Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.08.2016 / 15:58
«Власть, ты где?»: обманутые дольщики пикетируют тюменскую администрацию

Обманутые тюменские дольщики сегодня, 19 августа, вышли на пикет к зданию городской администрации. К так и не дождавшимся своих квартир дольщикам компании ЗАО «Тюменский строитель» присоединились тюменцы, вложившие деньги в долгострои на Герцена-Камышинской и Ленина-Кирова, застройщик — ПСК «Континент».

Еще в 2008 году дольщики «Тюменского строителя» вложили свои средства в строительство жилого комплекса «Просторный» на улице Газопромысловой в районе Тарман. И хотя дома обещали обещали возвести до 2012 года, только одно из трех зданий сегодня достроено.

Два года назад «Тюменский строитель» свернул работы. В результате будущим жильцам ГП-3 за свои средства пришлось готовить дом к вводу в эксплуатацию. ГП-8 был построен только наполовину, а строительство ГП-7 практически не начиналось. А руководитель компании исчез. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «мошенничество».

дольщики

Сегодня дольщики вышли к городской администрации с растяжками «Власть, ты где? Дольщики в беде» и другими. Уже второй день подряд они требуют от чиновников наказать виновных, оставивших людей без крыши над головой.

Сегодня к пикету подключились также дольщики двух других известных тюменских долгостроев. Напомним, многоэтажки по улице Герцена-Камышинской и дома на Ленина-Кирова так никто и не достраивает. Областная прокуратура провела проверку по обращениям дольщиков. Было установлено, что строительство первого дома было начато в 1999, второго — в 2000 году. Возведением занималось ООО «САиД-Компания», переименованное впоследствии в ПСК «Континент».

В 2002–2003 годах директор строительной фирмы принял решение об увеличении этажности строившихся жилых домов, что нарушило правила безопасности строительных работ и явилось грубым отступлением от требований проектной и нормативной документации. В итоге оба дома были возведены с серьезными нарушениями и не могут быть введены в эксплуатацию. В апреле 2013 года инвестором многоэтажек стало ОАО «АИЖК по Тюменской области». Начался выкуп квартир у дольщиков, но часть покупателей отказалось продавать свои квадратные метры, ведь они находятся в самом центре города.

Александр Латышев, представитель инициативной группы дольщиков «Континента», считает, что с сентября прошлого года продолжается «управляемое банкротство». Дольщик уверен, что земля под долгостроями — «золотая», и те, кто ответственен за принятие решений, намерены после сноса домов использовать землю в своих интересах.

Пикет

«Когда АИЖК зашло на наш объект, с 2012 по 2015 годы, по данным баланса ПСК „Континент“, через счет прошло два миллиарда рублей, но никакие строительные работы не велись, — рассказал Александр Латышев, — То есть, АИЖК выкупило около десяти тысяч квадратных метров, все эти деньги были выведены на какие-то непонятные работы — кто-то что-то на стройплощадке бесконечно перекапывал. В ходе судебного разбирательства нам удалось получить банковские выписки застройщика. Там имеется неоднократный вывод денежных средств на фирмы-однодневки». Были, по словам Латышева и переводы на банковскую карту директора. По его мнению, это откат за продажу фирмы.

Весной этого года дольщики подали заявление на возбуждение уголовного дела по факту преднамеренного банкротства. Однако дело дважды закрывалось. «Того, что деньги уходят в фирмы-однодневки, власть просто не замечает», — уверен Латышев.

Напомним, у дольщиков имеются результаты экспертизы, и, судя по ним, дома можно достроить. «Сумма достройки — двести миллионов на объекты по Герцена-Камышинской и пятьдесят миллионов на дома по Ленина-Кирова, — рассказал дольщик, — Но АИЖК уже выкупило доли на один миллиард рублей, то есть наш дом этими средствами можно было достроить четыре раза. Однако АИЖК и не ставит перед собой такой цели — достроить, напротив, ими были наняты эксперты, которые с нарушением государственных норм выдали заключение, говорящее что достройка может заставить колоссальную сумму, но в заключении нет даже смет. В итоге был сделан вывод о невозможности застройки. Теперь заключение, возможно или нет передать объект дольщикам на застройку, должны дать эксперты еще одной компании, нанятой АИЖК».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3723 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пикет, Дольщики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Anonymous
6
Kotel72 19.08.2016 / 21:53 #
FullChaos пишет:Сообщение опять у кого то из митингующих дома плоттер для бесплатных плакатов.

