Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.08.2016 / 12:37
В «Европейском» упала стрела башенного крана: один человек погиб

В субботу, 13 августа, на строительной площадке дома 17 микрорайона «Европейский» при демонтаже башенного крана произошло падение контр-стрелы и поворотного механизма с кабиной.

Работы производила субподрядная организация из Новосибирска ООО «УМ 72», привлеченная для этих целей компанией «Брусника» в Тюмени.

Как пояснили в компании «Брусника», при падении кабины на кране находилось трое специалистов-монтажников. В результате инцидента один человек погиб, двое госпитализированы.

«На место происшествия выезжала скорая помощь и сотрудники МЧС», — сообщил технический директор компании «Брусника» в Тюмени Николай Никифоров.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области сообщили, что по факту гибели рабочего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«По версии следствия, вечером 13 августа в результате нарушения правил безопасности при ведении работ на строительном объекте произошло падение башенного крана, в результате которого трое рабочих получили телесные повреждения, при этом один из них от полученных травм скончался на месте. Следствием допрошены очевидцы случившегося, должностные лица субподрядной организации, осуществляющей строительство объекта. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — добавили в ведомстве.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7229 | Версия для печати
Читайте новости по темам: европейский мкр, Тюмень, ЧП
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
АНТИАДМИН
1
АНТИАДМИН 15.08.2016 / 21:42 #
Это тот на котором недавно малолетки на голову больные  болтались?