Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку  1
25.09 / 19:18
    
30
сентября
18.08 / 17:11

В Тюменской области открылся первый индустриальный парк

В Тюменской области открылся первый индустриальный парк

В поселке Боровский состоялось официальное открытие индустриального парка. Всего на новой производственной площадки, подготовленной для инвесторов, должно в ближайшее время появиться двенадцать новых заводов с суммарным объемом инвестиций около одного миллиарда рублей.

Напомним, проект индустриального парка «Боровский» площадью около 28 гектаров начал обсуждаться два года назад. В итоге проект заполучил несколько якорных инвесторов, включая международный сельскохозяйственный концерн Cargill. Недавно проект парка «Боровский» вошел в реестр Минпромторга, успешно пройдя проверку на соответствие требованиям к индустриальным паркам.

Территория для строительства заводов была подготовлена всего за пять месяцев и в настоящее время обеспечена всем необходимым для начала строительства первых 12 производств. Сейчас здесь проведен свет и газ, а водоснабжение и водоотведение появятся в следующем году, когда в активную фазу вступит возведение предприятий, сообщают в пресс-службе губернатора Тюменской области.

«Проект подразумевает, прежде всего, готовность субъекта к принятию большого числа инвесторов. Это задел для дальнейшего развития экономики Тюменской области, который способен улучшить качество жизни тюменцев», — подчеркнул заместитель полномочного представителя президента страны в УФО Александр Моисеев.

Резидентам парков предлагаются условия «три в одном». То есть землю они будут арендовать по минимальной цене — чуть выше трехсот рублей, проводимые сети — бесплатны, плюсом к этому, в пакете предоставляются налоговые льготы. Экономия инвесторам обеспечена.

Три резидента, прошедшие экспертный отбор и официально заключившие договоры аренды, начинают строительство своих производств. Это компании «Ягоды-Плюс» (переработка дикоросов), «НГ-Групп» (переработка полипропилена), «Тюмень-прибор» (сборка шкафов АСУ ТП). В середине 2017 года ожидается открытие первого из этих предприятий. Еще пять компаний в ожидании рассмотрения их заявок.

В Тюменской области развивается проект еще одного более крупного (267 гектаров) индустриального парка «Богандинский». В настоящее время там ведутся аналогичные работы по подготовке инфраструктуры.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1227 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Производство, Индустриальные парки

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Рядовой СА
0
Рядовой СА   18.08.2016 / 18:15   #    Ответить   
В 2014 принято решение о создании индустриальных парков. За 110 миллионов подготовили площадку в Боровском и в нынешнем году торжественно открыли этот "парк". Но нет пока заводов и пароходов. Вот только что-то намечается к середине следующего года, а что не говорят. Дали добро пока трём частникам. А не напоминает ли это человека построившего несколько скворечников в парке и ожидающего когда туда прилетят птицы разные, заселяться и будут нести золотые яйца? Фотки есть у кого этой площади в 22 га? Самому что ли сгонять, мимо буду проезжать надо бы поглядеть, чего нагородили наши власти во главе с экономистом Якушевым. У него ведь цель экономики региона удвоить чего-то к 2020 году. Так и сказал - главная цель экономики удвоить экономику. Во! (http://www.nashgorod.ru/news/news69862.html)
oldbear
0
oldbear   18.08.2016 / 22:32   #    Ответить   
Что такое "индустриальный парк"? И "Технопарк"?
Джам
3
Джам   18.08.2016 / 22:56   #    Ответить   
oldbear пишет:СообщениеЧто такое "индустриальный парк"? И "Технопарк"?
тупо промбаза здоровая. Газ, свет, связь, забор, охрана, погрузочное, жд ветка, складские, производственные, административные. Сдают комплекс услуг в аренду, арендодатель - Тюм область...денюжку берут за удобство, все компактно все рядом. Смысл в том, что своё капитальное строить и содержать не надо, есть промпроизводство завози материал, налаживай оборудование и работай.
dvkozurev
4
dvkozurev   19.08.2016 / 00:03   #    Ответить   
Рядовой СА пишет:В 2014 принято решение о создании индустриальных парков. За 110 миллионов подготовили площадку в Боровском и в нынешнем году торжественно открыли этот "парк". Но нет пока заводов и пароходов. Вот только что-то намечается к середине следующего года, а что не говорят. Дали добро пока трём частникам. А не напоминает ли это человека построившего несколько скворечников в парке и ожидающего когда туда прилетят птицы разные, заселяться и будут нести золотые яйца? Фотки есть у кого этой площади в 22 га? Самому что ли сгонять, мимо буду проезжать надо бы поглядеть, чего нагородили наши власти во главе с экономистом Якушевым. У него ведь цель экономики региона удвоить чего-то к 2020 году. Так и сказал - главная цель экономики удвоить экономику. Во! (http://www.nashgorod.ru/news/news69862.html)
Есть такая штука в Ишиме - Бизнес инкубатор )) микроофисы в аренду, но пафоса было лет 7 назад - мама не горюй ))
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   19.08.2016 / 08:30   #    Ответить   
Есть такая штука в Ишиме - Бизнес инкубатор ))


