Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15562
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13161
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.08.2016 / 16:03
В жару тюменцы страдают от скачков давления

Из-за сильной жары, солнечной активности и атмосферного давления выросло число гипертонических кризов у тюменцев. Пик экстренных поступлений пришелся на начало этой недели.

Тюменцы стали чаще терять сознание и жаловаться на боли в сердце, отмечают в тюменском кардиоцентре. Заведующий приемным отделением Сергей Надумов рассказал: «В основном к нам поступают пациенты кардиологического профиля, с гипертоническими кризами, с жалобами на дискомфорт в грудной клетке, „скачки“ давления».

По словам врачей, чаще обмороки случаются на улице, в общественном транспорте, других многолюдных местах. Специалисты предостерегают тюменцев от длительного пребывания на солнце. Особенно это касается пожилых людей с заболеваниями сердца и сосудов. Не стоит забывать о прописанных врачом лекарствах. При температуре воздуха выше 30–32 градусов расширяются сосуды кожи, обедняется кровоток внутренних органов. Высокая температура может спровоцировать тахикардию — учащенное сердцебиение.

Это состояние — толчок к развитию приступа у людей с ишемической болезнью. Поэтому всем, у кого есть патология сердечно-сосудистой системы, не стоит выходить на улицу с 12:00 до 16:00 часов. Если этого нельзя избежать, то врачи советуют больше находиться в тени и обязательно носить головной убор. В такую погоду нужно носить легкую и свободную одежду из хлопка или льна, синтетические вещи лучше отложить. Стоит также отказаться от сдавливающих горло воротников, корсетов, узких рубашек, тугих ремней и галстуков.

Кроме того, не нужно забывать о питьевом режиме. Избыток жидкости может привести к повышению артериального давления. Дачникам необходимо помнить, что полоть грядки, сильно согнувшись и опустив голову, не рекомендуется. Такая поза нарушает отток крови от головы — может возникнуть резкий подъем артериального давления, вплоть до потери сознания и инсульта.

Напомним, в минувшие выходные, как рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области, тюменцы обращались за медицинской помощью по поводу перегревания.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1701 | Версия для печати
Читайте новости по темам: кардиология
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме