Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.08.2016 / 17:41
Виктор Рейн: Закон о выделении земли многодетным семьям я считаю вредным

В регионе уже несколько лет работает Закон о выделении земли многодетным семьям. По состоянию на 1 августа 2016 года в очереди на предоставление участков поставлено почти 13 тысяч многодетных семей. Из них более пяти тысяч проживают в областном центре и свыше 7,5 тысяч семей — жители муниципальных районов и городских округов Тюменской области.

Тема этого закона была затронута на круглом столе «Загородная недвижимость-2016: перспективы развития» заместителем председателя Тюменской областной Думы и куратором проекта «Свой дом» Виктором Рейном.

Если мы говорим А, предлагая многодетным семьям земельный участок, мы должны говорить и Б — предложить людям механизмы гос. поддержки.

«Закон по многодетным семьям я считаю вредным, потому что сегодня счастливые люди, получившие участок, завтра сталкиваются с проблемой, где взять деньги? — пояснил Виктор Александрович. — Да, у некоторых из них есть материнский капитал, и хорошо, если семья попадает под формат „молодой“ — есть шанс еще получить 5%, хорошо, если родители трудоустроены и имеют хороший доход, а если нет? Механизм достижения поставленной главной цели — реальное содействие многодетным семьям, обрести свой дом, сильно не доработан».

Виктор Рейн обратился к собравшимся, среди которых были девелоперские, строительные и производственные организации, с призывом объединить усилия.

«Если мы говорим А, предлагая многодетным семьям земельный участок, мы должны говорить и Б — предложить людям механизмы гос. поддержки, — сказал он. — Например, вот вам на 50 лет целевая ипотека, но с особыми условиями — под контракт с надежной компанией и под залог недвижимости и другого имущества. Тогда семья сможет без фатальных последствий для семейного бюджета и со строителями рассчитаться сразу, и свой дом появится, и свой участок, и останутся деньги для того, чтобы детей растить и воспитывать, а ипотеку потом потихоньку будут выплачивать».

Земля не должна стать предметом для спекуляций для тех, кому она не нужна.

При этом нужно не забывать, что для многодетной семьи жизнь в своем доме на своем участке немыслима без транспорта. Обязательно нужно сделать так, чтобы семье не пришлось продавать свой семейный автомобиль, если он есть.

Зам. председателя областной Думы подчеркнул, что земля не должна быть предметом спекуляций, а такой сценарий возможен, поскольку стоимость участков в Тюменской области разная.

«В одной деревне можно не продать целое поле за 100 тысяч, а где-нибудь под Тюменью десять соток можно реализовать за три миллиона! Поэтому здесь нужно делать так: если я не хочу жить на земле и ее обрабатывать, а мне просто необходимо жилье для своей семьи, то дайте мне достаточно денег, чтобы я смог решить свой жилищный вопрос». А если семья заявляет о желании иметь земельный участок, то он не должен становиться предметом продажи! Он должен быть обременен на очень длительный срок и стать базой для успешного решения жилищного вопроса многодетных семей," — подчеркнул Виктор Рейн.

На круглом столе отметили, что активно строят дома под Тюменью северяне. Так, 30 тысяч жителей Югры и Ямала хотят переселиться в Тюменскую область. Участники мероприятия выразили готовность работать и с этой категорией покупателей.

В ходе круглого стола участники обсудили итоги коллективной выездной работы компаний в сельских территориях, поддержали инициативу создания в городе Тюмени Регионального многофункционального центра развития малоэтажного строительства, который объединит потенциалы конкурентоспособных компаний региона, осуществляющих успешную работу в сфере малоэтажного строительства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3770 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Многодетные семьи, виктор рейн, ИЖС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Тчел2011
7
Тчел2011 16.08.2016 / 17:50 #
хорошо размышлять о вредности законов, когда у тебя самого все есть: земля, дом, машина...
GS
5
GS 16.08.2016 / 17:59 #
Господин Рейн считает данный закон вредным, т.к. реализация данного закона ярко показывает реальную работу власти не на словах, а на деле. Нас, граждан России, интересует исключительно результат, а не процесс работы чиновников. А то чиновники рапортуют, что работают много, а по факту результативность исполнения закона о выделении земли многодетным нашей же властью - на низком уровне (какой процент обратившихся многодетных получили землю? а из получивших сколько получили прописанные в законе дороги?)

