Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.08.2016 / 08:17
ИЖС в Успенке: главная проблема - дороги

Порядок оформления земельных участков под индивидуальное жилое строительство в селе Успенка обсудили глава Тюменского района Светлана Иванова и глава Успенского муниципального образования Алексей Кожин.

Несколько лет назад территория между селом и Московским трактом начала активно застраиваться, хотя правоустанавливающих документов на землю у людей не было. По словам Алексея Кожина, понадобилось немало времени и сил, чтобы перевести этот участок ИЖС из категории земель сельхозназначения в муниципальную собственность, провести межевание, исправить кадастровые ошибки. Сейчас муниципалитет заключает с хозяевами домов, построенных на этой территории, договора аренды, тем самым узаконивает земельные отношения.

По мнению Светланы Ивановой, такая работа хоть и трудна, но абсолютна необходима для муниципального образования.

«Мы посмотрели две площадки ИЖС, большинство жителей там из самой Успенки — учителя, врачи, хотя есть и горожане, и приехавшие с северных территорий. В этих ИЖС высокий процент застройки, потому что проведены электросети и газ. Сейчас главная проблема — дороги. Они требуют твердого покрытия, и для нас это еще одна важная задача на ближайшую перспективу», — отметила глава района.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1705 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, ИЖС, село Успенка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
gorodovoy
0
gorodovoy 19.08.2016 / 09:17 #
Проблема Успенки это то, что 90% посёлка попадает в санитарный зону сельхоз предприятия и поэтому администрация не дает разрешение на строительство.  Так что люди перед покупкой пробивайте участок по кадастровому номеру. Проверено лично
Anonymous
0
Kotel72 19.08.2016 / 11:34 #
gorodovoy пишет:Сообщение Проблема Успенки это то, что 90% посёлка попадает в санитарный зону сельхоз предприятия и поэтому администрация не дает разрешение на строительство. Так что люди перед покупкой пробивайте участок по кадастровому номеру. Проверено лично

Больше половины всех участков в районе так.
anykey
1
anykey 22.08.2016 / 08:41 #
gorodovoy, проблема в том, что люди хотят купить за 10 копеек, то что стоит рубль, но потом хотят чтобы администрация за счёт налогоплательщиков компенсировала из бюджета их жадность. Больше проблем по МО нет.