Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6292
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6116
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.08.2016 / 08:25
Можно ли в Тюмени получить сертификат шкипера
Фото: Виктор Васечка

Теплое море, пронзительно голубое небо и белоснежные яхты — для многих именно так выглядит идеальный отдых. А если ты еще и управляешь яхтой и можешь направиться куда хочешь, это вдвойне заманчиво. Мы решили «приземлить» мечту в реальность и узнать, есть ли в Тюмени яхтсмены, с какими проблемами они сталкиваются и как получить сертификат шкипера.

За подробностями NashGorod.ru обратился к руководителю клуба «Под парусами», владельцу двух яхт Виктору Васечке. По его словам, в Тюмени реально научиться управлять парусной яхтой. Получить международный сертификат шкипера, не уезжая из нашего города, не получится. Теорию и начальную парусную практику возможно пройти в Тюмени, а вот за углублением опыта придется ехать на море — практика проходит на яхтах партнеров.

«Сроки обучения зависят от желания и умения ученика: кому-то требуется 2–3 занятия, а кому-то 7–9 тренировок, чтобы понять азы управления парусной яхтой, — делится Виктор Васечка. — Стоимость занятий на международный сертификат шкипера доходит до 1 000 евро. Если говорить про местный яхтинг, то стоимость одного занятия от 700 до 2 500 руб.»

В целом, яхтингу можно учиться везде, где есть водоем, пригодный для занятий, и ветер.

Тюмень нельзя назвать городом яхт и яхтсменов — сейчас в Тюмени порядка 7–9 яхт. Яхтингом занимается около 50 человек, которые ходят по озеру Андреевскому. «Сейчас стоим в яхт-клубе „Рубин“. Но на самом деле в Тюмени на озере Андреевском отсутствует адекватная и оборудованная стоянка для парусных яхт. В загородном клубе „Адмирал“ некоторые яхты не могут встать из-за небольшой глубины акватории, а на базе отдыха Рубин пирсы находятся в аварийном состоянии», — говорит Виктор о проблемах яхтсменов в нашем городе.

Повышают спортивное мастерство матросы, рулевые и капитаны, участвуя в гонках и соревнованиях. Так, в августе проводится чемпионат области, на него приезжают гостевые яхты из города Екатеринбурга, в гонках участвуют ученики парусной школы. Например, в этом году «гонялись» ребята, которые начали обучение в прошлом году. Также федерация парусного спорта проводит регату «72 паруса» на озере Таватуй (под Екатеринбургом), арендует парусные яхты, организованными командами выезжает из Тюмени и гоняется там. «По идее, соревнования — это цель тренировок, то, к чему можно стремиться в течение сезона».

Человеку, далекому от яхтинга кажется, что яхты приобретают сугубо миллионеры, это синоним роскоши и богатой жизни. Однако, по словам Виктора, стоимость небольшой яхты сопоставима с ценой автомобиля, содержание обходится примерно в такую же сумму, как и содержание машины.

Источник: собственная информация
Просмотров: 923 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, яхты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.