БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
    
21
сентября
18.08.2016 / 17:11

В Тюменской области открылся первый индустриальный парк

В Тюменской области открылся первый индустриальный парк

В поселке Боровский состоялось официальное открытие индустриального парка. Всего на новой производственной площадки, подготовленной для инвесторов, должно в ближайшее время появиться двенадцать новых заводов с суммарным объемом инвестиций около одного миллиарда рублей.

Напомним, проект индустриального парка «Боровский» площадью около 28 гектаров начал обсуждаться два года назад. В итоге проект заполучил несколько якорных инвесторов, включая международный сельскохозяйственный концерн Cargill. Недавно проект парка «Боровский» вошел в реестр Минпромторга, успешно пройдя проверку на соответствие требованиям к индустриальным паркам.

Территория для строительства заводов была подготовлена всего за пять месяцев и в настоящее время обеспечена всем необходимым для начала строительства первых 12 производств. Сейчас здесь проведен свет и газ, а водоснабжение и водоотведение появятся в следующем году, когда в активную фазу вступит возведение предприятий, сообщают в пресс-службе губернатора Тюменской области.

«Проект подразумевает, прежде всего, готовность субъекта к принятию большого числа инвесторов. Это задел для дальнейшего развития экономики Тюменской области, который способен улучшить качество жизни тюменцев», — подчеркнул заместитель полномочного представителя президента страны в УФО Александр Моисеев.

Резидентам парков предлагаются условия «три в одном». То есть землю они будут арендовать по минимальной цене — чуть выше трехсот рублей, проводимые сети — бесплатны, плюсом к этому, в пакете предоставляются налоговые льготы. Экономия инвесторам обеспечена.

Три резидента, прошедшие экспертный отбор и официально заключившие договоры аренды, начинают строительство своих производств. Это компании «Ягоды-Плюс» (переработка дикоросов), «НГ-Групп» (переработка полипропилена), «Тюмень-прибор» (сборка шкафов АСУ ТП). В середине 2017 года ожидается открытие первого из этих предприятий. Еще пять компаний в ожидании рассмотрения их заявок.

В Тюменской области развивается проект еще одного более крупного (267 гектаров) индустриального парка «Богандинский». В настоящее время там ведутся аналогичные работы по подготовке инфраструктуры.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1530 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Производство, Индустриальные парки

 
 Комментарии  7  
Рядовой СА
0
Рядовой СА   18.08.2016 / 18:15   #    Ответить   
В 2014 принято решение о создании индустриальных парков. За 110 миллионов подготовили площадку в Боровском и в нынешнем году торжественно открыли этот "парк". Но нет пока заводов и пароходов. Вот только что-то намечается к середине следующего года, а что не говорят. Дали добро пока трём частникам. А не напоминает ли это человека построившего несколько скворечников в парке и ожидающего когда туда прилетят птицы разные, заселяться и будут нести золотые яйца? Фотки есть у кого этой площади в 22 га? Самому что ли сгонять, мимо буду проезжать надо бы поглядеть, чего нагородили наши власти во главе с экономистом Якушевым. У него ведь цель экономики региона удвоить чего-то к 2020 году. Так и сказал - главная цель экономики удвоить экономику. Во! (http://www.nashgorod.ru/news/news69862.html)
oldbear
0
oldbear   18.08.2016 / 22:32   #    Ответить   
Что такое "индустриальный парк"? И "Технопарк"?
Джам
3
Джам   18.08.2016 / 22:56   #    Ответить   
oldbear пишет:СообщениеЧто такое "индустриальный парк"? И "Технопарк"?
тупо промбаза здоровая. Газ, свет, связь, забор, охрана, погрузочное, жд ветка, складские, производственные, административные. Сдают комплекс услуг в аренду, арендодатель - Тюм область...денюжку берут за удобство, все компактно все рядом. Смысл в том, что своё капитальное строить и содержать не надо, есть промпроизводство завози материал, налаживай оборудование и работай.
dvkozurev
4
dvkozurev   19.08.2016 / 00:03   #    Ответить   
Рядовой СА пишет:В 2014 принято решение о создании индустриальных парков. За 110 миллионов подготовили площадку в Боровском и в нынешнем году торжественно открыли этот "парк". Но нет пока заводов и пароходов. Вот только что-то намечается к середине следующего года, а что не говорят. Дали добро пока трём частникам. А не напоминает ли это человека построившего несколько скворечников в парке и ожидающего когда туда прилетят птицы разные, заселяться и будут нести золотые яйца? Фотки есть у кого этой площади в 22 га? Самому что ли сгонять, мимо буду проезжать надо бы поглядеть, чего нагородили наши власти во главе с экономистом Якушевым. У него ведь цель экономики региона удвоить чего-то к 2020 году. Так и сказал - главная цель экономики удвоить экономику. Во! (http://www.nashgorod.ru/news/news69862.html)
Есть такая штука в Ишиме - Бизнес инкубатор )) микроофисы в аренду, но пафоса было лет 7 назад - мама не горюй ))
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   19.08.2016 / 08:30   #    Ответить   
Есть такая штука в Ишиме - Бизнес инкубатор ))


В Тюмени тоже присутсвует...http://www.incubator72.ru/residents/inkubiruemye/1735/
Usa
0
Usa   19.08.2016 / 08:38   #    Ответить   
А сколько там площади? Лет 10 назад искал небольшое помещение под производство 150-200 кв, так ничего путнего не нашел. Либо арочники по 450 м либо цеха старые по 1000-2000 м.кв. А такую аренду платить уже не позволяла себестоимость.

но вообще идея конечно бред эти вложения вряд ли окупятся в обозримом будущем. Попилили бабло скорее всего. ТЦ выгоднее строить :death:
Grey
0
Grey   19.08.2016 / 09:05   #    Ответить   
Идея правильная, и вроде даже нормально реализовали. Знакомый знакомого строит заводик, доволен


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  2
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.
Не заплатил налоги - жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
Не заплатил налоги — жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
10.09 / 09:36
Директор тюменской компании «СтройБизнесГрупп» попался за неуплату налогов. Теперь руководителю фирмы грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом  есть видео
05.09 / 11:04
Вести современный бизнес и при этом полностью выполнять требования закона о применении контрольно-кассовой техники проще, чем может показаться на первый взгляд. Убедиться в этом на деле предприниматели могут при помощи смарт-терминала «Эвотор».

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»