Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16242
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13725
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.08.2016 / 13:44
Тюменец установил в Югре небезопасный наплавной мост

Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Тюмени. По версии следствия, он оказывал услуги по перевозке по наплавному мосту, не отвечающему требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров. Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

6 апреля текущего года на 661,7 километре реки Конда Кондинского района ХМАО из четырех барж тюменец установил непринятый в эксплуатацию наплавной мост, который был снят с классификационного учета приказом Обь-Иртышского филиала Российского речного регистра за длительное непредъявление к ежегодному освидетельствованию.

«Кроме того, баржи не имели документов Обь-Иртышского филиала Российского Речного Регистра, подтверждающих их годное техническое состояние, и в нарушение запрета эксплуатировались в качестве секций наплавного моста, в том числе при отсутствии якорных устройств, кормового фальшборта и при наличии воды в трюме. Была создана реальная угроза возникновения происшествий, которые могли повлечь тяжкие последствия с причинением вреда жизни и здоровью потребителей. Таким образом, тюменец за материальное вознаграждение оказывал потребителю услуги, не отвечающие требованиям безопасности его жизни и здоровья», — сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

Преступление было выявлено в ходе проведенного сотрудниками Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».

В рамках расследования уголовного дела допрошены свидетели, назначена и проведена комиссионная водно-техническая судебная экспертиза. Установлено, что тюменец не поставил на классификационный учет Российского речного регистра эксплуатируемый им наплавной мост и не прошел первоначальное освидетельствование, а две баржи и секция наплавного моста не имели актов ежегодного освидетельствования, подтверждающих их годное технически исправное состояние.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1648 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
dvkozurev
0
dvkozurev 16.08.2016 / 09:28 #
Бла бла бла... теперь нет моста. Лучше бы указиловку выписали в порядок привести.
speedre
0
speedre 16.08.2016 / 17:16 #
вот он - пример заботы о народе. Делать не дадим ни себе ни чужим.
ank
0
ank 16.08.2016 / 18:57 #
Теплоход Булгария утонул когда-то и утащил на дно около 100 пассажиров именно потому что его эксплуатировали с грубыми нарушениями.