Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20828
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17630
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.08.2016 / 09:12
Тюменский школьник отправится на Всемирную олимпиаду роботов

В Университете Иннополис завершился отбор в российскую команду, которая отправится в ноябре на ежегодную Всемирную олимпиаду роботов. В состав команды вошел также школьник из Тюмени Валерий Рагулин, который будет выступать в средней возрастной категории.

Победители и призеры финала Всероссийской Робототехнической Олимпиады, также проходившей в ИТ-вузе, приехали на подготовку с наработанным материалом, совершенствовали его с профессиональными тренерами и выполняли дополнительные задания.

Участники готовились в рамках трех дисциплин: «Основная», «Творческая» и «Футбол роботов». Робототехники из «Творческой» категории еще ждут решения судей до сентября, а остальные уже получили путевки в Нью-Дели. За право стать представителями нашей страны боролись 94 участника из 17 регионов России, сообщают в Университете Иннополис.

Пройти отбор смогли пока только 30 из них — участники 15 команд из 10 регионов. Самый младший участник — 10-летний Егор Ермаков из Свердловской области, самый старший — 16-летний Семен Санаров из Республики Татарстан. В состав попала одна девочка — Галина Шляга из Снежинска. Она соревнуется в категории «Футбол роботов».

Среди ребят есть призеры предыдущих мировых первенств. Робототехники из Санкт-Петербурга — Георгий Крылов, Евгений Максимычев, Никита Сафронов — на олимпиаде 2015 года заняли второе место в боулинге (Студенческая группа в «Основной» категории).

Тюменец Валерий Рагулин будет выступать в «Основной» категории. С ним поедет тренер, которому уже удавалось привести юных робототехников к призовым местам на WRO — Иван Козлович.

Всемирная олимпиада роботов проводится с 2004 года. Мероприятие представляет собой соревнования LEGO-роботов трёх категорий: «Основная», «Творческая» и «Футбол роботов». Россия каждый год для определения состава сборной проводит несколько отборочных этапов — школьный, окружной, городской, всероссийский. По статистике соревнований, в общем медальном зачёте, наша страна стабильно держится в пятерке лидеров. В прошлом году Россия заняла третье место, завоевав две золотые медали в основной (средняя возрастная группа) и творческой категориях (старшая возрастная группа), две серебряных медали в студенческой категории и в творческой (младшая возрастная группа).

Источник: собственная информация
Просмотров: 783 | Версия для печати
Читайте новости по темам: робототехника, Школьники, Олимпиада
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме