СМИ: «Исламское государство» взяло ответственность за нападение в Сургуте  18
19.08 / 19:32
    
21
августа
17.08.2016 / 09:25

В тюменских колониях нашли нарушения

В тюменских колониях нашли нарушения

Тюменские прокуроры выявили нарушения в следственных изоляторах и исправительных учреждениях. Как сообщает пресс-служба областной, проверки выявили нарушения закона о медико-санитарном и материально-бытовом обеспечении подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В 2016 году при проверке следственных изоляторов и исправительных учреждений прокуроры нашли свыше 3,1 тысячи нарушений закона. Нарушения были выявлены в исправительных колониях № 2 и № 4. При этом принятыми мерами прокурорского реагирования в учреждениях УФСИН области добились улучшения условий содержания и отбывания наказания.

Для устранения выявленных нарушений тюменские прокуроры внесли 79 представлений об устранении нарушений закона, 43 протеста, направили в суд 23 исковых заявления, возбудили 11 административных дел, объявили 13 предостережений о недопустимости нарушений закона.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1113 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура

 
 Комментарии  5  
Suriken
1
Suriken   17.08.2016 / 10:24   #    Ответить   
Не подают охладенный апельсиновый фреш?
Evgeniy.Barsuchevskiy
2
Evgeniy.Barsuchevskiy   17.08.2016 / 10:52   #    Ответить   
Suriken пишет:Не подают охладенный апельсиновый фреш?
Наказание как называется? Лишение свободы? Насколько я помню, именно так. Заметьте, не "длительное истязание", не "содержание в антисанитарии", а просто "лишение свободы". Так вот и нужно, чтобы условия жизни осужденных соответствовали названию меры наказания, а не превращались в нечто иное. Простите меня, но для того, чтобы "заехать" в места не столь отдаленные, не нужно быть нелюдем и душегубом. Достаточно пары подписей не на тех документах, невнимательного вождения транспорта или, скажем, репоста "неправильной" записи в соцсети.
комполен
2
комполен   17.08.2016 / 11:19   #    Ответить   
Evgeniy.Barsuchevskiy, а может еще пожелаем значит чтоб как у Брейвика в Норвегии было?  А может наоборот условия должны быть максимально жесткими, что бы осужденный почувствовал всю полноту наказания, глядишь в больше не захочет "Заезжать в места не столь отдаленные" и  не будет ставить не те подписи, невнимательно водить транспорт или репостить не те записи.
Evgeniy.Barsuchevskiy
0
Evgeniy.Barsuchevskiy   17.08.2016 / 13:49   #    Ответить   
комполен пишет:А может наоборот условия должны быть максимально жесткими
Фанатеете по ГУЛАГу и Освенциму? Может, тогда вообще стоить отменить такую меру наказания, как лишение свободы и вернуться к средневековой практике казни на площадях? Сделал репост критической карикатуры на Влавлапутина - колесовать, стал участником незаконной сделки - посадить на кол, превысил меры допустимой самообороны - вообще сжечь заживо... Написал "чтобы" через пробел - забить камнями. Мракобесие? Но ведь это модно сегодня, разве нет?
Денница
1
Денница   17.08.2016 / 17:02   #    Ответить   
Evgeniy.Barsuchevskiy пишет:Сообщение Наказание как называется? Лишение свободы? Насколько я помню, именно так. Заметьте, не "длительное истязание", не "содержание в антисанитарии", а просто "лишение свободы". Так вот и нужно, чтобы условия жизни осужденных соответствовали названию меры наказания, а не превращались в нечто иное.

я считаю что за преступления против личности надо давать максимально строгий режим. К таковым относятся истязание, изнасилование, нас. действия сексуального характера, убийство, причинение телесных повреждений. Вот за это осужденным - как в той песенке "на параше место ваше". А когда областной суд за грабеж со взломом и телесные повреждения гладя по головке дает поселение из которого осужденный по сути по воле ходит - так это навевает о смене состава такого суда.


Другие новости рубрики «Общество»

На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета
Сегодня в 21:47
Согласно опубликованному бюджету Москвы, столицу можно назвать абсолютным рекордсменом мира по тратам на СМИ — ежегодно медийные платформы столицы обходятся более 200 млн долларов. Власти тратят бюджетные деньги на содержание и поддержку своих и «дружественных» источников.
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Сегодня в 18:40
Юбилейный — 160-й — театральный сезон драматического театра начался со штурма… билетных касс.
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России - 2017»
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России — 2017»
Сегодня в 17:31
Тюменская студентка Ксения Земляникова признана второй вице-мисс на всероссийском конкурсе «Мисс туризм-2017». Финал прошел накануне, 20 августа, в Чебоксарах.
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
Сегодня в 16:29
Тюменские полицейские и волонтеры продолжают поиски Владимира Крючина 1969 года рождения.
В тюменскую воду добавят хлор
В тюменскую воду добавят хлор  7
Сегодня в 16:09
На водоочистных сооружениях Тюмени введено дополнительное хлорирование воды. Такие меры приняты в связи с усилением мер профилактики энтеровирусной инфекции, которая, напомним, бушует в Тюмени с приходом лета. Первый случай энтеровирусной инфекции в этом году был выявлен в мае в селе Тюнево Тюменской области.
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма  2
Сегодня в 15:26
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в конце минувшей недели освятил пятиметровый поклонный крест и место под строительство храма во имя святых Царственных страстотерпцев.
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне  3
Сегодня в 15:06
Видео с пожара в киоске на одной из улиц Челябинска вызвало ожесточенную дискуссию в Сети. Дело в том, что свидетелями ЧП стали местные подростки, решившие, что в огне погиб бомж. Детишки разыграли на камеру импровизированный «телерепортаж» с циничными комментариями.
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево  5
Сегодня в 14:46
Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон вновь замечен в Тюмени.
Для россиян свадебные торжества - не главное в браке
Для россиян свадебные торжества — не главное в браке  5
Сегодня в 14:04
Россияне стали спокойнее относится к свадебным торжествам. Так, только 9% граждан со средним достатком считают, что регистрацию брака следует превращать в роскошный праздник.
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте  6
Сегодня в 13:43
После резни, которая произошла в Сургуте, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предложил любую помощь главе ХМАО Наталье Комаровой

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»