Еще одна квартира «Золотой осени» обрела хозяев  15
18.09 / 12:54
    
28
сентября
17.08 / 09:25

В тюменских колониях нашли нарушения

В тюменских колониях нашли нарушения

Тюменские прокуроры выявили нарушения в следственных изоляторах и исправительных учреждениях. Как сообщает пресс-служба областной, проверки выявили нарушения закона о медико-санитарном и материально-бытовом обеспечении подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В 2016 году при проверке следственных изоляторов и исправительных учреждений прокуроры нашли свыше 3,1 тысячи нарушений закона. Нарушения были выявлены в исправительных колониях № 2 и № 4. При этом принятыми мерами прокурорского реагирования в учреждениях УФСИН области добились улучшения условий содержания и отбывания наказания.

Для устранения выявленных нарушений тюменские прокуроры внесли 79 представлений об устранении нарушений закона, 43 протеста, направили в суд 23 исковых заявления, возбудили 11 административных дел, объявили 13 предостережений о недопустимости нарушений закона.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 872 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
Suriken
1
Suriken   17.08.2016 / 10:24   #    Ответить   
Не подают охладенный апельсиновый фреш?
Evgeniy.Barsuchevskiy
2
Evgeniy.Barsuchevskiy   17.08.2016 / 10:52   #    Ответить   
Suriken пишет:Не подают охладенный апельсиновый фреш?
Наказание как называется? Лишение свободы? Насколько я помню, именно так. Заметьте, не "длительное истязание", не "содержание в антисанитарии", а просто "лишение свободы". Так вот и нужно, чтобы условия жизни осужденных соответствовали названию меры наказания, а не превращались в нечто иное. Простите меня, но для того, чтобы "заехать" в места не столь отдаленные, не нужно быть нелюдем и душегубом. Достаточно пары подписей не на тех документах, невнимательного вождения транспорта или, скажем, репоста "неправильной" записи в соцсети.
комполен
2
комполен   17.08.2016 / 11:19   #    Ответить   
Evgeniy.Barsuchevskiy, а может еще пожелаем значит чтоб как у Брейвика в Норвегии было?  А может наоборот условия должны быть максимально жесткими, что бы осужденный почувствовал всю полноту наказания, глядишь в больше не захочет "Заезжать в места не столь отдаленные" и  не будет ставить не те подписи, невнимательно водить транспорт или репостить не те записи.
Evgeniy.Barsuchevskiy
0
Evgeniy.Barsuchevskiy   17.08.2016 / 13:49   #    Ответить   
комполен пишет:А может наоборот условия должны быть максимально жесткими
Фанатеете по ГУЛАГу и Освенциму? Может, тогда вообще стоить отменить такую меру наказания, как лишение свободы и вернуться к средневековой практике казни на площадях? Сделал репост критической карикатуры на Влавлапутина - колесовать, стал участником незаконной сделки - посадить на кол, превысил меры допустимой самообороны - вообще сжечь заживо... Написал "чтобы" через пробел - забить камнями. Мракобесие? Но ведь это модно сегодня, разве нет?
Денница
1
Денница   17.08.2016 / 17:02   #    Ответить   
Evgeniy.Barsuchevskiy пишет:Сообщение Наказание как называется? Лишение свободы? Насколько я помню, именно так. Заметьте, не "длительное истязание", не "содержание в антисанитарии", а просто "лишение свободы". Так вот и нужно, чтобы условия жизни осужденных соответствовали названию меры наказания, а не превращались в нечто иное.

я считаю что за преступления против личности надо давать максимально строгий режим. К таковым относятся истязание, изнасилование, нас. действия сексуального характера, убийство, причинение телесных повреждений. Вот за это осужденным - как в той песенке "на параше место ваше". А когда областной суд за грабеж со взломом и телесные повреждения гладя по головке дает поселение из которого осужденный по сути по воле ходит - так это навевает о смене состава такого суда.


Другие новости рубрики «Общество»

Где вода? Жители Интернациональной страдают из-за изношенной трубы
Где вода? Жители Интернациональной страдают из-за изношенной трубы
Сегодня в 12:48
Жители нескольких домов по улице Интернациональной второй месяц терпят неудобства, связанные с недостаточной подачей воды.
Студентов заставляли «зарабатывать» сессию метлой и тряпкой
Студентов заставляли «зарабатывать» сессию метлой и тряпкой  есть опрос  4
Сегодня в 12:27
Уполномоченный по правам студентов в Тюменской области отреагировал на жалобу учащихся одного из вузов. По словам заявителей, администрация одного из учебных заведений использовала обучающихся в качестве бесплатной рабочей силы, заставляя мыть полы и убирать территорию под угрозой выселения из общежитий.
Утром Тюмень накрыл радиационный туман
Утром Тюмень накрыл радиационный туман  есть фото  3
Сегодня в 12:08
«Бабье лето» удивляет тюменцев погодой и дает пользователям соцсетей материал для красивых фотографий. Сегодня, 28 сентября, утро в областном центре началось с очень плотного тумана.
Далеко не уехал: подростка сняли с крыши электрички
Далеко не уехал: подростка сняли с крыши электрички  2
Сегодня в 11:49
В Тюмени подросток решил прокатиться на крыше электропоезда. Юного нарушителя заметили, сняли с электрички и доставили в транспортную полицию.
Водоснабжением Тюмени управляют компьютеры
Водоснабжением Тюмени управляют компьютеры  2
Сегодня в 11:08
В Тюмени запущена и эффективно эксплуатируется уникальная система управления водонасосными станциями, которая не только обеспечивает стабильное давление в городской водопроводной сети вне зависимости от времени суток, но и позволяет существенно экономить электроэнергию на транспортировку воды до потребителя.
«Автомобилиста» могут поменять на «Туру»
«Автомобилиста» могут поменять на «Туру»
Сегодня в 09:27
Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени рассматривает вопрос о переименовании автобусной остановки «с/о «Автомобилист», расположенной в районе турбазы «Верхний бор» по Салаирскому тракту.
Жильцы дома на Геологоразведчиков,2: Подвал затоплен, сидим без отопления и горячей воды!
Жильцы дома на Геологоразведчиков,2: Подвал затоплен, сидим без отопления и горячей воды!
27.09 / 17:59
В раздел «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru обратились жители дома на проезде Геологоразведчиков, 2. В квартирах, по словам жильцов, до сих пор нет отопления, в добавок ко всему, отключили и горячую воду.
Пенсионер убил гвоздодером сына хозяйки съемного жилья
Пенсионер убил гвоздодером сына хозяйки съемного жилья  6
27.09 / 17:39
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего мужчины, который убил гвоздодером сына хозяйки своего съемного жилья. Он обвиняется по ч.1 ст.105 УК РФ.
В области будет увеличен объем капитальных ремонтов многоквартирников в 2,5 раза
В области будет увеличен объем капитальных ремонтов многоквартирников в 2,5 раза
27.09 / 13:37
Если в прошлом году программой было предусмотрено обновить более 730 элементов в 272 домах, то в этом и следующем годах отремонтируют почти 6400 конструктивных элементов в более чем 1300 многоквартирниках.
Водоканал: из-за моющих средств возникают трудности при очистке канализации
Водоканал: из-за моющих средств возникают трудности при очистке канализации  20
27.09 / 13:16
Перевооружение очистных сооружений канализации Тюмени оценивается в более чем 400 млн рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»