можно было разобрать кто идет. Нужно канал связи нормальный организовать, чтобы 20 человек могли одновременно смотреть видео или работать с архивом и т.д.
А теперь скажите в каком дворе это все организовано?
 
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   09.08.2016 / 22:35   #    Ответить   
Камеры нужны. Но вот только нормальные по качеству записи, чтоб воспроизведение с них могло бы хоть чем-то помочь в случае необходимости. А то качество записи такое в подавляющем большинстве, что ручки к сердцу.
 
Dragon
1
Dragon   10.08.2016 / 00:10   #    Ответить   
Полотенчик
Вот-вот. Хотя если с умом подойти и в недорогие обычные 2MP AHD с правильно настроенным регистратором все видно и записи надолго хватает. Но, как показывает практика камеры в новых районах ставят дорогие но времен проектировки этого микрорайона, то есть минус 10 лет. Устанавливают эти камеры подрядные организации, которые нанимает застройщик по принципу дешевизны.
Подсветка не панацея, много вы увидите ночью, освещение нужно обязательно и освещение правильно установленное с учетом камер. К стати появились сенсоры которые дают цветную картинку при минимальном освещении.
И канал связи регистратору который может пустить одновременно не больше 4 пользователей не помогут. Да и собственно за канал связи надо платить, и платить через юр.лицо а это уже другие суммы а не 500 руб как патят физики.
В общем все упирается в деньги и в специалистов, но как всегда ничего этого просто нет.
Собственно пройдите посмотрите как стоят камеры, иногда даже монтажных коробок нет, все висит в воздухе, камеры не обслуживаются и покрыты слоем грязи объективы и за состоянием записи никто не следит.
 
 
Dragon
0
Dragon   10.08.2016 / 00:26   #    Ответить   
Бубликов
Технические и организационные проблемы всегда существовали.
В 90 годы и начало 2000 подключали камеры через модуляторы к эфирной сети подъезда, но с приходом всяких кабельных ТВ все это утратило смысл так как эфирная сетка забита полностью. Сейчас подключаем к интернету. И тут появляются пенсионеры и требуют вывести ни их телевизоры, потому как компьютер это неведомая штука. Так-же многих не устраивает интерфейсы регистраторов, скорость поиска.
Скрежет
0
Скрежет   12.08.2016 / 11:16   #    Ответить   
Установленные у нас видеокамеры, не раз помогали решить многие проблемы и конфликты. Кто-то указал на соседа, что он помял чужой автомобьль, при просмотре оказалось, что не он. Владелец принёс извинения и конфликт был исчерпан, а реальный виновник оплатил ущерб. Был отловлен рьяный таксист повредивший ворота въезда во двор. Были вычислены малолетние хулиганы повредившие качель на детской площадке и т,д и т.д.
Камеры конечно нужно выбирать максимально качественные и грамотно их размещать.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменской «Богадельне» нужны продукты
Тюменской «Богадельне» нужны продукты
20.08 / 18:16
Горожан просят помочь тюменскому дому милосердия «Богадельня». Центру, где оказывают социальную реабилитацию бездомным, необходимы продукты.
На Широтной в Тюмени погаснет светофор
На Широтной в Тюмени погаснет светофор
20.08 / 17:47
В понедельник, 21 августа, с 8:00 до 13:00 будет отключен светофор на улице Широтной в районе дома № 113.
Девушка-командир и уникальный самолет: авиаторы отметили праздник новыми достижениями
Девушка-командир и уникальный самолет: авиаторы отметили праздник новыми достижениями  есть фото
20.08 / 11:32
Авиаторы Тюмени и других городов России отмечают свой профессиональный праздник — День воздушного флота. Сегодня, в третье воскресенье августа, пилоты, авиалюбители и работники наземных служб принимают поздравления и подводят промежуточные итоги года, который, судя по результатам неполных восьми месяцев, станет ярким и запоминающимся.
СМИ: «Исламское государство» взяло ответственность за нападение в Сургуте
СМИ: «Исламское государство» взяло ответственность за нападение в Сургуте  18
19.08 / 19:32
Ряд СМИ сообщает о том, что ответственность за произошедшее сегодня утром, 19 августа, нападение в Сургуте взяли на себя террористы запрещенной в России группировки «Исламское государство».
Водитель Ford устроил массовое ДТП на улице Газовиков в Тюмени
Водитель Ford устроил массовое ДТП на улице Газовиков в Тюмени
19.08 / 18:37
Авария с участием трех машин произошла в Тюмени вчера, 18 августа.
Личность нападавшего на прохожих в Сургуте установлена. Двое пострадавших - в тяжелом состоянии
Личность нападавшего на прохожих в Сургуте установлена. Двое пострадавших — в тяжелом состоянии  26
19.08 / 16:11
По факту резни в Сургуте следователи возбудили уголовное дело.
В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих
В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих  8
19.08 / 15:47
Сегодня, 19 августа, на улице Бажова в Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих.
В Тюменской области «люди Путина» взяли на контроль завершение капремонта в доме
В Тюменской области «люди Путина» взяли на контроль завершение капремонта в доме  3
19.08 / 14:51
Жильцы одного из тобольских многоквартирных домов с весны живут с протекающей крышей. Обращения в различные инстанции не дали результата.
В подземном переходе автоинспекторы вручили тюменцам световозвращатели
В подземном переходе автоинспекторы вручили тюменцам световозвращатели
19.08 / 13:43
В одном из подземных пешеходных переходов Тюмени автоинспекторы провели акцию «Стань заметней на дороге». Ее организация продиктована тем, что с наступлением осени использование световозвращателей на одежде становится все более актуальным.
Сотрудники тюменской ГИБДД помогли доставить истекающего кровью ребенка в больницу
Сотрудники тюменской ГИБДД помогли доставить истекающего кровью ребенка в больницу  8
19.08 / 12:23
Тюменские автоинспекторы помогли оперативно сопроводить машину с ребенком, который поранился пилой, в больницу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»