Чья гостиная лучше? Поддержи самый интересный проект  5
18.09 / 12:59
    
22
сентября
10.08.2016 / 12:49

Чем занять непоседу? Какие кружки и секции работают в Тюмени

Чем занять непоседу? Какие кружки и секции работают в Тюмени

Конец лета — самое время подумать о дополнительном развитии ребенка. В Тюмени выбор детских кружков и секций огромен. Интернет-портал NashGorod.ru подобрал наиболее востребованные занятия, которые придутся по вкусу ребенку и по карману родителям.

Шахматы

Будущих гроссмейстеров готовят в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 4. Тренеры проводят с детьми бесплатные занятия в городских школах. Таже можно записать ребенка на платные занятия (стоимость — от 200 до 300 рублей). Проходят они два раза в неделю. Как рассказали в спортивной школе, шахматным премудростям можно обучаться с трех лет. Записаться можно по адресу Широтная, 115, строение 1.

Шахматы

Мини-футбол

Секция мини-футбола работает при спортивной школе «Авангард». Возраст детей по программе от 8 до 17 лет. Заниматься этим видом спорта могут в том числе и дети с ограниченными возможностями здоровья. Периодичность занятий два раза в неделю, проходят они бесплатно, программа реализуется за счет средств бюджета. Места проведения занятий: МАОУ СОШ № 20 (ул. Энергетиков, 36), МАОУ СОШ № 17 (ул. проезд Геологоразведчиков, 39), МБС(к)ОУ С(к)НШ-ДС № 82 (ул. Республики, 177).

мини-футбол

Дзюдо

Набор детей с 7 до 10 лет в секцию «Дзюдо» ведет спортивный клуб «Динамо». Занятия будут проводиться в понедельник, среду и пятницу с 19:30 до 21:00. Тренер — мастер спорта России по дзюдо. Записаться можно по адресу улица Володарского, 50.

дзюдо

Художественная гимнастика

Девочек с трех с половиной лет до семи ждут на занятиях по художественной гимнастике в спортивно-оздоровительном комплексе «Дорожник». Стоимость курса — 2300 рублей. Занятия проходят два раза в неделю. Пробное занятие обойдется родителям в 300 рублей. Записаться можно по адресу Магнитогорская, 11.

гимнастика

Скалолазание и ледолазание

Покорить скалодром или большую сосульку можно в Центре туризма и краеведения на Перекопской, 34. Записать ребенка на занятия на скалодроме можно с 4 лет, проходят занятия дважны в неделю, их стоимость — 125 рублей. Скалолазание для дошкольников — это детские тренировки в игровой форме, основная задача которых — развитие привычки получать удовольствие от занятия спортом и формирование представления о здоровом образе жизни. Программа актуальна тем, что во время тренировок детей готовят как морально, так и физически для занятий любым видом спорта. Ледолазанию инструкторы обучают маленьких тюменцев начиная с 10 лет. Эти занятия проводятся в зимнее время, их стоимость — 62 рубля в час.

скалодром

Авиамодельный спорт

Занятия, проходящие по адресу Геологоразведчиков, 6а, позволят детям узнать о способах изготовления авиамоделей — от планера до кордовых, радиоуправляемых моделей и моделей воздушного боя, а также обучиться запуску и пилотированию, поучаствовать в соревнованиях различного уровня.

Программа разбита на три этапа: начальный, средний и высший. На начальном уровне воспитанники изготавливают модели планера, учатся их регулировать и правильно запускать. Затем ребята переходят к постройке кордовых моделей из ДВС, приобретают первые навыки пилотирования. Стоимость занятий — 1200 рублей в месяц. Записать ребенка можно с 10 до 14 лет через сайт дворца «Пионер».

авиа

Греко-римская борьба

Эта борьба достигла подлинного развития именно в Греции, была включена в программу Олимпийских игр с 704 года до н. э. Она входила в классическое пятиборье. Знаменитый греческий атлет Тесеус был учредителем первых правил: побеждал тот борец, кто бросит противника на землю три раза.

