Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20672
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17501
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.08.2016 / 16:37
Ишимские реки расчистят, чтобы не допустить повторения паводка

После паводка, от которого в этом году пострадал Ишим и несколько районов Тюменской области, по поручению губернатора проведен анализ ситуации и разработаны меры по предупреждению затопления территорий, в том числе Приишимья.

Специалисты, обследовав реки Карасуль и Мергенька, сформировали перечень работ, которые планируется выполнить в текущем году, обсудили их целесообразность на расширенном совещании и представили предложения главе области.

На состоявшемся накануне, 18 августа, заседании президиума регионального правительства Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении из областного бюджета денежных средств на расчистку рек Карасуль и Мергенька в Ишиме. Они пойдут на финансирование очистки подмостового пространства и русел от зарастания и заиления, также будут убраны конструкции разрушенных мостов, железобетонные изделия и другие предметы, которые снижают пропускную способность рек, восстановят и русло реки Карасуль на участке у деревни Зырянка.

Кроме того, глава региона подписал распоряжение о выделении средств Заводоуковскому городскому округу на восстановление противопаводковой дамбы в селе Новолыбаево. Этот объект дорожной инфраструктуры пострадал в текущем году от подтопления.

По расчетам специалистов, в ближайшие три года уровень воды в реках будет держаться на повышенных отметках. И уже сейчас региональное правительство принимает возможные профилактические меры, чтобы снизить риски от природной стихии.

«Угрозу мы прекрасно понимаем и представляем. Конечно, на 100 процентов природу предугадать сложно. Но наша задача — принять возможные меры в тех местах, где по прогнозам могут возникнуть проблемы в 2017 году. Все, что в наших силах в плане противопаводковых мероприятий, мы до весны следующего года будем системно проводить», — подчеркнул губернатор Владимир Якушев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1808 | Версия для печати
Читайте новости по темам: паводок в Ишиме
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме