Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.08.2016 / 15:11
«Веста»: 120 часов вдохновения для прекрасного пола
Фото: Ирина Шарова / NashGorod.ru

Освежающий ветерок в городскую жару, ослепительные улыбки и тонкие запястья, длинные юбки, вопросы, вдохновение и мастер-классы, медитации и гадания, — все это наполняло комплекс «Урарту» на прошлых выходных. Здесь проходил женский фестиваль «Веста».

«Веста»: 120 часов вдохновения для прекрасного пола 2

Что такое «Веста»? Это, прежде всего, мастер-классы для женщин от ярких и харизматичных тренеров. Темы выбраны актуальные для всех — отношения мужчины и женщины, воспитание детей, как оставаться желанной и «прокачивать» женскую энергию, гимнастика для лица, тайский массаж, стиль и психология имиджа, поддержание здоровья детей и многое другое.

«Веста»: 120 часов вдохновения для прекрасного пола 3

Занятия проходили одновременно на 10 площадках, поэтому выбрать было нелегко, особенно когда выступали по три «хэдлайнера» одновременно. Так получилось с мастер-классами от Арины Медведевой «Обряды женских посвящений и возрастные переходы в традиции славян», Алисы Шнайдер «Дыхание деньгами» и Оксаны Страх «Современные методы реабилитации».

«Веста»: 120 часов вдохновения для прекрасного пола 4

Кроме того, «Веста» — это фееричные открытия и закрытия с живой музыкой, харизматичными ведущими, танцевальными и музыкальными номерами.

«Веста»: 120 часов вдохновения для прекрасного пола 5

Это ярмарка, на которой можно найти и сладости ручной работы, и аромамасла «Аура-сома», и индийскую одежду, и стеклянные панно и вазы, созданные в Тюмени, и даже кабачки (в этом году урожай).

«Веста»: 120 часов вдохновения для прекрасного пола 6

Это гадания на картах Таро и хиромантия, психология и телесно-ориентированная терапия, консультации по эротическим товарам и генетическое тестирование, чайные церемонии, фото- и инста-зоны, разные по атмосфере площадки: ты то сидишь в полутемном зале, то карабкаешься через пески до места занятий, то располагаешься на траве под шатром, то устраиваешься на удобном стуле в зале торжеств, залитым дневным светом — «Урарту» предоставил все свое пространство для фестиваля, а кроме этого дал скидки на аквапарк, бассейн и бесплатное караоке.

«Веста»: 120 часов вдохновения для прекрасного пола 7

Было чем заняться и детям — с ними играли на свежем воздухе и в настольные игры, обучали единоборствам. Мальчикам безумно понравилось собирать автомат на площадке от лагеря «Патриот».

«Веста»: 120 часов вдохновения для прекрасного пола 8

Организатор фестиваля Гульнара Прадедова отметила, что фестиваль прошел на ура, всем гостям безумно понравилось. По ее словам, одна из женщин, которая из-за семейных неурядиц сначала хотела вернуть деньги за билет, потом сказала, что пересмотрела свое отношение к мужу и частично взяла на себя ответственность за проблемы в семье: «Я его замотала, а должна поддерживать».

«Веста»: 120 часов вдохновения для прекрасного пола 9

Другая гостья, чиновница, посетовала, что у нее не было таких знаний 20 лет назад — «Тогда бы гораздо меньше соплей на кулак намотала». Одна бизнес-леди отметила, что после первого дня ее «железные яйца» стали растворяться, другая неожиданно для себя написала стихи.

«Веста»: 120 часов вдохновения для прекрасного пола 10

Озвучила Гульнара и планы на следующий год: сделать фестиваль более камерным, на 200–300 человек, с более дорогими билетами. «Для Тюмени фестиваль такого формата преждевременен», — поняла организатор.

«Веста» подарила тюменкам и гостьям из других городов 120 часов (60 мастер-классов по 2 часа) опыта, знаний и вдохновения. Спасибо за три незабываемых дня!

Источник: собственная информация
Просмотров: 1810 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Женщины, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме