В центре Тюмени нашли человеческие останки  22
24.05 / 11:49
    
28
мая
16.08.2016 / 11:46

Предприимчивые тюменцы давали кладбищенским надгробиям вторую жизнь

Предприимчивые тюменцы давали кладбищенским надгробиям вторую жизнь

Осуждены шестеро тюменцев, промышлявших кражами на кладбищах. Со старых памятников они удаляли надписи и продавали надгробия как новые.

Сегодня, 16 августа, Тюменский районный суд вынес приговор Светлане Лукошковой, ранее судимому Вячеславу Хороджи, Михаилу Сысоеву, Владимиру Романенко, Андрею Лебедю и Евгению Куркину. Все они признаны виновными в кражах, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что в марте 2011 года Лукошкова подыскала сообщников для похищения памятников, надгробных плит, оградок, ваз с кладбищ Тюмени и Тюменского района. В состав группы она вовлекла своего сожителя Хороджу, который имел опыт в изготовлении памятников, своего брата Сысоева, а также Романенко, Лебедя и Куркина. В двух случаях Хороджа совершил кражи в одиночку. В одном случае Лукошкова, Хороджа и Романенко не смогли завладеть секциями оградки, поскольку заметили на кладбище участкового.

Лукошкова подыскивала клиентов, нуждавшихся в ритуальных услугах, заключала с ними договоры и получала оплату. Впоследствии она даже зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя. А ее сообщники в зависимости от заказа крали на кладбищах памятники и оградки, которые потом устанавливали на захоронениях, указанных клиентами. Надписи на памятниках и надгробных плитах стирались и наносились новые, а оградки перекрашивались.

Кражи совершались на кладбищах Червишевское 1 и 2, Верхнеборовское, Букинское, Новотарманское, Переваловское, Ембаевское и Боровское. Всего по делу признано 22 потерпевших. Общий размер причиненного им ущерба составил более 400 тысяч рублей, у двоих из них захоронения родных обворовывались дважды.

Деятельность «предпринимателей» была прекращена в 2014 году, когда Хороджу задержали за совершение преступлений в отношении члена семьи Лукошковой. В ходе их расследования правоохранителям стало известно и о кражах на кладбищах.

Суд назначил Лукошковой, Лебедю, Куркину, Романенко и Сысоеву наказание от 1 года 8 месяцев до 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательными сроками от 1 года до 3 лет. Они освобождены от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Хороджа, который в марте 2015 года уже был осужден за совершение преступления в отношении члена семьи Лукошковой, по совокупности приговоров осужден к 7 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил заявленные иски потерпевших и взыскал с осужденных всю сумму причиненного ущерба.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1918 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Кладбища

 
 Комментарии  2  
lefa
2
lefa   16.08.2016 / 12:21   #    Ответить   
Это ж насколько нужно быть черствыми и беспринципными, чтобы воровать и перепродавать обелиски? Ничего святого не осталось видно в их душе, если она у них вообще была! И что-то слабое наказание...это же вандализм!
oldbear
3
oldbear   16.08.2016 / 12:46   #    Ответить   
В таких случаях нужен самосуд.
А то наше правосудие в отношении быдла почему-то очень гуманно.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Полицейские задержали тюменца за хранение героина в крупном размере
Полицейские задержали тюменца за хранение героина в крупном размере
Сегодня в 15:36
На днях сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюмени на одной из улиц задержали местного жителя 1986 года рождения.
Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать
Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать  4
27.05 / 18:33
Руководитель одного из предприятий, задолжавший налоговой около 8 миллионов рублей, избежал наказания. Житель Тюменской области уплатил в бюджет необходимую сумму, и следователи приняли решение о прекращении уголовного преследования.
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой  2
27.05 / 10:52
Тюменца, который сдавал жилье молодой девушке, после отъезда квартирантки ждал неприятный сюрприз — пропали телевизор и стиральная машинка. Злоумышленницу задержали сотрудники полиции.
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина  1
26.05 / 17:38
Предприимчивый тюменец открыл интернет-магазин по продаже товаров и одежды для плавания. Мужчина брал с клиентов деньги, однако заказанные вещи им не отдавал. Возбуждено уголовное дело.
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре  9
26.05 / 14:58
В тюменском торговом центре «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева, 23 мая произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний при загадочных обстоятельствах повредил руку.
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
26.05 / 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  8
26.05 / 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
26.05 / 12:58
В Тюменской области бухгалтер присваивала себе деньги муниципального предприятия, в котором работала. На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении мошенницы.
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
26.05 / 11:11
Тюменского рыбака Ивана Морозова, пропавшего на Оби в октябре прошлого года, нашли. Его тело было обнаружено в Нефтеюганском районе.
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
26.05 / 08:47
В Тюмени будут судить 41-летнего местного жителя, хранившего контрафактный алкоголь. В его гараже нашли около 20 тысяч бутылок водки, виски и коньяка с фальшивыми акцизными марками общей стоимостью более 3 млн рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»