Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16953
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14320
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.08.2016 / 10:46
Владимир Якушев о паводке: Природные явления предугадать сложно

В Тюменской области до сих пор устраняют последствия сильнейшего паводка. Как рассказал накануне, 11 августа, губернатор Владимир Якушев, сегодня еще не все дороги восстановлены, паводок доставил региону серьезные проблемы.

Как отметил губернатор, будут приняты все меры, чтобы подобная ситуация не повторилась, однако ближайшие три года могут оказаться непростыми: «Природу предугадать сложно, беда всегда приходит быстро, а устранять последствия — тяжело и долго. Поэтому предпримем все, что в наших силах. Обследуем и приведем к нормативному состоянию гидротехнические сооружения, причем, будем заниматься этим вопросом и зимой, чтобы предотвратить подобную ситуацию».

Напомним, в этом году Тюменская область столкнулась с сильнейшим паводком. От большой воды серьезно пострадал Ишим, пришлось нелегко Вагайскому району. Паводок затронул также Тобольск и областной центр. Последствия наступления воды ликвидируют до сих пор.

Отметим, этот паводок стал третьим по масштабу за последние сто лет, в пик вода дошла до отметки 868 см. Рекордный разлив реки зафиксирован в 1979 году. Тогда уровень воды в Туре достиг 915 см. В 1998 показатель составил 871 см.

«Самое главное, мы сохранили дамбы, — рассказал исполняющий обязанности директора департамента безопасности жизнедеятельности Тюмени Алексей Конышев. — Всего в Тюмени находится три таких объекта — в Калининском, Центральном и Ленинском округах. Все они имеют декларацию безопасности и разрешение на эксплуатацию. На балансе муниципалитета находится 33,5 километра, еще один километр — в ведении юридических лиц».

В этом году на ремонт и текущее содержание ГТС власти потратят более 35 млн рублей. Из них около 22 млн из областного, и чуть более 13 — из городского бюджета. Алексей Конышев отметил, что по прогнозу, в ближайшие пять-шесть лет Тюмень будет «топить», к этому всем нужно быть готовыми.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1724 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Губернатор, Паводок
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 17 Читать на форуме
андрей050473
2
андрей050473 12.08.2016 / 13:01 #
Сложно угадать снег и мороз зимой, паводок вечной...
Steel Rat
0
Steel Rat 12.08.2016 / 13:14 #
андрей050473, ну вообще то паводка уже много лет не было, а уж в Ишиме так тем более
oldbear
0
oldbear 12.08.2016 / 14:17 #
У нас в этом году первый раз за 20-30 лет затопило участок. До сих пор стоит вода в погребе почти по горлышко. На воротах видно, что вода стояла на 70 см выше земли. Дом не затопило, отец изначально построил его на сваях.
Зато трава на участке - сочная.
D_J
0
D_J 12.08.2016 / 15:07 #
паводка такого на самом деле не было с 90-ых годов, конечно расслабились, тут даже спору нет. Но прироодная стихия - такая вещь, с ней не поспоришь
Usa
0
Usa 12.08.2016 / 15:17 #
Резко потеплело и жарило неделю -обильное снеготаяние, а почва еще не протаяла - впитываться некуда. Вот и пошла вода по уклону в русла рек. :( Угадать такое действительно сложно.
Лесник
4
Лесник 12.08.2016 / 16:17 #
Steel Rat пишет:Сообщение ну вообще то паводка уже много лет не было, а уж в Ишиме так тем более
D_J пишет:Сообщение паводка такого на самом деле не было с 90-ых годов, конечно расслабились, тут даже спору нет. Но прироодная стихия - такая вещь, с ней не поспоришь
Usa пишет:Сообщение Резко потеплело и жарило неделю -обильное снеготаяние, а почва еще не протаяла - впитываться некуда. Вот и пошла вода по уклону в русла рек. :( Угадать такое действительно сложно.

Странная позиция. Типа пока гром не грянет...
А ничего что интеллект человекам дан. Тобишь они могут на основании собранной информации спрогнозировать ситуацию. А ещё имеется куча инструментов математика там, физика, геодезия, гидрология и т.д., а так же мощнейшие компьютеры на которых можно строить модели. И даже без всего перечисленного имеется опыт предыдущих десятилетий. Ан нет, пути господни ведь неисповедимы. :death:

К примеру, в моём родном селе Червишево построили пару улиц прям в пойме реки, там где двадцать лет назад заливало всё. Все местные пальцем у виска крутили, а они строили. Нет дотягивается ведь разлив. :death: Нынче дотянулся. И на будущий год скорее всего дотянется и на следующий. Ведь давно известно что имеется цикличность подъёма-опускания уровня грунтовых вод. Даже примерно определено что один цикл 24 года проходит, 12 лет опускается, затем 12 поднимается. И зависимость разливов от уровня грунтовых вод тоже давно подмечена. Сейчас примерно 3-4 год подъёма, так что впереди лет 15 купания этих улиц. Там правда дамбу сооружают, не знаю выдержит ли она такое испытание.



