В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
Сегодня в 12:12
    
26
сентября
11.08 / 16:03

В жару тюменцы страдают от скачков давления

В жару тюменцы страдают от скачков давления

Из-за сильной жары, солнечной активности и атмосферного давления выросло число гипертонических кризов у тюменцев. Пик экстренных поступлений пришелся на начало этой недели.

Тюменцы стали чаще терять сознание и жаловаться на боли в сердце, отмечают в тюменском кардиоцентре. Заведующий приемным отделением Сергей Надумов рассказал: «В основном к нам поступают пациенты кардиологического профиля, с гипертоническими кризами, с жалобами на дискомфорт в грудной клетке, „скачки“ давления».

По словам врачей, чаще обмороки случаются на улице, в общественном транспорте, других многолюдных местах. Специалисты предостерегают тюменцев от длительного пребывания на солнце. Особенно это касается пожилых людей с заболеваниями сердца и сосудов. Не стоит забывать о прописанных врачом лекарствах. При температуре воздуха выше 30–32 градусов расширяются сосуды кожи, обедняется кровоток внутренних органов. Высокая температура может спровоцировать тахикардию — учащенное сердцебиение.

Это состояние — толчок к развитию приступа у людей с ишемической болезнью. Поэтому всем, у кого есть патология сердечно-сосудистой системы, не стоит выходить на улицу с 12:00 до 16:00 часов. Если этого нельзя избежать, то врачи советуют больше находиться в тени и обязательно носить головной убор. В такую погоду нужно носить легкую и свободную одежду из хлопка или льна, синтетические вещи лучше отложить. Стоит также отказаться от сдавливающих горло воротников, корсетов, узких рубашек, тугих ремней и галстуков.

Кроме того, не нужно забывать о питьевом режиме. Избыток жидкости может привести к повышению артериального давления. Дачникам необходимо помнить, что полоть грядки, сильно согнувшись и опустив голову, не рекомендуется. Такая поза нарушает отток крови от головы — может возникнуть резкий подъем артериального давления, вплоть до потери сознания и инсульта.

Напомним, в минувшие выходные, как рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области, тюменцы обращались за медицинской помощью по поводу перегревания.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1427 | верcия для печати
Читайте новости по темам: кардиология

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
Сегодня в 12:12
В минувшее воскресенье работники тюменской скорой спасли двоих детей. Годовалая девочка отравилась крысиным ядом, а шестилетний мальчик — грибами. Бригады прибыли меньше чем за десять минут и, оказав экстренную медицинскую помощь, доставили маленьких пациентов в больницы.
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов  7
22.09 / 08:16
Жительнице Ишима, лишившейся пяти зубов, стоматологическая клиника выплатит более 230 тысяч рублей. Точку в деле о взыскании денег с ООО «Дента-Ишим» в пользу пациентки поставил областной суд.
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 - альтернатива травматичной операции
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
Детские хирурги ОКБ № 2 впервые выполнили малотравматичные операции по коррекции грудной клетки. Пациенты с килевидной деформацией после такой операции восстанавливаются вдвое быстрее.
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей  2
21.09 / 14:09
В структуре ОКБ № 1 появился новый центр. В четвёртом квартале 2016 года клиническую работу в регионе начнёт Центр трансплантации органов и тканей.
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек  2
20.09 / 15:54
За прошедшую неделю в Тюменской области было зарегистрировано 8 872 случая заболеваний ОРВИ. По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, вирусы гриппа не циркулируют, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов  2
20.09 / 13:34
Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа получат из федерального бюджета один миллиард рублей на лекарственные препараты и специализированное питание для детей-инвалидов. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.
В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
19.09 / 14:40
За минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1482 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 592 пациента. 429 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 269 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.
За прививкой от гриппа - в торговый центр
За прививкой от гриппа — в торговый центр  1
15.09 / 15:53
В Тюмени прививочная кампания против гриппа стартовала 22 августа. Тюменские медики планируют привить за сезон более 240 тысяч горожан. Как сообщает городской департамент здравоохранения, для иммунизации используется российская вакцина Гриппол плюс и Совигрипп, доказавшие свою эффективность.
Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой
Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой
14.09 / 17:29
В Тюменскую область прибыли новые автомобили скорой помощи, оснащенные необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи и спасения жизней — тринадцать машин марки «ГАЗель» и один реанимобиль Ford.
Тюменцев пугают «опасной американской» вакциной
Тюменцев пугают «опасной американской» вакциной  44
14.09 / 16:49
Тюменцев предупреждают об ужасных последствиях так называемой прививки от рака шейки матки. Сообщение об опасном препарате гуляет по тюменским социальным сетям, а суть сводится к тому, что вакцина «Гардасил» является ни чем иным, как особой программой США по стерилизации населения России.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»