Тюменцев приглашают сделать трехмерный «портрет» сердца
28.09 / 11:28
    
30
сентября
20.08 / 12:14

Во время жары тепловые удары получили порядка 10 человек

Во время жары тепловые удары получили порядка 10 человек

Тюменцы неплохо перенесли жаркие дни, отмечают медицинские работники нашего региона. Высокие температуры отразились, в основном, на метеозависимых людях — тех, кто имеет хронические заболевания.

Тем не менее, на пике жары в лечебные учреждения стали обращаться больше людей, страдающих какими-либо сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Порядка 10 человек в Тюмени вызывали скорую помощь на возможные тепловые удары и перегревания, чаще всего госпитализация не требовалась, отмечено несколько обмороков (без сознания).

И в Тобольске за весь жаркий период в приёмное отделение Областной больницы № 3 с солнечным ударом поступили два человека.

В жару люди намного чаще выезжают за город и на дачу, где их поджидают опасности. Так, в Тобольске отмечают, что за текущий месяц к 15 взрослым присосались клещи — активность которых спала, но не прекратилась. Не перестают тоболяки встречаться и со змеями — с укусами змей обратились шесть человек, из них два ребёнка. Горожане сталкиваются со змеями в деревнях, приезжая в гости к родственникам. В городе появление змей не зафиксировано. Всем пострадавшим оказывалась необходимая помощь.

Не стоит забывать и об инфекциях — в областную инфекционную клиническую больницу еженедельно летом поступает порядка 150 человек — в первую очередь причиной появления заразы становятся немытые продукты, а также купание в неразрешенных водоемах, сообщают пресс-службы областного департамента здравоохранения и Областной больницы № 3 (Тобольск).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1024 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Клещи, Тюмень, сердечно-сосудистые заболевания, инфекция, Жара

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменцев пугают сообщением о массовой смерти детей от «контрабандных» лекарств
Тюменцев пугают сообщением о массовой смерти детей от «контрабандных» лекарств  17
29.09 / 10:22
До тюменских соцсетей добралась очередная " медицинская страшилка». Уже несколько дней тюменцы в соцсетях обсуждают и распространяют сообщение, в котором говорится о гибели детей от аллергической реакции на лекарственные средства.
Тюменцев приглашают сделать трехмерный «портрет» сердца
Тюменцев приглашают сделать трехмерный «портрет» сердца
28.09 / 11:28
Во всемирный день сердца, 29 сентября, в Тюмени пройдет акция «Сохрани свое сердце здоровым». Мероприятие проведут в торговом центре «Кристалл» по ул. Дмитрия Менделеева, д. 1а с 18:00 до 20:00.
От гриппа прививки получило более 200 тысяч тюменцев
От гриппа прививки получило более 200 тысяч тюменцев  4
28.09 / 08:16
В Тюменской области по состоянию на 26 сентября прививки от гриппа получило 211 372 человека, включая 58 249 детей. Такие данные приводит региональное Управление Роспотребнадзора.
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
27.09 / 15:56
С начала грибного сезона в токсикологическое отделение ОКБ № 1 госпитализировано 16 человек, четверо из них — дети. Среди пищевых небактериальных отравлений отравления грибами занимают лидирующую позицию.
Контрафактные презервативы выдал логотип
Контрафактные презервативы выдал логотип  12
27.09 / 09:21
В областной Роспотребнадзор поступило сообщение от тюменца, купившего в продуктовом магазине средства контрацепции марки «Contex». Подозрения у покупателя вызвал измененный логотип на упаковке презервативов, неровный шрифт, а также ошибки в тексте.
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
26.09 / 12:12
В минувшее воскресенье работники тюменской скорой спасли двоих детей. Годовалая девочка отравилась крысиным ядом, а шестилетний мальчик — грибами. Бригады прибыли меньше чем за десять минут и, оказав экстренную медицинскую помощь, доставили маленьких пациентов в больницы.
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов  8
22.09 / 08:16
Жительнице Ишима, лишившейся пяти зубов, стоматологическая клиника выплатит более 230 тысяч рублей. Точку в деле о взыскании денег с ООО «Дента-Ишим» в пользу пациентки поставил областной суд.
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 - альтернатива травматичной операции
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
Детские хирурги ОКБ № 2 впервые выполнили малотравматичные операции по коррекции грудной клетки. Пациенты с килевидной деформацией после такой операции восстанавливаются вдвое быстрее.
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей  2
21.09 / 14:09
В структуре ОКБ № 1 появился новый центр. В четвёртом квартале 2016 года клиническую работу в регионе начнёт Центр трансплантации органов и тканей.
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек  2
20.09 / 15:54
За прошедшую неделю в Тюменской области было зарегистрировано 8 872 случая заболеваний ОРВИ. По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, вирусы гриппа не циркулируют, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»