Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
    
25
сентября
15.08.2016 / 14:37

Тюменские дороги проверила двухколесная инспекция

Тюменские дороги проверила двухколесная инспекция

Мотоколонна под флагами партии «Справедливая Россия» инспектирует качество российских дорог. Маршрут протяженностью в 12 тысяч километров пролегает от Владивостока до Севастополя. Своеобразным экватором этого путешествия стала накануне, 14 августа, областная столица.

С тюменцами участники мотопробега встретились на Цветном бульваре, на традиционном месте сбора городских мотоциклистов. Своими впечатлениями о Тюмени и ее дорогах поделился лидер группы Алексей Гайдамашко: «У вас отличные дороги, в самом городе очень широкие улицы, не то, что в моем родном Краснодаре». Мотоциклист отметил, что перед прибытием к месту встречи инспекторам показали город, причем, не только гостевые улицы, но и дороги на окраинах.

Инспекторы Миронова

При этом, словам Алексея, продвижение по области на подъезде к Тюмени шло медленно из-за многочисленных ремонтных работ на трассе: «Пришлось постоять в пробках, нарушать правила дорожного движения мы не можем».

Кстати, в пути группу выручили местные байкеры: «В дороге случается разное. Вот, крайний момент: когда шли по объездной, пробило картер. Спасибо местным двухколесным братьям, очень своевременно и оперативно нам помогли». Тем не менее, пока что техника выдерживает.

Алексей Гайдамашко рассказал, что четыре мотоцикла для пробега были специально подготовлены к дальней дороге, а три взяты просто из магазина «как есть». «Лично у меня это, конечно, не первый „дальняк“, — поделился Алексей, — Но четверо из нас впервые выехали не то, что на такое большое расстояние, а вообще на междугороднюю трассу. Один человек только перед самым выездом получил водительское удостоверение категории „А“. Сейчас у нас, можно сказать, открылось второе дыхание. Боюсь сглазить, но прекратились всякие мелкие поломки. Но все-таки приходится везти с собой некоторые детали и даже колесо: оказывается, не везде на пути есть мотомагазины».

Инспекторы Миронова

Отметим, что состав участников пробега подобран таким образом, чтобы максимально разнообразно представить срез общества. Среди инспекторов представители различных профессий: тракторист-комбайнер, парашютист, предприниматель, мотомеханик, электрик промышленного альпинизма, пожарный. Все инспекторы из разных городов: Гайдамашко Алексей, Черпенщиков Максим, Дьяченко Ольга, Ушаков Александр — из Краснодара, Бушмелев Илья, Усцов Дмитрий, Усцов Сергей — из Кирова, Шулаков Андрей — из Слободского.

По результатам инспекции будет составлена подробная дорожная карта с описанием фактического состояния дорог и мостов, указателей, наличия заправочных пунктов. Одна из основных проблем, с которой столкнулись двухколесные ревизоры — крайняя загруженность трасс. Кстати, самые плохие дороги, которые Алексей охарактеризовал как «кошмарные» встретились на участке пробега Иркутск -Улан-Удэ.

Но кроме качества дорог инспекторы в пути изучают и сравнивают цены на топливо. В Тюменской области по их наблюдениям, стоимость АИ-95 не выше среднего, и ниже, чем, например, в Краснодаре.

Еще одна цель мотопробега — сбор наказов жителей городов, которые посещают инспекторы. Стопками наказов уже под завязку наполнены кофры мотоциклов — в Москве их передадут в руки лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову. До Севастополя, конечной точки маршрута, двухколесная инспекция доедет 20 августа.

Посмотреть все фотографии
10
Автор: Megadeth72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Из_Тюмени
10
Из_Тюмени   15.08.2016 / 16:50   #    Ответить   
Да ни какой инспекции и нет. Рядовое предвыборное агитационное мероприятие.
FILAMOR
6
FILAMOR   16.08.2016 / 00:55   #    Ответить   
Вот она вся суть нынешнего байкерского движения! Байкер-человек свободолюбивый и независимый, по указке теперь гоняет с флагами политических партий))))) Тьфу на вас, тьфу на вас ещё раз! 

Просмотров: 1657 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мотопробег

 
 Комментарии  11  
Капитан72
1
Капитан72   15.08.2016 / 14:55   #    Ответить   
Кто следующий будет наши дороги инспектировать? В последнее время это очень популярно стало
Rojo
5
Rojo   15.08.2016 / 15:16   #    Ответить   
:shock: вчера улита выползла из озера и пересекла трассу - ждите репортаж о качестве наших дорог
badsanta
0
badsanta   15.08.2016 / 16:35   #    Ответить   
Rojo, аж песня вспомнилась - ах, улитка моя, да, ах, уральная! Ах, уральная моя,да, ах, улиточка!  
Из_Тюмени
10
Из_Тюмени   15.08.2016 / 16:50   #    Ответить   
Да ни какой инспекции и нет. Рядовое предвыборное агитационное мероприятие.
OFW
1
OFW   15.08.2016 / 17:04   #    Ответить   
толку от таких инспекций - 0. Отправили бы лучше Путина на желтых калинах ))) Или еще лучше его друга Ротенберга.
:Djana.
0
:Djana.   15.08.2016 / 18:07   #    Ответить   
Уже до них всё проверили. Приехали на готовенькое
Григорий Распутин
0
Григорий Распутин   15.08.2016 / 20:01   #    Ответить   
Шо за профэссия такая - парашютист?! Много ли платют? Судя по тому, что даже пожарные и трактористы могут себе позволить хорошие мотоциклы, один Кавасаки на фото больше ляма стоит - партия хорошая!! Я правда без инспекции могу сказать Миронову, что дороги у нас - г...о. Он видимо по Кутузовскому и по Рублевке ездит только.
anykey
0
anykey   15.08.2016 / 21:05   #    Ответить   
Заставили детей плакаты рисовать? "Нет транспоному налогу"? :)
FILAMOR
6
FILAMOR   16.08.2016 / 00:55   #    Ответить   
Вот она вся суть нынешнего байкерского движения! Байкер-человек свободолюбивый и независимый, по указке теперь гоняет с флагами политических партий))))) Тьфу на вас, тьфу на вас ещё раз! 
Евдокия Липницкая
0
Евдокия Липницкая   16.08.2016 / 22:54   #    Ответить   
Молодцы ребята. Но они не только на качество дорог смотрели, но и цены на бензин, который почему-то слишком дорого стоит в наше время!!!
Сергей Удочкин
0
Сергей Удочкин   16.08.2016 / 23:19   #    Ответить   
Легко рассуждать сидя у компов своих. А хоть кто что сделал для того чтобы в стране нормальные дороги были? Цены те же на бенз? Вот только кудахтать можете, а эти бучу подняли, И то вперед. В Тюмени то нормальные еще дороги, а вот дальше по стране видели что творится то! Яма на яме.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  3
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  6
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  31
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  12
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  30
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»