Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
    
23
июля
18.08.2016 / 17:11

В Тюменской области открылся первый индустриальный парк

В Тюменской области открылся первый индустриальный парк

В поселке Боровский состоялось официальное открытие индустриального парка. Всего на новой производственной площадки, подготовленной для инвесторов, должно в ближайшее время появиться двенадцать новых заводов с суммарным объемом инвестиций около одного миллиарда рублей.

Напомним, проект индустриального парка «Боровский» площадью около 28 гектаров начал обсуждаться два года назад. В итоге проект заполучил несколько якорных инвесторов, включая международный сельскохозяйственный концерн Cargill. Недавно проект парка «Боровский» вошел в реестр Минпромторга, успешно пройдя проверку на соответствие требованиям к индустриальным паркам.

Территория для строительства заводов была подготовлена всего за пять месяцев и в настоящее время обеспечена всем необходимым для начала строительства первых 12 производств. Сейчас здесь проведен свет и газ, а водоснабжение и водоотведение появятся в следующем году, когда в активную фазу вступит возведение предприятий, сообщают в пресс-службе губернатора Тюменской области.

«Проект подразумевает, прежде всего, готовность субъекта к принятию большого числа инвесторов. Это задел для дальнейшего развития экономики Тюменской области, который способен улучшить качество жизни тюменцев», — подчеркнул заместитель полномочного представителя президента страны в УФО Александр Моисеев.

Резидентам парков предлагаются условия «три в одном». То есть землю они будут арендовать по минимальной цене — чуть выше трехсот рублей, проводимые сети — бесплатны, плюсом к этому, в пакете предоставляются налоговые льготы. Экономия инвесторам обеспечена.

Три резидента, прошедшие экспертный отбор и официально заключившие договоры аренды, начинают строительство своих производств. Это компании «Ягоды-Плюс» (переработка дикоросов), «НГ-Групп» (переработка полипропилена), «Тюмень-прибор» (сборка шкафов АСУ ТП). В середине 2017 года ожидается открытие первого из этих предприятий. Еще пять компаний в ожидании рассмотрения их заявок.

В Тюменской области развивается проект еще одного более крупного (267 гектаров) индустриального парка «Богандинский». В настоящее время там ведутся аналогичные работы по подготовке инфраструктуры.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1462 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Производство, Индустриальные парки

 
 Комментарии  7  
Рядовой СА
0
Рядовой СА   18.08.2016 / 18:15   #    Ответить   
В 2014 принято решение о создании индустриальных парков. За 110 миллионов подготовили площадку в Боровском и в нынешнем году торжественно открыли этот "парк". Но нет пока заводов и пароходов. Вот только что-то намечается к середине следующего года, а что не говорят. Дали добро пока трём частникам. А не напоминает ли это человека построившего несколько скворечников в парке и ожидающего когда туда прилетят птицы разные, заселяться и будут нести золотые яйца? Фотки есть у кого этой площади в 22 га? Самому что ли сгонять, мимо буду проезжать надо бы поглядеть, чего нагородили наши власти во главе с экономистом Якушевым. У него ведь цель экономики региона удвоить чего-то к 2020 году. Так и сказал - главная цель экономики удвоить экономику. Во! (http://www.nashgorod.ru/news/news69862.html)
oldbear
0
oldbear   18.08.2016 / 22:32   #    Ответить   
Что такое "индустриальный парк"? И "Технопарк"?
Джам
3
Джам   18.08.2016 / 22:56   #    Ответить   
oldbear пишет:СообщениеЧто такое "индустриальный парк"? И "Технопарк"?
тупо промбаза здоровая. Газ, свет, связь, забор, охрана, погрузочное, жд ветка, складские, производственные, административные. Сдают комплекс услуг в аренду, арендодатель - Тюм область...денюжку берут за удобство, все компактно все рядом. Смысл в том, что своё капитальное строить и содержать не надо, есть промпроизводство завози материал, налаживай оборудование и работай.
dvkozurev
4
dvkozurev   19.08.2016 / 00:03   #    Ответить   
Рядовой СА пишет:В 2014 принято решение о создании индустриальных парков. За 110 миллионов подготовили площадку в Боровском и в нынешнем году торжественно открыли этот "парк". Но нет пока заводов и пароходов. Вот только что-то намечается к середине следующего года, а что не говорят. Дали добро пока трём частникам. А не напоминает ли это человека построившего несколько скворечников в парке и ожидающего когда туда прилетят птицы разные, заселяться и будут нести золотые яйца? Фотки есть у кого этой площади в 22 га? Самому что ли сгонять, мимо буду проезжать надо бы поглядеть, чего нагородили наши власти во главе с экономистом Якушевым. У него ведь цель экономики региона удвоить чего-то к 2020 году. Так и сказал - главная цель экономики удвоить экономику. Во! (http://www.nashgorod.ru/news/news69862.html)
Есть такая штука в Ишиме - Бизнес инкубатор )) микроофисы в аренду, но пафоса было лет 7 назад - мама не горюй ))
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   19.08.2016 / 08:30   #    Ответить   
Есть такая штука в Ишиме - Бизнес инкубатор ))


В Тюмени тоже присутсвует...http://www.incubator72.ru/residents/inkubiruemye/1735/
Usa
0
Usa   19.08.2016 / 08:38   #    Ответить   
А сколько там площади? Лет 10 назад искал небольшое помещение под производство 150-200 кв, так ничего путнего не нашел. Либо арочники по 450 м либо цеха старые по 1000-2000 м.кв. А такую аренду платить уже не позволяла себестоимость.

но вообще идея конечно бред эти вложения вряд ли окупятся в обозримом будущем. Попилили бабло скорее всего. ТЦ выгоднее строить :death:
Grey
0
Grey   19.08.2016 / 09:05   #    Ответить   
Идея правильная, и вроде даже нормально реализовали. Знакомый знакомого строит заводик, доволен


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  25
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов  7
06.07 / 18:19
Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ  3
30.06 / 16:13
Обводненные месторождения могут получить налоговые льготы. Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в Правительство РФ Министерство энергетики России.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»