Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.08.2016 / 15:01
На владелиц «резиновых» квартир завели уголовные дела

В Тюмени проходит операция «Нелегальный мигрант». С 15 по 26 августа полиция проверяет места проживания и работы иностранных граждан и лиц без гражданства для выявления нарушений миграционного законодательства.

Так, участковый отдела полиции № 2 выявил факт нарушения миграционного законодательства. Полицейский установил, что жительница областного центра 1963 года рождения, за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировала в своей квартире 34 иностранных гражданина, заведомо зная, что проживать они там не будут.

Аналогичный факт выявлен участковым отдела № 7. Нигде официально не трудоустроенная жительница областного центра также фиктивно поставила на учет в своей квартире в переулке Енисейском 34 иностранца.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1468 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УМВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
mixail09
3
mixail09 22.08.2016 / 08:09 #
Сложно комментировать вопрос... регистрацией от государства занимается согласно Закона и Постановления правительства "...  территориальные органы Федеральной миграционной службы"(с полной базой данных о площади жилых помещений и  зарегистрированных лиц, сидят ногу на ногу , не решив по сути вопрос в принципе где же могут встать на учет вновь законно прибывшие мигранты ) а обвиняют во всех сметных грехах простых горожан, которые   хотя и в  формальном объеме решают государственный вопрос регистрации (и не от хорошей жизни,  упомянутых в статье горожан я не встречал в списках "ФОРБС" российских толстосумов) ...
а вот с должностных лиц миграционной службы можно и спросить каким образом при наличии компьютеров, базы данных  на 20 квадратах регистрируют по тридцать граждан и... в этом случае уместно упоминание о применении  наказания в виде  лишения  свободы до трех лет...  
  
Лесник
3
Лесник 22.08.2016 / 10:32 #
news пишет:Сообщение На владелиц «резиновых» квартир завели уголовные дела

Однако в первую очередь дела нужно заводить на работников регистрационных органов, ведь регистрируют именно они, а не те предприимчивые гражданки. И начальников этих органов отправить на пару лет улицы подметать за неисполнение служебных обязанностей.
Dmsis
1
Dmsis 22.08.2016 / 10:51 #
Что значит ФИКТИВНАЯ ПОСТАНОВКА?! Постановка вполне реальная и по закону!!! А отслеживать хозяину квартиры, живут они там или нет, в законе обязательства нет!!! Прописали ведь их в государственной конторе, никаких нарушений не вижу!!!
camrad and
1
camrad and 27.08.2016 / 14:13 #
mixail09 Вы абсолютно правильно ставите вопрос.Регистрацией занимаются госорганы на них и лежит вина.Чиновникам сунули взятку,они и прописали,а виноват хозяин жилья.А вообще если жилье личное,то никого не касается кого и сколько я там зарегисирирую.Сначала коммуняки придумали прописку,чтобы всех держать на мушке, а нынешние власти якобы демократические вместо того чтобы  ликвидировать институт прописки-позорную веху совка,не только не отменили,но еще более ужесточили.Все помнят закон,по которому теперь можно штрафовать жителей если он живет не по прописке.Да у нас полстраны живет не по прописке,особенно молодые семьи.Дурдом , а не страна.