Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?  3
26.04 / 10:23
    
28
апреля
18.08.2016 / 08:25

Можно ли в Тюмени получить сертификат шкипера

Можно ли в Тюмени получить сертификат шкипера
Фото: Виктор Васечка

Теплое море, пронзительно голубое небо и белоснежные яхты — для многих именно так выглядит идеальный отдых. А если ты еще и управляешь яхтой и можешь направиться куда хочешь, это вдвойне заманчиво. Мы решили «приземлить» мечту в реальность и узнать, есть ли в Тюмени яхтсмены, с какими проблемами они сталкиваются и как получить сертификат шкипера.

За подробностями NashGorod.ru обратился к руководителю клуба «Под парусами», владельцу двух яхт Виктору Васечке. По его словам, в Тюмени реально научиться управлять парусной яхтой. Получить международный сертификат шкипера, не уезжая из нашего города, не получится. Теорию и начальную парусную практику возможно пройти в Тюмени, а вот за углублением опыта придется ехать на море — практика проходит на яхтах партнеров.

«Сроки обучения зависят от желания и умения ученика: кому-то требуется 2–3 занятия, а кому-то 7–9 тренировок, чтобы понять азы управления парусной яхтой, — делится Виктор Васечка. — Стоимость занятий на международный сертификат шкипера доходит до 1 000 евро. Если говорить про местный яхтинг, то стоимость одного занятия от 700 до 2 500 руб.»

В целом, яхтингу можно учиться везде, где есть водоем, пригодный для занятий, и ветер.

Тюмень нельзя назвать городом яхт и яхтсменов — сейчас в Тюмени порядка 7–9 яхт. Яхтингом занимается около 50 человек, которые ходят по озеру Андреевскому. «Сейчас стоим в яхт-клубе „Рубин“. Но на самом деле в Тюмени на озере Андреевском отсутствует адекватная и оборудованная стоянка для парусных яхт. В загородном клубе „Адмирал“ некоторые яхты не могут встать из-за небольшой глубины акватории, а на базе отдыха Рубин пирсы находятся в аварийном состоянии», — говорит Виктор о проблемах яхтсменов в нашем городе.

Повышают спортивное мастерство матросы, рулевые и капитаны, участвуя в гонках и соревнованиях. Так, в августе проводится чемпионат области, на него приезжают гостевые яхты из города Екатеринбурга, в гонках участвуют ученики парусной школы. Например, в этом году «гонялись» ребята, которые начали обучение в прошлом году. Также федерация парусного спорта проводит регату «72 паруса» на озере Таватуй (под Екатеринбургом), арендует парусные яхты, организованными командами выезжает из Тюмени и гоняется там. «По идее, соревнования — это цель тренировок, то, к чему можно стремиться в течение сезона».

Человеку, далекому от яхтинга кажется, что яхты приобретают сугубо миллионеры, это синоним роскоши и богатой жизни. Однако, по словам Виктора, стоимость небольшой яхты сопоставима с ценой автомобиля, содержание обходится примерно в такую же сумму, как и содержание машины.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 804 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, яхты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
Сегодня в 15:49
Тюменские дзюдоисты отправятся на Чемпионат России в Нальчик. Соревнования пройдут с 16 по 19 сентября.
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?  3
26.04 / 10:23
На данный момент тюменцы в четырех очках от зоны так называемых стыковых матчей. Это третье и четвертое места, те, кто займет их, по окончании сезона будут играть с командами, оказавшимися на 13–14 местах в РФПЛ. А там уж кто знает, в двухматчевом противостоянии можно ждать сюрприза. В общем шанс есть.
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф  1
26.04 / 09:23
В Тюмени состоялся заключительный этап Детской Лиги дзюдо города Тюмени среди младших юношей до 15 лет и мальчиков до 13 лет на призы Тюменской областной общественной организации «Объединенная федерация дзюдо и самбо».
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»