Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.08.2016 / 09:48
Борец и боксер принесли России золото Олимпиады
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
По итогам десятого дня Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро сборная России сохранила четвертое место в общем медальном зачете. Наши спортсмены завоевали две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали.
Золотые медали в копилку национальной сборной добавили борец греко-римского стиля Давит Чакветадзе, выступающий в весовой категории до 85 кг, и боксер Евгений Тищенко. С именем последнего спортсмена связан неприятный инцидент: после присуждения россиянину победы болельщики начали свистеть, посчитав решение судьи несправедливым. Олимпийский чемпион признался, что опечален реакцией зрителей на его победу. «Очень жаль, что так реагировала публика, мне печально, что меня освистали. Если мне отдали победу, значит, я ее заслужил. Мы ждали любого вердикта от судей, я и мои секунданты не понимали, кому отдадут победу. Я уважаю и публику, и своего соперника», — цитирует Евгения Тищенко ТАСС.
Единственное российское серебро десятого соревновательного дня — на счету у гимнаста Дениса Аблязина. Ставший вторым в опорном прыжке россиянин также получил бронзу в упражнениях на брусьях. Также бронзовую награду заработал борец греко-римского стиля Сергей Семенов.
Таким образом, по итогам десяти дней Олимпиады в копилке сборной России 11 золотых медалей, по 12 серебряных и бронзовых.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1365 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Олимпиада в Рио-де-Жанейро
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме