Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.08.2016 / 15:04
За полгода банки Тюменской области выдали ипотеки на 32 млрд рублей

По итогам полугодия банки Тюменской области вновь на передовых позициях по объему предоставленных индивидуальных жилищных кредитов после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

В первом полугодии 2016 года кредитные организации Тюменской области, ХМАО и ЯНАО предоставили заемщикам более 16 тысяч ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на общую сумму 32,6 млрд рублей. По сравнению с первым полугодием 2015 года это больше на 37%.
Наибольший объем предоставленных ИЖК в Тюменской области на протяжении последних нескольких лет приходится на заемщиков ХМАО-Югры. В первом полугодии 2016 года на долю ИЖК ХМАО-Югры пришлось 52% всех выданных в регионе кредитов, на юг Тюменской области (без ХМАО и ЯНАО) — 28%, на ЯНАО — 20%.

Наибольший объем предоставленных ИЖК в Тюменской области на протяжении последних нескольких лет приходится на заемщиков ХМАО-Югры.

Во втором полугодии 2016 года банкиры ждут дальнейшего прироста объемов ипотечного кредитования и снижения среднего уровня ставок по ипотеке.

Как отмечают в одном из агентств недвижимости города Тюмени, практически все кредиты на жилье сегодня берут в рублях. Средний срок предоставления ипотечного займа на сегодняшний день составляет 15 лет. Однако в большинстве случаев погашение задолженности происходит на 3–5 лет быстрее.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2156 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Банки, Ипотека, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме