Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6411
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6210
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.08.2016 / 15:36
ФК «Тюмень» обыграл «Спартак-2» благодаря хет-трику Мамтова
Фото: сайт ФК «Тюмень»

Футбольный клуб «Тюмень» продолжает набирать очки в сезоне ФНЛ. На днях тюменские футболисты ездили в Москву на матч с командой «Спартак-2» и вернулись домой с победой. Хет-трик в поединке на поле оформил капитан черно-белых Хасан Мамтов.

Погода в Москве была футбольной — + 22 градуса. В стартовом составе «Тюмени» впервые вышел защитник воспитанник «Спартака» Камалутдин Ахмедов. Также спартаковское прошлое было у его нынешних партнеров — Данила Кленкина, Артура Рябокобыленко и Владимира Лешонка.

«На красно-белых их не нужно было особо настраивать. Да и турнирное положение „Тюмени“ не располагало к очередному поражению. И пусть за хозяев играли трое футболистов, имевших опыт выступлений за национальную сборную России, наши в субботу были сильнее. Игра без угроз воротам продолжалась до 13-й минуты — Андреа Чуканов здорово приложился к мячу, отправив его в дальний угол. Голкипер хозяев Александр Максименко с трудом справился с этой угрозой. Через семь минут спартаковцы не уследили за Хасаном Мамтовым. Наш капитан уверенно реализовал выход один на один с вратарем, прервав свою безголевую серию», — сообщается на официальном сайте ФК «Тюмень».

Уроженец Тюмени главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов после пропущенного мяча выпустил на поле Давыдова. Футболист, которого еще недавно называли русским Месси, усилил хозяев. После его передач могли забивать Артем Федчук (его выход ликвидировал вратарь Артем Смирнов) и Павел Яковлев (чудом не попал в створ).

Впрочем, в конце первого тайма хозяева все же забили. Но после свистка арбитра. Подобный момент повторился сразу после перерыва. А на 49-й минуте розыгрыш углового завершился вторым голом Мамтова. Тут же хозяева отквитали один мяч — быструю атаку завершил Яковлев.

«Оборона сибиряков с трудом справлялась с нападением спартаковцев. А на 72-й минуте гости соорудили адекватный выпад. После паса Лешонка, которому в воскресенье исполнится 32 года, Мамтова сбили в штрафной. Пострадавший уверенно реализовал пенальти и вскоре уступил место на поле Георгию Кучиеву. Молодой форвард не забил, отметившись предупреждением. Судья, кстати, не щадил футболистов, предъявив им в сумме восемь «горчичников», — отмечается на сайте ФК «Тюмень».

А на 85-й минуте спартаковцы еще раз огорчили тюменцев — голом отметился Владислав Пантелеев. Счет больше не изменился — 3:2. «Тюмень» продолжила беспроигрышную серию и уже в среду в Челябинске примет «Тосно».

«Трудно сразу после матча прийти в себя и проанализировать. Один неприятный момент, я вынужден сказать о том, как был забит первый мяч в наши ворота. Наш игрок получил травму и лежал на поле. Все ждали, что нам вернут мяч и судья остановит игру, но не случилось ни того, ни другого. „Спартак“ забил практически без сопротивления», — прокомментировал матч главный тренер «Тюмени» Александр Ивченко.

Источник: собственная информация
Просмотров: 950 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ФК Тюмень, Футбол, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.