Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6273
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6112
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.08.2016 / 16:32
В Тюмени кошка усыновила оставленную мамой обезьянку

Брошенного мамой детеныша саймири (вид цепкохвостых обезьян) усыновила кошка. В Тюменском зоопарке молодая самка отказалась от малыша, но обыкновенная кошка заменила ему мать.

Как рассказали корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru в зоопарке, самки саймири до двухмесячного возраста носят детенышей на себе — малыши держатся за шерсть матери. Оставшемуся без мамы малышу не выжить.

И когда по какой-то причине молодая мама из Тюменского зоопарка отказалась от своего малыша, спасти детеныша помогла обыкновенная кошка. Сотрудники зоопарка ради эксперимента посадили маленькую обезьянку на кошку, которая неожиданно отнеслась к этому благосклонно. Она гуляет с вцепившимся в ее шерсть малышом, животные даже спят вместе.

Конечно, кормить саймири приходится искусственно, детеныш получает молоко из пипетки. Примечательно, что приемная мать сама котят никогда не имела, и сейчас это уже пожилая кошка — ей около 16 лет. Как уточнили в зоопарке, когда малыш достаточно окрепнет, его вернут в вольер к сородичам. Сейчас там проживают пять саймири — самец, две самки и два малыша.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4389 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
eka3000
2
eka3000 15.08.2016 / 08:54 #
Дайте видео посмотреть!! Это же так мило))))
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.