Кстати, к электросетям претензий нет, они реально тянут электричество на уже выделенные участки. Да и газовики тоже на уже выделенные участки газ практически готовы подать.
А вот дороги когда будут, неизвестно.
Комментарии 32 Читать на форуме
Тчел2011
7
Тчел2011 16.08.2016 / 17:50 #
хорошо размышлять о вредности законов, когда у тебя самого все есть: земля, дом, машина...
wdrug
0
wdrug 16.08.2016 / 17:56 #
Я тоже считаю вредным! Ведь дороги вести надо? Надо!, газ вести надо? Надо! Электричество? Надо! Этаж сколько расходов!
Уж лучше бы вообще всем раздавали за нижней тавдой или за тобольском, да дороги строили.
Нет лучше создать гетто с квартирами по 1,5 кв.м. на человека! Зато видно подрядчик знакомый и земелька уже прикуплена
GS
5
GS 16.08.2016 / 17:59 #
Господин Рейн считает данный закон вредным, т.к. реализация данного закона ярко показывает реальную работу власти не на словах, а на деле. Нас, граждан России, интересует исключительно результат, а не процесс работы чиновников. А то чиновники рапортуют, что работают много, а по факту результативность исполнения закона о выделении земли многодетным нашей же властью - на низком уровне (какой процент обратившихся многодетных получили землю? а из получивших сколько получили прописанные в законе дороги?)

Кстати, к электросетям претензий нет, они реально тянут электричество на уже выделенные участки. Да и газовики тоже на уже выделенные участки газ практически готовы подать.
А вот дороги когда будут, неизвестно.
Noggano
1
Noggano 17.08.2016 / 05:46 #
Развивая мысль депутата: 
- рождение детей вредно (где ж они денег потом возьмут?)
- многодетные родители - преступники-рецидивисты!
mixail09
0
mixail09 17.08.2016 / 06:59 #
Согласен с Рейном- цинично дать землю и не решить вопрос  с источниками  денег для строительства,  результат известен пытаются перевести участок в деньги (желательно в 3 мнл руб) ведь жизнь продолжается нужно кушать, одеваться , учится, лечится... все равно  построить дом без денег нереально а  участок простаивает... 
2112
1
2112 17.08.2016 / 07:54 #
mixail09, а разве это плохо? Исключим различный шлак, который только заработать пытается, такие в любой программе найдутся. Случаев много, когда по формальным составляющим многодетная семья не попала под действие программы помощи (займ на покупку, строительство и т.д.). У них трое или больше детей. Получили участок, продали его и на эти деньги улучшили свои жилищные условия или дали детям образование......
Конкретно по своей семье пример. Третий ребенок родился в конце 2015. В 2016 пришел в МФЦ встать в очередь на землю, как многодетная семья. А тут оп! Оказывается теперь мало быть многодетным, надо быть еще и нуждающимся. Да у нас есть квартира и достаток выше среднего. Но несколько лет назад, я продал имеющийся участок именно для покупки квартиры. А теперь имея участок, я имел бы возможность что-то на нем делать. Пусть не построить дом. Но по крайней мере иметь место летнего отдыха на выходные. А купить сейчас участок, платя ипотеку не по силам.
mr_tank
0
mr_tank 17.08.2016 / 08:53 #
$erge пишет:- многодетные родители - преступники-рецидивисты!

часто так оно и есть
korvine1980
0
korvine1980 17.08.2016 / 09:37 #
mr_tank, а как часто? насколько процент преступников в этой социальной категории выше чем в других? например если сравнивать многодетных родителей и тех кто считает многодетных родителей преступниками, где больше преступников?
Вы уж извините за количество вопросов, но пока пришел эксперд по преступности хочется все узнать.
Alex Al-der
1
Alex Al-der 17.08.2016 / 10:53 #
Исходя из восприятия данного закона чиновниками, я, как обычный обыватель, считаю этот закон в настоящий момент просто бесполезным. В основном большинстве регионов землю многодетным выделяют "для галочки" в медвежьих углах, где работающие в городских условиях граждане физически не смогут постоянно проживать. Однако это не означает, что действие закона нужно остановить. Как говорят в народе: "ну хоть так".
Многие ведь специально на третьего ребенка идут именно ради этих подачек.



Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:  

2112 пишет:Сообщение Конкретно по своей семье пример. Третий ребенок родился в конце 2015. В 2016 пришел в МФЦ встать в очередь на землю, как многодетная семья. А тут оп! Оказывается теперь мало быть многодетным, надо быть еще и нуждающимся. Да у нас есть квартира и достаток выше среднего. Но несколько лет назад, я продал имеющийся участок именно для покупки квартиры. А теперь имея участок, я имел бы возможность что-то на нем делать. Пусть не построить дом. Но по крайней мере иметь место летнего отдыха на выходные. А купить сейчас участок, платя ипотеку не по силам.

Ну вы же понимаете, что это "проблемы индейцев"
СадоводЪ
0
СадоводЪ 17.08.2016 / 11:38 #
mixail09 пишет:Сообщение Согласен с Рейном- цинично дать землю и не решить вопрос с источниками денег для строительства, результат известен пытаются перевести участок в деньги (желательно в 3 мнл руб) ведь жизнь продолжается нужно кушать, одеваться , учится, лечится... все равно построить дом без денег нереально а участок простаивает...
Может людям просто предоставить по льготной цене цемент с пиломатериалами?
vasilepaladi@gmail.com
0
vasilepaladi@gmail.com 17.08.2016 / 14:26 #
А может у народа это единственный шанс получить на халяву землицы и эту халяву претендуют отобрать.
Приложение Нашгород
mixail09
0
mixail09 17.08.2016 / 21:37 #
2112 , Не плохо конечно но суть ЗАКОНА о предоставлении земли  это в первую очередь решить жилищный вопрос путем строительства дома а не земельный участок для отдыха (дача) ...  
mixail09
0
mixail09 17.08.2016 / 21:38 #
2112 , Не плохо конечно но суть ЗАКОНА о предоставлении земли  это в первую очередь решить жилищный вопрос путем строительства дома а не земельный участок для отдыха (дача) ...  
ра-дуга
0
ра-дуга 18.08.2016 / 06:12 #
Чото едрос Рэйн жжот, видимо, лавры Главного Едроса и по совместительству Председателя Правительства г. Медведева Д.А. не дают покоя. Логика проста: зачем бедным становиться богатыми, если богатые хотят стать еще богаче? Ведь бедных так много (благодаря политике едросов), а земли так мало. Ну дашь ты энтому бедняку землицу, так ведь он, гад, и налог на нее не сможет заплатить, благо налоги на недвигу едросы уже подняли. Потом суды, приставы, куча дел по отчуждению за неуплату... Зачем? Не давать и все. Сами возьмут, у них и деньги на строительство имеются, и на налоги, славабогу, хватает. Вон тот же Рэйн в 2015 году получал почти по лимону в месяц http://declarator.org/office/view-file/32445/, ему стопудово надо дать 5-6 гектаров, он потянет, мужик, чо тут скажешь. Да и как то жаба давить давать этой голотьбе участки за 3 миллиона. Вот выклянчили у федералов землицы возле Падерина, которой хватило бы на 3,5 тысячи многодетных семей http://vestnik.duma72.ru/Vestnik/ResolutionDocument/2091, но давать ее не спешат, для себя, очевидно, берегут. А дают землю похуже, там типа в ММС, но в этом году фигня вышла - паводок был и эта земля оказалась затоплена, такой, блин, конфуз, пришлось ее попридержать до следующего года - там авось воды будет меньше и удастся ее толкнуть этим бедным лохам. Партия жулков и воров в своем репертуаре. Срать они хотели на ст. 7 Конституции Российской Федерации http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm, не для быдла она писана. Не, я все могу понять, но делать такие заявления за месяц до выборов может только полный отморозок. Едресня совсем ушла в отрыв от реальности.
ЗЫ. Чота я сёдня злой. :)
Holtoff
1
Holtoff 18.08.2016 / 06:37 #
"Закон по многодетным семьям я считаю вредным, потому что сегодня счастливые люди, получившие участок, завтра сталкиваются с проблемой, где взять деньги?...Если мы говорим А, предлагая многодетным семьям земельный участок, мы должны говорить и Б — предложить людям механизмы гос. поддержки".

