Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  28
23.02 / 10:22
    
28
февраля
10.08.2016 / 14:09

Управляющие компании Тюмени переводят дома с энергосберегающих ламп на светодиодные

Управляющие компании Тюмени переводят дома с энергосберегающих ламп на светодиодные

В Тюмени начали массовый переход на светодиодные лампы. Некоторые предприятия областного центра уже предпочли энергосберегающим источникам света светодиоды. Очередь дошла и до управляющих компаний.

В России процесс обновления светильников начался всего несколько лет назад, однако пользователи не спешат отказываться от привычных устройств.

Казалось бы, не так давно вся страна переходила с лампочек Ильича на энергосберегающие, и вот уже прогрессивные технологии нам диктуют моду на светодиоды. В России процесс обновления светильников начался всего несколько лет назад, однако пользователи не спешат отказываться от привычных устройств. Отчасти такое отношение можно оправдать и относительно высокой стоимостью более технологичных изделий (в Тюмени энергосберегающая лампа стоит 100–150 рублей, а светодиодная -110-250, в зависимости от мощности), и распространением слухов об их опасности для здоровья. Но, как показывает практика, по совокупности эксплуатационных качеств современная светотехника является оптимальным решением. Остается только определиться — какой источник света лучше?

Срок службы энергосберегающих ламп — от полутора до трех лет, у светодиодных — до 30 лет. Плюс — энергосберегающие источники света имеют в составе ртуть и требуют специальной утилизации.

«Мы переводим дома на светодиоды, поскольку на сегодня это наиболее перспективный продукт, — объясняет главный инженер одной из управляющих компаний Тюмени Денис Сахарчук. — Для сравнения — срок службы энергосберегающих ламп — от полутора до трех лет, у светодиодных — до 30 лет. Плюс — энергосберегающие источники света имеют в составе ртуть и требуют специальной утилизации. Сдать одну лампу стоит шесть рублей. У нас с микрорайона накапливается до двух-трех тысяч ламп».

Как отметил Денис Сахарчук, светодиодные источники света менее чувствительны к перепадам напряжения, что в Тюмени не редкость.

Итак, если провести сравнение светодиодных и энергосберегающих ламп, то, безусловно, преимуществ больше у первых. И последние сохраняют лидерство продаж на данный момент лишь потому, что они стоят дешевле. Однако дальнейшее развития этой отрасли все равно позволит пользователям не только распознать все плюсы светодиодных ламп, но и сделать их более доступными для самых разных социальных слоев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1558 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лампы, Тюмень, Энергоэффективность

 
 Комментарии  19  
homer
2
homer   10.08.2016 / 14:28   #    Ответить   
Лампочки Медведева, как и все его делишки, оказались не нужными.
wdrug
4
wdrug   10.08.2016 / 14:38   #    Ответить   
Диоды и тогда были, и многие писали что переходить надо сразу на диоды, но линия партии...
Джам
4
Джам   10.08.2016 / 14:46   #    Ответить   
wdrug пишет:СообщениеДиоды и тогда были, и многие писали что переходить надо сразу на диоды, но линия партии
5 лет назад диодные лампочки стоили не так как сегодня...какая еще линия партии вам тут опять привиделась :?:sleep::eyes:
badsanta
0
badsanta   10.08.2016 / 14:48   #    Ответить   
Джам, так вот из-за линии этой и стоЯт они так(диоды)!  
x0s
1
x0s   10.08.2016 / 15:08   #    Ответить   
в нашем дворе все уличные светильники перевели на светодиоды, через 2 года половина сдохли, еще через год остальные... теперь они все снова на классических лампах желтого цвета)))
Rojo
0
Rojo   10.08.2016 / 15:15   #    Ответить   
:bravo: а наш двор как был темным так и остался! Медведеву Слава!
wdrug
1
wdrug   10.08.2016 / 15:18   #    Ответить   
Джам, Так нонешний председатель этой партии их и пиарил, а вы забыли?
Джам
0
Джам   10.08.2016 / 15:40   #    Ответить   
badsanta пишет:Сообщениетак вот из-за линии этой и стоЯт они так(диоды)!
Ну верно ;) Сейчас диоды стоят дешевле чем 5 лет назад :) Считаете, что надо сказать за это спасибо партии? Невозражаю :)
miki
0
miki   10.08.2016 / 16:05   #    Ответить   
в ж...и диодовые и энергосберегайки в квартире...только в общественных местах непостоянного нахождения
mr_tank
0
mr_tank   10.08.2016 / 16:07   #    Ответить   
x0s пишет: через 2 года половина сдохли, еще через год остальные... теперь они все снова на классических лампах желтого цвета)))

тут наверное, стоит не экономить, хотя диоды были очень дорогие - факт.
СадоводЪ
0
СадоводЪ   10.08.2016 / 16:12   #    Ответить   
wdrug пишет:Сообщение Диоды и тогда были, и многие писали что переходить надо сразу на диоды, но линия партии...
Цену для начала приведи. А потом ....и. :D:D:D


Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
miki пишет:Сообщение в ж...и диодовые и энергосберегайки в квартире...только в общественных местах непостоянного нахождения
В подъездах тоже дохнут. По затратам на эту муйню, постоянно горящие в тёмное время 40-ваттки, работали бы лет на 20 вперёд. И это сейчас.


Добавлено спустя 44 секунды:
mr_tank пишет:Сообщение
x0s пишет: через 2 года половина сдохли, еще через год остальные... теперь они все снова на классических лампах желтого цвета)))
тут наверное, стоит не экономить, хотя диоды были очень дорогие - факт.
Диоды пока дешевые. Это факт.
craf
3
craf   10.08.2016 / 16:35   #    Ответить   
Да хрена толку от этих светодиодов, каких 30 лет.??? Поменял я дома все лампы на светодиоды, по 300руб за штуку отдал,через пол года начали умирать по одной, у них срок службы меньше лампы ильича, думаю придётся возвращаться к хорошему старому.
Приложение Нашгород
Лесник
4
Лесник   10.08.2016 / 17:00   #    Ответить   
Для сравнения — срок службы энергосберегающих ламп — от полутора до трех лет, у светодиодных — до 30 лет.

Забыли добавить - теоретически. :death:

Хорошие лампы накаливания десятилетиями живут. И не боятся ни кратковременных скачков напряжения, ни частотных помех, ни "дребезга". Чего нельзя сказать про всякие типа энергосберегающие и светодиодные. Зато цена различается в десятки раз.
Так что вся эта трепология про экономию и экологию всего лишь уловки для поднятия бабла.
Rojo
0
Rojo   10.08.2016 / 17:14   #    Ответить   
:) почитайте про охлаждение светодиодных ламп.. Если не китай то обычно там отвот тепла нормально сделан и долго служат -но и цена соотвественно. А китайские лампы на коленке потделаны под нормальные поэтому и мрут. Второй год дома на светодиодных - полет нормальный
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   10.08.2016 / 17:42   #    Ответить   
хз, энергосберегающая 3 года горит полет нормальный, тут на халяву обломилось еще парочка энергосберегающих, одна диодная расскажу через 5 лет как оно.
craf
1
craf   10.08.2016 / 18:51   #    Ответить   
Да как их выбереш они все китайские, цена ни о чём не говорит.
Приложение Нашгород
Rojo
0
Rojo   10.08.2016 / 19:02   #    Ответить   
;) есть и немецкие
КУДРЯ072
0
КУДРЯ072   10.08.2016 / 20:47   #    Ответить   
менять нужно по мере выхода из строя ,а не так как сейчас работающие энергосберегающие сняли и наверное утилизировали ;) ,и повально ставят диодные и скорее всего У К счёт выставят собственникам :'(
leon_darklane
0
leon_darklane   10.08.2016 / 21:51   #    Ответить   
Rojo пишет:;) есть и немецкие
у меня как раз такие.. не пожалел денег, купил (1шт - почти 700р.) две коробки (20 шт.) уже 3 года скоро будет как ими пользуюсь, еще не одна не вышла из строя.. платил за свет в два раза больше, когда использовал лампочки Ильича (выгода около 300-400р) понятно , что не перестал использовать плиту, утюги, чайники, микроволновки, фены, пылесосы.. около 30 мес. получается сэкономил 9-12 тр.. предполагаю, что к 3 годам пользования отобью полную стоимость этих ламп.. 1) ни разу не ходил за стремянкой , чтобы заменить лампы.. 2) думаю что они по истечению трех лет все сразу не повыходят из строя.. 3) все же экологичней.. 


Другие новости рубрики «Общество»

Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП  есть видео
Сегодня в 10:28
Актер Николай Караченцов попал в ДТП в Подмосковье и был госпитализирован с сотрясением мозга. Это произошло спустя ровно 12 лет со дня аварии, после которой артист попал в кому и очень тяжело восстанавливался.
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Сегодня в 10:08
В Тюмени начнут обустройство зеленых уголков города. Это территории, которые встречаются по пути в школу, на работу, в поликлинику, в библиотеку, магазин. Чиновники полагают, что они должны быть освещенными, с тротуарами, ограждениями и урнами, такими, чтобы горожане могли присесть на удобную скамейку и отдохнуть в тени деревьев.
Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)
Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)  есть видео  4
Сегодня в 09:28
Самолет Boeing 737–800 авиакомпании «Победа», вылетавший накануне, 27 февраля, из Тюмени в Москву пришлось задержать в аэропорту Рощино. Причиной стало поведение пассажирки, срочно захотевшей выйти из салона. По неподтвержденным сведениям, девушку испугало сообщение командира о технических сложностях на этапе запуска двигателей.
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы - без мороза
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы — без мороза
Сегодня в 08:03
Вторник, 28 февраля, — последний день не только месяца, но и всей зимы. Правда, речь только о календарном времени года. Тюменцы знают, какие сюрпризы в виде мороза и снега погода может выкинуть хоть в марте, хоть в апреле.
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  9
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  36
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото  2
27.02 / 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
27.02 / 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»