Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
    
6
декабря
16.08 / 11:46

Предприимчивые тюменцы давали кладбищенским надгробиям вторую жизнь

Предприимчивые тюменцы давали кладбищенским надгробиям вторую жизнь

Осуждены шестеро тюменцев, промышлявших кражами на кладбищах. Со старых памятников они удаляли надписи и продавали надгробия как новые.

Сегодня, 16 августа, Тюменский районный суд вынес приговор Светлане Лукошковой, ранее судимому Вячеславу Хороджи, Михаилу Сысоеву, Владимиру Романенко, Андрею Лебедю и Евгению Куркину. Все они признаны виновными в кражах, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что в марте 2011 года Лукошкова подыскала сообщников для похищения памятников, надгробных плит, оградок, ваз с кладбищ Тюмени и Тюменского района. В состав группы она вовлекла своего сожителя Хороджу, который имел опыт в изготовлении памятников, своего брата Сысоева, а также Романенко, Лебедя и Куркина. В двух случаях Хороджа совершил кражи в одиночку. В одном случае Лукошкова, Хороджа и Романенко не смогли завладеть секциями оградки, поскольку заметили на кладбище участкового.

Лукошкова подыскивала клиентов, нуждавшихся в ритуальных услугах, заключала с ними договоры и получала оплату. Впоследствии она даже зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя. А ее сообщники в зависимости от заказа крали на кладбищах памятники и оградки, которые потом устанавливали на захоронениях, указанных клиентами. Надписи на памятниках и надгробных плитах стирались и наносились новые, а оградки перекрашивались.

Кражи совершались на кладбищах Червишевское 1 и 2, Верхнеборовское, Букинское, Новотарманское, Переваловское, Ембаевское и Боровское. Всего по делу признано 22 потерпевших. Общий размер причиненного им ущерба составил более 400 тысяч рублей, у двоих из них захоронения родных обворовывались дважды.

Деятельность «предпринимателей» была прекращена в 2014 году, когда Хороджу задержали за совершение преступлений в отношении члена семьи Лукошковой. В ходе их расследования правоохранителям стало известно и о кражах на кладбищах.

Суд назначил Лукошковой, Лебедю, Куркину, Романенко и Сысоеву наказание от 1 года 8 месяцев до 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательными сроками от 1 года до 3 лет. Они освобождены от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Хороджа, который в марте 2015 года уже был осужден за совершение преступления в отношении члена семьи Лукошковой, по совокупности приговоров осужден к 7 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил заявленные иски потерпевших и взыскал с осужденных всю сумму причиненного ущерба.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1731 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кладбища, Кражи

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
lefa
2
lefa   16.08.2016 / 12:21   #    Ответить   
Это ж насколько нужно быть черствыми и беспринципными, чтобы воровать и перепродавать обелиски? Ничего святого не осталось видно в их душе, если она у них вообще была! И что-то слабое наказание...это же вандализм!
oldbear
3
oldbear   16.08.2016 / 12:46   #    Ответить   
В таких случаях нужен самосуд.
А то наше правосудие в отношении быдла почему-то очень гуманно.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  2
Сегодня в 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  21
Сегодня в 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  10
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  22
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»