Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
21
февраля
17.08.2016 / 09:25

В тюменских колониях нашли нарушения

В тюменских колониях нашли нарушения

Тюменские прокуроры выявили нарушения в следственных изоляторах и исправительных учреждениях. Как сообщает пресс-служба областной, проверки выявили нарушения закона о медико-санитарном и материально-бытовом обеспечении подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В 2016 году при проверке следственных изоляторов и исправительных учреждений прокуроры нашли свыше 3,1 тысячи нарушений закона. Нарушения были выявлены в исправительных колониях № 2 и № 4. При этом принятыми мерами прокурорского реагирования в учреждениях УФСИН области добились улучшения условий содержания и отбывания наказания.

Для устранения выявленных нарушений тюменские прокуроры внесли 79 представлений об устранении нарушений закона, 43 протеста, направили в суд 23 исковых заявления, возбудили 11 административных дел, объявили 13 предостережений о недопустимости нарушений закона.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 984 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура

 
 Комментарии  5  
Suriken
1
Suriken   17.08.2016 / 10:24   #    Ответить   
Не подают охладенный апельсиновый фреш?
Evgeniy.Barsuchevskiy
2
Evgeniy.Barsuchevskiy   17.08.2016 / 10:52   #    Ответить   
Suriken пишет:Не подают охладенный апельсиновый фреш?
Наказание как называется? Лишение свободы? Насколько я помню, именно так. Заметьте, не "длительное истязание", не "содержание в антисанитарии", а просто "лишение свободы". Так вот и нужно, чтобы условия жизни осужденных соответствовали названию меры наказания, а не превращались в нечто иное. Простите меня, но для того, чтобы "заехать" в места не столь отдаленные, не нужно быть нелюдем и душегубом. Достаточно пары подписей не на тех документах, невнимательного вождения транспорта или, скажем, репоста "неправильной" записи в соцсети.
комполен
2
комполен   17.08.2016 / 11:19   #    Ответить   
Evgeniy.Barsuchevskiy, а может еще пожелаем значит чтоб как у Брейвика в Норвегии было?  А может наоборот условия должны быть максимально жесткими, что бы осужденный почувствовал всю полноту наказания, глядишь в больше не захочет "Заезжать в места не столь отдаленные" и  не будет ставить не те подписи, невнимательно водить транспорт или репостить не те записи.
Evgeniy.Barsuchevskiy
0
Evgeniy.Barsuchevskiy   17.08.2016 / 13:49   #    Ответить   
комполен пишет:А может наоборот условия должны быть максимально жесткими
Фанатеете по ГУЛАГу и Освенциму? Может, тогда вообще стоить отменить такую меру наказания, как лишение свободы и вернуться к средневековой практике казни на площадях? Сделал репост критической карикатуры на Влавлапутина - колесовать, стал участником незаконной сделки - посадить на кол, превысил меры допустимой самообороны - вообще сжечь заживо... Написал "чтобы" через пробел - забить камнями. Мракобесие? Но ведь это модно сегодня, разве нет?
Денница
1
Денница   17.08.2016 / 17:02   #    Ответить   
Evgeniy.Barsuchevskiy пишет:Сообщение Наказание как называется? Лишение свободы? Насколько я помню, именно так. Заметьте, не "длительное истязание", не "содержание в антисанитарии", а просто "лишение свободы". Так вот и нужно, чтобы условия жизни осужденных соответствовали названию меры наказания, а не превращались в нечто иное.

я считаю что за преступления против личности надо давать максимально строгий режим. К таковым относятся истязание, изнасилование, нас. действия сексуального характера, убийство, причинение телесных повреждений. Вот за это осужденным - как в той песенке "на параше место ваше". А когда областной суд за грабеж со взломом и телесные повреждения гладя по головке дает поселение из которого осужденный по сути по воле ходит - так это навевает о смене состава такого суда.


Другие новости рубрики «Общество»

Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  3
Сегодня в 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
Сегодня в 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Сегодня в 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Сегодня в 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
Сегодня в 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  6
Сегодня в 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Сегодня в 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Сегодня в 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
Сегодня в 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
Сегодня в 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»