Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
    
23
июня
11.08.2016 / 16:03

В жару тюменцы страдают от скачков давления

В жару тюменцы страдают от скачков давления

Из-за сильной жары, солнечной активности и атмосферного давления выросло число гипертонических кризов у тюменцев. Пик экстренных поступлений пришелся на начало этой недели.

Тюменцы стали чаще терять сознание и жаловаться на боли в сердце, отмечают в тюменском кардиоцентре. Заведующий приемным отделением Сергей Надумов рассказал: «В основном к нам поступают пациенты кардиологического профиля, с гипертоническими кризами, с жалобами на дискомфорт в грудной клетке, „скачки“ давления».

По словам врачей, чаще обмороки случаются на улице, в общественном транспорте, других многолюдных местах. Специалисты предостерегают тюменцев от длительного пребывания на солнце. Особенно это касается пожилых людей с заболеваниями сердца и сосудов. Не стоит забывать о прописанных врачом лекарствах. При температуре воздуха выше 30–32 градусов расширяются сосуды кожи, обедняется кровоток внутренних органов. Высокая температура может спровоцировать тахикардию — учащенное сердцебиение.

Это состояние — толчок к развитию приступа у людей с ишемической болезнью. Поэтому всем, у кого есть патология сердечно-сосудистой системы, не стоит выходить на улицу с 12:00 до 16:00 часов. Если этого нельзя избежать, то врачи советуют больше находиться в тени и обязательно носить головной убор. В такую погоду нужно носить легкую и свободную одежду из хлопка или льна, синтетические вещи лучше отложить. Стоит также отказаться от сдавливающих горло воротников, корсетов, узких рубашек, тугих ремней и галстуков.

Кроме того, не нужно забывать о питьевом режиме. Избыток жидкости может привести к повышению артериального давления. Дачникам необходимо помнить, что полоть грядки, сильно согнувшись и опустив голову, не рекомендуется. Такая поза нарушает отток крови от головы — может возникнуть резкий подъем артериального давления, вплоть до потери сознания и инсульта.

Напомним, в минувшие выходные, как рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области, тюменцы обращались за медицинской помощью по поводу перегревания.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1620 | верcия для печати
Читайте новости по темам: кардиология

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
08.06 / 13:43
В понедельник, 12 июня, поликлиники Тюмени будут работать до 12 часов дня. Откроют свои двери для пациентов они в 9 утра.
Ожирение обошло Тюменскую область стороной
Ожирение обошло Тюменскую область стороной  17
07.06 / 10:09
Роспотребнадзор обнародовал доклад, в котором указал наиболее страдающие от ожирения регионы.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»