Запасаемся водой: в некоторых районах Тюмени будут отключения  12
16.09 / 11:48
    
28
сентября
19.08 / 16:37

Ишимские реки расчистят, чтобы не допустить повторения паводка

Ишимские реки расчистят, чтобы не допустить повторения паводка

После паводка, от которого в этом году пострадал Ишим и несколько районов Тюменской области, по поручению губернатора проведен анализ ситуации и разработаны меры по предупреждению затопления территорий, в том числе Приишимья.

Специалисты, обследовав реки Карасуль и Мергенька, сформировали перечень работ, которые планируется выполнить в текущем году, обсудили их целесообразность на расширенном совещании и представили предложения главе области.

На состоявшемся накануне, 18 августа, заседании президиума регионального правительства Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении из областного бюджета денежных средств на расчистку рек Карасуль и Мергенька в Ишиме. Они пойдут на финансирование очистки подмостового пространства и русел от зарастания и заиления, также будут убраны конструкции разрушенных мостов, железобетонные изделия и другие предметы, которые снижают пропускную способность рек, восстановят и русло реки Карасуль на участке у деревни Зырянка.

Кроме того, глава региона подписал распоряжение о выделении средств Заводоуковскому городскому округу на восстановление противопаводковой дамбы в селе Новолыбаево. Этот объект дорожной инфраструктуры пострадал в текущем году от подтопления.

По расчетам специалистов, в ближайшие три года уровень воды в реках будет держаться на повышенных отметках. И уже сейчас региональное правительство принимает возможные профилактические меры, чтобы снизить риски от природной стихии.

«Угрозу мы прекрасно понимаем и представляем. Конечно, на 100 процентов природу предугадать сложно. Но наша задача — принять возможные меры в тех местах, где по прогнозам могут возникнуть проблемы в 2017 году. Все, что в наших силах в плане противопаводковых мероприятий, мы до весны следующего года будем системно проводить», — подчеркнул губернатор Владимир Якушев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1342 | верcия для печати
Читайте новости по темам: паводок в Ишиме

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Где вода? Жители Интернациональной страдают из-за изношенной трубы
Где вода? Жители Интернациональной страдают из-за изношенной трубы
Сегодня в 12:48
Жители нескольких домов по улице Интернациональной второй месяц терпят неудобства, связанные с недостаточной подачей воды.
Студентов заставляли «зарабатывать» сессию метлой и тряпкой
Студентов заставляли «зарабатывать» сессию метлой и тряпкой  есть опрос  13
Сегодня в 12:27
Уполномоченный по правам студентов в Тюменской области отреагировал на жалобу учащихся одного из вузов. По словам заявителей, администрация одного из учебных заведений использовала обучающихся в качестве бесплатной рабочей силы, заставляя мыть полы и убирать территорию под угрозой выселения из общежитий.
Утром Тюмень накрыл радиационный туман
Утром Тюмень накрыл радиационный туман  есть фото  5
Сегодня в 12:08
«Бабье лето» удивляет тюменцев погодой и дает пользователям соцсетей материал для красивых фотографий. Сегодня, 28 сентября, утро в областном центре началось с очень плотного тумана.
Далеко не уехал: подростка сняли с крыши электрички
Далеко не уехал: подростка сняли с крыши электрички  2
Сегодня в 11:49
В Тюмени подросток решил прокатиться на крыше электропоезда. Юного нарушителя заметили, сняли с электрички и доставили в транспортную полицию.
Водоснабжением Тюмени управляют компьютеры
Водоснабжением Тюмени управляют компьютеры  2
Сегодня в 11:08
В Тюмени запущена и эффективно эксплуатируется уникальная система управления водонасосными станциями, которая не только обеспечивает стабильное давление в городской водопроводной сети вне зависимости от времени суток, но и позволяет существенно экономить электроэнергию на транспортировку воды до потребителя.
«Автомобилиста» могут поменять на «Туру»
«Автомобилиста» могут поменять на «Туру»
Сегодня в 09:27
Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени рассматривает вопрос о переименовании автобусной остановки «с/о «Автомобилист», расположенной в районе турбазы «Верхний бор» по Салаирскому тракту.
Жильцы дома на Геологоразведчиков,2: Подвал затоплен, сидим без отопления и горячей воды!
Жильцы дома на Геологоразведчиков,2: Подвал затоплен, сидим без отопления и горячей воды!
27.09 / 17:59
В раздел «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru обратились жители дома на проезде Геологоразведчиков, 2. В квартирах, по словам жильцов, до сих пор нет отопления, в добавок ко всему, отключили и горячую воду.
Пенсионер убил гвоздодером сына хозяйки съемного жилья
Пенсионер убил гвоздодером сына хозяйки съемного жилья  6
27.09 / 17:39
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего мужчины, который убил гвоздодером сына хозяйки своего съемного жилья. Он обвиняется по ч.1 ст.105 УК РФ.
В области будет увеличен объем капитальных ремонтов многоквартирников в 2,5 раза
В области будет увеличен объем капитальных ремонтов многоквартирников в 2,5 раза
27.09 / 13:37
Если в прошлом году программой было предусмотрено обновить более 730 элементов в 272 домах, то в этом и следующем годах отремонтируют почти 6400 конструктивных элементов в более чем 1300 многоквартирниках.
Водоканал: из-за моющих средств возникают трудности при очистке канализации
Водоканал: из-за моющих средств возникают трудности при очистке канализации  20
27.09 / 13:16
Перевооружение очистных сооружений канализации Тюмени оценивается в более чем 400 млн рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»