На фестивале «Золотая осень» нашли хозяев первая квартира и автомобиль  11
18.09 / 09:54
    
2
октября
17.08 / 14:19

Копили мусор два месяца, убрали за несколько часов

Копили мусор два месяца, убрали за несколько часов

После того, как интернет-портал NashGorod.ru рассказал о «мусорной» проблеме жильцов дома № 97 по улице Волгоградской, свалка исчезла. Однако надолго ли во дворе восстановлен порядок?

Напомним, жители двухэтажки рассказали, что контейнерная площадка во дворе дома превратилась в настоящую свалку. Мусор не вывозился более двух месяцев, за это время горы отходов облюбовали крысы, «аромат» свалки мешает людям и привлекает и бродячих собак. И все это безобразие — неподалеку от игровой площадки, куда жильцы уже стали бояться водить своих детей.

Переговоры жильцов с управляющей компанией «Жилфонд» так ни к чему и не привели. Свалка росла и ширилась. Отметим также, что контейнерная площадка необустроена, как того требуют существующие нормативы.

После обращения редакции в департамент городского хозяйства последовала реакция: мусор оперативно убрали и вывезли. «На сегодняшний день все убрано. Радости жильцов нет предела. Огромное человеческое спасибо всем тем, кто оказал нам помощь. Вместе мы сильнее», — сообщили жители Волгоградской. Фотографии с места достаточно красноречивы.

Копили мусор два месяца, убрали за несколько часов 2

Однако местный квартальный Татьяна считает, что это лишь временное улучшение и вскоре мусор, который никто по-прежнему не будет вывозить регулярно, снова будет отравлять людям жизнь.

В департаменте отмечают, что после смены руководства управляющей компании ситуация может исправиться, так как новым директором уже заключен договор с возчиком мусора, компанией «Утилитсервис». Тем не менее, сейчас люди подыскивают новую управляющую компанию. Но проблема по словам жителя дома Павла, в том, что трудно найти организацию, которая согласиться взяться за старые проблемные двухэтажки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 868 | верcия для печати
Читайте новости по темам: департамент городского хозяйства, Мусор, Управляющие компании

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
zlay
0
zlay   17.08.2016 / 15:40   #    Ответить   

Однако местный квартальный Татьяна считает, что это лишь временное улучшение и вскоре мусор, который никто по-прежнему не будет вывозить регулярно, снова будет отравлять людям жизнь

пока снова не на собирался мусор,начинайте писать в различные конторы...судьба у вас такая,только жалобы помогают...
I/Iлья
0
I/Iлья   17.08.2016 / 20:24   #    Ответить   
Еще деревянные самострои снести надо. А лучше заставить этот сделать тех, кто их возвел. Не согласятся, тогда штрафануть на стоимость их сноса. И снести силами подрядчика.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцев обучают «коммунальной грамотности»
Тюменцев обучают «коммунальной грамотности»
01.10 / 15:42
После летних каникул в Тюмени возобновил работу проект «Грамотный потребитель жилищных и коммунальных услуг». Он реализуется на базе ТИУ и городского общественного движения «Управдом».
Сговор на торгах: тюменские поставщики оборудования преступили закон
Сговор на торгах: тюменские поставщики оборудования преступили закон  6
01.10 / 13:13
В этом году в Тюменской области это уже не первый сговор на торгах. На этот раз нарушение закона обнаружено на аукционе по поставке серверного оборудования. Цена контракта — более трех миллионов рублей.
В Тобольске «прикрыты» сайты, продававшие поддельный алкоголь
В Тобольске «прикрыты» сайты, продававшие поддельный алкоголь
01.10 / 12:07
Прокуратура г. Тобольска в ходе мониторинга сети Интернет выявила восемь сайтов по продаже копий (дубликатов) элитного алкоголя неизвестного происхождения и качества. Купить алкогольную продукцию мог любой. Интернет-магазины гарантировали доставку напитков в различные регионы России.
Тюменские полицейские и пенсионеры спели частушки о мошенниках
Тюменские полицейские и пенсионеры спели частушки о мошенниках  есть видео  10
01.10 / 11:02
Тюменские полицейские, пенсионеры и представители культуры объединились против социального мошенничества, создав совместный творческий проект «Частушки на злобу дня». Эту акцию участники приурочили ко Дню пожилого человека.
ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
30.09 / 18:39
Интересно, но на этой неделе самой популярным материалом портала NashGorod.ru неожиданно стал текст, посвященный Дню пожилого человека. Кроме того, тюменцев сильно взволновал опустившийся на город так называемый радиационный туман. Ну и по традиции много просмотров у новости про очередную городскую развязку.
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты  6
30.09 / 17:55
В Тюмени в 2017 году планируют установить арт-объект, именуемый как «Солнечное дерево». Его разработка завершена.
Бабье лето закончилось, осень продолжается
Бабье лето закончилось, осень продолжается
30.09 / 17:15
На этой неделе сентябрь подарил тюменцам несколько теплых солнечных дней, но не успели горожане порадоваться бабьему лету, как снова наступила осень с ее дождями и прохладой.
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
30.09 / 11:03
Дальнейшая судьба тюменского бэби-бока все еще остается неопределенной. Напомним, что законопроект сенатора Елены Мизулиной, направленный на запрет приемников для детей был одобрен правительством России.
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?  59
30.09 / 09:26
Депутаты тюменской гордумы озабочены появлением многочисленных пунктов фаст-фуда в Тюмени: Город возвращается в «лихие 90-е»? Откуда столько ларьков с шаурмой?
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана  6
30.09 / 08:16
Озеро Андреевское — популярное место у тюменских и поселковых рыболовов. О том, что состав ихтиофауны в водоеме изменился, свидетельствуют данные экологического исследования, которое проводится с 2010 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»