В спортивной школе «Прибой» по этому виду спорта есть бесплатные и платные. Они проводятся о адресу проезд Борцов Октября, 2а, корпус 1, а также в спортивных залах СОШ № 31, 32, 94. Расписание и занятия подбираются индивидуально в зависимости от возраста и уровня подготовленности.

Комплектование групп в августе—сентябре, при наличии свободных мест возможна запись в группу в течение всего года. С порядком приема в группу Вы можете ознакомиться на сайте «Прибоя».

борьба

Театральное искусство

Этому обучит детская школа актерского мастерства молодежного театра «НАШ» при дворце «Пионер». Занятия в детской школе актерского мастерства молодежного театра «Наш» позволят детям творчески самореализоваться, обучиться основам театральной деятельности, сформировать навыки актерского мастерства, выявить и развивать индивидуальные творческие способности, сформировать художественно-эстетический вкус, интерес к искусству.

Длительность занятий: 1 год обучения: одно занятие — 2 академических часа (2 раза в неделю). 2–4 года обучения: одно занятие — 2 академических часа (3 раза в неделю) в группах от 10 человек. В программе этикет, вокал, танец, пластика, пантомима.

Воспитанники школы регулярно выступают на открытых уроках, участвуют в постановках и спектаклях. Педагоги отделения проводят мастер-классы по актерскому мастерству и режиссуре не только в Тюменской области, но и за её пределами, ведут активную работу по разработке программ по актерскому мастерству областного и всероссийского уровней, а также являются победителями и призерами многочисленных творческих конкурсов и фестивалей. Записать ребенка можно с 6 лет по телефону 68-93-97.

В «Тюменском доме актера» юные дарования ждут в театральных студиях, ансамбле мажореток и барабанщиц, а также в школе театральной критики (журналистики). Записать ребенка можно с 5 лет во дворце национальных культур «Строитель», подробности можно узнать по телефону 94-37-71.

театр

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2561 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Осень - самое время для прививки против клещевого энцефалита
Осень — самое время для прививки против клещевого энцефалита  1
21.09 / 16:18
Вакцинацию против клещевого энцефалита лучше начинать осенью. Такой совет дают тюменцам сотрудники Роспотребнадзора.
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми  12
21.09 / 15:37
В Тюмени могут появиться комнаты для матерей и малышей. Зайдя в них, жительницы областной столицы смогут спокойно покормить проголодавшихся во время прогулки младенцев грудным молоком.
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
21.09 / 14:56
Городской бюджет за первое полугодие исполнен «без перекосов». К такому выводу пришли депутаты тюменской гордумы и члены комиссии по бюджету, налогам и финансам.
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник  5
21.09 / 14:26
Тюменцев привлекут к общественному субботнику через спорт и приверженность к здоровому образу жизни. Акцию «Экофитнес» организаторы проводят впервые. И первой площадкой для ее проведение станет лесопарк «Затюменский» (район ул. Барнаульской).
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации  2
21.09 / 14:06
Тюменка, подскользнувшаяся зимой на тротуаре, отсудила у подрядной организации 50 тысяч рублей.
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
21.09 / 13:47
Поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу в районе деревни Усольцева, завершены.
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей  7
21.09 / 13:27
Несколько недель назад федеральный интернет-портал «Новые известия» опубликовал аналитическую статью, посвященную расходам правительства Москвы на финансирование «дружественных» СМИ — журналисты издания выяснили, что бюджетные траты столицы на эти цели в 2016 году превысили 200 млн долларов. Следуя опыту коллег, корреспонденты NashGorod.ru решили выяснить, как обстоит дело с расходами на «поддержку» журналистов в Тюменской области.
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами  21
21.09 / 13:05
Депутаты от КПРФ предложили распределять часть доходов от добычи полезных ископаемых между работающими россиянам и пенсионерами.
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика  1
21.09 / 11:44
В возмутившей горожан истории с портретами ветеранов ВОВ, которыми застелили крышу тюменской автомойки, разбирался областной департамент культуры. «Стену памяти» распечатали еще в 2015 году.
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»  15
21.09 / 09:22
Уроженка Тюмени Виолетта Грехова принимает участие в конкурсе «Девушка года», запущенном журналом Playboy.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»