А Вам какая разница? Люди то в реальной беде.
I/Iлья
5
I/Iлья 19.08.2016 / 20:52 #
FullChaos,
сам не попадал в ряды обманутых дольщиков? Оно и видно...
Комментарии 38 Читать на форуме
FullChaos
0
FullChaos 19.08.2016 / 18:24 #
опять у кого то из митингующих дома плоттер для бесплатных плакатов.
 
I/Iлья
5
I/Iлья 19.08.2016 / 20:52 #
FullChaos,
сам не попадал в ряды обманутых дольщиков? Оно и видно...
-Angel-
0
-Angel- 19.08.2016 / 21:30 #
к сожаление в нашей стране, если есть возможность наеобмануть, кто нить обязательно сие возможностью воспользуется
Anonymous
6
Kotel72 19.08.2016 / 21:53 #
FullChaos пишет:Сообщение опять у кого то из митингующих дома плоттер для бесплатных плакатов.

А Вам какая разница? Люди то в реальной беде.
oldbear
0
oldbear 20.08.2016 / 00:25 #
Был я в 2010 в этих домах.
Думал, что сюда скоро приедут жить люди.
На стройке тогда было много народу...

Очень жаль людей, кто остался без жилья.
Но не совсем понимаю, что может сделать власть с "лишними" этажами, из-за которых сыр-бор? Убрать их уже нельзя, они негативно повлияли на фундамент.
Omer
0
Omer 20.08.2016 / 01:11 #
Вы мне скажите, если кто в курсе реально, там практически дела как обстоят с грунтами, фундаментами? Именно только в этом плане, в других планах я, как вижу, крутят как хотят.
aniceperson
0
aniceperson 20.08.2016 / 03:32 #
Ну если их нельзя достроить то их можно было давно снести и
новые построить. Мне вот интересно как выдают разрешение на
строительство таким вот горе застройщикам и почему их работу не
контролируют?
I/Iлья
0
I/Iлья 20.08.2016 / 10:44 #
aniceperson,
на какие деньги сносить и строить? Если застройщик банкрот?
никак не выдают. Застройщики сами решают, мол сейчас вкорячу пару дополнительных этажей и срублю бабла. А потом дам кому надо на лапу и введу в эксплуатацию. Если будут проблемы с вводом, так обманутые дольщики выйдут на митинг и власти под давлением общественности выдадут разрешение на ввод. Во всех случаях застройщик в наваре, а дольщики заложники.
D.Lans
1
D.Lans 20.08.2016 / 11:49 #
А тут нашгород в тему:

Скрытый текст:
Изображение
oldbear
0
oldbear 20.08.2016 / 13:11 #
Мне вот интересно как выдают разрешение на строительство таким вот горе застройщикам и почему их работу не контролируют?

За деньги выдают.

До 2013-го года, кажется, существовали строительные лицензии, они выдавались на 5 лет.
После этого ввели СРО, которые готовы за деньги дать допуск хоть черту лысому, лишь бы платили.
Сейчас, при наличии денег, допуск (разрешение) может получить любой. Не обязательно иметь технику или сотрудников - СРО готовы предоставить весь набор документов.
Logris134
0
Logris134 20.08.2016 / 19:29 #
Kotel72 пишет:Сообщение А Вам какая разница? Люди то в реальной беде.
В какой беде. Там изначальных дольщиков, кто покупал для себя, чтобы жить, не осталось триста лет никого. Один инвесторы, перекупившие доли и зажавшие их продать АИЖК, когда их выкупали.
oldbear пишет:Сообщение Но не совсем понимаю, что может сделать власть с "лишними" этажами, из-за которых сыр-бор? Убрать их уже нельзя, они негативно повлияли на фундамент.
Там под фундаментом такой хаос творится, что там даже пятиэтажку ни по каким нормам нельзя было возводить.
oldbear пишет:Сообщение Сейчас, при наличии денег, допуск (разрешение) может получить любой. Не обязательно иметь технику или сотрудников - СРО готовы предоставить весь набор документов.
Раньше будто было проблемой. Покупаешь фирму со строительной лицензией, показываешь договоры о намерениях с теми фирмами, у кого есть техника и специалисты. И усё, Уася. Строим!
I/Iлья
1
I/Iлья 21.08.2016 / 07:27 #
Logris134,
можно подробнее про хаос под фундаментом? Интересно.
kloten
0
kloten 21.08.2016 / 08:09 #
То что там прораб на работе жестко пил,  это я почти уверен. По центру дома разница между 5-ми этажами соседних подъездов почти в полэтажа!! К десятому этажу "умелыми" рабочими из азии этажи выведены в уровень.
Logris134
0
Logris134 21.08.2016 / 08:40 #
I/Iлья пишет:Сообщение Logris134,
можно подробнее про хаос под фундаментом? Интересно.


