Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16924
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14291
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.08.2016 / 14:02
Специалисты: инъекция в арбузы - миф

Фотографии «уколотого» арбуза появились сегодня в социальной сети. Выложившая снимки жительница областного центра сообщила, что куплен арбуз на Ватутинском рынке.

«На мякоти следы двух уколов и снаружи две маленькие коричневые точки в местах укола», — написала Светлана. Некоторые пользователи сразу поддержали предположение, что в арбуз, вероятно, был сделан укол шприцем.

Однако в отделе карантина растений областного Россельхознадзора версию с «инъекцией» решительно отвергли: «Это миф чистой воды. Такие истории ходят уже давно. Чаще всего пугают бананами с кровью, зараженной ВИЧ. Но это полный абсурд. Бананы поражает гниль, похожая на кровь, но даже если ее съесть, это обойдется без последствий».

Обсуждая фотографии «уколотого» арбуза, тюменцы отмечают, что если бы это действительно была инъекция, то плод был бы неестественно красным и красивым. «На обычного червя больше похоже. Был бы уколотым — был бы, типа, супер спелый и красивый», — считает тюменка Ольга. «Такие же следы оставляют насекомые: жучки, черви, гнильца, там личинки должны быть. Однажды было такое, обменяли в ларьке без проблем», — рассказал пользователь Сергей.

Однако купившим «нехороший» арбуз тюменцам в ведомстве посоветовали обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на ненадлежащее качество товара: «Паразиты в арбузе это большая редкость. Как правило, при контроле нам приходится сталкиваться с другими проблемами, например, разбитыми и помятыми при неправильной транспортировке плодами. Установить, каким именно паразитом поражен арбуз, может только экспертиза. Паразиты могут попасть в арбузы с подложки при перевозке», — отметили в Россельхознадзоре.

Напомним, с началом арбузного сезона областной Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать бахчевые. Так, если после разреза обнаружится, что арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае есть его нельзя — можно получить пищевое отравление. Достоверно определить наличие нитратов можно только лабораторным методом.

Цвет мякоти «плохого» арбуза интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого; у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками.

На днях сотрудники Россельхознадзора не пустили в Тюмень казахстанские арбузы. Фитоснитарный сертификат на 10 тонн «полосатого» груза оказался недействительным. Нарушителя оштрафовали, а арбузы вернули в Казахстан.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5343 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россельхознадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Dedrain
1
Dedrain 12.08.2016 / 15:12 #
Да конечно .... Один "товагишь"  постоянно "под шофе" ходил - хотя никто не видел чтобы он употреблял - только в погреб залезет - там половину арбуза схомячит и готовенький уже  . Так что смотря что колоть и куда  .
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar 12.08.2016 / 15:25 #
Dedrain, забродившие арбузы употреблял? 
Dedrain
0
Dedrain 12.08.2016 / 15:38 #
Vol`_de_Mar, Мадарины с чачей пробовать приходилось :best: - забродившие арбузы нет :D
SKVO113
0
SKVO113 15.08.2016 / 12:09 #
Dedrain, че, чачу в мандарины закачивали? Али в стаканЫ наливали?