Добавлено спустя 42 минуты 2 секунды:  

Наврал однако. Сейчас прикинул по годам, получается уровень грунтовых вод примерно 24 года опускается, потом 24 года поднимается.
Григорыч
1
Григорыч 12.08.2016 / 21:20 #
Лесник пишет:Сообщение А ничего что интеллект человекам дан. Тобишь они могут на основании собранной информации спрогнозировать ситуацию. А ещё имеется куча инструментов математика там, физика, геодезия, гидрология и т.д., а так же мощнейшие компьютеры на которых можно строить модели. И даже без всего перечисленного имеется опыт предыдущих десятилетий. Ан нет, пути господни ведь неисповедимы.
Почему то некоторые считают, что они умнее людей которые этими вопросами профессионально занимаются.Естественно существуют и модели и расчеты, вот только любой прогноз есть наука далеко не точная, а с учетом возникающих природных аномалий, прогнозирование развитие природных явления процесс очень сложный.
Лесник пишет:Сообщение Наврал однако. Сейчас прикинул по годам, получается уровень грунтовых вод примерно 24 года опускается, потом 24 года поднимается.
цикл маловодья и большой воды составляет по 12 лет.
Usa
2
Usa 12.08.2016 / 21:54 #
вот только любой прогноз есть наука далеко не точная, а с учетом возникающих природных аномалий, прогнозирование развитие природных явления процесс очень сложный.

сразу анекдот про чукчу и метеоролога вспоминается :D Прогноз это прогноз но природа с ним не сверяется к сожалению :( Кроме того на рассчитанные циклы влияет активная техногенная деятельность человека и они меняются кардинально :( даже приметы народные многие перестали работать - так изменился климат. :(
no matter
1
no matter 12.08.2016 / 21:59 #
Usa, Далеко даже ходить не надо. Середина августа, а народ с удовольствием плюхается в водоемах. В Тюмени!!! Кто бы мне такое сказал хотя бы в начале июля, я бы только посмеялся :))
Usa
2
Usa 12.08.2016 / 22:06 #
no matter пишет:Сообщение Usa, Далеко даже ходить не надо. Середина августа, а народ с удовольствием плюхается в водоемах. В Тюмени!!! Кто бы мне такое сказал хотя бы в начале июля, я бы только посмеялся :))


ЕМНИП в 2004 купался 31 августа на открытии охоты :D ну как купался - из лодки выпал голова чойта закружилась с утреца :death: - но вода реально была теплая и температура +31

хотя есть народная примета мол Илья-пророк в воду нассал и после 3-го августа купаться нельзя. :) И действительно в детстве не купались обычно т.к. вода уже лед хотя днем тепло бывает. :(
no matter
0
no matter 12.08.2016 / 22:21 #
Usa, да, раньше не купались после Ильи-пророка. Причем даже не в Тюмени, а в Волгограде! Я тогда совсем малым был, помню, что холодало, на дожди переходило и теплой речки как не бывало. Это я про Волгоград говорю, если что. Сейчас все в августе купаются там, наверное и в сентябре тож, только я раньше обычно уезжаю. А так, я помню последний раз, чтоб в наших широтах купался, это был 2011 или 2012, но на Урале, на каслинских озерах. Тоже 12 августа.
Григорыч
0
Григорыч 12.08.2016 / 22:24 #
Сейчас даже в Салехарде вполне купальная погода :D
Steel Rat
0
Steel Rat 12.08.2016 / 23:36 #
Лесник пишет:Сообщение примеру, в моём родном селе Червишево построили пару улиц прям в пойме реки, там где двадцать лет назад заливало всё.
В Коняшина строили на самом берегу туры дома себе самостроями и когда говорили, что тут заливает, они в ответ пальцем крутили и отвечали что воды уж давно нет... Через несколько лет улица подобная возникнет и узакониваясь потихоньку, а когда паводок будет и их смоет - губернатор или Путин виноваты?
андрей050473
3
андрей050473 13.08.2016 / 14:22 #
губернатор или Путин виноваты?
конечно они , потому ,то нет значит инструментов регулирующих эти вопросы.
1. Самострой -значит нет документов.
2. Нет документов , нет света и газа и тд .
3. Кто тогда будет строить в этих местах?
А то по настроят где попало, введут в эксплуатацию, получат все документы на землю и т.д (все инстанции свою маржу получат) а потом когда их затопит руководство кричит сами виноваты...
Дык либо трусы оденьте либо крест снимите....



Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:  

И да, обычно в случае смертельного исхода, посадят какого нибудь председателя колхоза....
Лесник
0
Лесник 15.08.2016 / 07:21 #
Steel Rat пишет:Сообщение В Коняшина строили на самом берегу туры дома себе самостроями
Улицы в Червишево про которые я написал официально для ИЖС выделены, это и возмущает.
Григорыч пишет:Сообщение цикл маловодья и большой воды составляет по 12 лет.
Тоже так думал. Потом посидел повспоминал по годам уровень воды в старом погребе и в колодцах. Не получается чёй-то по 12 лет, может путаю конечно. Надо наверно начать заметки ставить, чтоб к пенсии уже результаты своих исследований были. :)
Steel Rat
0
Steel Rat 15.08.2016 / 11:31 #
андрей050473 пишет:Сообщение А то по настроят где попало, введут в эксплуатацию, получат все документы на землю и т.д (все инстанции свою маржу получат) а потом когда их затопит руководство кричит сами виноваты...

а если не подключают, тоже местные власти виноваты - жить не дают - маленькие дети страдают ;)
Steel Rat
0
Steel Rat 18.08.2016 / 20:52 #
Оказывается Стихия не только в России бывает
http://www.bbc.com/russian/news-37077386?SThisFBприкиньте и там предугадать никто не может



Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:  

андрей050473 пишет:Сообщение Самострой -значит нет документов.
Кстати про самострой - вспомни сколько вони в Москве было когда сносили, думаешь тут меньше будет? А где же бедным людям жить?