Читал первую экспертизу. Под фундаментом вместо нормальной подушки - конкский навоз и строительный мусор :popcorn:
Георг
0
Георг 21.08.2016 / 15:17 #
где деньги через АИЖК ?
Нафанаил
1
Нафанаил 21.08.2016 / 17:47 #
Logris134 пишет:Сообщение 
I/Iлья пишет:Сообщение Logris134,
можно подробнее про хаос под фундаментом? Интересно.


Читал первую экспертизу. Под фундаментом вместо нормальной подушки - конкский навоз и строительный мусор :popcorn:

насколько помню, на месте этого дома в 19 веке был овраг в который свозили отходы с ипподрома много лет, когда дерьмом заполнился овраг - его засыпали. через сто лет когда начали копать котлован под фундамент (в начале 2000-х) оказалось что дерьмо это никуда не делось и копали там "в противогазах"...да и вообще никто про такой сюрприз не знал, пока не получили все разрешения, не ввалили в будущую стройку деньги и не начали копать котлован.

Так что там вообще не понятно как дом стоит - должен был вообще "в дерьме утонуть" :death:
ДомКлимат
2
ДомКлимат 21.08.2016 / 19:02 #
До 1 января 2010 г. Но ... лицензии (впоследствии, допуск СРО) и разрешение на строительство - совершенно не одно и то же.
С контролем у нас слабо. Факт. А главное - с ответственностью никак. Конкретный виновник должен ответить. Материально. Быстро и неотвратимо. Альтернатива - "долговая яма" на срок "пока не отработает всё + проценты".
Сингапур
0
Сингапур 22.08.2016 / 13:03 #
уж сколько раз твердили.. насчет тарман ниче не могу сказать, там, тем более,  прокуратура работает. ну уж камышинская то.. никто достраивать эти дома не будет,это факт. т.к. никто ответственность брать потом за рухнувший дом не собирается. возмущаются в основном владельцы коммерческой недвижимости, жалко им что бабла не срубить. почти владельцы квартирных метров забрали деньги и купили себе жилье. а остальные могут митинговать до конца дней своих,или пока этот дом не снесут уже к чертям
Сингапур
0
Сингапур 22.08.2016 / 13:04 #
уж сколько раз твердили.. насчет тарман ниче не могу сказать, там, тем более,  прокуратура работает. ну уж камышинская то.. никто достраивать эти дома не будет,это факт. т.к. никто ответственность брать потом за рухнувший дом не собирается. возмущаются в основном владельцы коммерческой недвижимости, жалко им что бабла не срубить. почти владельцы квартирных метров забрали деньги и купили себе жилье. а остальные могут митинговать до конца дней своих,или пока этот дом не снесут уже к чертям
Дольщик ПСК
0
Дольщик ПСК 22.08.2016 / 13:33 #
"Фабрика троллей в Тюмени".
Уважаемые читатели портала, поскольку оба объекта охраняются ЧОПом (которому до сих под платятся огромные деньги, начинали почти с 700 000 руб/месяц) всякие заявления о том, что независимые туристы ходят по объектам - полная чушь. Ровно как и заявления о том, что "независимые лица" читали экспертные заключения. Дольщики для судов не могут найти эти документы.
С Вами общаются нанятые "тролли", задача которых опорочить объект Герцена-Камышинская. Площади под которым весьма привлекательны для рейдеров. А на самом деле признаков аварийности (по заключению специализированного института Минстроя из г.Уфы БашНИИстрой) нет. В отличии от объекта по ул. Ленина-Кирова. Но на земельногм участке по Ленина-Кирова отель Мариот не построишь, нет условий. В связи с чем, ор троллей направлен исключительно на объект по ул. Герцена-Камышинская.
Внимание лиц признавших право собственности на этом объекте, московскими инвесторами в регпалате зарегистрированы свои площади с кадастровой привязкой к земле. Рекомендую Вам зарегистрировать свои площади в этом объекте, кадастровая привязка к земле в регпалате уже есть!!!
Дольщик ПСК
0
Дольщик ПСК 22.08.2016 / 13:46 #
I/Iлья, Сплошная подушка основания Объекта по ул. Герцена-Камышинская опирается на свайный фундамент, который несут прочные грунты на глубине 12-14 метров. Какой строительный мусор застройщик не убрал в поверхностном 1-метровом слое для надежности не имеет значения (это по большому счету брак в работе Госстройнадзора по Тюменской области). Специализированный институт Минстроя из г.Уфы БашНИИстрой разработал проект усиления плит оснований (дополнительные ребра жесткости и дополнительные сваи в крайних секциях, которые еще не построены).
Сказки про "навоз" - это для запугивания обывателей)))

СадоводЪ
0
СадоводЪ 22.08.2016 / 14:22 #
Дольщик ПСК пишет:СообщениеСказки про "навоз" - это для запугивания обывателей)))
Колонны дачников с лопатами и тачками разочарованно вздохнули. :D


Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Дольщик ПСК пишет:СообщениеС Вами общаются нанятые "тролли", задача которых опорочить объект Герцена-Камышинская.
Хто именно? Дайте на них посмотреть. То звону много а где - непонятно.
Oleg.Proshutin
0
Oleg.Proshutin 22.08.2016 / 14:50 #
По одной экспертизе можно достраивать, по другой нельзя. Вероятней, что дом камашловская-герцена все-таки можно достроить за указанные выше 200млн рублей
Logris134
1
Logris134 22.08.2016 / 15:44 #
Дольщик ПСК пишет:Сообщение всякие заявления о том, что независимые туристы ходят по объектам - полная чушь.
Я хз кто там и что охранял, но в далеком 2009 г. мне рыэлтыр показывал квартиру в этом недоразумении, утверждая, что к осени все сдастся. Ради смеха я не стал говорить, что мне известно о статусе этого здания. Никакой охраны на объекте замечено не было.
Дольщик ПСК пишет:Сообщение всякие заявления о том, что независимые туристы ходят по объектам - полная чушь. Ровно как и заявления о том, что "независимые лица" читали экспертные заключения. Дольщики для судов не могут найти эти документы.
"Независимые лица" имели честь работать с АИЖК, где и читали копии указанных документов.
Дольщик ПСК пишет:Сообщение А на самом деле признаков аварийности (по заключению специализированного института Минстроя из г.Уфы БашНИИстрой) нет.
Заключения именно этого я не видел, врать не буду. Но ведь ни для кого не секрет, что для целей получения выводов экспертизы очень важно кто заказчик? ;) Про объект Ленина-Кирова мне ничего не известно, поэтому от комментариев воздерживаюсь.
Oleg.Proshutin пишет:Сообщение По одной экспертизе можно достраивать, по другой нельзя. Вероятней, что дом камашловская-герцена все-таки можно достроить за указанные выше 200млн рублей
...раздался пронзительный голос со стороны независимого диванного эксперта.
Дольщик ПСК
0
Дольщик ПСК 22.08.2016 / 17:16 #
Logris134, Охрана объекта осуществляется с весны 2012 года, с момента прихода АИЖК по ТО. В 2009 году ходить Вы там могли, а вот насчет того что Вы в 2009 году знали будущую судьбу дома - сомневаюсь я, очень сомневаюсь... 
Дольщик ПСК
0
Дольщик ПСК 22.08.2016 / 17:16 #
Logris134, Охрана объекта осуществляется с весны 2012 года, с момента прихода АИЖК по ТО. В 2009 году ходить Вы там могли, а вот насчет того что Вы в 2009 году знали будущую судьбу дома - сомневаюсь я, очень сомневаюсь... 
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 22.08.2016 / 17:54 #
Так почему после первой экспертизы то сразу деньги не забрали? Самим то охота в аварийном доме жить? 
Logris134
0
Logris134 22.08.2016 / 18:50 #
Дольщик ПСК пишет:Сообщение Logris134, Охрана объекта осуществляется с весны 2012 года, с момента прихода АИЖК по ТО. В 2009 году ходить Вы там могли, а вот насчет того что Вы в 2009 году знали будущую судьбу дома - сомневаюсь я, очень сомневаюсь...


А я и не говорил, что знаю будущую судьбу дома. Я знал, что все находится в подвешенном состоянии.
Ну, если АИЖК, то в 700 000 р в месяц за охрану я поверю с легкостью. Всё никак не напишу мемуары для прокуратуры про "звездный".
D_J
0
D_J 22.08.2016 / 19:23 #
не думаю что дольщики сами будут жить в этих домах. На них реально страшно смотреть даже с улицы, а внутри там все покрылось плесенью и чуть ли не лианы растут сквозь стены. Они просто хотят бабла срубить - понятно же!
I/Iлья
0
I/Iлья 22.08.2016 / 21:17 #
Logris134 пишет:Всё никак не напишу мемуары для прокуратуры про "звездный".
Вы видимо большой эксперт в строительном деле. Если у вас
конский навоз и строительный мусор
под фундаментом снижают его несущую способность.
Нафанаил
1
Нафанаил 22.08.2016 / 22:48 #
Дольщик ПСК,
Сказки про "навоз" - это для запугивания обывателей)))
в миллениум у меня отец работал на стройке МД Корона, некоторые из его коллег перешли в другую организацию на стройку этого самого дома на герцена-камышенская и они как раз таки копали там котлован под дом, они то и рассказали с чем им пришлось там столкнуться - дерьмо там не перегнило. видимо "рейдеры" уже в 2000 году планировали захватить эти земли, но для пущего успеха ждали 2016 года чтоб рассказать всем про навоз в овраге на котором построен этот дом?))) а про марриот я слышу наверное с конца 90-х - говорили что должны появиться марриот, хилтон и еще какой-то отел из этой же серии. в итоге хилтон есть - им стал кволити, рядом на углу первомайской и советской еще один отел строится (возможно марриот), на республики между челюскинцев и кирова тоже отель строится, на минской вроде тоже хилтон строится по франшизе. В городе столько мест для отелей - зачем кому-то строить "отель на дерьме" да еще и с такими проблемами как снос многоподъездного 14-тиэтажного дома. Так что бред не несите - как раз таки на тролля больше всего тянете вы
aniceperson
0
aniceperson 23.08.2016 / 12:26 #
И все таки непонятно зачем Аижк скупал доли по 50 тыс за кв.мне и почему с домами до сих пор ничего не делается
ank
0
ank 23.08.2016 / 13:54 #
Нафанаил пишет:Сообщение насколько помню, на месте этого дома в 19 веке был овраг в который свозили отходы с ипподрома много лет

Вся Тюмень была на конной тяге, все мы живем на конском навозе?

Сколько Вам лет? :D
АльтруистKA
0
АльтруистKA 24.08.2016 / 08:15 #
Какая власть, ау?! мы не в СССР живем, что бы за нас все решала власть. Идите судитесь, пусть застройщика банкротят а вам деньги возвращают. Вы взрослые люди, или как? Без договоров и документов.
Нафанаил
0
Нафанаил 24.08.2016 / 19:17 #
ank, а какое значение имеет мой возраст? 32 мне и что дальше?
ank
0
ank 24.08.2016 / 19:19 #
Офтопик:
Нафанаил пишет:Сообщение ank, а какое значение имеет мой возраст? 32 мне и что дальше?
Вы помните события 19 века. :death:
Нафанаил
0
Нафанаил 24.08.2016 / 23:42 #
ank пишет:Сообщение 
Офтопик:
Нафанаил пишет:Сообщение ank, а какое значение имеет мой возраст? 32 мне и что дальше?
Вы помните события 19 века. :death:

Офтопик:просто интересуюсь историей по мере возможности ;)
aniceperson
1
aniceperson 25.08.2016 / 17:19 #
АльтруистKA пишет:Сообщение Какая власть, ау?! мы не в СССР живем, что бы за нас все решала власть. Идите судитесь, пусть застройщика банкротят а вам деньги возвращают. Вы взрослые люди, или как? Без договоров и документов.
Альтруистка, если организация банкрот, это значит денег у нее нет и макс что можно вернуть это имущество в виде недостроя. А сним гадо еще что-то делать. Вообще-то местные органы власти дают разрешение на строительство, соответственно, если дом не достроен, то они должны решать эту проблему