В чем он не прав?
Kingslayer
0
Kingslayer 18.08.2016 / 07:55 #
СадоводЪ пишет:Сообщение Может людям просто предоставить по льготной цене цемент с пиломатериалами?


Пиломатериал и так предоставляется при выделении земли для многодетных.
Прямо в лесу. Вырубка, доставка и обработка - за свой счёт.
Факт целевого использования этого пиломатериала контролируется.
I/Iлья
0
I/Iлья 18.08.2016 / 08:12 #
Так, 30 тысяч жителей Югры и Ямала хотят переселиться в Тюменскую область.

Югра и Ямал и так входят в состав Тюменской области :atr:
Я думаю депутат выразил одну мысль, а донесли ее по другому. Плохо не то, что землю выделяют. А то, что в дальнейшем вопрос помощи при строительстве дома не решен. И получается, что землю выделяют, а потом она пустует. Денег то на строительство нет.
ИМХО из 13 тыс заявившихся реально что то будут строить на выделенной земле максимум 5%. Остальные ради халявы и перепродажи.
СадоводЪ
0
СадоводЪ 18.08.2016 / 08:36 #
I/Iлья пишет:СообщениеЮгра и Ямал и так входят в состав Тюменской области
1. Угра. 2. Именно так.


Добавлено спустя 50 секунд:
Kingslayer пишет:СообщениеПрямо в лесу. Вырубка, доставка и обработка - за свой счёт.
60%-70% стоимости. :D
Kingslayer
0
Kingslayer 18.08.2016 / 09:06 #
СадоводЪ пишет:Сообщение 60%-70% стоимости.

Поэтому мало кто связывается. Но факт имеет место быть.
Solomyan
0
Solomyan 18.08.2016 / 10:07 #
с 1 января (или февраля) по-тихому внесли поправки и теперь закон работает не для всех многодетных семей, а лишь для тех, кто докажет что нуждается в улучшении жилищных условий. Ну т.е. рождение третьего ребенка не является теперь основанием для попадания в список из 13тыс соплеменников. Это так, к сведению тех, кто раскатывает губы в ожидании пополнения в семье :D
СадоводЪ
0
СадоводЪ 18.08.2016 / 10:26 #
Kingslayer пишет:Сообщение
СадоводЪ пишет:Сообщение 60%-70% стоимости.
Поэтому мало кто связывается. Но факт имеет место быть.
Можно сказать, что ни чего не дано. Пиломатериал и цемент. Это минимум, из чего в наши дни может начать строиться моносемья.
wdrug
0
wdrug 18.08.2016 / 11:43 #
Holtoff, лучшее враг хорошего. Мы могли бы вам дать 1000000 р. на квартиру, но вам будет мало лучше мы вам не дадим вообще ничего :death:
p.s. Считаю что в нашей стране землю в несколько га на которой ты сможешь строить жилье, вообще надо каждому раздавать, пусть это будет и не самая лучшая земля. Но люди станут землевладельцами, а также станут налогоплательщиками. А государство должно взять на себя строительство дорог и коммуникаций. Но у нас земли видно слишком мало...
smelix
0
smelix 18.08.2016 / 12:41 #
Классные у нас депутаты! После таких слов его надо отправлять восвояси в Ишим, кем он там был до руководящих должностей? Земли в России мало...Жалко ему за так людям отдавать. Вообще, по этому высказыванию должен быть бооольшой скандал.
ank
1
ank 18.08.2016 / 14:09 #
А может семье предоставим возможность решать:
- писать ли заявку на землю,
- брать ли предлагаемый участок,
- какой домик строить (да хоть насыпуху построят).

В нахаловках Тюмени почти все дома частные насыпухи и строили их за субботу+воскресенье. Приезжают в понедельник "нахалов" выселять, а низзя - дом с окнами, печь топится.
smelix
1
smelix 18.08.2016 / 14:12 #
 ank, это нам хотелось бы, чтобы в конце концов нам предоставили право решать, во всем...
А чиновники хотят, чтобы это право было за ними, иначе им денег не нагрести...
  
Kingslayer
1
Kingslayer 18.08.2016 / 19:48 #
smelix пишет:Сообщение Классные у нас депутаты! После таких слов его надо отправлять восвояси в Ишим, кем он там был до руководящих должностей? Земли в России мало...Жалко ему за так людям отдавать. Вообще, по этому высказыванию должен быть бооольшой скандал.

Офтопик:
Идиот.
Не Рейн.
А тот, кто не читая высказывания, по заголовку пишет диагнозы.


Несколько раз уже в треде было специально для нечитальщиков. Рейн сказал: Плохо, что дают одну землю, лучше будет, если с землёй будут давать и средства на постройку.

Офтопик:
Но одни дебилы пишут свои дебильные заголовки, другие(или те же) удаляют посты с недоумением о заголовках меняющих смысл высказывания на противоположный, а третьи, не читая, спешат продристаться в тему. :down:
smelix
0
smelix 18.08.2016 / 21:34 #
Kingslayer послушайте, но если вы "недебил", то чего вы так бросаетесь в бой за человека, который многодетной семье желает лучшего в виде ипотеки на 50 лет? Для начала наверно стоит поставить диагноз самому себе, а потом уже плеваться ядом.
Многодетные семьи иной раз на булку хлеба собирают, а вы тут со властью решаете за них, нужна им земля с тяжким грузом или нет. Дайте кусок земли, и отстаньте от них. Нет, надо "дать" им средства. А у них спросили?

И еще неизвестно кто тут дрищет, защищая миллионерскую власть, которая от жадности уже и на многодетных ярмо готова надеть под предлогом блага. Благими намерениями дорога в ад вымощена. За вас все уже придумано. Осталось только распинаться перед ними, они заметят и учтут. 
Сколько все-таки хамья развелось, граждане....А все от безнаказанности.
Kingslayer
2
Kingslayer 19.08.2016 / 08:03 #
smelix, учитесь хоть немного разбираться в ситуации, прежде чем реагировать на громкий заголовок.
Вам вбросили, вы - сагрились на мишень вброса. Условный рефлекс подкреплён. В следующий раз пройдёт ещё легче. Так дойдёт и до кастрюли на голову и горящих шин на площади.

Потом вам указали на то, что смысл новости противоположен, но у вас же уже включилась обида, вам же теперь хочется до конца защищать свою позицию, пусть и неверную.
Найдите в статье предложение отменить выделение земли. Что, не получилось?
В чём проблема, если к земле будут предлагаться льготные программы кредитования или ещё какие-то средства? Вам силой их впихнут? Нет, что мы видим на примере выделяемого сейчас с землёй леса. Мне он особо не нужен, и возни с ним много, я - отказался. Что теперь, вопить отмените это выделение леса, оставьте меня в покое с моей землёй!? а соседу он может нужен, он поедет, напилит и построится из него.
smelix
0
smelix 19.08.2016 / 12:03 #
Kingslayer, уже прогресс в манере вести себя на публичном ресурсе. И еще. Частенько здесь говорю: поучайте лучше ваших паучат. Я вам не собака Павлова, чтобы вы мои условные рефлексы изучали. Самомнение у вас зашкаливает. Но жизнь, она штука такая, все по местам расставит.
Kingslayer
0
Kingslayer 19.08.2016 / 14:17 #
smelix пишет:Сообщение уже прогресс в манере вести себя на публичном ресурсе. И еще. Частенько здесь говорю: поучайте лучше ваших паучат. Я вам не собака Павлова, чтобы вы мои условные рефлексы изучали. Самомнение у вас зашкаливает. Но жизнь, она штука такая, все по местам расставит.

Скрытый текст:
Что же с нами стало? :death:
Изображение


Вы хотя бы сейчас разобрались в сути заявлений Рейна?
Shot
0
Shot 18.10.2016 / 16:41 #
Как многодетный отец скажу, я прочитал в этой статьей много Бла бла бла бла бла бла ... PR-работа, а толку как не было так и нет. Чиновники и депутаты сели, посвистели и разошлись.
Прямо как я сейчас на форуме.
Спасибо за внимание.
Shot
0
Shot 18.10.2016 / 16:41 #
Как многодетный отец скажу, я прочитал в этой статьей много Бла бла бла бла бла бла ... PR-работа, а толку как не было так и нет. Чиновники и депутаты сели, посвистели и разошлись.
Прямо как я сейчас на форуме.
Спасибо за внимание.