Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.08.2016 / 14:37
Тюменские дороги проверила двухколесная инспекция

Мотоколонна под флагами партии «Справедливая Россия» инспектирует качество российских дорог. Маршрут протяженностью в 12 тысяч километров пролегает от Владивостока до Севастополя. Своеобразным экватором этого путешествия стала накануне, 14 августа, областная столица.

С тюменцами участники мотопробега встретились на Цветном бульваре, на традиционном месте сбора городских мотоциклистов. Своими впечатлениями о Тюмени и ее дорогах поделился лидер группы Алексей Гайдамашко: «У вас отличные дороги, в самом городе очень широкие улицы, не то, что в моем родном Краснодаре». Мотоциклист отметил, что перед прибытием к месту встречи инспекторам показали город, причем, не только гостевые улицы, но и дороги на окраинах.

Инспекторы Миронова

При этом, словам Алексея, продвижение по области на подъезде к Тюмени шло медленно из-за многочисленных ремонтных работ на трассе: «Пришлось постоять в пробках, нарушать правила дорожного движения мы не можем».

Кстати, в пути группу выручили местные байкеры: «В дороге случается разное. Вот, крайний момент: когда шли по объездной, пробило картер. Спасибо местным двухколесным братьям, очень своевременно и оперативно нам помогли». Тем не менее, пока что техника выдерживает.

Алексей Гайдамашко рассказал, что четыре мотоцикла для пробега были специально подготовлены к дальней дороге, а три взяты просто из магазина «как есть». «Лично у меня это, конечно, не первый „дальняк“, — поделился Алексей, — Но четверо из нас впервые выехали не то, что на такое большое расстояние, а вообще на междугороднюю трассу. Один человек только перед самым выездом получил водительское удостоверение категории „А“. Сейчас у нас, можно сказать, открылось второе дыхание. Боюсь сглазить, но прекратились всякие мелкие поломки. Но все-таки приходится везти с собой некоторые детали и даже колесо: оказывается, не везде на пути есть мотомагазины».

Инспекторы Миронова

Отметим, что состав участников пробега подобран таким образом, чтобы максимально разнообразно представить срез общества. Среди инспекторов представители различных профессий: тракторист-комбайнер, парашютист, предприниматель, мотомеханик, электрик промышленного альпинизма, пожарный. Все инспекторы из разных городов: Гайдамашко Алексей, Черпенщиков Максим, Дьяченко Ольга, Ушаков Александр — из Краснодара, Бушмелев Илья, Усцов Дмитрий, Усцов Сергей — из Кирова, Шулаков Андрей — из Слободского.

По результатам инспекции будет составлена подробная дорожная карта с описанием фактического состояния дорог и мостов, указателей, наличия заправочных пунктов. Одна из основных проблем, с которой столкнулись двухколесные ревизоры — крайняя загруженность трасс. Кстати, самые плохие дороги, которые Алексей охарактеризовал как «кошмарные» встретились на участке пробега Иркутск -Улан-Удэ.

Но кроме качества дорог инспекторы в пути изучают и сравнивают цены на топливо. В Тюменской области по их наблюдениям, стоимость АИ-95 не выше среднего, и ниже, чем, например, в Краснодаре.

Еще одна цель мотопробега — сбор наказов жителей городов, которые посещают инспекторы. Стопками наказов уже под завязку наполнены кофры мотоциклов — в Москве их передадут в руки лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову. До Севастополя, конечной точки маршрута, двухколесная инспекция доедет 20 августа.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1666 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мотопробег
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Из_Тюмени
10
Из_Тюмени 15.08.2016 / 16:50 #
Да ни какой инспекции и нет. Рядовое предвыборное агитационное мероприятие.
FILAMOR
6
FILAMOR 16.08.2016 / 00:55 #
Вот она вся суть нынешнего байкерского движения! Байкер-человек свободолюбивый и независимый, по указке теперь гоняет с флагами политических партий))))) Тьфу на вас, тьфу на вас ещё раз! 
Комментарии 11 Читать на форуме
Капитан72
1
Капитан72 15.08.2016 / 14:55 #
Кто следующий будет наши дороги инспектировать? В последнее время это очень популярно стало
Rojo
5
Rojo 15.08.2016 / 15:16 #
:shock: вчера улита выползла из озера и пересекла трассу - ждите репортаж о качестве наших дорог
badsanta
0
badsanta 15.08.2016 / 16:35 #
Rojo, аж песня вспомнилась - ах, улитка моя, да, ах, уральная! Ах, уральная моя,да, ах, улиточка!  
Из_Тюмени
10
Из_Тюмени 15.08.2016 / 16:50 #
Да ни какой инспекции и нет. Рядовое предвыборное агитационное мероприятие.
OFW
1
OFW 15.08.2016 / 17:04 #
толку от таких инспекций - 0. Отправили бы лучше Путина на желтых калинах ))) Или еще лучше его друга Ротенберга.
:Djana.
0
:Djana. 15.08.2016 / 18:07 #
Уже до них всё проверили. Приехали на готовенькое
Григорий Распутин
0
Григорий Распутин 15.08.2016 / 20:01 #
Шо за профэссия такая - парашютист?! Много ли платют? Судя по тому, что даже пожарные и трактористы могут себе позволить хорошие мотоциклы, один Кавасаки на фото больше ляма стоит - партия хорошая!! Я правда без инспекции могу сказать Миронову, что дороги у нас - г...о. Он видимо по Кутузовскому и по Рублевке ездит только.
anykey
0
anykey 15.08.2016 / 21:05 #
Заставили детей плакаты рисовать? "Нет транспоному налогу"? :)
FILAMOR
6
FILAMOR 16.08.2016 / 00:55 #
Вот она вся суть нынешнего байкерского движения! Байкер-человек свободолюбивый и независимый, по указке теперь гоняет с флагами политических партий))))) Тьфу на вас, тьфу на вас ещё раз! 
Евдокия Липницкая
0
Евдокия Липницкая 16.08.2016 / 22:54 #
Молодцы ребята. Но они не только на качество дорог смотрели, но и цены на бензин, который почему-то слишком дорого стоит в наше время!!!
Сергей Удочкин
0
Сергей Удочкин 16.08.2016 / 23:19 #
Легко рассуждать сидя у компов своих. А хоть кто что сделал для того чтобы в стране нормальные дороги были? Цены те же на бенз? Вот только кудахтать можете, а эти бучу подняли, И то вперед. В Тюмени то нормальные еще дороги, а вот дальше по стране видели что творится то! Яма на яме.