В Тюмени тоже присутсвует...http://www.incubator72.ru/residents/inkubiruemye/1735/
Usa
0
Usa   19.08.2016 / 08:38   #    Ответить   
А сколько там площади? Лет 10 назад искал небольшое помещение под производство 150-200 кв, так ничего путнего не нашел. Либо арочники по 450 м либо цеха старые по 1000-2000 м.кв. А такую аренду платить уже не позволяла себестоимость.

но вообще идея конечно бред эти вложения вряд ли окупятся в обозримом будущем. Попилили бабло скорее всего. ТЦ выгоднее строить :death:
Grey
0
Grey   19.08.2016 / 09:05   #    Ответить   
Идея правильная, и вроде даже нормально реализовали. Знакомый знакомого строит заводик, доволен


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Российский нефтегаз делает ставку на отечественный инжиниринг
Российский нефтегаз делает ставку на отечественный инжиниринг
29.09 / 20:35
Представители нефтегазового сектора России стали больше доверять отечественным производителям. Так, многие компании сейчас предпочитают, чтобы деньги, потраченные на инжиниринг, оставались в стране и работали внутри экономики. На ситуацию повлияли, в частности, санкции, ослабление рубля и падение цен на нефть. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» рассказал генеральный директор ООО «НИПИ НГ «Петон» Игорь Мнушкин.
Минпромторг предлагает снизить цену на водку до 100 рублей
Минпромторг предлагает снизить цену на водку до 100 рублей  83
29.09 / 14:24
Министерство промышленности и торговли выступило с предложением снизить минимальную цену на водку в России до 100 рублей за 0,5 литра. Кроме того, чиновники предлагают удешевить лицензирование розничной торговли спиртным, а отменить запрет на торговлю алкоголем в сети. Об этом сообщает телеканал RussiaToday, в распоряжении которого оказался доклад ведомства с предложениями по совершенствованию регулирования алкогольного рынка для правительственной комиссии.
Сталепромышленная компания запустила выпуск собственной трубы
Сталепромышленная компания запустила выпуск собственной трубы
29.09 / 14:04
АО «Сталепромышленная компания» запустило собственное производство профильных и электросварных труб.
Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»
Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»  4
28.09 / 09:07
Благодаря своему бизнесу Александр Юдин, стал «своим» на севере. Ноябрьск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск — он объехал все эти города, и бывал там не по разу. Компания Александра Torbrand занимается установкой воротных систем. На севере, где зимой температура опускается до -50, хорошие ворота с высокими показателями теплоизоляции — это необходимость.
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
27.09 / 14:17
В Тюменской области будет развиваться производство сапропеля и добыча торфа. Об этом сообщил сегодня представитель регионального департамента недропользования и экологии. Антон Климович, начальник управления недропользования, рассказал о разработанной департаментом стратегии освоения недр Тюменской области.
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
27.09 / 12:35
Дефицитное стратегическое сырье, титан-цирконивые минералы, обнаружены в Тюменской области. Об этом рассказал сегодня представитель областного департамента недропользования и экологии.
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку  1
25.09 / 19:18
Лето 2016 года расположенный в Тюменском районе завод «Стеклотех» завершил выпуском миллиардной бутылки. Это серьезный итог пятилетия с начала производства. На предприятии уверены, что второй миллиард бутылок произведут в еще более короткие сроки.
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
22.09 / 12:25
Нескольких важных соглашений было подписано в рамках VII Тюменского инновационного нефтегазового форума, который проходит в эти дни в нашем городе.
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
22.09 / 10:28
Накануне депутаты городской думы обсуждали будущее проекта «Тюменская марка». На заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам депутат Мурат Тулебаев сообщил, что конкурс изжил себя, о чем свидетельствует низкое освоение направляемых на «Марку» средств.
На ишимском хлебозаводе будут делать зефир и торты
На ишимском хлебозаводе будут делать зефир и торты  3
19.09 / 16:52
В Ишиме модернизируют бывший хлебозавод. На предприятии будут производить пряники, печенье, торты, вафли и зефир.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»