Глава СК РФ Александр Бастрыкин вручил кубок тюменским дзюдоистам  6
25.09 / 09:35
    
2
октября
16.08 / 09:48

Борец и боксер принесли России золото Олимпиады

Борец и боксер принесли России золото Олимпиады
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
По итогам десятого дня Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро сборная России сохранила четвертое место в общем медальном зачете. Наши спортсмены завоевали две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали.
Золотые медали в копилку национальной сборной добавили борец греко-римского стиля Давит Чакветадзе, выступающий в весовой категории до 85 кг, и боксер Евгений Тищенко. С именем последнего спортсмена связан неприятный инцидент: после присуждения россиянину победы болельщики начали свистеть, посчитав решение судьи несправедливым. Олимпийский чемпион признался, что опечален реакцией зрителей на его победу. «Очень жаль, что так реагировала публика, мне печально, что меня освистали. Если мне отдали победу, значит, я ее заслужил. Мы ждали любого вердикта от судей, я и мои секунданты не понимали, кому отдадут победу. Я уважаю и публику, и своего соперника», — цитирует Евгения Тищенко ТАСС.
Единственное российское серебро десятого соревновательного дня — на счету у гимнаста Дениса Аблязина. Ставший вторым в опорном прыжке россиянин также получил бронзу в упражнениях на брусьях. Также бронзовую награду заработал борец греко-римского стиля Сергей Семенов.
Таким образом, по итогам десяти дней Олимпиады в копилке сборной России 11 золотых медалей, по 12 серебряных и бронзовых.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 698 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Олимпиада в Рио-де-Жанейро, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменские болельщики сметают билеты на Кубок мира по биатлону
Тюменские болельщики сметают билеты на Кубок мира по биатлону
30.09 / 16:34
До этапа Кубка мира по биатлону в «Жемчужине Сибири» еще целых семь месяцев, а тюменцы и другие болельщики уже вовсю раскупают билеты на трибуны. К настоящему времени раскуплены все абонементы на четыре дня на центральную трибуну A и билеты на трибуну A в субботу и воскресенье (11 и 12 марта).
Тюменский дзюдоист завоевал бронзу в Грозном
Тюменский дзюдоист завоевал бронзу в Грозном
30.09 / 14:25
Тюменский дзюдоист-тяжеловес Никита Дибрин стал бронзовым призером XIII Открытых Всероссийских соревнований по дзюдо памяти Хусейна Исаева, который завершился в Грозном. Тюменец одержал четыре победы из пяти на пути к медали.
«Рубин» уступил действующему чемпиону ВХЛ
«Рубин» уступил действующему чемпиону ВХЛ  есть видео
30.09 / 09:43
Тюменский «Рубин» потерпел поражение в выездном матче регулярного чемпионата ВХЛ от «Нефтяника» из Альметьевска — 4:2.
Диана Климова стала победительницей на первенстве России
Диана Климова стала победительницей на первенстве России
29.09 / 11:03
Воспитанница тюменской СДЮСШОР-4 Диана Климова стала победительницей чемпионата России по велоспорту на треке, прошедшего в Санкт-Петербурге. Она стала обладательницей золота в гонках на выносливость (мэдисоне).
Двое игроков «Тюмени» попали в символическую сборную лиги
Двое игроков «Тюмени» попали в символическую сборную лиги
28.09 / 15:14
Игроки ФК «Тюмень» Хасан Мамтов и Данил Кленкин попали в символическую сборную 14-го тура ФОНБЕТ-Первенства среди команд ФНЛ после удачной игры против ФК «Кубань». Оба футболиста стали авторами забитых мячей в ворота команды из Краснодара.
Сборная России по мини-футболу впервые вышла в финал Чемпионата мира
Сборная России по мини-футболу впервые вышла в финал Чемпионата мира  есть видео
28.09 / 10:08
Сборная России по мини-футболу впервые в истории пробилась в финал Чемпионата мира-2016 в Колумбии, обыграв в непростом полуфинале сборную Ирана — 4:3. Игроки МФК «Тюмень» Иван Милованов и Сергей Абрамович отметились двумя результативными передачами.
Арби Хамхоев стал бронзовым призером в Хорватии
Арби Хамхоев стал бронзовым призером в Хорватии
27.09 / 15:36
В столице Хорватии Загребе 23–25 сентября завершилось Гран-при по дзюдо среди мужчин и женщин. Представитель Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Арби Хамхоев в составе сборной России завоевал бронзовую медаль в категории до 73 килограммов.
Как стать большим и сильным: редакция Nashgorod.ru пыталась влезть на турник
Как стать большим и сильным: редакция Nashgorod.ru пыталась влезть на турник  есть фото  2
27.09 / 14:34
Как-то в редакции зашел полный уныния разговор о том, какие мы тут все собрались неспортивные. «Надо что-то с этим делать», — решили мы с коллегой Евгением, и принялись перебирать варианты тренировок. Собственный опыт — самый верный, но явно не в нашем случае, потому как речь идет о собственном здоровье. А от обилия методик и разной противоречивой информации в интернете мы через полчаса общения с Гуглом просто потерялись. К кому обратиться, а самое главное, где задешево нам, черт побери, привести себя в форму?
«Тюмень» была на высоте на новом газоне
«Тюмень» была на высоте на новом газоне  1
27.09 / 10:23
ФК «Тюмень» провел первый по-настоящему домашний матч на обновленном газоне стадиона «Геолог». Накануне, 26 сентября, команда Александра Ивченко в рамках 14-го тура ФОНБЕТ-Первенства среди команд ФНЛ приняла на своем поле «Кубань» из Краснодара, одержав уверенную победу — 2:0.
Гараничев завоевал для тюменской команды серебро в Чайковском
Гараничев завоевал для тюменской команды серебро в Чайковском
26.09 / 09:07
В городе Чайковском (Пермский край) завершился летний чемпионат России по биатлону. В мужской эстафете 4 по 7,5 километров серебряные медали завоевала сборная Тюменской области, уступив 30,2 секунды сборной ХМАО-Югры.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»