На мосту по улице Пермякова начали масштабный ремонт  9
14.05 / 14:24
    
27
мая
17.08.2016 / 09:25

В тюменских колониях нашли нарушения

В тюменских колониях нашли нарушения

Тюменские прокуроры выявили нарушения в следственных изоляторах и исправительных учреждениях. Как сообщает пресс-служба областной, проверки выявили нарушения закона о медико-санитарном и материально-бытовом обеспечении подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В 2016 году при проверке следственных изоляторов и исправительных учреждений прокуроры нашли свыше 3,1 тысячи нарушений закона. Нарушения были выявлены в исправительных колониях № 2 и № 4. При этом принятыми мерами прокурорского реагирования в учреждениях УФСИН области добились улучшения условий содержания и отбывания наказания.

Для устранения выявленных нарушений тюменские прокуроры внесли 79 представлений об устранении нарушений закона, 43 протеста, направили в суд 23 исковых заявления, возбудили 11 административных дел, объявили 13 предостережений о недопустимости нарушений закона.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1040 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура

 
 Комментарии  5  
Suriken
1
Suriken   17.08.2016 / 10:24   #    Ответить   
Не подают охладенный апельсиновый фреш?
Evgeniy.Barsuchevskiy
2
Evgeniy.Barsuchevskiy   17.08.2016 / 10:52   #    Ответить   
Suriken пишет:Не подают охладенный апельсиновый фреш?
Наказание как называется? Лишение свободы? Насколько я помню, именно так. Заметьте, не "длительное истязание", не "содержание в антисанитарии", а просто "лишение свободы". Так вот и нужно, чтобы условия жизни осужденных соответствовали названию меры наказания, а не превращались в нечто иное. Простите меня, но для того, чтобы "заехать" в места не столь отдаленные, не нужно быть нелюдем и душегубом. Достаточно пары подписей не на тех документах, невнимательного вождения транспорта или, скажем, репоста "неправильной" записи в соцсети.
комполен
2
комполен   17.08.2016 / 11:19   #    Ответить   
Evgeniy.Barsuchevskiy, а может еще пожелаем значит чтоб как у Брейвика в Норвегии было?  А может наоборот условия должны быть максимально жесткими, что бы осужденный почувствовал всю полноту наказания, глядишь в больше не захочет "Заезжать в места не столь отдаленные" и  не будет ставить не те подписи, невнимательно водить транспорт или репостить не те записи.
Evgeniy.Barsuchevskiy
0
Evgeniy.Barsuchevskiy   17.08.2016 / 13:49   #    Ответить   
комполен пишет:А может наоборот условия должны быть максимально жесткими
Фанатеете по ГУЛАГу и Освенциму? Может, тогда вообще стоить отменить такую меру наказания, как лишение свободы и вернуться к средневековой практике казни на площадях? Сделал репост критической карикатуры на Влавлапутина - колесовать, стал участником незаконной сделки - посадить на кол, превысил меры допустимой самообороны - вообще сжечь заживо... Написал "чтобы" через пробел - забить камнями. Мракобесие? Но ведь это модно сегодня, разве нет?
Денница
1
Денница   17.08.2016 / 17:02   #    Ответить   
Evgeniy.Barsuchevskiy пишет:Сообщение Наказание как называется? Лишение свободы? Насколько я помню, именно так. Заметьте, не "длительное истязание", не "содержание в антисанитарии", а просто "лишение свободы". Так вот и нужно, чтобы условия жизни осужденных соответствовали названию меры наказания, а не превращались в нечто иное.

я считаю что за преступления против личности надо давать максимально строгий режим. К таковым относятся истязание, изнасилование, нас. действия сексуального характера, убийство, причинение телесных повреждений. Вот за это осужденным - как в той песенке "на параше место ваше". А когда областной суд за грабеж со взломом и телесные повреждения гладя по головке дает поселение из которого осужденный по сути по воле ходит - так это навевает о смене состава такого суда.


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»