Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет  9
20.09 / 17:19
    
24
сентября
17.08.2016 / 14:19

Копили мусор два месяца, убрали за несколько часов

Копили мусор два месяца, убрали за несколько часов

После того, как интернет-портал NashGorod.ru рассказал о «мусорной» проблеме жильцов дома № 97 по улице Волгоградской, свалка исчезла. Однако надолго ли во дворе восстановлен порядок?

Напомним, жители двухэтажки рассказали, что контейнерная площадка во дворе дома превратилась в настоящую свалку. Мусор не вывозился более двух месяцев, за это время горы отходов облюбовали крысы, «аромат» свалки мешает людям и привлекает и бродячих собак. И все это безобразие — неподалеку от игровой площадки, куда жильцы уже стали бояться водить своих детей.

Переговоры жильцов с управляющей компанией «Жилфонд» так ни к чему и не привели. Свалка росла и ширилась. Отметим также, что контейнерная площадка необустроена, как того требуют существующие нормативы.

После обращения редакции в департамент городского хозяйства последовала реакция: мусор оперативно убрали и вывезли. «На сегодняшний день все убрано. Радости жильцов нет предела. Огромное человеческое спасибо всем тем, кто оказал нам помощь. Вместе мы сильнее», — сообщили жители Волгоградской. Фотографии с места достаточно красноречивы.

Копили мусор два месяца, убрали за несколько часов 2

Однако местный квартальный Татьяна считает, что это лишь временное улучшение и вскоре мусор, который никто по-прежнему не будет вывозить регулярно, снова будет отравлять людям жизнь.

В департаменте отмечают, что после смены руководства управляющей компании ситуация может исправиться, так как новым директором уже заключен договор с возчиком мусора, компанией «Утилитсервис». Тем не менее, сейчас люди подыскивают новую управляющую компанию. Но проблема по словам жителя дома Павла, в том, что трудно найти организацию, которая согласиться взяться за старые проблемные двухэтажки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1038 | верcия для печати
Читайте новости по темам: департамент городского хозяйства, Управляющие компании, Мусор

 
 Комментарии  2  
zlay
0
zlay   17.08.2016 / 15:40   #    Ответить   

Однако местный квартальный Татьяна считает, что это лишь временное улучшение и вскоре мусор, который никто по-прежнему не будет вывозить регулярно, снова будет отравлять людям жизнь

пока снова не на собирался мусор,начинайте писать в различные конторы...судьба у вас такая,только жалобы помогают...
I/Iлья
0
I/Iлья   17.08.2016 / 20:24   #    Ответить   
Еще деревянные самострои снести надо. А лучше заставить этот сделать тех, кто их возвел. Не согласятся, тогда штрафануть на стоимость их сноса. И снести силами подрядчика.


Другие новости рубрики «Общество»

Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  12
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  8
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  14
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  7
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»