Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.08.2016 / 09:04
Чиновников будут судить за хищение земельных участков

В Ялуторовске двоих чиновников, сотрудников Росреестра и МКУ «Городское имущество», обвиняют в легализации имущества, приобретенного преступным путем. Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила по уголовным делам обвинительные заключения.

Обвиняемые — бывший начальник межрайонного отдела Росреестра Алексей Зубарев и бывший ведущий специалист отдела земельных отношений МКУ «Городское имущество» Ринат Хабибуллин. По версии следствия, в 2013 Зубареву стало известно, что в 1994 году администрацией Ялуторовска местным жителям выделялись земельные участки под индивидуальное строительство. В дальнейшем решение о выделении ряда земельных участков было отменено и их правообладателями граждане не стали. На этом Зубарев и решил обогатиться.

Понимая, что без участия Хабибуллина, обладающего по роду своей профессиональной деятельности правом на получение архивных выписок, дающих основание для регистрации права собственности, невозможно оформить сделки, Зубарев вовлек его в совершение преступления. Реализуя план, Хабибуллин запросил в архивном отделе администрации Ялуторовска выписки о выделении земельных участков, которые передал Зубареву.

Зубарев в свою очередь подготовил кадастровые паспорта на земельные участки, установил персональные данные лиц, которым ранее земельные участки выделялись, и от их имени самостоятельно подготовил и подписал необходимые для регистрации документы. После чего зарегистрировал право собственности на 6 земельных участков на имена лиц, которым ранее эти участки выделялись.

Таким образом, с 2013 по 2014 годы Зубарев и Хабибуллин приобрели право собственности на 6 земельных участков, принадлежащих администрации Ялуторовска, причинив материальный ущерб на общую сумму более 1,8 млн рублей. В 2014 и 2015 годах по аналогичной схеме Хабибуллин совместно с двумя работниками территориальных отделов Росреестра приобрели право собственности еще на два земельных участка стоимостью более 580 тыс. рублей, а Зубарев при участии этих же лиц — на еще один земельный участок, стоимостью более 370 тыс. рублей. В последующем эти земельные участки были реализованы третьим лицам.

В ходе предварительного следствия Зубарев и Хабибуллин заключили с прокуратурой досудебные соглашения о сотрудничестве и дела в отношении них были выделены в отдельное производство. В ближайшее время перед судом предстанут их сообщники, расследование в отношении которых продолжается. Материалы уголовного дела направлены в Ялуторовский районный суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2630 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ялуторовск, Суды, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Евген555
0
Евген555 20.08.2016 / 10:44 #
Я предлагаю понять и простить их.
craf
0
craf 20.08.2016 / 11:56 #
Конечно простить, не виноваты они, соблазн обогатится на пустом месте ити его!
Приложение Нашгород
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY 20.08.2016 / 12:25 #
Свободу Юрию Деточкину! (с) 
ПростоПарень
0
ПростоПарень 20.08.2016 / 13:36 #
сумма больше миллиона, но меньше 100 миллионов? условный срок
Dmsis
0
Dmsis 22.08.2016 / 10:54 #
Никогда им ничего не будет, не смешите мои тапки! Иначе бы у нас были бесплатные водоёмы.