Тюменский человек-паук выпил кофе, забравшись на строительный кран (ВИДЕО)  есть видео  30
15.05 / 15:27
    
27
мая
10.08.2016 / 12:49

Чем занять непоседу? Какие кружки и секции работают в Тюмени

Чем занять непоседу? Какие кружки и секции работают в Тюмени

Конец лета — самое время подумать о дополнительном развитии ребенка. В Тюмени выбор детских кружков и секций огромен. Интернет-портал NashGorod.ru подобрал наиболее востребованные занятия, которые придутся по вкусу ребенку и по карману родителям.

Шахматы

Будущих гроссмейстеров готовят в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 4. Тренеры проводят с детьми бесплатные занятия в городских школах. Таже можно записать ребенка на платные занятия (стоимость — от 200 до 300 рублей). Проходят они два раза в неделю. Как рассказали в спортивной школе, шахматным премудростям можно обучаться с трех лет. Записаться можно по адресу Широтная, 115, строение 1.

Шахматы

Мини-футбол

Секция мини-футбола работает при спортивной школе «Авангард». Возраст детей по программе от 8 до 17 лет. Заниматься этим видом спорта могут в том числе и дети с ограниченными возможностями здоровья. Периодичность занятий два раза в неделю, проходят они бесплатно, программа реализуется за счет средств бюджета. Места проведения занятий: МАОУ СОШ № 20 (ул. Энергетиков, 36), МАОУ СОШ № 17 (ул. проезд Геологоразведчиков, 39), МБС(к)ОУ С(к)НШ-ДС № 82 (ул. Республики, 177).

мини-футбол

Дзюдо

Набор детей с 7 до 10 лет в секцию «Дзюдо» ведет спортивный клуб «Динамо». Занятия будут проводиться в понедельник, среду и пятницу с 19:30 до 21:00. Тренер — мастер спорта России по дзюдо. Записаться можно по адресу улица Володарского, 50.

дзюдо

Художественная гимнастика

Девочек с трех с половиной лет до семи ждут на занятиях по художественной гимнастике в спортивно-оздоровительном комплексе «Дорожник». Стоимость курса — 2300 рублей. Занятия проходят два раза в неделю. Пробное занятие обойдется родителям в 300 рублей. Записаться можно по адресу Магнитогорская, 11.

гимнастика

Скалолазание и ледолазание

Покорить скалодром или большую сосульку можно в Центре туризма и краеведения на Перекопской, 34. Записать ребенка на занятия на скалодроме можно с 4 лет, проходят занятия дважны в неделю, их стоимость — 125 рублей. Скалолазание для дошкольников — это детские тренировки в игровой форме, основная задача которых — развитие привычки получать удовольствие от занятия спортом и формирование представления о здоровом образе жизни. Программа актуальна тем, что во время тренировок детей готовят как морально, так и физически для занятий любым видом спорта. Ледолазанию инструкторы обучают маленьких тюменцев начиная с 10 лет. Эти занятия проводятся в зимнее время, их стоимость — 62 рубля в час.

скалодром

Авиамодельный спорт

Занятия, проходящие по адресу Геологоразведчиков, 6а, позволят детям узнать о способах изготовления авиамоделей — от планера до кордовых, радиоуправляемых моделей и моделей воздушного боя, а также обучиться запуску и пилотированию, поучаствовать в соревнованиях различного уровня.

Программа разбита на три этапа: начальный, средний и высший. На начальном уровне воспитанники изготавливают модели планера, учатся их регулировать и правильно запускать. Затем ребята переходят к постройке кордовых моделей из ДВС, приобретают первые навыки пилотирования. Стоимость занятий — 1200 рублей в месяц. Записать ребенка можно с 10 до 14 лет через сайт дворца «Пионер».

авиа

Греко-римская борьба

Эта борьба достигла подлинного развития именно в Греции, была включена в программу Олимпийских игр с 704 года до н. э. Она входила в классическое пятиборье. Знаменитый греческий атлет Тесеус был учредителем первых правил: побеждал тот борец, кто бросит противника на землю три раза.

В спортивной школе «Прибой» по этому виду спорта есть бесплатные и платные. Они проводятся о адресу проезд Борцов Октября, 2а, корпус 1, а также в спортивных залах СОШ № 31, 32, 94. Расписание и занятия подбираются индивидуально в зависимости от возраста и уровня подготовленности.

Комплектование групп в августе—сентябре, при наличии свободных мест возможна запись в группу в течение всего года. С порядком приема в группу Вы можете ознакомиться на сайте «Прибоя».

борьба

Театральное искусство

Этому обучит детская школа актерского мастерства молодежного театра «НАШ» при дворце «Пионер». Занятия в детской школе актерского мастерства молодежного театра «Наш» позволят детям творчески самореализоваться, обучиться основам театральной деятельности, сформировать навыки актерского мастерства, выявить и развивать индивидуальные творческие способности, сформировать художественно-эстетический вкус, интерес к искусству.

Длительность занятий: 1 год обучения: одно занятие — 2 академических часа (2 раза в неделю). 2–4 года обучения: одно занятие — 2 академических часа (3 раза в неделю) в группах от 10 человек. В программе этикет, вокал, танец, пластика, пантомима.

Воспитанники школы регулярно выступают на открытых уроках, участвуют в постановках и спектаклях. Педагоги отделения проводят мастер-классы по актерскому мастерству и режиссуре не только в Тюменской области, но и за её пределами, ведут активную работу по разработке программ по актерскому мастерству областного и всероссийского уровней, а также являются победителями и призерами многочисленных творческих конкурсов и фестивалей. Записать ребенка можно с 6 лет по телефону 68-93-97.

В «Тюменском доме актера» юные дарования ждут в театральных студиях, ансамбле мажореток и барабанщиц, а также в школе театральной критики (журналистики). Записать ребенка можно с 5 лет во дворце национальных культур «Строитель», подробности можно узнать по телефону 94-37-71.

театр

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2112 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»